|
В ночь с 13 на 14 января отмечают старый Новый год. Этот день называют Васильевым вечером, поскольку на следующий день церковь празднует память Василия Великого. Непременный атрибут праздника — блюда из свинины, потому что святой Василий Великий считался покровителем свиноводов. «Не чиста животина свинья, да нет у Бога ничего нечистого — Василий зимний освятит!» — говорили в народе. Называли этот день и Меланкой, по имени святой Мелании (Маланьи), и еще зовут щедрым вечером из-за обильного угощения: считалось, что чем богаче накрытый стол, тем лучше для семьи сложится следующий год. А где богатое угощение — там и много хлопот, приготовлений, веселой кутерьмы, и поэтому говорили: «наготовить, как на Маланьину свадьбу», «наряжается, как Маланья на свадьбу». Называли новогодний вечер и жирной кутьей или щедрухой — от обильного угощения, множества мясных блюд. Первым угощением на столе непременно должна была быть свинина, чаще всего — вареная свиная голова.
Всех со старым Новым Годом ! Вот спасибо за советы, как чувствовала, что надо свинины купить, ну, уже "встретили".
Ещё раз всем удачного счастливого мирного, сытного и ТЁПЛОГО Нового 2017 Года !
Ветер дует . Опять свинина , когда же это всё закончитсяХочу колбасу-рыбу
![]()
Если друг оказался вдруг, и не друг и не враг, а так...
отличное новогоднее одесское утро!
и лучик солнца в холодной воде
![]()
Последний раз редактировалось Лесси; 14.01.2017 в 08:04.
...Мы жили тогда на планете другой((((
В столице дождик и +2. А мы в отпуск, лыжи сданы в багаж, мы прошли все проверки и сидим ждем самолёта. Всех обнимаю и целую. Теперь неделю буду вещать не из заснеженного Киева, а с заснеженных Альп) ))) хорошо хоть там снег убирать не нужно)))) до связи!!
Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))
Кранч Вам титул Снегурочки надо добавить ))))
)))))хорошо хоть там снег убирать не нужно))))
ой я бы не спешила с таким предположением , там что то по всей европе метёт)))
Jedem das Seine !
Наступит день, когда живые позавидуют мертвым.
В горах всегда метет с периодичностью)) но там чистит кто то другой,не я)))
Добрый вечер,
Ну, что: слякоть, мокро...и тепло, +6С... лишь бы все до нового мороза растаяло!!!
Хороших всем выходных!!!
И с наступившим Старым новым Годом!!!
![]()
Ты чё ? Уже в горах ? Блин , а у нас всё поплыло и собаки бродят по ручьям . Погода промахнуласьВчера ещё можно было попробовать лыжки а сегодня с утра Зимка сморщилась
Поездки в Березовку с лыжками накрываются не серьёзными ценами и погодой наверное тоже , сижу жду когда завалит Нати-Гадюкино и выключат свет , укатаюсь здесь по месту на километровых глупых и не лепых спусках .
Последний раз редактировалось Gansss; 14.01.2017 в 16:49.
Если друг оказался вдруг, и не друг и не враг, а так...
Прошелся в магазин, это пипец товарищи!!!... идёшь, вроде снег, наступаешь и ты уже в луже по щиколотку, по асфальту просто реки текут, а снег превратился в снежно-болотную жижу! Вот она Одесская зима во всей красе!
Добрый вечер ! Тёплый, уютный (ну, немного мокроватый, но пусть уже всё растает и стечёт до морозцев), а кто-то-бу-бу-бу.....
Всех со старым Новым Годом - очередным, но не последним !
Кранчик, а Вальку с малым кто кормить будет ?
ОТ добрые мы тут все ! Я желаю отличного отдыха рибе нашей золотой, чтоб потом нас радовала интересными рассказиками, а вы...они такие милые, собанечки Кранчи, неее, я знаю-у них друзья там недалеко, присмотрят.
А Валька там на фотке как сфинкс-прикольный такой, ну а малая шкода-то вообще умора.
Всем ночер добрый)))) Собики под присмотром, с нми как всегда моя старшая сестра с племяшкой. Мы на месте уже, но без приключений не обошлось. Но все рассказы завтра. Всем споки ноки)))
Социальные закладки