Тема: Горшок

Ответить в теме
Страница 123 из 163 ПерваяПервая ... 23 73 113 121 122 123 124 125 133 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,441 по 2,460 из 3248
  1. Вверх #2441
    Постоялец форума Аватар для lana2405
    Цитата Сообщение от baibak Посмотреть сообщение
    Я вообще не понимаю повального увлечения Комаровским, все что он скажет принимают как истину в последней инстанции. Он - педиатр, умеющий зрелищно подать свои убеждения, но он тоже ошибается. И среди педиатров нет общего мнения на тему приучения к горшку. А вот производителям подгузников очень выгодно навязывать как можно более позднее приучение к горшку.
    На счет Комаровского - ИМХО говорит вполне вменяемые вещи. Во многом я с ним согласна.
    По поводу выгоды "паперсопроизводителей" - так они не останутся без прибыли в любом случае - вон сейчас чуть не каждая третья на улице с пузякиным)))
    И что можно навязать, если ребенок ну не хочет садиться на горшок?! Вот что с ним делать? Значит пока придется поддерживать памперсную империю. Рано или поздно все равно все как-то наладится. значит пока не готов. а усаживать его на горшок с психами и слезами... я думаю это только усугубит ситуацию.
    Життя красиве, коли кольорове ©

2. Вверх #2442
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Девочки, как кто приучает просится ночью на горшок? у нас с ним днем проблем нет. на сон пока одеваю памперс, хочу уже снять.

3. Вверх #2443
    User banned
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    Девочки, как кто приучает просится ночью на горшок? у нас с ним днем проблем нет. на сон пока одеваю памперс, хочу уже снять.
    мы постепенно шли к этому...
    месяца 3 клала на дневной сон без памперса..Перед сном сажала на горшок.
    на ночь теперь так же...перед сном на горшок. Но мы с мужем сначала поочереди вставали.. в два ночи и в пять ночи...сейчас для ребенка нашего уже достаточно одного раза за ночь пописать..

Вообще не спешила я со снятием памперса на сон.. все шло постепенно и не спеша..

4. Вверх #2444
    Живёт на форуме Аватар для baibak
    Цитата Сообщение от ВосемьЯ Посмотреть сообщение
    мы постепенно шли к этому...
    месяца 3 клала на дневной сон без памперса..Перед сном сажала на горшок.
    на ночь теперь так же...перед сном на горшок. Но мы с мужем сначала поочереди вставали.. в два ночи и в пять ночи...сейчас для ребенка нашего уже достаточно одного раза за ночь пописать..

Вообще не спешила я со снятием памперса на сон.. все шло постепенно и не спеша..
    Я укладываю в памперсе, но ночью высаживаю, примерно в час и в 5-6 утра, малый начинает ворочаться, писаем и дальше спим. Практически всегда памперс сухой, иногда ленюсь, тогда мокрый,но малый все равно ворочается, когда в него писает, так что легче посадить на горшок. Днем когда как, если много жидкости пьет,то писает в памперс.
    Чтобы иметь ангельский характер - нужно дьявольское терпение!

5. Вверх #2445
    Я укладываю в памперсе, но ночью высаживаю, примерно в час и в 5-6 утра, малый начинает ворочаться, писаем и дальше спим. Практически всегда памперс сухой, иногда ленюсь, тогда мокрый,но малый все равно ворочается, когда в него писает, так что легче посадить на горшок. Днем когда как, если много жидкости пьет,то писает в памперс.
    я тоже так пыталась делать, но мне кажется результата здесь нет, т.к. он не приучается просится.

6. Вверх #2446
    я тоже так пыталась делать, но мне кажется результата здесь нет, т.к. он не приучается просится.
    У меня сейчас нет цели, чтобы он просился, цель - чтобы спал сухой, а то что он начинает ворочаться и приплакивать,это для меня сигнал.

7. Вверх #2447
    User banned
    ребенок у меня спит в своей комнате.
    поэтому отследить его ворочанья не могу.

описала сам процесс. как у нас это происходит.
    НО! каждый раз перед сном говорю сыну, если проснешься, и будешь хотеть писать - зови маму.
    Вообщем результат есть, зовет.

lana2009 спросила ЧЕТКО поставив вопрос..
    а у вас baibak такой цели нет..

8. Вверх #2448
    У меня сейчас нет цели, чтобы он просился, цель - чтобы спал сухой, а то что он начинает ворочаться и приплакивать,это для меня сигнал.
    а я сплю как убитая, ничего не слышу, хоть малый со мной спит
    но он же и так в памперсе...или описивается и с ним?

9. Вверх #2449
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Приучивается, только это не так заметно как днем. Свою дочь тоже высаживала ночью,когда она начинала ворочаться, а вот сейчас она уже когда хочет писать поворочается и сама просыпается и садится на горшок.

10. Вверх #2450
    Цитата Сообщение от Krimira Посмотреть сообщение
    Приучивается, только это не так заметно как днем. Свою дочь тоже высаживала ночью,когда она начинала ворочаться, а вот сейчас она уже когда хочет писать поворочается и сама просыпается и садится на горшок.
    она у вас в памперсе спит?

11. Вверх #2451
    она у вас в памперсе спит?
    Нет, без памперса. И вообще, мое мнение, если памперс сняли лучше опять не надевать, а то ребенок не может понять писать ему в памперс можно или проситься на горшок.

12. Вверх #2452
    Цитата Сообщение от Krimira Посмотреть сообщение
    Нет, без памперса. И вообще, мое мнение, если памперс сняли лучше опять не надевать, а то ребенок не может понять писать ему в памперс можно или проситься на горшок.
    так тот пост который вы прокомментировали была описана ситуация с памперсом. Да конечно лучше не надевать. я вот пытаюсь найти для себя оптимальное решение, чтоб я не спала на мокром и малявка была без памперса

13. Вверх #2453
    так тот пост который вы прокомментировали была описана ситуация с памперсом. Да конечно лучше не надевать. я вот пытаюсь найти для себя оптимальное решение, чтоб я не спала на мокром и малявка была без памперса
    А я не поняла)))))))))))

14. Вверх #2454
    Посетитель Аватар для Kristik
    Так если Вы высаживаете его 2 раза за ночь, ещё и памперс сухой, может стоит от него вообще отказаться, а просто клееночку постелить. И экономия денег сразу же, они ж, заразы, такие дорогие...

15. Вверх #2455
    Цитата Сообщение от Kristik Посмотреть сообщение
    Так если Вы высаживаете его 2 раза за ночь, ещё и памперс сухой, может стоит от него вообще отказаться, а просто клееночку постелить. И экономия денег сразу же, они ж, заразы, такие дорогие...
    памперс скорее всего для подстраховки служит, если на утро он сухой его можно и потом на следующую ночь одеть, зачем выбрасывать)

16. Вверх #2456
    Цитата Сообщение от Kristik Посмотреть сообщение
    Клееночка не подходит, он спит со мной и перекачивается по всей кровати, тем более обычная клеенка парит. Я купила клееночку, которая не парит, но она небольшая, а на большую я жалею денег А памперс мы этом потом на прогулку одеваем или на дневной сон. Самое интересное, что днем он чаще во сне писается, чем ночью.

17. Вверх #2457
    Посетитель Аватар для Kristik
    Мы ночью пока в пампике, но днем уже без и не писается. Хотя, когда ложила в памперсе, то писал. Наверно это как-то на подсознании.

18. Вверх #2458
    Постоялец форума Аватар для Dona_Flor
    Привет всем, может кто сталкивался, как реагировали. Ситуация такая, счас нам 1,3 года, на горшок высаживаю с 8 мес, до 11 мес утром вообще все было без проблем, оба дела делала, днем после прикорма сажала дела делишки. С 11 мес наотрез отказалась утром по большому на горшок ходить, счас раз на раз не приходится, но утренний попис это святое, иногда даже утром памперс сухой бывает.
    Но днем, она отказывается писять на горшок, ходит в труселях, я ее частенько сажу, уговариваю, ни в какую, встает отходит и через пару минут на пол делает лужу. Стоит зовет меня, что бы я ее отнесла в ванну помыть ножки и переодеть. Т.к. пару раз подскальзывалась на ламинате и плитке. Т.е. она прекрасно понимает, что она делает. Но на горшок не хочет, без истерик, но она твердо стоит на своем. Вот как с этим бороться? Пока лето не охота дома держать в памперсах, но блин эти лужи притомили. А еще ей нравится вытирать за собой, помогает, тряпку по полу возюкает.
    Виолетта, 6. Май 2010
    Илья, 12. Июль 2014

19. Вверх #2459
    Живёт на форуме Аватар для katy24
    Dona_Flor, у меня таких двое(((( и ат же самая проблема. я решила не мучать себя, и ходят они у меня в пампиках, а то пока одного несу мыть, второй все размазывает, короче, полный дурдом. поэтому решила попробовать в 1,6 приучать к горшку, и сейчас даже не высаживаю. хотя, может и нужно.

20. Вверх #2460
    Посетитель Аватар для TIIDA2
    А нам уже в августе 2 года, и на горшок в никакую садиться не хочет, что уже не пробовала( днем в трусах ходит и все туда) при этом мы сильно кричим что там что-то есть, но как только садиться орет и все и проситься не хочет это уже где-то месяц продолжается, и ничего не могу поделать, девочки подскажите может нам еще рано?

Ответить в теме
Страница 123 из 163 ПерваяПервая ... 23 73 113 121 122 123 124 125 133 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права