Тема: Фредка (хорёк) и все о них.

Ответить в теме
Страница 123 из 310 ПерваяПервая ... 23 73 113 121 122 123 124 125 133 173 223 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,441 по 2,460 из 6197
  1. Вверх #2441
    Посетитель Аватар для Kabosya
    Цитата Сообщение от Черешенка Посмотреть сообщение
    вы меня простите если что, но я считаю, что это не совсем нормально - брать, менять, потом если что опять менять... это какой стресс животному!!! она после этого еще больше озвереет. про то что лучше брать двухмесячных, не раз проверено опытом. но если взяли постарше, хорек тоже привыкнет, куда ж ему деваться. у людей разные взгляды на жизнь, согласна, но для меня это все равно что взять ребенка, не понравился, поменять. может дело в людях а не в зверях?
    есть момент - если резкая перемена в настроении и агрессия - это может быть признаком травмы или болезни. может показать ее вету?
    у нас девочка, одна из тех, кто начинал писать в этой теме - взяла постарше 4 или 5 месяцев хорю Джульетту. она писала такие же ужасы - пальцы вкровь и все такое. они долго привыкали к хоре, а хоря к ним. но терпение, забота и любовь - и девочка теперь самая ласковая на свете!
    Наверное, я бы тоже осуждала человека, если бы он на форуме написал, что хочет менять животное, но я вам так скажу- не стоит осуждать человека, не пройдя долгий путь в его ботинках.
    У нас очень своенравная хорьчиха, она не хочет с нами играться, она сама у себя на уме. Она может выскочить из-под одеяла и зная, что получит, сильно укусить, да за такие места, как подмышка (очень больно), она знает, что получает за то, что спит в туалете и поняла, что как только она там ложиться, мы открываем клетку, чтобы ее оттуда вынуть и она пользуется этим, чтобы сбежать из клетки. Ей даешь еду в миске, а она перетаскивает все в парашу...у меня уже не хватает сил с ней бороться.
    Я желаю ей найти более терпеливого хозяина. Поверьте, дял нее не будет стрессом перемена хозяина, т.к она еще к нам не привыкла, судя по поведению и ей мне кажется, вообще до одного места, кто ее на руки берет. Нас она кусает, а когда мой отец (которого она вообще не знала), взял ее на руки, она его лизать начала....так что тут спорны вопрос.
    Никогда не осуждайте человека, пока не пройдете долгий путь в его ботинках.

2. Вверх #2442
    Посетитель Аватар для Асириона
    Собираемся брать мальчика) хочется покрупнее что-то) Только вот у кого пока вопрос >< но начинаю очень сильно волноваться) Тут еще такие страхи рассказывают)

3. Вверх #2443
    Частый гость
    Ув. Kabosya, даже без употребления всяких корректных имхов, скажу Вам что Вы проявляете крайне странные ожидания от хорька и предъявляете весьма странные к ней претензии, я даже знаю почему так происходит. Если Вы отдадите сейчас девочку, может не будете брать следующую, а еще прислушаетесь к себе нужен ли Вам хорек?

4. Вверх #2444
    Частый гость Аватар для V.I.P
    Kabosya
    Вам просто не нужен хорек, вам вообще никто из домашних животных не нужен так вы не умеете с ними обращатся.
    Мне искренне жаль что вашему хоречку попался такая хозяйка.
    Что бы хорек перестал кусаться он должен к вам привыкнуть, должен вам доверять ну и с вашей стороны нужно немного воспитания.
    Последний раз редактировалось V.I.P; 04.08.2011 в 19:24.

5. Вверх #2445
    Посетитель Аватар для N.J
    оу, ребята, остановитесь. Это девушка, а вы себя ставите в худшем... вы поняли.
    Все свои претензии к человеку можно в личку написать, а не на форум, где в ответ могут вам написать многие другие, в том числе я.
    V.I.P,
    отредактируй сообщение, пока прошу.

6. Вверх #2446
    Частый гость Аватар для V.I.P
    N.J
    Спасибо, писал на пике эмоций, немного загнул.

7. Вверх #2447
    Новичок Аватар для barikc
    Дорогие Одесситы, владельцы хорьков, приглашаю на прогулку с хорьками 21августа в 18.00 в парке Шевченко (встреча у памятника). Приходите - подарите своим питомцам возможность получить удовольствие от общения с новыми друзьями!!!!

8. Вверх #2448
    Цитата Сообщение от V.I.P Посмотреть сообщение
    Kabosya
    Вам просто не нужен хорек, вам вообще никто из домашних животных не нужен так вы не умеете с ними обращатся.
    Мне искренне жаль что вашему хоречку попался такая хозяйка.
    Что бы хорек перестал кусаться он должен к вам привыкнуть, должен вам доверять ну и с вашей стороны нужно немного воспитания.
    Спасибо, конечно за ваше мнение, но у меня живет счастливый кот, которому уже 9 лет, шиншилла год и не вам меня судить и рассказывать, как обращаться с животным. Когда мы приехали и отдали сегодня Ксюшу заводчице и та впилась через мгновение ей в подмышку, то та сказала, что действительно этому животному нужно время, воспитание и твердая рука. Не знаю как вы, но я не могу сутками лупить животное.

9. Вверх #2449
    Сегодня нас поставили перед выбором: 4х месячный мальчик, которого надо уже прививать, скоро надо будет кастрировать, всякие прогоны делать и дать время к нам привыкнуть, второй вариант - мальчик, которому пол года, он уже стерилизован, удалены железы анальные, он ручной, НО может так же покусывать первое время. Последний вариант - это месячная девочка, из которого лепи что хочешь. У нас время подумать до завтра.

Прошу комментаторов, которым не нравлюсь я или просто некому нагрубить, мне здесь ничего не писать. Хотите посоветовать,советуйте пожалуйста по тема, а точнее, кого выбирать из трех вариантов.Я здесь не для того сижу, чтобы грубости слушать.

10. Вверх #2450
    Цитата Сообщение от N.J Посмотреть сообщение
    оу, ребята, остановитесь. Это девушка, а вы себя ставите в худшем... вы поняли.
    Все свои претензии к человеку можно в личку написать, а не на форум, где в ответ могут вам написать многие другие, в том числе я.
    V.I.P,
    отредактируй сообщение, пока прошу.
    Большое вам спасибо за понимание. Мне жаль людей, которые судят только по себе и зацикливаются на том, что у всех должно быть так, как у них.

11. Вверх #2451
    Частый гость
    Вам не кажется циничным искать понимания среди тех кто полностью взял на себя ответственность перед своими питомцами? Как еще Вам объяснить, что то с чем Вы столкнулись - это норма для хорьков умноженная на Ваше неправильное воспитание хорька А Вы опять пытаетесь снять с себя обязательства за свое поведение.

12. Вверх #2452
    Посетитель Аватар для Черешенка
    Kabosya, вам уже насоветовали целый воз! советовали люди у которых хорьки продолжительное время. никто не сомневается в ваших способностях, просто кошка и шиншилла это другие животные) если вы просите совета у таких же как вы , только столкнувшимися с хорьками, то так и скажите. а большинство людей у которых опыт вам уже ответили не раз, не в обиду, а просто по человечески посоветовали задуматься нужен ли хорек вам . а вы игнорируете. вы абсолютно неправы в том что кто-то зацикленный))) это вы зациклились и не хотите никого слушать. зачем вы тогда тут пишите? вы спрашиваете- вам отвечают, а вы опять все переворачиваете с ног на голову. давайте будем рассудительней.
    в конце концов вам посоветовали обратиться к врачу и обследовать на предмет болезни или травм - агрессия ни с того ни с сего, как вы пишите, может быть верным признаком повреждений. а вы никого не слушаете, а все свою линию гнете. детский сад прямо...

13. Вверх #2453
    Новичок Аватар для chernenko-alena
    Цитата Сообщение от Kabosya Посмотреть сообщение
    Сегодня нас поставили перед выбором: 4х месячный мальчик, которого надо уже прививать, скоро надо будет кастрировать, всякие прогоны делать и дать время к нам привыкнуть, второй вариант - мальчик, которому пол года, он уже стерилизован, удалены железы анальные, он ручной, НО может так же покусывать первое время. Последний вариант - это месячная девочка, из которого лепи что хочешь. У нас время подумать до завтра.

Прошу комментаторов, которым не нравлюсь я или просто некому нагрубить, мне здесь ничего не писать. Хотите посоветовать,советуйте пожалуйста по тема, а точнее, кого выбирать из трех вариантов.Я здесь не для того сижу, чтобы грубости слушать.
    Так в месяц они еще питаются маминым молоком и глазки открывают только после 35 дней кто вам согласился в месяц отдать хоречка? я свою Лику взяла в 6-7 месяцев и она у меня самая ласковая укусаные за все время небыли неразу! но мне кажется что очень много зависит от самого животного(его характера) ну и вашего терпения .Лика в лоток какать залазила но все делала мимо я поменяла место лотка в другой угол поставила теперь 100% поподание в цель ну иногда 99%

14. Вверх #2454
    Цитата Сообщение от chernenko-alena Посмотреть сообщение
    Так в месяц они еще питаются маминым молоком и глазки открывают только после 35 дней кто вам согласился в месяц отдать хоречка? я свою Лику взяла в 6-7 месяцев и она у меня самая ласковая укусаные за все время небыли неразу! но мне кажется что очень много зависит от самого животного(его характера) ну и вашего терпения .Лика в лоток какать залазила но все делала мимо я поменяла место лотка в другой угол поставила теперь 100% поподание в цель ну иногда 99%
    Ну вот малышке 38 дней, она еже все ест и вчера этот карапуз уже с крупными игрался=)
    Я сомневаюсь насчет нее только потому, что это девочка. На других форумах читала, что девочки не гуляют на поводке и они блее активные, чм мальчики по жизни. Нам нужна более спокойная особь, которая могла бы гулять с нами, с которой можно было бы лежать на диване и т.п Поэтому больше склоняемся к мальчикам.
    Заводчица сказала, что мы далеко не первые, кто меняет хорьков. Люди, бывает, возвращают 3-4 раза, пока не найдут "своего". Мы надеемся, что со следующим все будет хорошо!

15. Вверх #2455
    Посетитель Аватар для Черешенка
    честно говоря, впервые слышу, что бы по 3-4 раза меняли хорьков) удивительные вещи... на диване возле вас лежать любой здоровый хорек дольше пары минут не будет, если только не заснет. а девочка девочке рознь. я уверена, что в большей степени зависит от воспитания и хозяев, многие животные отображают хозяев. у нас по крайней мере так и произошло. девочка похожа на меня,а мальчик на мужа))) так как он почти все время с ним первые 2 месяца был. приучил его по утрам вставать, а теперь, когда уехал,я страдаю, так как очень поспать люблю) а девочка у нас кстати очень спокойная! хотя в экстренных ситуациях отпор может дать. да, в период до кастрации она была более подрывной, ну так это как и все дети, как и у человеческих детей много энергии, постоянно бегают. а сейчас любит степенно пройтись, поковырять что либо, спит много, больше чем маленькая. на активные игры ее надо еще развести, теперь для этого есть Кекс. про улицу - гуляем спокойно на поводке, никаких проблем. правда улицу она у нас не очень любит, больше домашняя. но если выводим, то гуляет нормально. это опять же надо приучить.

16. Вверх #2456
    А вообще, я вам скажу, если бы те, кто говорят мне здесь, что я безответственная и т.п подумали хорошенько и вспомнили, что 25% хозяев, не справившись с животным, просто выбрасывают на улицу, что люди безответственные не думают о том, что будет с их животным и вывозят за пределы города и бросают их там, то вы бы поняли, что я поступаю как раз-таки по совести. Я отдаю ее туда, где ей будет хорошо, и взамен хочу просто другого по нраву хорька, вот и все.

У заводчицы есть вон те, которые вообще отдают полугодовалого самца и годовалого. Наигрались и надоело....так что с какой-то стороны, это лицемерие писать сейчас здесь МНЕ, что я такая плохая хозяйка и т.п. Поверьте, я тоже люблю животных и подкармливаю что уличных собак, что кошек. Я посмотрю просто на вас, когда вы столкнетесь с проблемой похожего характера, только на месте хорька будет собака или кошка. Просто зайти в тот же раздел "отдам животных" и посмотреть

17. Вверх #2457
    Цитата Сообщение от Черешенка Посмотреть сообщение
    честно говоря, впервые слышу, что бы по 3-4 раза меняли хорьков) удивительные вещи... на диване возле вас лежать любой здоровый хорек дольше пары минут не будет, если только не заснет. а девочка девочке рознь. я уверена, что в большей степени зависит от воспитания и хозяев, многие животные отображают хозяев. у нас по крайней мере так и произошло. девочка похожа на меня,а мальчик на мужа))) так как он почти все время с ним первые 2 месяца был. приучил его по утрам вставать, а теперь, когда уехал,я страдаю, так как очень поспать люблю) а девочка у нас кстати очень спокойная! хотя в экстренных ситуациях отпор может дать. да, в период до кастрации она была более подрывной, ну так это как и все дети, как и у человеческих детей много энергии, постоянно бегают. а сейчас любит степенно пройтись, поковырять что либо, спит много, больше чем маленькая. на активные игры ее надо еще развести, теперь для этого есть Кекс. про улицу - гуляем спокойно на поводке, никаких проблем. правда улицу она у нас не очень любит, больше домашняя. но если выводим, то гуляет нормально. это опять же надо приучить.
    Вы молодец. Значит у вас больше терпения, а мы, такие плохие и нервные. Что поделать. Почему-то кот у нас очень спокойный с самого начала, шиншилла смело сидит на руках (самец.У них это редкость). Мы столько пересоветовались с людьми в реале по поводу хорьков, видео смотрели и нам сказали, что за неделю она должна привыкнуть.Кусаться так она перестала, но по-прежнему не обращала на нас внимания. Мы для нее как мебель были. Она знала, что нельзя спать в туалете.Более того, когда мы не спали, то она лежала только вне туалета, как только засыпали и вставали среди ночи, то она спала именно в туалете. Это упрямая самка, которая, получая по морде, продолжает делать то, что ей нравится. Я уже писала, что мне жалко лупить с утра до вечера животное,а с ней выходило, что некогда играть, тк постоянно наказываем.

18. Вверх #2458
    Да хорек рядом лежать небудет разве что когда устает может может минутку полежать а то и меньше!

19. Вверх #2459
    Цитата Сообщение от chernenko-alena Посмотреть сообщение
    Да хорек рядом лежать небудет разве что когда устает может может минутку полежать а то и меньше!
    На самом деле так странно..слушаешь одного владельца - он говорит одно про хорька, слушаешь другого - у него совершенно иное.
    И реально невозможно составить общий портрет животного. У нас есть знакомая, так она со своим хорьком без поводка гуляет. Он бежит впереди, оглядывается идет она или нет, и продолжает идти дальше. Когда она его зовет - он всегда приходит. Когда они идут на лиман или на море - то он ныряет и приносит ей бычки от сигарет, игрушку, если кинет и на диване лежит рядом с ней хоть час. Засыпает у нее на спине, когда она переворачивается.

Возможно, наслушавшись этого, я и сделала вывод о Ксюше...не знаю что правда уже, а что нет, но очень хочется получать удовольствие от питомца.

20. Вверх #2460
    Цитата Сообщение от Kabosya Посмотреть сообщение
    На самом деле так странно..слушаешь одного владельца - он говорит одно про хорька, слушаешь другого - у него совершенно иное.
    И реально невозможно составить общий портрет животного. У нас есть знакомая, так она со своим хорьком без поводка гуляет. Он бежит впереди, оглядывается идет она или нет, и продолжает идти дальше. Когда она его зовет - он всегда приходит. Когда они идут на лиман или на море - то он ныряет и приносит ей бычки от сигарет, игрушку, если кинет и на диване лежит рядом с ней хоть час. Засыпает у нее на спине, когда она переворачивается.

Возможно, наслушавшись этого, я и сделала вывод о Ксюше...не знаю что правда уже, а что нет, но очень хочется получать удовольствие от питомца.
    Если чесно незнаю ваш рассказ похож больше что вы рассказываете про кошку или собаку а хорек это большой непоседа! и спать если ложится то гдето прячется например в диване! и так у всех здесь но чтоб хорек рядом гулял без поводка и спал ну незнаю мне кажется это неправдой!

Ответить в теме
Страница 123 из 310 ПерваяПервая ... 23 73 113 121 122 123 124 125 133 173 223 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права