Я уже мало-мало отошла. И погода вроде бы (ТТТ) утихает. Все челюскинцы накормлены, напоены, обласканы и еще и мне выговор сделали, что я не легла костьми, когда они в метель убегали из дому. Вот она, мужеская солидарность!
|
Я уже мало-мало отошла. И погода вроде бы (ТТТ) утихает. Все челюскинцы накормлены, напоены, обласканы и еще и мне выговор сделали, что я не легла костьми, когда они в метель убегали из дому. Вот она, мужеская солидарность!
Never give up!
Доброго вечера,
Фух, всех собрала дома, накормила и почти уложила спать)))
Вроде ветер стал дуть ровнее, а не воронками, и снег легкий совсем летит, почти нет его.
Смотрю, на завтра не должно быть снега) посмотрим
Надеюсь все добрались до дома, или нашли возможность согреться!!!
Уюта и тепла...![]()
Ух....меня мои мужики напоили ромом, я согрелась.......а теперь мы решили, что хотим жареной картошки))))))))))) Начистили все хором...жарююю)))
Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))
А в темке Лэйлой созданной - более 1100 человек ! Это вам не революции - конкректная помощь родным Одесситам !![]()
Фотография-зеркало жизни
Я точно тоже не смогу ответить, но могу приблизительно ответить так - циклоны всегда двигаются более-менее с запада на восток, иногда по дуговым траекториям, но в целом независимо от типа циклона это правило такое - западный перенос, так сказать. Ну иногда он меняется на меридиональный, тогда циклоны как раз дугами ходят а не напрямую, когда они что-то блокирующее огибают например типа антициклона.
Так вот, циклон не идет в сторону, в которую дует ветер, ведь ветер создает он сам, он прогоняет воздушные массы вокруг себя против часовой стрелки, потому ясно, что в его тылу направления ветра будут преимущественно северные, а перед ним в теплом секторе преимущественно южные.
Как это происходит именно сейчас, в данный момент, видно здесь, карту можно двигать вручную.
Офигенно быстро вращается циклон, такая дыра прям)
http://earth.nullschool.net/#current/wind/isobaric/850hPa/orthographic=-326.09,44.44,1243
Последний раз редактировалось Draggy; 29.12.2014 в 21:49.
Вот днем его центр
![]()
Фотография-зеркало жизни
Любимый муж домой приехал только в половине девятого.
Сказал, что основная проблема в застревающих маленьких машинах. Когда уровень снега подпирал им под "брюхо" и колеса просто вращались в свободном полете.
Сам выходил машины толкать раз 50.
Но убил его случай, когда перед ним забуксовала тонированная легковушка и он вышел ее толкать.
Толкал-толкал, но в одиночку - толку- ноль. Сел к себе погреться, когда из толкаемого им автомобиля вышли два здоровых мужика (пассажиры) и соизволили сами потолкать-таки свою машину....
Последний раз редактировалось May16Day; 29.12.2014 в 22:11.
Тут еще больше такого добра, именуемого фотожабы, смотрел еще днем. Сам я пошел навстречу маме, она шла пешком с дельфинария и связи с ней не было, телефон сел, к счастью все обошлось у меня отмерзли руки и ногие немного и лицо, а у нее глаза красные от того что много снега попало, но уже все дома.
http://*************/news/vyuga_chuvstvu_yumora_odessitov_ne_pomeha_624.html
Социальные закладки