Тема: Противоречия в священных книгах

Ответить в теме
Страница 123 из 160 ПерваяПервая ... 23 73 113 121 122 123 124 125 133 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,441 по 2,460 из 3185
  1. Вверх #2441
    User banned
    Цитата Сообщение от Igor123 Посмотреть сообщение
    Я понял, что вы не поняли
    Ок, поясни тогда..

Слово, которое Бог дал нам через Библию
    Кому нам, какой бог и какое слово? Где это запротоколировано? Кем и когда?

призывает человечество задуматься
    Как именно призывает? В Библии нет призывов задуматься, там даются чёткие инструкции.

сделать выбор для своей души
    В чём этот выбор заключается? Верить или не верить? Жить по заповедям или нет?... что за выбор?

г де проводить вечность и для тела (кому телу служить сейчас)
    WTF???!!! ))))

Не задумывающиеся о сущности их жизни, становятся подобны животным, которые влечены своими собственными инстинктами или подверженные инстинктами более сильных физически.
    Опять таки с трудом понимаю, что ты понаписывал... Вот дети не думают о сущности жизни... они подобны животным? )))

Для тех, кому дан выбор, предлагается помощь, через Библию самим Богом
    А в чём эта помощь заключается и кто её уже получил?

2. Вверх #2442
    Частый гость
    hijack;17616098]А смысл избегать разъединения детей Хамуталы, если это нарушает возрастную последовательность, и при этом упоминать маловажного Иоханана и акцентировать внимание на том, кто был первый, второй, и т.д.? Может быть лучше было бы расставить имена в алфавитном порядке?
    С чего вы взяли, что задача автора состояла в том, чтобы показать возрастную последовательнось. Там называются имена потомков и все.
    Почему в Откровении перечисляются колена Израиля не в том составе, что в ВЗ?
    Почему Манассия оставлен а Ефрем нет? Почему Иосиф упоминается одновременно со своей частью Манассией? Почему Левий есть а Дана нет? Почему именно такой порядок а не другой?
    Когда Иаков на предсмертном одре благословлял свое потомство,он с тревогой говорит о колене Дана, сравнивая его со змеем ,как известно ,в Библии часто сатана выступает в образе змея. Не упоминание о колене Дана в Апокалипсисе дает основание говорить ,что из колена Данова произойдет антихрист.
    Книга Судей описывает потомков Дана , как впавших в идолопоклонство, сделав себе истукан. В Псалтыре 108 есть предупреждение : имя нечестивых изладится .По всей вероятности, за нечестие и идолопоклонство потомки Дана изгладились из Израильского рода, вместо него упоминается более достойное колено Манассии.
    В книге Откровения перечисление 12 колен начинается с потомков Иудиных, потому что
    из этого колена произошел Христос. "… вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил "

3. Вверх #2443
    Посетитель
    Локи, прочитайте хотябы один раз Библию

4. Вверх #2444
    User banned
    Цитата Сообщение от Igor123 Посмотреть сообщение
    Локи, прочитайте хотябы один раз Библию
    Это не ответ, а уход от ответа... в принципе ожидаемо и в очередной раз подтверждает моё мнение высказанное в посту № 1385.

5. Вверх #2445
    Частый гость
    Быт.6:4 В то время были на земле исполины.
    Исполины-представители племен людей, отличавшихся необычайно высоким ростом.
    Этот стих подтверждают многочисленные находки скелетов огромного роста людей

Последний раз редактировалось Meise; 25.01.2011 в 21:21.

6. Вверх #2446
    User banned
    Цитата Сообщение от Meise Посмотреть сообщение
    Вы просто осенили меня своим святым глаголом. )))))
    В Библии сказано...и скелет нашли.
    Всё я верю в троицу Яхве-Исус-Святой дух.... )))

Уважаемая, хватит тут постить бред... при чём чужой. Ещё про левиафанов тут напишите... )))

PS И Вы так и не ответили на мой вопрос, кто был не прав - Вы или Лука? )))

7. Вверх #2447
    Частый гость
    =Локи;В Библии сказано...и скелет нашли.
    Видать человеку невдомек,что скелеты были кода-то людьми.

Уважаемая, хватит тут постить бред... при чём чужой.
    Уж кто чужой бред копастит ,так это вы. То,что вы тут преподносите как ошибки или неточности Библии, я все это видела до вас на выпущенном мусульманами ролике.

8. Вверх #2448
    Адвокат Дьявола
    серьезно? А про динозавров где в библии?)
    Telegram:@Mazaalay

9. Вверх #2449
    Новичок
    А такой вот вопрос: Как и кто относится к поступку Иуды?
    Недавно прочитал интересную и вполне (по моему) логичную статью: http://psyberia.ru/remarks/iskariot
    So close no matter how far.

10. Вверх #2450
    User banned
    Видать человеку невдомек,что скелеты были кода-то людьми.
    Сие тайна для меня Великая естЪ.

Уж кто чужой бред копастит ,так это вы.
    Врать - это же не по-христиански... Почему же Вы мне врёте?

То,что вы тут преподносите как ошибки или неточности Библии, я все это видела дут до вас на выпущенном мусульманами ролике.
    No comments...
    Последний раз редактировалось Локи; 25.01.2011 в 22:53.

11. Вверх #2451
    Частый гость
    Локи;
    Врать - это же не по-христиански... Почему же Вы мне врёте?
    Вопросы, которые здесь задают- не новы и широко обсуждаются как ,например, "ваша" смоковница.Кроме того, что "ошибкам" Библии посвящено не мало страниц инета , мусульмане также выпустили ролик, посвященный «ошибкам» Библии и не один.

12. Вверх #2452
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от Локи Посмотреть сообщение
    Всё я верю в троицу Яхве-Исус-Святой дух.... )))
    Но имейте ввиду, что Святой Дух - это женщина
    Шалом увраха!

13. Вверх #2453
    User banned
    Цитата Сообщение от karagan Посмотреть сообщение
    серьезно? А про динозавров где в библии?)
    Динозавры - это неправильно собранные кости исполинов!

14. Вверх #2454
    Частый гость
    И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба,

и ниспроверг города сии, и всю окрестность сию, и всех жителей городов сих, и произрастания земли.
    (Быт.19:24,25)

15. Вверх #2455
    Постоялец форума Аватар для arksun
    всем привет, хочу сказать, что рассказывая про ролики выпущенные мусульманами вы (не только Meise) подтверждаете главный довод, для чего придуманы различные религии - для разжигания конфликтов между людьми и непонимания между народами. бог может и един, но религия - творение человека и только, творение не самое лучшее.

второе, кости исполинов - это подделка, признанный факт. фотошоп, местами очень некачественный. впрочем это не значит, что их не могло быть. кроманьонцы, например, были на порядок выше современного человека.

16. Вверх #2456
    Адвокат Дьявола
    И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба,

и ниспроверг города сии, и всю окрестность сию, и всех жителей городов сих, и произрастания земли.
    (Быт.19:24,25)
    это видео подтверждает что содрали "религию" с египтян)), подтверждает что бог иудей таки жестокий и не показывает, куда же делись динозавры ???
    Telegram:@Mazaalay

17. Вверх #2457
    Частый гость
    arksun;
    второе, кости исполинов - это подделка, признанный факт. фотошоп, местами очень некачественный. впрочем это не значит, что их не могло быть. кроманьонцы, например, были на порядок выше современного человека.
    А как же быть с видеосъемкой?Есть фильм ,посвященный достоверности Библии ,там представлена видеосъемка найденных костей человека высокого роста.

18. Вверх #2458
    User banned
    Вопросы, которые здесь задают- не новы и широко обсуждаются как ,например, "ваша" смоковница.Кроме того, что "ошибкам" Библии посвящено не мало страниц инета , мусульмане также выпустили ролик, посвященный «ошибкам» Библии и не один.
    Какой бред... при чём тут мусульмане? У них такая же авраамическая религия, как и ваше христианство, которое между прочим с учением Христа не имеет пракически ничего общего. Только из них делают фанатиков, а из христиан рабов.... при чём говорят это в открытую. Но Вы, конечно, и в слове РАБ будите искать божественный смысл...

И если у Вас нет желания продолжать со мной беседу или вы не знаете что ответить, так и скажите. А то я задаю Вам задаю вопросы, причём, которые для Вас не новы.... а Вы не можете мне дать на них вразумительный ответ.

Вот, хоть и с небольшими неточностями, но в целом концепция верная... (есть продолжение, там же на ютубе)

Что скажите - всё слухи, которые распускают мусульмане? )))

[MOD] Неуважительное отношение к участникам форума.
    Слово "бред" по отношению к словам собеседника является оскорбительным. Есть еще кто-то, кто этого не знает?
    Последний раз редактировалось Матильда; 26.01.2011 в 13:20.

19. Вверх #2459
    Постоялец форума Аватар для arksun
    Meise
    в тех видео, которые вы выложили, только фотографии в плохом качестве.

посмотрите на фото в вашем посте (1393) внимательнее - человек сфотографирован с уровня глаз норм. человека ~1.6 м, скелет явно сфокан почти под прямым углом.. не говоря уже о несоответствии теней.

впрочем человеку "истинно верующему" не нужны доказательства на ютюбе, не так ли?

---

другой вопрос - если мы принимаем, что на земле жили исполины, эчто подтверждает слова библии "Быт.6:4 В то время были на земле исполины.", то это значит что слова из соседних стихов также верны:
    "тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал" (далее по тексту - исполины, о которых вы говорите - дети от этих смешанных браков)

"Это — одно из труднейших для толкования мест из Библии; главная трудность его заключается в определении того, кого здесь должно разуметь под "сынами Божиими". " - с какого-то христианского источника..

20. Вверх #2460
    Частый гость
    arksun;
    другой вопрос - если мы принимаем, что на земле жили исполины, эчто подтверждает слова библии "Быт.6:4 В то время были на земле исполины.", то это значит что слова из соседних стихов также верны:
    "тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал" (далее по тексту - исполины, о которых вы говорите - дети от этих смешанных браков)

"Это — одно из труднейших для толкования мест из Библии; главная трудность его заключается в определении того, кого здесь должно разуметь под "сынами Божиими". " - с какого-то христианского источника..
    Есть разные толкования этого места .Я придерживаюсь той точки зрения, что в этом стихе говорится о падении нравственности народа Божьего.
    В Новом Завете есть стих 2Кор 6:14,там написано , чтоб народ Божий не становился под ярмо с неверными ,ибо какое общение праведного с беззаконием.
    В моей баптистской церкви это понимают так :христиане должны жениться на христианах, ведь двое становятся одной плотью.
    У еврейского народа тоже было подобного рода повеление: не брать себе в жены из язычниц,- из-за опасности отпадения от Бога. По всей видимости ,в то время также существовал подобного рода запрет, который сыны Божии (люди,знавшие и поклоняющиеся истинному Богу )нарушили, начав смешиваться с дочерями человеческими (язычницами).Вероятно, смешиваясь с ними , они перенимали и языческие практики поклонения иным богам, впадая тем самым в духовный блуд .

Ответить в теме
Страница 123 из 160 ПерваяПервая ... 23 73 113 121 122 123 124 125 133 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права