Результаты опроса: Кто за такое нововведение?

Голосовавшие
1380. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • За

803 58.19%
  • Против

474 34.35%
  • Воздержался

103 7.46%

Тема: Украинцам запретили пить пиво и курить в общественных местах!

Ответить в теме
Страница 123 из 213 ПерваяПервая ... 23 73 113 121 122 123 124 125 133 173 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,441 по 2,460 из 4241
  1. Вверх #2441
    Не покидает форум Аватар для Наххал
    Цитата Сообщение от vncstern Посмотреть сообщение
    Да, да, давайте молчать, ведь если будем говорить, то можно получить, да и всем известно, молчащим быдлом рулить куда приятнее, так зачем людям праздник портить?!
    так не будь быдлом Просто когда человек борется за свое право бухать, честно говоря, мне не кажется, что он старается не стать именно тем самым быдлом Есть большое колличество прав, за которые и правда надо боротьс.
    Цитата Сообщение от Shuricksoft Посмотреть сообщение
    Так то Россия! И я категорически против, чтоб моя страна становилась такой же. Тебе покидать статьи, где у них народных артистов избивают на ровном месте? Где чувака, везшего жену в роддом, и, о ужосъ, превысившего скорость, задержали, а жене его пришлось буквально ПОЛЗТИ до роддома (схатки начались)? Хотя, вообще-то, сотрудники ДПС обязаны помогать на дороге, в том числе, принимать роды (и иметь соотв. подготовку). Ты такую страну хочешь? Я - нет. И чтобы такую страну не получить, каждый должен становиться более-менее грамотным и бороться за свои права. Ибо иначе скоро бороться станет просто не за что.

.
    ты еще всю передачу Пусть говорят с Малаховым сюда выложи Мне так нравится, когда из нашего болота раздаются голоса - так то ж Россия, не то шо у нас, Европа
    Вперде Роисся!

2. Вверх #2442
    Постоялец форума
    Ну почему же. Есть ещё, например, солпадеин, рекламу которого я прямо сегодня видел по телеку. Содержит кодеин (оборот ограничен) и парацетамол (яд для печени - грамм уже плохо, два - можно и копыта отбросить, в зависимости от индивида, а одна таблетка - 500 мг, АФАИР). Глупый человек также может насмотреться рекламы и, если у него что-то сильно болит, выпить много таблеток и отправиться к праотцам. Но почему-то этого не происходит...
    Ну не преувеличивайте, летальная доза парацетамола/ацетоминофена-8гр--16 таблеток, (на листках-вкладышах обы4но рекомендации по приему 2-3 таб х 2-3 раза в сутки).

3. Вверх #2443
    Постоялец форума
    [QUOTE=Наххал;12032817]так не будь быдлом Просто когда человек борется за свое право бухать, честно говоря, мне не кажется, что он старается не стать именно тем самым быдлом Есть большое колличество прав, за которые и правда надо боротьс.
    QUOTE]

Вообще, как мне показалось, часть постящих, по разному относясь к самому факту питья на улице, негативно относяться к тому, что вводя этот запрет власть прикрывается вместо нормального закона филькиной грамотой и быкованием.

4. Вверх #2444
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Наххал
    Просто когда человек борется за свое право бухать, честно говоря, мне не кажется, что он старается не стать именно тем самым быдлом Есть большое колличество прав, за которые и правда надо боротьс.
    Хоть и было адресовано не мне, но, поверь, лично я борюсь за много чего с нашим государством и муниципалитетом. Я ж говорил - дело не столько в пиве (хотя лично мне нравится уединиться на природе с пивом больше, чем в прокуренной бадеге с толпой народе его глушить, тем более, как правило, в бОльших количествах), сколько в прогибиционизме и nanny-state. И пипл начинает потихонечку хавать... "Спасите наших детей". Воспитай, блин, своих детей, иначе никто ни от чего их не спасёт, а сделают людям дополнительный гембель и ментам кормушку (это не тебе адресовано, это вообще).
    Цитата Сообщение от Наххал
    Мне так нравится, когда из нашего болота раздаются голоса - так то ж Россия, не то шо у нас, Европа
    То, что в России ментовского беспредела больше, чем у нас, никак не значит, что у нас его нет или он на уровне Европы.
    Цитата Сообщение от vncstern
    Ну не преувеличивайте, летальная доза парацетамола/ацетоминофена-8гр--16 таблеток, (на листках-вкладышах обы4но рекомендации по приему 2-3 таб х 2-3 раза в сутки).
    Пускай 8 г (не нашёл данных по LD-50 при беглом поиске). 16 таблеток - это 160 мг кодеина... Надеюсь, поймёте, к чему я. Чтоб я не вникал тут в подробности, а то ещё анальгетики позапрещают.
    UPD: кстати, помимо летальной дозы ещё есть доза, с которой токсичное воздействие неизбежно. Надо полагать, она поменьше.
    Последний раз редактировалось Shuricksoft; 18.05.2010 в 19:15.

5. Вверх #2445
    Дивна дівчинка
    Цитата Сообщение от vncstern Посмотреть сообщение
    Да, да, давайте молчать, ведь если будем говорить, то можно получить, да и всем известно, молчащим быдлом рулить куда приятнее, так зачем людям праздник портить?!
    Цитата Сообщение от prostoy Посмотреть сообщение
    Угу- не отстаивать свои права с милицией,а то по почкам могут дать...проходить мимо и не встревать,если где-то хулиганы бьют кого-то,а то тоже могут отметелить, режут сумку в маршрутке кому то-делать вид,что не заметили,а то лезвием резануть может...
    К чему катимся ,господа..а кто ж менять,что -то будет тогда?
    Так, господа, а теперь давайте перестанем путать мокрое со сладким.

Итак, о чем речь? Вы хотите бороться за свои права там, где их незаконно ущемляют? Сто раз-да! Нужно знать, нужно уметь отстоять, нужно не дать себя в обиду.

Но...

Это совсем не тот случай. В данном случае это борьба не за свои , скажем так, конституционные права- нет.
    Это борьба за свою хитросделанность.

Есть Закон, запрещающий распитие спиртных напитков на улице. В нем, увы, ничего не сказано про темные кулечки, в нем сказано про то, что в принципе нельзя пить спиртное на улице.
    Хорош он или плох- не в этом вопрос. Просто примем как данность. Он уже есть- и все тут.
    И мы тут же начинаем упражняться в том, как этот закон можно обойти. То есть, мы боремся отнюдь не за свои права. Мы играем в прятки с Законом.
    Опять таки не будем давать этому оценку- хорошо или плохо. Хотя, наверное, все же скорее плохо, чем хорошо. Но так уж мы устроены- хочется иногда нарушать правила.

А дальше происходит вот что. Раз уж мы начинаем играть в хитросделанных, то надо быть готовым к тому, что мы, увы, можем оказаться не самыми хитрыми. И дяденька милиционер может оказаться куда хитрее. Или просто вообще не захочет с нами играться, и возьмет за шкирку.

И прежде чем играть в салочки с Законом- нужно хорошо взвесить, действительно ли мы способны оказаться хитрее, или проще вообще не играть с огнем.

То, что мы здесь обсуждаем- всевозможные лазейки- это отнюдь НЕ норма поведения, и совсем не значит, что все сейчас должны ломануться в людные места с бухлом в кулечках, и начать спорить с милицией- нет.
    Это, скажем так, всего лишь способ (причем, далеко не идеальный), будучи пойманными вдруг на нарушении этого закона- уйти от ответственности если повезет.

Если так непонятно- объясню по другому.
    Вот, допустим, еду я на машине, допустимая скорость- 60 км/ч. Вот надо бы ехать 60, если по правилам...но мне хочется 80. И я еду 80.
    И тут меня останавливает ГАИ с радаром.
    Я нарушила, да, но признавать это и попадать на штраф мне не хочется. Ну вот такая я. А кому ж хочется?
    Если я не знаю, как уйти от штрафа- я просто его плачу. Потому что по-любому нарушила.

Если я знаю, как уйти от штрафа- я ухожу. Но! Только если я досконально знаю, как это сделать. Иначе можно и усугубить.

То есть (эта к примеру, господа):
    "Покажите ваш радар, ага, а где документы на него? Забыли? Ну, что ж вы так, с радаром и без документов. То есть, вы стоите с радаром, на который нет документов? Вдруг нашлись документы? Ух ты! Замечательно! А когда у него была дата последней поверки? Давайте посмотрим. 18 мая прошлого года? Ага, действительно год. А сейчас девятнадцатое мая. Да, вы правы, просрочено всего на один день, но вы же понимаете, что в любом случае у вашего радара просрочена дата поверки, и его данные могут быть неправильными. Что вы запишете в протокол? Что стояли на дороге с радаром, у которого просрочена дата поверки?

И вообще, уверены ли вы, что это я? Рядом со мной ехали кучи машин, уверены ли вы, что именно моя нарушила скорость? Тем более с поломанным радаром?
    А вон знак, обозначающий, что городская дорога закончилась и началась трасса, а по трассе 80 можно. Как вы можете знать, в каком именно месте я поднял скорость- до знака или после? Наверное, вы ошиблись, все таки, насчет моей скорости.
    А почему вы вообще здесь стоите? Покажите документы? А может, у вас начался первый день отпуска, и вас вообще не должно здесь быть?...А вы стоите, незаконно, с незаконным радаром..."

Согласитесь, данная речь кардинально отличается от простого повторения "ваш радар сломался и вы не правы". Потому что если я буду так говорить, сами понимаете, что дальше будет. Мало того, что это не принесет результата, так я еще и в конце-концов таки заплачу этот штраф, но потеряю массу времени.

Кстати, если мне таки удастся уйти от ответственности, будет ли это значить, что я ничего не нарушила? Нет.
    Это будет значить всего лишь то, что мне удалось уйти от ответственности.

Так и в случае с нашим законом. Если нас ловят на горячем, нужно хорошо взвесить, сможем ли мы грамотно поиграться с Законом и произнести четкую и не менее грамотную речь с толковыми аргументами, и будем отпущены, потому что "ну его нафиг с ним связываться, действительно умный попался, много всего знает"; или же не стоит и браться, потому что все, на что нас хватит- это борзая ничем не подкрепленная распальцовка "имею право, пил и буду пить, а вам ниче не покажу"
    Но тогда не стоит удивляться, если ответом будет: "слышь, ты, чё сильно умный? а ну иди сюда!".

Но в любом случае- мы таки нарушили.

Вот, собно, где-то так.
    Последний раз редактировалось Dashiki; 18.05.2010 в 20:49.
    Делать зло назло - нельзя.
    Гадости нужно делать от чистого сердца.

6. Вверх #2446
    Посетитель
    Кстати, ещё есть вариант выкинуть нафиг бутылку (если нет свидетелей вокруг). Внимание: стеклянную бутылку надо выкидывать ОСТОРОЖНО, ибо иначе можно либо привлечься за хулиганство, либо просто нанести кому-то (пусть не сейчас, а со временем тому, кто наступит) повереждения, что плохо. Менты свидетелями не являются (с ходу не вспомню ссылку на закон, но искать в районе ЗУ "Про міліцію", КоАП, КАС), поэтому выкидыание бутылки, если некому потдвердить, что она у вас была, может малость помочь. Ещё одно, и самое главное ВНИМАНИЕ (так сказать, с подачи Dashiki): все эти фокусы канают ТОЛЬКО в том случае, если человек более-менее трезвый и может хотя бы без запинки произнести "кодекс об административных правонарушениях" (это грубо говоря). Если чел натурально пьян, все эти фокусы не канают напрочь, ибо (по закону) забирают в обезьянник до протрезвления. Ну а пока трезвеете, есть шанс попрощаться с обозначенными мною ранее внутренними органами (с подачи органов внутренних дел - вы думаете, почему их так называют? :-D ). Таким образом, мы восстанавливаем справедливость, помогая людям, культурно пьющим на улице в жаркий летний день бутылочку пива, что не поможет быдлоте, алкашам и пр. Вот теперь всё точно справедливо.
    Цитата Сообщение от Dashiki
    Это борьба за свою хитросделанность.
    Ты не совсем права. Это борьба с урезанием прав. Сегодня это, завтра иное.
    В нем, увы, ничего не сказано про темные кулечки, в нем сказано про то, что в принципе нельзя пить спиртное на улице.
    Есть ЗУ "Про міліцію", где чётко сказано, что обыск производится только по факту (доказанному) правонарушения.
    То есть, мы боремся отнюдь не за свои права. Мы играем в прятки с Законом.
    Не совсем так. Не знаю, кто как, но лично я борюсь за свободу вообще. Если завтра тебе запретят законом надевать твоё любимое платье, например (я утрирую, конечно) - борьба с этим (надеваеешь поверх него куртку и пр.) будет являться восстановлением твоих конституционных прав? Нет же. Ибо в конституции (извините, но этот суррогат я с большой буквы писать не могу) про твоё платье нифига не сказано. Но любой адекватный человек понимает, что это ТВОЁ право.
    Хотя, наверное, все же скорее плохо, чем хорошо
    Да, борьба с законом - это плохо. Но ещё хуже, когда больше половины населения государства бац - и оказались вне закона. Это не народ неправильный, это государство неправильное. Ибо "єдиним джерелом влади в Україні є народ". Ссылку надо?
    всевозможные лазейки- это отнюдь НЕ норма поведения
    ИМХО, если депутаты невозбранно делают сотрясение мозга своим коллега на рабочем месте, приняв перед этим тупые и ничем не обоснованные законы, приходится признавать, что это норма поведения. Повторюсь, я говорю о потреблении В МЕРУ. Нажираться, конечно, неправильно в общественных местах.
    Кстати, если мне таки удастся уйти от ответственности, будет ли это значить, что я ничего не нарушила? Нет.
    Это будет значить всего лишь то, что мне удалось уйти от ответственности.
    Давай различать дух закона и его букву. Буква за последнее время стала каким-то кракозябликом...
    В остальном согласен - доказывая свои права, надо а) быть достаточно трезвым; б) ЗНАТЬ эти права (не по принципу "дядечка Софт на форуме сказал", а реально знать и понимать, что откуда).

7. Вверх #2447
    Посетитель Аватар для Brulik
    А как вам такая ситуация - сидим на Филатова в безлюдном дворике, недалеко от райотдела, курим, подходит "товарищ", забирает нас, составляет протоколы и в итоге послезавтра утром в суд.
    По идее дворик не является "общественным местом", и никаких запрещающих знаков размещено не было.
    Имеют ли право?

8. Вверх #2448
    Посетитель Аватар для trickbz
    Не осилил пару десятков постов ранее.
    От темы чтоли отклонились?
    Итак, к истокам -- одесситам ЗАПРЕТИЛИ (нонононуну!!!) -- пить и курить на улицах.
    тут же поднялись 4 армии:
    1. МЫ ХОТИМ ПИТЬ!! Наши права ущемлены!!!! Негры нас поддержат!! (их права тоже ущемлены, строим коммунизм везде!!)
    2. УРА!!!!! Я так сцала ходить по улицам в 3 часа ночи!!!! Вдруг какое то быдло меня у, а я ведь такая у. УРА!!!!!!!! Теперь можно ходить с детьми в 4 (!) ч ночи !!!!! УРАААААА
    3. ООООО!! [MOD] тех, кто способен сделать с миром то, что со мной сделал мой папа (варианты?) со мной !!!! НЕНАВИЖУ!!!!!!!! Убью всех!!
    4. Менты и другая власть -- охохо!!!! БАБЛО!!!! )))))))

(это ж просто шутка!)

[MOD] Мат
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 19.05.2010 в 09:06.

9. Вверх #2449
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Brulik
    А как вам такая ситуация - сидим на Филатова в безлюдном дворике, недалеко от райотдела, курим, подходит "товарищ", забирает нас, составляет протоколы и в итоге послезавтра утром в суд.
    По идее дворик не является "общественным местом", и никаких запрещающих знаков размещено не было.
    Имеют ли право?
    Нет. Запрещающие знаки, кстати, и не обязаны быть. Обязаны быть разрешающие в соотв. местах. НО! Придомовая территория улицей не является - раз. Курение на улицах не запрещено (да-да, почему-то пиво нельзя, а курить можно) согласно КоАП - два. Статьи и законы искать - предоставляю Вам, я направил в нужное русло. Жаль, что в протоколе Вы наврянка не указали особое мнение (оно же возражение). Если в протоколе написано, что вы курили, скажем, на остановке, а не указано чёткое место, то шансы заметно снижаются...
    UPD: насчёт придомовой территории. Если есть уверенность в ней (скажем, 10 метров от дома - явно придомовая), а также найдёте статьи насчёт улиц и придом. территорий, то подавайте ходатайство об истребовании из ЖКС или ЖСК (зависит от формы собственности) документов на дом и придомовые территории. Это в общих чертах, формулировать юридически мне сейчас немного лениво - вечер уже...

10. Вверх #2450
    Нет. Запрещающие знаки, кстати, и не обязаны быть. Обязаны быть разрешающие в соотв. местах. НО! Придомовая территория улицей не является - раз. Курение на улицах не запрещено (да-да, почему-то пиво нельзя, а курить можно) согласно КоАП - два. Статьи и законы искать - предоставляю Вам, я направил в нужное русло. Жаль, что в протоколе Вы наврянка не указали особое мнение (оно же возражение). Если в протоколе написано, что вы курили, скажем, на остановке, а не указано чёткое место, то шансы заметно снижаются...
    Чёткое место мы указали - скамейка во дворе близ дома номер такого-то.
    Да, увы, возражение не указали, ибо с законом о запрете курения знакомы только по наслышке.
    Ну, были, теперь-то уже в курсе.
    Оттого и сидим в шоке - что ж за беспредел такой?
    За ответ благодарю, если есть что-то, что мне следует знать - прошу предоставить мне.

11. Вверх #2451
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Brulik
    Чёткое место мы указали - скамейка во дворе близ дома номер такого-то.
    Желательно было указать примерно расстояние... Хотя не обязательно. Надо будет - суд проведёт выездную экспертизу и обнаружит, что скамеек вне придомовой территории там нет.
    Да, увы, возражение не указали, ибо с законом о запрете курения знакомы только по наслышке.
    Об этом говорилось ранее. Надо знать свои права, а не отмазываться пост-фактум...
    За ответ благодарю, если есть что-то, что мне следует знать - прошу предоставить мне.
    Ну... Дебаты на форуме подтолкнули меня к мысли, что предоставлять никому ничего не надо - надо направлять поиски. Ваш поиск я направил. Как минимум, это КоАП, в котором нифига не сказано про улицы и курение. А насчёт придомовых - это, честно говоря, не помню где. Гуглите. Внимание, найти надо и то, и другое. Как правило, одной отмазки не хватает, ибо на неё есть контр-отмазка. А на две отмазки контр-отмазок не хватает. Чисто статистически.
    UPD: кстати, понятые/свидетели... Были? Нет - так "я не я - и хата не моя".
    Ну и да... Курить вредно, всё такое... Особенно на глазах у детей. Надеюсь, Вы это понимаете и курили, никому не мешая.
    Последний раз редактировалось Shuricksoft; 18.05.2010 в 22:02.

12. Вверх #2452
    Постоялец форума Аватар для Robben
    Кто там писал насчет пляжей... Пляж считается общественным местом с момента открытия пляжного сезона.
    Лучший водитель - водитель, ездящий без аварий.

13. Вверх #2453
    Посетитель
    Кто там писал насчет пляжей... Пляж считается общественным местом с момента открытия пляжного сезона
    Уважаемый, дайте ссылку на закон, где есть речь об общ. местах

14. Вверх #2454
    Желательно было указать примерно расстояние... Хотя не обязательно. Надо будет - суд проведёт выездную экспертизу и обнаружит, что скамеек вне придомовой территории там нет.

Об этом говорилось ранее. Надо знать свои права, а не отмазываться пост-фактум...

Ну... Дебаты на форуме подтолкнули меня к мысли, что предоставлять никому ничего не надо - надо направлять поиски. Ваш поиск я направил. Как минимум, это КоАП, в котором нифига не сказано про улицы и курение. А насчёт придомовых - это, честно говоря, не помню где. Гуглите. Внимание, найти надо и то, и другое. Как правило, одной отмазки не хватает, ибо на неё есть контр-отмазка. А на две отмазки контр-отмазок не хватает. Чисто статистически.
    UPD: кстати, понятые/свидетели... Были? Нет - так "я не я - и хата не моя".
    Ну и да... Курить вредно, всё такое... Особенно на глазах у детей. Надеюсь, Вы это понимаете и курили, никому не мешая.
    Информации нашёл, думаю, достаточно, благодарю.
    Свидетели есть - нас же двоих взяли, с товарищем, друг другу свидетелями. Больше никого.
    Конечно, в местах скопления людей и возле некурящих не курим. Это уже вопрос культуры.

15. Вверх #2455
    Дивна дівчинка

По умолчанию Дура лекс сед лекс)

Давай различать дух закона и его букву. Буква за последнее время стала каким-то кракозябликом...
    "Дура лекс сед лекс", Софт)
    Надо говорить как переводится?)

Софт, ржу)
    Нет, я вижу, что ты соображаешь, но....
    Какая нафиг экспертиза?)
    Дело-то, по ходу, выеденного яйца не стоит.

И еще - вот ты понимаешь, да?
    От оно, то, о чем мы говорим...
    Я про предыдущий пост, про курение.
    Вот ты сейчас подскажешь, что откуда брать, где читать, и о чем думать...А в результате, подозреваю, там слепится нечто невообразимое, и они сами себе наговорят такого, шо сами офигеют.
    Это как раз тот случай, когда "не уверен- не обгоняй".
    Правда, в любом случае интересно, чем дело-то закончится.

У меня вот сейчас мысль появилась.
    Начинается лето. Откроется масса всевозможных летних кафешек на свежем воздухе. Всем ведь хочется на улице посидеть.
    И тут возникает ооочень забавный момент, который, думаю, стоит того, чтобы его обсудить.

Итак.
    Пить на летней площадке можно, потому что
    "Заборонено розпивання...алкогольних напоїв на вулицях...та в інших місцях.....крім підприємств торгівлі і громадського харчування, в яких продаж пива, алкогольних, слабоалкогольних напоїв на розлив дозволена відповідним органом..."

А вот курить?

"Забороняється, крім спеціально відведених для цього місць,
    куріння тютюнових виробів: у закладах громадського харчування.."

Естественно, вряд ли кто-то на летней площадке кафе сделает "зал для курящих". Если соблюдать закон, то "власник відповідних споруд, окремих приміщень зобов'язан відвести спеціальні місця для куріння, обладнані витяжною вентиляцією чи іншими засобами для видалення тютюнового диму..." То есть- технически- никак.

И, выходит, сидя на летней площадке кафе (т.е. в "закладі громадського харчування") курильщики будут сиильно озадачены)

Ага...
    Думай, Софт
    Последний раз редактировалось Dashiki; 19.05.2010 в 00:12.
    Делать зло назло - нельзя.
    Гадости нужно делать от чистого сердца.

16. Вверх #2456
    Живёт на форуме
    В очередной раз дам пару советов (это гораздо полезней,чем спорить с людьми ,защищающими свое бесправие перед милицией-как не глупо это звучит)... Перед тем,как положить пиво в пакет-сорвите с него этикетки...даже,если пакет осмотрят-доказать,что пиво не безалкогольное на глаз невозможно второе-если вас застали ,просто держащим пакет в руках-это не нарушение-держать можно пиво в руках-закон гласит,что его нельзя пить ...
    перед возможным променадом в райотдел попросите предьявить работника милиции удостоверение в развернутом виде,уведомив его о том,что это вам нужно для того,чтобы знать о чьих неправомерных действиях вы планируете написать заявление в отдел внутренних расследований и прокуратуру..
    Последний раз редактировалось prostoy; 19.05.2010 в 00:50.

17. Вверх #2457
    Постоялец форума Аватар для Robben
    Закона не видел, может его и нет, мне это сказали люди, работающие в горсовете))
    Лучший водитель - водитель, ездящий без аварий.

18. Вверх #2458
    User banned
    Цитата Сообщение от Dashiki Посмотреть сообщение

Есть Закон, запрещающий распитие спиртных напитков на улице.
    А кто сказал, что закон запрещает распивать пиво на улице? вы его хоть читали??

19. Вверх #2459
    User banned
    Вот ссылка:

http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1824-17

Прочитайте ВНИМАТЕЛЬНО статью 15-2. Она изложена полностью. Вверху читаем - "чинний". И не стоит мутить воду и подтакивать гопникам - ППСникам.

20. Вверх #2460
    Постоялец форума Аватар для tupsik
    Цитата Сообщение от doctorni Посмотреть сообщение
    Вот ссылка:

http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1824-17

Прочитайте ВНИМАТЕЛЬНО статью 15-2. Она изложена полностью. Вверху читаем - "чинний". И не стоит мутить воду и подтакивать гопникам - ППСникам.
    "Стаття 15-2. Обмеження щодо споживання пива (крім безалкогольного), алкогольних, слабоалкогольних напоїв та тютюнових виробів
    Забороняється споживання пива (крім безалкогольного), алкогольних та слабоалкогольних напоїв:
    1) у закладах охорони здоров'я;
    2) у навчальних та освітньо-виховних закладах;
    3) у громадському транспорті (включаючи транспорт міжнародного сполучення), на зупинках транспорту, у підземних переходах;
    4) у закладах культури;
    5) у закритих спортивних спорудах (крім пива у пластиковій тарі);
    6) у ліфтах і таксофонах;
    7) на дитячих майданчиках;
    8) на спортивних майданчиках;
    9) у приміщеннях органів державної влади та органів місцевого самоврядування, інших державних установ.

Так где там про улицу или парк сказано?
    Если ты не СТОдолларовая купюра, ты не можешь нравиться всем!!!

Ответить в теме
Страница 123 из 213 ПерваяПервая ... 23 73 113 121 122 123 124 125 133 173 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права