Тема: Подводная Охота

Ответить в теме
Страница 123 из 128 ПерваяПервая ... 23 73 113 121 122 123 124 125 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,441 по 2,460 из 2559
  1. Вверх #2441
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Respectable Посмотреть сообщение
    Скрэт, читая такие вопросы, я настоятельно НЕ рекомендую вам выходить на ночную охоту самостоятельно. Только с напарником и хорошо подготовившись.
    Вода ошибок не прощает.
    По началу под бережком. До волнореза. Обвыкнуть, освоится) Там тоже есть много интересного.

2. Вверх #2442
    Посетитель Аватар для Скрэт
    Цитата Сообщение от Respectable Посмотреть сообщение
    Скрэт, читая такие вопросы, я настоятельно НЕ рекомендую вам выходить на ночную охоту самостоятельно. Только с напарником и хорошо подготовившись.
    Вода ошибок не прощает.
    Я довольно много ныряю со скубой, сертификат Advanced OWD есть, ночью тоже нырял в Египте. Но опыта охоты нет, буду пробовать на мелководье днем, по волнорезу пойду.

3. Вверх #2443
    Постоялец форума
    Так с этого нужно было и начинать) Бери фонарик, покупай или делай гавайку и с понедельника вторника на море.

4. Вверх #2444
    Постоялец форума Аватар для Respectable
    Цитата Сообщение от Скрэт Посмотреть сообщение
    Я довольно много ныряю со скубой, сертификат Advanced OWD есть, ночью тоже нырял в Египте. Но опыта охоты нет, буду пробовать на мелководье днем, по волнорезу пойду.
    Скрэт, поймите правильно, я не с целью потролить писал, а из личного опыта.
    Как писал уже выше, вода не простит и малейшую ошибку, поэтому необходимо учитывать все, даже то что на суше кажется ерундной.
    Вот пару примеров исключительно из личного опыта:

- надо прислушаться к организму и посмотреть как он реагирует на внешнюю обстановку. К примеру мой организм нормально переносит ночь, но однажды я поехал очень рано на охоту, часов так в 4 утра, время когда обычно сплю, под воду ушел где то в 5 (одна из первых попыток на кефаль лечь). И организм дал звоночек в виде непонятного рефлекса в области живота, гортани. Не обратил на это внимание, мало ли, воздух не в ту дырку пошел. В итоге чуть не захлебнулся собственной блевотиной.

- осенью выехал на ночную. Все как обычно, нырнул рыбка, нырнул еще одна рыбка, пока не поднял голову чтоб снять маску и прошмаркаться. Смотрю, а кругом молоко, настолько густое, что на метр уже ничего не видно. Штиль, молоко, ни одной лампочки, куда грести - непонятно. Обычная мелочь - компас. Выгреб потому что нырял там 100 раз и знаю это дно как родное, по рельефу и догреб. А могло сложиться все иначе.

- нырял как то с кумом, у которого стаж куда больше чем у меня, но в этот раз его мозг в темноте нарисовал непонятный мультик, и как он мне объяснил, сжало грудную клетку и руки-ноги просто не выполняли команды, вот как во сне бывает, ты вроде хочешь проснуться, а не можешь, тебя как клинит. При этом я был вообще в другой стороне и не подстраховал его. Ему повезло что была глубокая ночь, кнуты подошли ближе к берегу и он был на небольшой глубине, т.е. не хватало отгрузки и он просто тупо всплыл. Рассказывал, что как говно на поверхности минуты 2 висел и молился, чтоб не перевернутся и не захлебнуться.

Еще много таких примеров можно привести, как отсутствие запасного фонарика, вентиляция легких и т.д.
    Вобщем всегда помните главное правило, количество погружение = количеству всплытий
    Лучше делать и раскаиваться, чем не делать и все равно раскаиваться.

5. Вверх #2445
    Посетитель Аватар для Скрэт
    Друзья, чуть не забыл, а есть в Одессе где в охотничий гидрик гульфик вшить и вообще чуть починить?!

6. Вверх #2446
    Постоялец форума Аватар для Imruls
    Цитата Сообщение от Скрэт Посмотреть сообщение
    Друзья, чуть не забыл, а есть в Одессе где в охотничий гидрик гульфик вшить и вообще чуть починить?!
    я шьюсь у мастера из Николаева, в Одессе "Ихтиандр" магазин

7. Вверх #2447
    Постоялец форума
    Есть мастер в Одессе. Тел можно узнать в Ихтиандре.Также гульфик может установить Гена маг Седьмое море что на клюшке Інглезі, 1,
    Телефон: 048 743 6669
    Последний раз редактировалось montag; 30.04.2020 в 10:51.

8. Вверх #2448
    User banned
    Цитата Сообщение от Imruls Посмотреть сообщение
    я шьюсь у мастера из Николаева, в Одессе "Ихтиандр" магазин
    Шо почем в Николаеве?

ЗЫ:
      Показать скрытый текст
    Многабукав про около"писюновые" дела. Понравилось:)

9. Вверх #2449
    Не покидает форум Аватар для Teenager
    В конце долгой нырялки, особенно ночной, так приятно подзюрать в костюм, обогрев идет моментально.

10. Вверх #2450
    Живёт на форуме Аватар для Папа-я.
    Цитата Сообщение от Desdichado Посмотреть сообщение
    Шо почем в Николаеве?

ЗЫ:
      Показать скрытый текст
    Многабукав про около"писюновые" дела. Понравилось:)
    Посвящается всем любителям БУшных гидриков.
    Отвечай на добро-добром, а на зло-по справедливости.

11. Вверх #2451
    Новичок
    Ластоногим привет!
    Други, планирую отпуск и вообщем то как сейчас с доступом в Одессу на личном авто с "неместной" регистрацией? Имею ввиду в реалиях карантина.

12. Вверх #2452
    Не покидает форум Аватар для Teenager
    Никаких изменений
    Тут становится скучно

13. Вверх #2453
    Новичок
    Никаких изменений - авто пускают или не пускают?
    Я же не знаю как сейчас.

14. Вверх #2454
    Посетитель
    Пускают всех, даже московские и другие российские номера видел неделю назад. По поводу спуска к воде на машинах - не знаю.

15. Вверх #2455
    Постоялец форума Аватар для Prachechnaya
    Цитата Сообщение от mymonik Посмотреть сообщение
    Ластоногим привет!
    Други, планирую отпуск и вообщем то как сейчас с доступом в Одессу на личном авто с "неместной" регистрацией? Имею ввиду в реалиях карантина.
    Так вроде запрета на передвижения по стране не было... А с доступом к морю и у нас, местных, проблемы, людей хватает, аншлаг особенно по выходным, хоть и не совсем ещё сезон.

16. Вверх #2456
    Новичок
    Цитата Сообщение от Prachechnaya Посмотреть сообщение
    Так вроде запрета на передвижения по стране не было... А с доступом к морю и у нас, местных, проблемы, людей хватает, аншлаг особенно по выходным, хоть и не совсем ещё сезон.
    Я думал карантин, людей мало, а тут вона оно что.
    Спс за ответы

17. Вверх #2457
    Постоялец форума
    Проблема у нас не в допуске на море а наличие или отсутствие прозрака ну и ветра. На большинство пляжей въезд платный. Почасовый. 15 минут бесплатно.Не знаю шлагбаумы установили или еще нет. Ну и запрет на бычка не нужно забывать. Про калкана я молчу.

18. Вверх #2458
    Постоялец форума Аватар для Prachechnaya
    Цитата Сообщение от montag Посмотреть сообщение
    Проблема у нас не в допуске на море а наличие или отсутствие прозрака ну и ветра. На большинство пляжей въезд платный. Почасовый. 15 минут бесплатно.Не знаю шлагбаумы установили или еще нет. Ну и запрет на бычка не нужно забывать. Про калкана я молчу.
    Пока нет шлагбаумов, кроме круглогодичных. Но видимо не долго осталось. К июню, предполагаю, начнут ставить.

19. Вверх #2459
    Постоялец форума Аватар для Просто Вася
    Цитата Сообщение от montag Посмотреть сообщение
    Неделю назад на Поскоте камбалой торговали аж бегом, прямо на улице напротив Сильпо на Днепродороге72. Мусорята ходили, гвардейцы кардинала.. всем пофиг.

20. Вверх #2460
    Новичок
    Что мне бычёк, я кефали хочу
    В прошлый отпуск подбил - целых 3 штуки - шибко шустрая и осторожная ну и я "мазила"
    Как думаете, в конце июня смогу ее встретить у всем знакомой горки?

Ответить в теме
Страница 123 из 128 ПерваяПервая ... 23 73 113 121 122 123 124 125 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права