Господа курсанты!
Просветите, плз:
Какова вероятность поступления в ОНМА на бюджетное?
|
Господа курсанты!
Просветите, плз:
Какова вероятность поступления в ОНМА на бюджетное?
Ща я не знаю как. Но в 2003г ... хорошо знаешь математику(если не знаешь,то берёшь препода...пока он тебя не натаскает, что ты сможешь решать задания с прошлых вступительных экзаменов)+ умение писать диктант на укр.яз.(был довольно таки сложный) ... англ- лофа
ЗЫ:Но это инфо за 2003г., и на право кажись другие экзамены.
Интересует ситуация за прошлый год уже по внешнему тестированию?![]()
Нафиг мне эта подпись...
PashetC, понял, спасибо.
Меня напугала фраза в середине темы, что в 2006 году - только дети руководства ОНМА на бюджете были.
Ещё вопрос чайника: что значит "экипаж"? В смысле проживания? Это типа общаги или таки казарма?
http, очень интересует.![]()
Чёс. Учился с 2003г на бюджете. Родственников в руководстве ОНМА не имею.
Экипаж конечно не казарма, но от простой общаги отличается. В кубриках живут по 4-6 человек. Завтрак, обед и ужин по расписанию, есть офицеры - командиры рот, после 10 вечера в экипаж по идее не пускают, но на самом деле впускают, но потом могут дрюкнуть. И к тому же не забывай, что первые два курса будешь стоять по 3-4 наряда в месяц (это относится как экипажных, так и одесситов). Первый курс - в понедельник стороевая, в пятницу - большая приборка в экипаже.
И на первом курсе первые 2 месяца - оргпериод (подготовка к посвящению) строевая каждый день.
PashetC, mollar,
Спокойно, господа, спокойно. Уже осознал, что ляпнул не подумавши.
Скажите, пожалуйста, какой язык обучения? Всё по украински?
И как обстоит дело с трудоустройством по окончании?
Я учился на судомеханическом фак-те 95% предметов было на русском.
Щас(во всяком случаи до кризиса) уйти кадетом очень легко...с опытом потом вааще отрывают с руками, но на то же место. Чтоб стать быстрее офицером не стоит идти в мотористы\матросы...это часто затягивает карьерный рост.
ЗЫ: можно устроится и до полного окончания.. после 2 и 3 курса я пошёл кадетом...после 4 - 4мехом...molar вааще во 2 рейсе стал 3им мехом.
Последний раз редактировалось PashetC; 23.03.2009 в 23:09.
КОНКУРС ТА ПРОХІДНИЙ БАЛ
при вступі на перший курс денної форми навчання до ОНМА у 2008 році
Спеціальність,
спеціалізація Бюджетна форма навчання Контрактна форма навчання
Конкурс
(людей на місце) Прохідний бал
(напівпрохідний) Конкурс
(людей на місце) Прохідний бал
(напівпрохідний)
Судноводіння на морських шляхах 3,25 347,0 - 248
Судноводіння на морських і внутрішніх водних шляхах 6,4 344,0 - 248
Судноводіння морських
гідрографічних суден 3,0 343,5 - 248
Експлуатація суднових енергетичних установок 3,42 323 - 248
Експлуатація суднових енергетичних і холодильних установок 1,65 319 - 248
Автоматизоване управління судновими енергетичними установками 2,8 283,5 - 248
Електричні системи і комплекси транспортних засобів 2,6 308 - 248
Радіоелектронні
пристрої, системи і комплекси 1,85 302,5 - 248
Менеджмент організацій 10,1 371,5 - 248
Правознавство 10,3 366,5 - 274
ОБСЯГ МІСЦЬ ДЛЯ НАВЧАННЯ В ОНМА НА 2008 - 2009 РІК
Спеціальність,
спеціалізація
(рівень акредитації)
Кількість місць
Денна форма навчання Заочна форма навчання
За
ліцензією
(м. Одеса) В тому числі За
ліцензією
(м. Одеса) В тому числі
контракт бюджет контракт бюджет
Судноводіння на морських шляхах (IV) 525 390 90 500 478 22
Судноводіння на морських і внутрішніх водних шляхах (IV)
25
0
Судноводіння морських, гідрографічних суден і виконання гідрографічних робіт (IV) 20 0
Експлуатація суднових
енергетичних установок (IV) 230 165
45
170
158
12
Експлуатація суднових енергетичних і холодильних установок (IV) 20 0 0
Автоматизоване управління судновими енергетичними установками (IV) 100 60 40 100 100 0
Електричні системи і комплекси транспортних засобів (IV) 100 60 40 100 95 5
Радіоелектронні пристрої, системи і комплекси (IV) 75 50 25 75 75 0
Правознавство (III) 60 40
20
60 55 5
Менеджмент організацій (ІІI) 25 17
8
25 23 2
ВСЬОГО 1115 782
333
1030 984 46
ДОВІДКА ЩОДО УМОВ ВСТУПУ ДО ОНМА у 2009 році
Конкурсний відбір вступників на всі напрямки підготовки здійснюється приймальною комісією за сертифікатами Українського центру оцінювання якості освіти (з оцінками не нижче 124 балів за 100-бальною шкалою оцінювання), отриманими вступниками в 2009 році:
- сертифікат з математики;
- сертифікат з української мови та літератури;
для абітурієнтів101010, які вступають до ОНМА на навчання на спеціальність "Правознавство":
- сертифікат з історії України;
- сертифікат з української мови та літератури.
На всі спеціальності (крім спеціальності "Правознавство") математика є профілюючим предметом. На спеціальність "Правознавство" профілюючим предметом є історія України.
Абітурієнти обов'язково проходять в академії медичну комісію, яка, окрім іншого, включає флюорографічне, лабораторне дослідження і наркотично-алкогольне тестування.
Читайте. Единственное, что один человек может подать заявки на все факультеты при поступлении. Я думаю, вы поняли, к чему я это сказал.![]()
Нафиг мне эта подпись...
В смысле?
Уйти не доучившись или на практике, на каникулах?
И что значит "кадет"? Это=курсант или практикант или как?
http,спасибо.
Что значит "полупроходной"?
Я так понял, что "проходной" - на бюджетное, "полупроходной" - проходной на комерческое?
Намекаете, что можно подать на несколько факультетов, а потом выбрать из того, где хватило баллов?Единственное, что один человек может подать заявки на все факультеты при поступлении.
Господа, а как в ОНМА обстоит с питанием? Нормальная кормёжка?
На какую зарплату можно рассчитывать по окончании?
После бюджетного - распределение есть или самому искать работу?
А после комерческого?
Кадет - это практикант.
Во время учебного процесса предусмотрены некоторые периоды для плавпрактики, но в большинстве случаев на пратику деканаты отпускают и во время учёбы. Просто или досрочно сдаёшь сессию или приходишь с рейса и потом сдаёшь.
Сам в экипаже не жил, но слышал, что в последнее время кормят хреново.Господа, а как в ОНМА обстоит с питанием? Нормальная кормёжка?
Зарплата по окончании - это растяжимое понятие. Всё зависит от того, успел ли ты к окончанию вырасти до офицера или нет. Да и кто может занать какая зарплата будет у 3-го помощника или 4-го механика через 6 лет, когда ты закончишь академиюНа какую зарплату можно рассчитывать по окончании?Щас это от $2700 до $4300 в зависимости от типа судна.
Распледеление - это формальность. Мы приносим справки из компаний в которых мы проходили практику о том, что они нас берут на работу после окончания. В эти компании нас и распределяют.После бюджетного - распределение есть или самому искать работу?
А после комерческого?
STL, ты напиши на какой факультет собираешься поступать.
Последний раз редактировалось molar; 24.03.2009 в 10:41.
molar,
Интересуют специальности: "Эксплуатация судовых энергетических установок",
"Электрические системы и комплексы транспортных средств" и "Автоматизированное управление технологическими процессами" (хочется поближе к компьютерам). Какие это факультеты пока не понял.
Представления о специальностях самое поверхностное, так что до окончательного решения далеко.
"Эксплуатация судовых энергетических установок" - это судомеханический факультет,
"Электрические системы и комплексы транспортных средств" - факультет электромеханики и радиоэлектроники
"Автоматизированное управление технологическими процессами" - факультет автоматики.
1 и 3 действительно выпускают механиков (которые на судне будут работать одинаково), но только на факультете автоматики учиться значительно тяжелее.
Полупроходной - это учёба по контракту, тоесть за ваши деньги.
Я имел в виду не это. Дело в том, что статистика по заявкам, а реальная ситуация выглядит попроще. Да, эти баллы, это лишь "прицеливание", реально дело обстоит так: Вы пишете тесты, приносите, и если вы попадаете по сумме набраных Вами баллов на тестах в количество бюджетных мест - Вы поступаете на бюджет. Ну, конечно, кому там надо учится, тот там и будет учится. Поэтому выжимайте всё из себя.Удачи.
Нафиг мне эта подпись...
Социальные закладки