Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 123 из 1478 ПерваяПервая ... 23 73 113 121 122 123 124 125 133 173 223 623 1123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,441 по 2,460 из 29558
  1. Вверх #2441
    Постоялец форума Аватар для alex3
    вот нашел еще такой вариант
    "
    использование материалов в целях ухода от ответственности дело совести каждого из участников форума.

Если Вам подают на подпись протокол, в котором не заполнен раздел «суть правонарушения» - пишем в этом же разделе:
    Інспектор (повністю ПІБ та звання інспектора, що складав протокол) грубо порушив вимоги «Інструкції з організації провадження та діловодства у справах про адміністративні порушення правил, норм і стандартів, що стосуються забезпечення безпеки дорожнього руху», а саме: Разділ 2 «Оформлення матеріалів про порушення правил» та надав мені незаповнений протокол для підпису.
    Підпис.
    На вільних строках, що залишилися намалювати великий ЗЕТ.

Если поймали на фару - пишем в разделе "пояснения":
    Рухався у щільному потоці транспорту зі швидкістью (на 5-10 км/год меньша ніж положено). Показники швидкості, встановлені приладом (назва і серійний номер приладу), не можуть вважатись доказом скоїння саме мною правопорушення, так як неможливо встановити аутентичність та належність зафіксованої швидкості до мого автомобілю. Протокол складено з порушенням ст. 2.14 «Інструкції з організації провадження та діловодства у справах про адміністративні порушення правил, норм і стандартів, що стосуються забезпечення безпеки дорожнього руху», а також ст. 251 КоАП. Ходатайствую перед Судом у закритті справи у зв`язку з невідповідністью протоколу вимогам ст. 256 КоАП та відсутністю складу адміністративного правопорушення (керуючись ст. 247).
    Підпис.
    На вільних строках, (в тому чіслі і там де повинні писати свідки) намалювати великий ЗЕТ.
    Обращаю внимание, что данная формулировка действенна только в случае если показания скорости зафиксированы прибором не способным предоставить конкретные доказательства превышения скорости именно Вами (фото-видеосъёмка и пр., указанное в ст. 2.14 «Інструкції з організації провадження та діловодства у справах про адміністративні порушення правил, норм і стандартів, що стосуються забезпечення безпеки дорожнього руху», а также ст. 251 КоАП.).

Если проехали на запрещающий сигнал светофора - пишем в разделе "пояснения":
    Виїхав на перехрестя (регульований пішоходний перехіт, тощо) у мить коли миготливий зелений сигнал світлофора змінився на жовтий. Щоб не вдаватись до екстреного гальмування, та не створювати аварійно-небезпечну ситуацію на перехресті, я виконав вимоги п. 8.11 Правил дорожнього руху та звільнив перехрестя.
    Підпис.
    На вільних строках, (в тому чіслі і там де повинні писати свідки) намалювати великий ЗЕТ.
    "

2. Вверх #2442
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    Цитата Сообщение от wayup Посмотреть сообщение
    ... справедливости ради нужно признать, что и нормальные менты попадаются.
    Попадаются.но таких 0000,1% и то из новичков не вкуривших еще службу)

3. Вверх #2443
    и вот это считаю нужным принять к сведенью.

СОЗДАНИЕ АВАРИЙНОЙ ОБСТАНОВКИ: ПРАВДИВЫЕ И ЛОЖНЫЕ ОБВИНЕНИЯ. КАК ЗАЩИТИТЬСЯ?

Обвинения водителя в создании аварийной обстановки со стороны сотрудников ГАИ являются довольно распространёнными. Причём в последнее время админпротоколы за это нарушение составляются всё чаще, и в ряде случаев обвинение в создании аварийной обстановки выглядит весьма сомнительным. А поскольку санкция за такое нарушение – не только штраф, но и лишение права управления транспортными средствами, то водителям необходимо чётко понимать, когда о таком обвинении может идти речь, а когда нет, и как защищаться в каждом конкретном случае.

Ответственность за нарушения, повлекшие создание аварийной обстановки, предусмотрена ч.4 ст.122 КоАП Украины. Для понимания того, в каких случаях говорить о создании аварийной обстановки правомерно, рассмотрим конструкцию этой нормы.

Прежде всего, ответственность предусмотрена не за любое нарушение, повлекшее создание аварийной обстановки, а только за предусмотренное другими тремя частями этой же ст.122 КоАП. Правда, список их обширен: превышение скорости более чем на 20 км/ч, проезд на запрещающий сигнал светофора или регулировщика, нарушение правил обгона и встречного разъезда, проезда перекрёстков, начала и изменения направления движения, проезда специальных транспортных средств; несоблюдение требований дорожных знаков, разметки, безопасной дистанции, нарушение правил остановки и стоянки, расположения транспортных средств на дороге, движения по автомагистралям, приоритета транспортных средств общего пользования, пользования внешними световыми приборами, предупредительными сигналами, перевозки людей или движения по тротуарам и пешеходным дорожкам; нарушения правил проезда пешеходных переходов.

Как видим, список достаточно обширный. Однако исключительный. Это значит, что за другие нарушения (независимо от их последствий) привлекать водителя к ответственности по ч.4 ст.122 КоАП нельзя!

Однако главное не это.

Сама ч.4 ст.122 КоАП содержит определение аварийной обстановки: это ситуация, при которой другие участники движения были вынуждены резко изменить скорость, направление движения или принять иные меры для обеспечения собственной безопасности или безопасности других граждан.

На практике это означает, что должны существовать участники движения, которым была создана такая обстановка, подпадающая под это определение. Причём эти участники движения подпадают под определение потерпевших, которое даёт ст.269 КоАП.

Отсюда следует, что протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч.4 ст.122 КоАП Украины, должен содержать ряд необходимых реквизитов. А именно: в нём, помимо, естественно, данных предполагаемого нарушителя, должно быть указано, какое именно нарушение из вышеприведённого списка он совершил, какой пункт Правил дорожного движения при этом нарушил, а также – данные того участника движения, который был вынужден принимать меры для обеспечения безопасности, и его транспортного средства (если это не пешеход)!

4. Вверх #2444
    Частый гость Аватар для Malish1
    Цитата Сообщение от alex3 Посмотреть сообщение
    А именно: в нём, помимо, естественно, данных предполагаемого нарушителя, должно быть указано, какое именно нарушение из вышеприведённого списка он совершил, какой пункт Правил дорожного движения при этом нарушил, а также – данные того участника движения, который был вынужден принимать меры для обеспечения безопасности, и его транспортного средства
    !
    так допишут Геи!
    Рискуйте! Если вы победите - будете счастливы, а если проиграете - опытны.

5. Вверх #2445
    как допишут если подписывая протокол все ставят ZZZZ в пустых строках

6. Вверх #2446
    Новичок Аватар для HONDA TAPE-S
    Спасибо за советы завтра поеду в горгаи к начальнику разбираться , посмотрим что они мне там скажут....
    .

7. Вверх #2447
    Цитата Сообщение от alex3 Посмотреть сообщение
    как допишут если подписывая протокол все ставят ZZZZ в пустых строках
    много было случаев когда вместо протокола того там где ты всё зачёркивал, и давал объяснения - появлялся другой, но только вот абсолютно направленный против тебя. (у друга не давно такая ситуация была)
    Часто такое наблюдаю при дтп
    .

8. Вверх #2448
    юрист
    Цитата Сообщение от HONDA TAPE-S Посмотреть сообщение
    много было случаев когда вместо протокола того там где ты всё зачёркивал, и давал объяснения - появлялся другой, но только вот абсолютно направленный против тебя. (у друга не давно такая ситуация была)
    Часто такое наблюдаю при дтп
    поэтому и копию нужно требовать, обязаны выдавать. если не дают, то поднимать шум на месте, звонить дежурному, по горячей линии и т. д.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

9. Вверх #2449
    звонить это конечно хорошо...но только вот почему то там трубку телефона в упор ни кто слышать не хочет)
    .

10. Вверх #2450
    юрист
    звонить это конечно хорошо...но только вот почему то там трубку телефона в упор ни кто слышать не хочет)
    дежурный по ГАИ всегда на месте
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

11. Вверх #2451
    мне они вчера копию тоже не особо хотели давать.
    Ещё заметил только что в копии:
    03.01.09р. в м.Одессе о 21.20 по пр-кту Добр. керуючи и.т....швидкiсть замiрялась родаром "Iскра-1"
    время состовления протокола 22.30
    разница во времени существенная -это может как то сыграть ?
    .

12. Вверх #2452
    юрист
    мне они вчера копию тоже не особо хотели давать.
    Ещё заметил только что в копии:
    03.01.09р. в м.Одессе о 21.20 по пр-кту Добр. керуючи и.т....швидкiсть замiрялась родаром "Iскра-1"
    время состовления протокола 22.30
    разница во времени существенная -это может как то сыграть ?
    ну именно на этом много не наваришь. может вы час стояли пререкались. по сути надо споить. я не я и скорость не моя

13. Вверх #2453
    Постоялец форума
    Мне выписали первый потокол (хотя чему радоваться )

Выписали на выезде из Тернополя за несоблюдение требований дорожного знака 5.16д1 (поехал прямо, а с той полосы было только налево).

Гай: Нарушаем ля-ля-ля
    Я: Не может быть
    Гай: Будем писать протокол
    Я: Пишите, но я его обжалую и в протоколе напишу свои объясне
    ния
    Гай: Тогда я вам выпишу максимальный штраф и изыму права
    Я: За это нарушение права не изымаются
    Гай: У меня есть подозрения, что они фальшивые - нет голографической печати, размытая печать и тд. Так что пишите, что знака не заметили, а я выпишу минимальный штраф

Так как спорить с неадекватным гаем не было желания (а тем более провоцировать на изымание прав), в протоколе написал порочушую себя инфу.

В протоколе написал, что копию протокола получил + подпись. На руки гай выдал только копию постановы. На ворпос: а копию протокола? Это типа оно и есть. Короче, затупил я с протоколом!

Возникли вопросы:
    1. Копия получается при написании протокола через копирку или пишется ещё раз? (гай сказал, что суд запретил протоколы под копирку, их надо писать заново от руки)
    2. Хочу обжаловать постанову. В жалобе напишу об угрозах гая отобрать права. есть ли шансы на положительный результат? или не тратить время и оплатить штраф (или "забить" до ТО)?
    3. Плохо или очень плохо отсутствие у меня на руках копии протокола?

PS Сегодня возвращался из Ив-Фр. От Ив-Фр до Умани (580 км) встретил 5 постов гаи. От Умани до Одессы (265 км) - 13 постов гаи. Как-то неравномерно

PPS С этого надо было начать - С НОВЫМ ГОДОМ !!!
    доченька, обойди машинку, а то дядя припарковался как тётя

14. Вверх #2454
    юрист
    Цитата Сообщение от Joric Посмотреть сообщение
    Мне выписали первый потокол (хотя чему радоваться )

Выписали на выезде из Тернополя за несоблюдение требований дорожного знака 5.16д1 (поехал прямо, а с той полосы было только налево).

Гай: Нарушаем ля-ля-ля
    Я: Не может быть
    Гай: Будем писать протокол
    Я: Пишите, но я его обжалую и в протоколе напишу свои объясне
    ния
    Гай: Тогда я вам выпишу максимальный штраф и изыму права
    Я: За это нарушение права не изымаются
    Гай: У меня есть подозрения, что они фальшивые - нет голографической печати, размытая печать и тд. Так что пишите, что знака не заметили, а я выпишу минимальный штраф

Так как спорить с неадекватным гаем не было желания (а тем более провоцировать на изымание прав), в протоколе написал порочушую себя инфу.

В протоколе написал, что копию протокола получил + подпись. На руки гай выдал только копию постановы. На ворпос: а копию протокола? Это типа оно и есть. Короче, затупил я с протоколом!

Возникли вопросы:
    1. Копия получается при написании протокола через копирку или пишется ещё раз? (гай сказал, что суд запретил протоколы под копирку, их надо писать заново от руки)
    2. Хочу обжаловать постанову. В жалобе напишу об угрозах гая отобрать права. есть ли шансы на положительный результат? или не тратить время и оплатить штраф (или "забить" до ТО)?

PS Сегодня возвращался из Ив-Фр. От Ив-Фр до Умани (580 км) встретил 5 постов гаи. От Умани до Одессы (265 км) - 13 постов гаи. Как-то неравномерно

PPS С этого надо было начать - С НОВЫМ ГОДОМ !!!
    так протокол составлялся? что ты написал в протоколе? в жалобе о его угрозах писать уже бесполезно

15. Вверх #2455
    User banned
    мыслитель
    Ему просто они невыдали протокол. Разве не существует никакой правовой нормы, чтобы обжаловать этот момент?

16. Вверх #2456
    юрист
    Цитата Сообщение от Lerner Посмотреть сообщение
    мыслитель
    Ему просто они невыдали протокол. Разве не существует никакой правовой нормы, чтобы обжаловать этот момент?
    о невыдаче протокола нужно писать в постанове. иначе они будут утверждать что выдали. добыть то его можно, но 10 дней на обжалование тикают. важно что он написал в протоколе. если действительно "не заметил знак" как советовал ГАИшник, то смысл в обжаловании? разве что время потянуть.

17. Вверх #2457
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    так протокол составлялся? что ты написал в протоколе? в жалобе о его угрозах писать уже бесполезно
    Да, протокол составлялся. Написал примерно следующее: первый раз был в городе, на выезде из города не заметил знак, не успел перестроится и выполнил проезд перекрёстка, не создавая помех другим участникам дорожного движения.

18. Вверх #2458
    юрист
    Да, протокол составлялся. Написал примерно следующее: первый раз был в городе, на выезде из города не заметил знак, не успел перестроится и выполнил проезд перекрёстка, не создавая помех другим участникам дорожного движения.
    ну тогда надеяться на эффективное обжалование тяжело. фактически признал нарушение. можно только рискнуть, надеясь на то, что затеряется в недрах системы

19. Вверх #2459
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    ну тогда надеяться на эффективное обжалование тяжело. фактически признал нарушение. можно только рискнуть, надеясь на то, что затеряется в недрах системы
    ок. спасибо.

А на сколько денег доплнительно мне может вылится написание жалобы, которая заведомо (на 99%) будет неэффективной (хотябы примерно) если постанова на 270 грн? или это не зависит от суммы постановы?

почему бесполезно писать об его угрозах в жалобе? а если есть аудио запись? или есть свидетель?

Возникли вопросы:
    И последнее: как вёл бы себя в такой ситуации Мыслитель с данным гайцом?

20. Вверх #2460
    User banned
    подскажите тогда и мне..тоже схлопотал,платить пока не собираюсь вопрос 1-на постанове есть ортрывной корешок,если нет на нём подписи о получении-нет постановы?(в ней указано что он вручается почтой),вопрос 2-с каких пирогов при не оплате в 15 дней сумма увеличивается вдвое? на основании какогото там пункта 16?неужели никакие правила НБУ касательно пени или ещё чегото им не указ?

Закрытая тема
Страница 123 из 1478 ПерваяПервая ... 23 73 113 121 122 123 124 125 133 173 223 623 1123 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права