Тема: Общение мам поселка Котовского

Ответить в теме
Страница 123 из 442 ПерваяПервая ... 23 73 113 121 122 123 124 125 133 173 223 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,441 по 2,460 из 8834
  1. Вверх #2441
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    5 июня 2015 года в одесской мэрии состоялся брифинг, на котором для СМИ и широких слоев населения Одессы была презентована городская целевая программа «Здоровье» на 2015-2017 годы. Программа предусматривает финансирование за счет средств городского бюджета мероприятий по улучшению качества оказания медицинской помощи и обеспечения равного доступа всех одесситов к высококвалифицированному медицинскому обслуживанию. В брифинге приняли участие представители Одесского городского совета и его структурных подразделений, депутатского корпуса, руководители лечебно-профилактических учреждений Одессы и активисты общественных организаций.

ПРЕЗЕНТАЦИЯ программы

«Несмотря на непростую экономическую ситуацию в стране, городские власти Одессы не только продолжили финансирование всех социально значимых направлений, которые были ранее включены в городскую программу «Здоровье», но и расширили их спектр и увеличили объем предоставляемого финансового обеспечения. Всего на 2015-2017 годы выделено свыше 73 миллионов гривен, и все эти средства будут использованы, чтобы улучшить медицинское обслуживание, закупить современное оборудование, внедрить новейшие методы диагностики, чтобы сохранить и укрепить здоровье одесситов», — отметил секретарь Одесского горсовета Олег Брындак.

В ходе брифинга директор департамента здравоохранения Одесского городского совета Игорь Шпак рассказал об основных направлениях городской целевой программы «Здоровье». Как и в предыдущие годы, в полном объеме будет осуществляться закупка дорогостоящих жизненно важных медикаментов для пациентов с рядом заболеваний: больных сахарным диабетом, детей с гемофилией, фенилкетонурией, муковисцидозом. Кроме того, впервые в программу «Здоровье» включено обеспечение бесплатными медикаментами детей с тяжелым ювенальным ревматоидным артритом. Продолжается обеспечение за счет муниципального бюджета процедурой амбулаторного гемодиализа пациентов с тяжелой почечной недостаточностью, причем увеличение финансирования позволит ввести дополнительную смену и нарастить мощность отделения гемодиализа.

Для улучшения качества акушерско-гинекологической помощи в Одессе, по городской программе «Здоровье», будет закуплено новое реанимационное оборудование для родильного дома №1, являющегося лидером среди городских роддомов по количеству родов. Ранее современной аппаратурой для реанимации новорожденных на сумму около 7 млн. грн. были дооснащены городская детская больница им. Резника и родильный дом №5. Для городского роддома №4 будет закуплен новый УЗИ-аппарат эксперт-класса. Все недоношенные дети, нуждающиеся в дорогостоящем препарате для раскрытия легких, как и в предыдущие годы, будут получать его бесплатно за счет средств города. Кроме того, впервые за счет бюджета будет закуплен препарат для профилактики акушерских кровотечений.

Особое внимание городская программа «Здоровье» уделяет борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями, которые являются ведущей причиной заболеваемости и смертности в Украине. В прошлом году в Одессе отмечено снижение количества инфарктов и инсультов, и проводимые мероприятия направлены на дальнейшее улучшение этих показателей. Впервые в Украине, несмотря на приостановку государственного Пилотного проекта по частичному возврату средств при покупке антигипертензивных препаратов, за муниципальный счет будет профинансирована реимбурсация для пациентов пенсионного возраста, страдающих повышенным давлением.

Кроме того, впервые за счет городского бюджета все пациенты с острым инсультом, судорожным синдромом и черепно-мозговыми травмами будут обеспечены бесплатной томографической диагностикой — КТ и МРТ, а также дальнейшей тромболитической терапией.

Важным пунктом городской программы «Здоровье» на 2015-2017 годы стала профилактика онкозаболеваний. Для улучшения качества диагностики рака кожи на ранних стадиях городские Центры первичной медико-санитарной помощи будут оснащены дерматоскопами. Также за бюджетный счет будет проводиться обследование методом онкомаркеров на рак предстательной железы у мужчин и маммография для диагностики патологии молочной железы у женщин.

На базе городской больницы №5 будет создан центр медицинского обеспечения ветеранов и инвалидов войны для особой поддержки этой категории населения со стороны городской власти. Также с целью заботы о социально уязвимых слоях населения дети из малообеспеченных семей будут получать бесплатные медикаменты для амбулаторного лечения, а дети из таких семей возрастом до 2 лет — бесплатное детское питание за бюджетный счет.

«Программа «Здоровье» разработана таким образом, чтобы решить наиболее актуальные проблемы со здоровьем населения. Мы хотим, чтобы в каждом доме, в каждой семье одесситы ощутили поддержку со стороны города в медицинской сфере», — отметил директор городского департамента здравоохранения Игорь Шпак.
    не нашла про анализы с телефона, ткните плизз
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

2. Вверх #2442
    Постоялец форума Аватар для юля п
    Цитата Сообщение от Тюшка Посмотреть сообщение
    Девочки, вы когда сдаете детские анализы в поликлинике платите или пользуетесь программой "Здоровье" и бесплатно делаете?
    Программа касается детей прописанных в Одессе.
    узнала от подруги что есть такая программа, действует, говорит на направлении врачи ставят штамп , по типу "городская программа".

3. Вверх #2443
    Частый гость Аватар для Зюмочка
    Цитата Сообщение от Гюрза Посмотреть сообщение
    нет мне надо приморский,там прописка...о уже есть,странно

А как сделать чтоб были дни на конец сентября?там только до 14 и все..
    ждать. добаляется каждый день 1 день
    Жизнь меняется, ЧУДО случилось 11.09.2010г.

4. Вверх #2444
    Живёт на форуме Аватар для ЛЕБЕДИНСКАЯ МАРИЯ
    Вот и наступает осень и начинается новый учебный год. Желаю нам по меньше нервов, по больше радостных и спокойных дней.

5. Вверх #2445
    Живёт на форуме Аватар для ringed
    Девочки, чем спасаетесь от аллергии на амброзию? У мужа началась в этом году, купили аллергодил ( пшикалку в нос) , помогает но не так как хотелось бы. Вчера думала что скорую на трассу буду вызывать, не увидели, точнее не обратили внимание что газ подорожал, заправились и.... И заглохли на обьездной, а там этой амброзии, думала что не выждем пока нам подвезут топливо.

6. Вверх #2446
    Позитивне щастячко Аватар для Татьяна82
    Цитата Сообщение от ringed Посмотреть сообщение
    Девочки, чем спасаетесь от аллергии на амброзию? У мужа началась в этом году, купили аллергодил ( пшикалку в нос) , помогает но не так как хотелось бы. Вчера думала что скорую на трассу буду вызывать, не увидели, точнее не обратили внимание что газ подорожал, заправились и.... И заглохли на обьездной, а там этой амброзии, думала что не выждем пока нам подвезут топливо.
    Назонекс для носа, Дексаметазон для глаз и что-то антигистаминное (Л-цет, Цетрин и т.д.)
    Я, конечно, не стилист, но мне кажется, с мозгами вам было бы лучше.

7. Вверх #2447
    Постоялец форума Аватар для Т.Дяченко
    Пробуйте обычные таблетки л-цет, эдем и т.д. Мне одно время л-цет хорошо помогал 1 таблетки хватало на несколько дней, главное было принимать до серьезных приступов. В этом году пропила Хилак где-то перед началом сезона и скажу что это ВЕСЧЬ! Я конечно может небольшую дозировку себе назначила или может разового курса мало, НО с середины июля, когда меня начинает плющить я только 3-4 раза пила таблетки и то это было тогда когда я выезжала за город.
    Переезжаю жить на радугу — надоело жить на зебре:)

8. Вверх #2448
    Посетитель Аватар для Надежда Дар
    Добрый день.Подскажите ,где на Поселке Котовского можно сделать флюорографию взрослому?

9. Вверх #2449
    Частый гость Аватар для famous08
    Добрый день. Вопрос про сад...Нужно ли завтра нести конфеты и чай воспитателям и няне в честь праздника? И нужно каждому отдельно или можно просто символически один пакет им подарить?

10. Вверх #2450
    Не покидает форум Аватар для Life-Love
    Цитата Сообщение от Гюрза Посмотреть сообщение
    Первый раз такое слышу, берут по полной))
    Да,нам педиатр говорила про эту программу,амдействительно бесплатно
    Стерво? Та трошки да

11. Вверх #2451
    Не покидает форум Аватар для Life-Love
    Цитата Сообщение от Надежда Дар Посмотреть сообщение
    Добрый день.Подскажите ,где на Поселке Котовского можно сделать флюорографию взрослому?
    Поликлиника 29,рентген кабинет,и рядом при входе флюшка
    Стерво? Та трошки да

12. Вверх #2452
    Не покидает форум Аватар для Lady Starlight
    Цитата Сообщение от CatWoman Посмотреть сообщение
    кто недавно подавал заявку на биометрию? вы делали это через электронную очередь? ажиотаж там спал?
    знакомый подавал неделю назад заявку и записался на 12 сентября через сайт
    Сынок Максимка 26.10.2011

13. Вверх #2453
    Постоялец форума Аватар для Pearl
    Цитата Сообщение от Тюшка Посмотреть сообщение
    Девочки, вы когда сдаете детские анализы в поликлинике платите или пользуетесь программой "Здоровье" и бесплатно делаете?
    Программа касается детей прописанных в Одессе.
    Медсестра дает бланки с печатью Здоровье и бесплатно анализы все.
    Трижды мама - М3

14. Вверх #2454
    Частый гость Аватар для Зюмочка
    Цитата Сообщение от Надежда Дар Посмотреть сообщение
    рекомендую ехать в поликлинику на центролити, там нет очереди обычно
    Жизнь меняется, ЧУДО случилось 11.09.2010г.

15. Вверх #2455
    Цитата Сообщение от Марина Сашкина Посмотреть сообщение
    Девочки, доброе всем утро! Поделитесь, если у вас в садике включили воду- авария, то они могут отказывают вам в приёме детей? Т е могут в 7 утра в вайбер кинуть смс, что детей не принимают и как вы выкручиваетесь? У нас так вот сегодня в садике, хорошо, что ещё бабушка в отпуске, но если так будет дальше... На моей работе это не причина, брать с собой я не могу по правилам безопасности, а отпрашиватся надо за два дня... И вот я представила эту картинку, как бы я сейчас паниковала, не будь бабушки, но ведь это возможно- бабушка уезжает к себе домой, за тыщу км и тут я останусь "одна"... И вообще садик имеет такое право закрываться в такие дни, когда нет света или воды, или в субботы когда отработки за праздники...
    Не звонят,приводим в садик,а они ставят перед фактом и не принимают,повезло,что у нас всегда есть подстраховка.Я так понимаю,что не имеют права,но они начинают давить на совесть родителей,которые отдают ребенка туда,где негде будет помыть руки,слить воду,попить и т.д.,а это же здоровье ребенка или в выходной день,типа рабочий,опять же,бессовестные родители,почти никого из детей не будет,а ваш сам будет сидеть,бедняга...Обычно,почти никто и не приводит в такие дни,как они выкручиваются-не знаю

16. Вверх #2456
    Цитата Сообщение от famous08 Посмотреть сообщение
    Добрый день. Вопрос про сад...Нужно ли завтра нести конфеты и чай воспитателям и няне в честь праздника? И нужно каждому отдельно или можно просто символически один пакет им подарить?
    наши не носят,есть отдельный праздничный день воспитателя.ПО-крайней мере,ничего не собирали по родителям еще.

17. Вверх #2457
    Частый гость Аватар для Викуся)
    Девочки всем привет!У нас такая ситуация..нам 4.10 в сад пошли с 3,но из за болячек почти 2года не ходили.Сейчас снова пошли вожу через день,у ребёнка истерика что в сад не хочет,воспитатели очень хорошоие и его там никто не обижает.Говорит что хочет со мной быть,у меня сил нет все это выдерживать.Воспитатели говорят води и привыкнет.С 5 утра плачет чтоб только не идти.Хочу ещё к психологу повести а вообще как быть стоять на своём или не водить?

18. Вверх #2458
    Не вылазит с форума) Аватар для Гюрза
    Цитата Сообщение от Викуся) Посмотреть сообщение
    Девочки всем привет!У нас такая ситуация..нам 4.10 в сад пошли с 3,но из за болячек почти 2года не ходили.Сейчас снова пошли вожу через день,у ребёнка истерика что в сад не хочет,воспитатели очень хорошоие и его там никто не обижает.Говорит что хочет со мной быть,у меня сил нет все это выдерживать.Воспитатели говорят води и привыкнет.С 5 утра плачет чтоб только не идти.Хочу ещё к психологу повести а вообще как быть стоять на своём или не водить?
    Вам 5 лет?) водите и не обращайте внимание на него! Когда он увидит, что нет внимания на его требования -тогда перестанет комедию делать!
    Я вообще белая и пушистая....и у меня двое детей)))

19. Вверх #2459
    Цитата Сообщение от famous08 Посмотреть сообщение
    У нас не носят, день воспитателя 27 сентября

20. Вверх #2460
    Цитата Сообщение от Life-Love Посмотреть сообщение
    Да,нам педиатр говорила про эту программу,амдействительно бесплатно
    В чем она заключается?

Ответить в теме
Страница 123 из 442 ПерваяПервая ... 23 73 113 121 122 123 124 125 133 173 223 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права