|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
эт я знаю, собсно, поэтому и засомневалась...
меня более интересовал вопрос не о том, соответствуют ли они требованиям, а вопрос о том установлены ли на них знаки? Ведь, как известно, для украинских дорог, одно совершенно не обязательно вытекает из другого
Я за городом практически не езжу, поэтому данным вопросом не владею
Спасибо
нет. не вступили. если желаете, проинформирую вас, когда вступят
Подскажите, законны ли знаки зон парковки с табличками "только для транспорта "имя фирмы"" или это самодеятельность?
По ПДД знак "Зона парковки" применяется с табличками, список таких табличек также есть в ПДД но конечно там нет табличек с именами фирмы. Но с другой стороны, нигде не сказано, что этот список - исключающий..
С д.р стороны штраф за нарушение правил парковки выписывает сотрудник ГАИ. Какие у него есть механизмы отличить эти транспортные средства от непринадлежащих фирме? Разве что проверить по базе на принадлежность юрлицу указанному на табличке. Но в таком случае и транспортные средства принадлежащие сотрудникам и клиентам тоже должны трактоваться как припаркованные неправильно...
Героям слава!
вот и хорошо![]()
Героям слава!
да, два года назад у меня было маленькое ДТП на проспекте Шевченко, в зоне парковки какой то парикмахерской напротив "Пан пиццы". припарковалась одна мадам (как оказалось хозяйка офиса) вполотную к моей машине. я выруливал и прижался к ней. приехали ГАИшники. ну с виновными долго разирались, в конце решили, что обоюдка. но она еще требовала, что бы ГАИшники составили протокол на меня за то, что я припарковал авто в зоне действия знака парковки ее офиса, а к ним стричься не зашелГАИшник не рискнул, пробурчав, что ПДД не запрещено парковаться посторонним, если нет запрещающего знака, но тогда всем запрещено
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
как то договориля о встрече с клиентом возле Малиновского рынка, припарковался возле супермаркета вдоль трамвайных рельс, не помню какой там. выхожу из машины и иду в сторону. окликает меня сержант милиции и говорит, "здесь машины можно ставить только покупателям магазина!", я его спрашиваю "Вы сотрудник ГАИ?" он - нет. я - а тогда какое Вам дело до того, где я оставил автомобиль? он - я тут слежу за порядком. я - я нарушаю общественный порядок? он (задумался) - вроде нет. я - тогда всего хорошего! можете вызвать ГАИ и попробовать составить протокол, направить его в суд (события годичной давности). тот пошел себе дальше![]()
Все, что я знаю это то, что такие знаки официально оплачиваются и изготавливаются и устанавливаются имеющей на это право организацией и что парковка фирмы наносится на карту города. А сомневающиеся или желающие получить больше инфы могут поинтересоваться у товарища Sv-fr из соседней темы, он то точно знает...
на карту города какого издателя? или есть какая то официальная карта? пусть себе оплачивает знак и парковочное место, только где написано, что посторонние парковаться там не могут? не, по смыслу я понимаю "мы столько денег отвалили за это место, а тут кто то нахаляву паркуется!", но к закону это не имеет отношение. разве что в ПДД внесут изменения и узаконят знак "парковка только для посетителей"
Это уже даже не смешно. Не существует официальных знаков не перечисленных в ПДД. Не верите мне - спросите Sv-fr - есть Госты, в конце концов. В Одессе куча лежачих полицейских, но тем не менее наш Sv-fr неоднократно подчеркивал что ни один из них официально установлен не был, как и ваши левые знаки.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Социальные закладки