Мне выписали первый потокол

(хотя чему радоваться

)
Выписали на выезде из Тернополя за несоблюдение требований дорожного знака 5.16д1 (поехал прямо, а с той полосы было только налево).
Гай: Нарушаем ля-ля-ля
Я: Не может быть
Гай: Будем писать протокол
Я: Пишите, но я его обжалую и в протоколе напишу свои объясне
ния
Гай: Тогда я вам выпишу максимальный штраф и изыму права
Я: За это нарушение права не изымаются
Гай: У меня есть подозрения, что они фальшивые - нет голографической печати, размытая печать и тд. Так что пишите, что знака не заметили, а я выпишу минимальный штраф
Так как спорить с неадекватным гаем не было желания (а тем более провоцировать на изымание прав), в протоколе написал порочушую себя инфу.
В протоколе написал, что копию протокола получил + подпись. На руки гай выдал только копию постановы. На ворпос: а копию протокола? Это типа оно и есть. Короче, затупил я с протоколом!
Возникли вопросы:
1. Копия получается при написании протокола через копирку или пишется ещё раз? (гай сказал, что суд запретил протоколы под копирку, их надо писать заново от руки)
2. Хочу обжаловать постанову. В жалобе напишу об угрозах гая отобрать права. есть ли шансы на положительный результат? или не тратить время и оплатить штраф (или "забить" до ТО)?
3. Плохо или очень плохо отсутствие у меня на руках копии протокола?
PS Сегодня возвращался из Ив-Фр. От Ив-Фр до Умани (580 км) встретил 5 постов гаи. От Умани до Одессы (265 км) - 13 постов гаи. Как-то неравномерно
PPS С этого надо было начать - С НОВЫМ ГОДОМ !!!

Социальные закладки