Тема: Новый состав Кабинета Министров Украины

Закрытая тема
Страница 123 из 241 ПерваяПервая ... 23 73 113 121 122 123 124 125 133 173 223 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,441 по 2,460 из 4809
  1. Вверх #2441
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Хольгер Датчанин Посмотреть сообщение
    Если о Януковиче нечего хорошего сказать, переводят стрелки на Тимошенко.(с)

Я так понимаю, что сказать хорошего нечего.......
    Почему нечего? Национальная озабоченность из власти уходит потихоньку.
    п.с. Чтобы оценить ответственность Яныка, лично для меня интересна ответственность предшественников (чего наворотили они). Или прощаешь прошлой власти всё?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

2. Вверх #2442
    ЛюдоВед Аватар для Jazzy Jeff
    Если о Януковиче нечего хорошего сказать, переводят стрелки на Тимошенко.(с)

Я так понимаю, что сказать хорошего нечего.......
    А как же наказание за "халатное отношение к мемориалу Кобзаря".Это что разве не хорошее дело?
    Пистолет и доброе слово - это лучше, чем просто доброе слово(с).

3. Вверх #2443
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Почему нечего? Национальная озабоченность из власти уходит потихоньку.
    п.с. Чтобы оценить ответственность Яныка, лично для меня интересна ответственность предшественников (чего наворотили они). Или прощаешь прошлой власти всё?
    Не все мне в ней нравилось, но она меня в целом устраивала. Что я ей прощать должен - я не знаю.
    Человек - это звучит гордо. А выглядит мерзко(с)

4. Вверх #2444
    User banned
    Азаров приказал забрать у госпредприятий 30% прибыли

Правительство обязало все государственные предприятия перечислить в госбюджет 30% своей чистой прибыли за 2009 год. Повышение отчислений вдвое в сравнении с прошлым годом грозит предприятиям, подконтрольным Министерству топлива и энергетики, а также Минтрансу. Такое повышение снизит возможности предприятий по модернизации производства.

Вчера правительство приняло постановление № 274, согласно которому предприятия, в уставном капитале которых есть корпоративные права государства, обязаны направить в качестве дивидендов в госбюджет 30% своей чистой прибыли за 2009 год. Таким образом был вдвое увеличен норматив уплаты дивидендов предприятиями, подконтрольными Минтопэнерго и Минтрансу. Год назад размер их отчислений был снижен с 30-40% до 15%. Доля других госкомпаний составляла ранее 25-40%. Срок выплаты дивидендов истекает 1 июля. Если предприятия не перечислят 30%, Фонд госимущества должен разорвать контракты с руководителями предприятий, не обеспечивших необходимый объем выплат. В 2009 году дивидендов получено на 1,44 млрд грн, предварительный план на 2010 год – 780 млн грн.

Эксперты объяснили решение правительства необходимостью увеличить доходы бюджета для финансирования обязательств государства. «Ключевые госкомпании – «Нафтогаз» и «Укрзализныця» – за 2009 год задекларировали небольшую прибыль. Двойное повышения базового норматива должно компенсировать падение бюджетных поступлений»,– отмечает аналитик ИК Astrum Investments Management Алексей Блинов. Ранее в компаниях заявляли, что чистая прибыль «Нафтогаза» составила 2,3 млрд грн, «Укрзализныци» – 363 млн грн. «Правительство Виктора Януковича также устанавливало базовый норматив на уровне 30%. Поэтому правительство Николая Азарова просто вернулось к этой практике,– говорит аналитик ИК «Тройка Диалог Украина» Ирина Пионтковская.– Трудно сказать, насколько такое повышение увеличит бюджетные доходы, но правительству сейчас предстоит большой объем выплат по долгам, а поэтому им необходимо увеличить поступления». В апреле Минфину предстоит выплатить по ОВГЗ 3,7 млрд грн.

Решение повысить объем дивидендов вызвало замечания в Партии регионов. «При такой унификации выплат необходимо сохранить адресность, позволив предприятиям направить часть дивидендов на модернизацию производства. Если Кабмин не предусмотрит такой механизм, унификация будет иметь негативные последствия для экономики»,– отмечает замглавы фракции Партии регионов Анатолий Кинах. Экс-глава Фонда госимущества Валентина Семенюк-Самсоненко уверена, что Кабмин все же снизит объемы платежей для ряда компаний: «Когда речь доходит до выплат, министерства видят, в каком бедственном положении находятся многие предприятия и что они не в состоянии платить такие суммы».

Коммерсант-Украина

Вот это методы Азарова. Дальше-больше.

5. Вверх #2445
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Jazzy Jeff Посмотреть сообщение
    Конечно нет.Как и любого обычного ворюги)А о Януковиче хорошего сказать?Пожалуйста:Янукович уволил главу Черкасской ОГА "за халатное отношение к мемориалу Кобзаря"!-вот вам поступок настоящего патриота)
    ЗЫ чтобы почистить все дерьмо,которое повсплывало тут при Юще-Тимошенко месяца крайне мало,тут вам все-таки не Дания)))
    Вы думаете? А попробуйте придумать формулировки для постепенного увольнения всех глав администраций от района и до Киева!!! Не такое это простое дело, будут и за "успехи" увольнять... Сердюку тоже букет вручили, хотя он и в последнем слове "убеждал", что он не "памаранчевый"... Глядя на Скорика, так и хотел сказать (как у Высоцкого): "Скажи, Серега..."

6. Вверх #2446
    Живёт на форуме
    А как же наказание за "халатное отношение к мемориалу Кобзаря".Это что разве не хорошее дело?
    И в чем оно выражалось? Янукович в какашку вступил?

7. Вверх #2447
    Живёт на форуме
    Какая прелесть

Карманные социологи Януковича нашли где-то в будущем 40,5% фанатов сдачи России газовой трубы

Пресс-служба Кабмина распространила сообщение о том, как страстно украинцы через два месяца будут мечтать избавиться от своей газотранспортной обузы. Приводим его полностью:

«Утверждения политических оппонентов действующего Правительства о том, что создание газотранспортного консорциума противоречит национальным интересам, не только не разумны в профессионально смысле, по сути, не соответствуют действительности, но и противоречат настроениям в обществе.

40,5% жителей Украины в целом положительно относятся к инициативе Президента Януковича о создании газотранспортного консорциума при участии «Нафтогаза Украины», «Газпрома» и европейских потребителей. Почти вдвое меньше - 23,3% - относятся к инициативе в целом отрицательно.

Такие данные исследования, проведенного социологической компанией «Research & Branding Group» 9-15 мая 2010 года (выделено нами – Обком).

При этом 70,6% респондентов в Украине полностью поддерживают необходимость инициировать пересмотр газовых соглашений с Россией, и лишь 13,4% целиком не поддерживают пересмотр.

Таким образом, украинские переговорщики – специалисты в газовой отрасли, которые на этой неделе начинают консультации с российскими коллегами, имеют мандат не только от Президента и Правительства Украины, а и от граждан, которые ожидают улучшения украинско-российских отношений, и в первую очередь, в торгово-экономической сфере - за что высказались 61,8% респондентов.

Во время исследования «R & B Group» опрошено 2077 респондентов, погрешность выборки составляет + 2,2%».

http://obkom.net.ua/news/2010-03-23/1120.shtml

8. Вверх #2448
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Вы думаете? А попробуйте придумать формулировки для постепенного увольнения всех глав администраций от района и до Киева!!!
    Насколько я знаю назначение глав администраций-прерогатива президента.Зачем нужно что-то придумывать?Не нравится и все тут.

9. Вверх #2449
    настоящий полковник
    Может и так.Полковник осмелюсь напомнить свой вопрос)
    А что, у нас были повышены цены на газ для населения? А в отношении лабуды про свиной грипп так я так вам скажу, благо что нас с вами сия чаша миновала... Может вовремя принятые меры и спасли нас?
    Что же вы строем не ходите?

10. Вверх #2450
    zodchiy
    Не все мне в ней нравилось, но она меня в целом устраивала. Что я ей прощать должен - я не знаю.
    Её деятельность никоим образом не соотносится с теперешним экономическим и политическим состоянием Украины (места в мировых рейтингах тебя полностью удовлетворяют)? Меня нет.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

11. Вверх #2451
    И в чем оно выражалось? Янукович в какашку вступил?
    Да какая разница в чем выражалось?)Дело-то хорошее)Укр.мову вон единственным государственным оставит.Хорошо ведь?Или нет?

12. Вверх #2452
    Живёт на форуме
    Да какая разница в чем выражалось?)Дело-то хорошее)Укр.мову вон единственным государственным оставит.Хорошо ведь?Или нет?
    Т.е. пока он хорош тем, что ничего не меняет и не делает?

13. Вверх #2453
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    А что, у нас были повышены цены на газ для населения?
    Так вот Янукович и делает сейчас все возможное чтобы они повышены не были
    А в отношении лабуды про свиной грипп так я так вам скажу, благо что нас с вами сия чаша миновала... Может вовремя принятые меры и спасли нас?
    Ну вас-то может быть и миновала,а всех кто заплатил налоги на полгода вперед-ничуть.А деньги вместо зарплат и пенсий ушли на оформление актов и накладных по получению воздуха...тьфу тамифлю).Украли настолько много что даже губернаторы не захотели подставляться.

14. Вверх #2454
    настоящий полковник
    Её деятельность никоим образом не соотносится с теперешним экономическим и политическим состоянием Украины (места в мировых рейтингах тебя полностью удовлетворяют)? Меня нет.
    От уж мне эти места в мировых рейтингах....Меня больше интересует моё материальное положение... Известно, что СССР занимал лидирующее положение, а жили мы гораздо беднее среднестатистического европейца....

15. Вверх #2455
    Живёт на форуме
    И тем не менее в кризис Украина выстояла только благодаря ей. Достаточно вспомнить, какие страшилки год назад предрекали.

А вот то что она реформы не проводила - это и есть моя к ней претензия.

16. Вверх #2456
    настоящий полковник
    Так вот Янукович и делает сейчас все возможное чтобы они повышены не были

Ну вас-то может быть и миновала,а всех кто заплатил налоги на полгода вперед-ничуть.А деньги вместо зарплат и пенсий ушли на оформление актов и накладных по получению воздуха...тьфу тамифлю).Украли настолько много что даже губернаторы не захотели подставляться.
    Украли? Тогда пусть ген. прокуратура передаёт дела в суд... А пока это всё бла, бла, бла....

17. Вверх #2457
    Т.е. пока он хорош тем, что ничего не меняет и не делает?
    Как это не меняет?А кабмин?А губернаторы?)
    Зы А если серьезно,то есть такое слово инвентаризация.Чтобы что-то менять надо знать что и где.И правильно расставить приоритеты.

18. Вверх #2458
    Частый гость Аватар для Lapundi
    От уж мне эти места в мировых рейтингах....Меня больше интересует моё материальное положение...
    Очень жаль.
    Да мало ли в Бразилии донов Педро?! И не сосчитать!

19. Вверх #2459
    Украли? Тогда пусть ген. прокуратура передаёт дела в суд... А пока это всё бла, бла, бла....
    Полковник,обещайте что когда прокуратура передаст дела в суд, хотя бы Вы лично не будете вопить о полит.репрессиях и делать из ЮВТ невинную жертву

20. Вверх #2460
    настоящий полковник
    Как это не меняет?А кабмин?А губернаторы?)
    Зы А если серьезно,то есть такое слово инвентаризация.Чтобы что-то менять надо знать что и где.И правильно расставить приоритеты.
    Это они-то не знают? Не смешите... Будучи в оппозиции и возглавляя комитеты в ВРУ они что не отслеживали финансовые потоки?

Закрытая тема
Страница 123 из 241 ПерваяПервая ... 23 73 113 121 122 123 124 125 133 173 223 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права