|
А в СССР сведения о родителях не были записаны в конце журнала? Насколько мне помнится - были.
Больше скажу в 117-ой, в 9 кл. предоставляли справку с места работы родителя. Опять же кто приносил, кто -нет)
Последний раз редактировалось Flex; 11.05.2013 в 15:13.
Nemo me impune lacessit
Еще 45 лет назад родители тоже помогали школе. Но тогда они все делали сами, а теперь " лучше сдадим деньги, чем будем сами что-то делать". А сведения о родителях записываются в конце журнала во все времена. В советское время на нерадивых родителей можно было повлиять через администрацию по месту работы. срочно вызвать родителей в случае заболевания ребенка в школе и т.д. Сейчас, когда всем, в том числе и государству, наплевать на школу, ее содержание,внешний вид и внутреннее содержание, приходится обращаться за помощью к нам, родителям, чтобы нашим детям было комфортно, уютно и интересно учиться. А школу мы выбираем сами и никто в шею не толкает идти в ту , где , на ваш взгляд, много надо платить.
А есть школы ,где не платят?)И платят родители потому,что позволяют себя"доить",так как школы у нас еще официально бесплатные и не надо мне рассказывать о помощи и комфорте для детей.Вот когда в каждой школе будет прейскурант с оплатой,тогда другое дело,а сейчас,вы меня простите, во время тестов(а чаще всего ДО тестов) вынюхивать кто/ где работает -это нормально?какое это имеет отношение к поступлению ребенка в школу?Вот когда поступит,вот тогда и заполним в журнале графу"место работы".
А этот ажиотаж со школьной подготовкой вообще сплошные понты и уже родители так грузят детей,чтоб поступить в школу,что дальше некуда,а по факту иногда такие дурынды поступают , но зато их родители с баблом.
Россия должна быть разрушена (с)
ага, щаз )) все сборы денег в виде наличных - абсолютно не законны. и деятельность попечительского совета который собирает эти деньги - так же не законна. единственный законный путь сбора денег - открытие счета в банке и зачисление всех денег туда, с последующим проведением их по бухгалтерии. но это никто не будет делать, т.к. что же тогда себе в карман положить то?
Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.
вы чего-то путаете. внимательно прочтите мой пост. речь не идет о том кто и что ворует (хотя и это тоже имеет место быть), а о законности самой процедуры сбора денег. т.е. соответствия ее тем законам которые действуют в стране под названием Украина. так вот вся эта процедура не законна. а так называемые попечительские советы действуют вне закона и нарушают его.
ЗЫ я в РК три года как, кстати )) так что всю подноготную знаю изнутри
Подскажите сколько стоит продленка в мае 2013г. у классного руководителя?
В первом семестре мы платили по 300 гривен, сколько сейчас - не знаю (бабушка на пенсии - это сила)
Последний раз редактировалось Tanya*Tanya; 14.05.2013 в 17:08.
Скажите, пожалуйста, по какому принципу дети делятся на классы в старшей школе? Есть ли такое,что русскоязычные классы могут пойти,например, только в гуманитарный или наоборот, только в физ-мат, а украиноязычные, например, только в химико-биолог?
Ну так продленка 300 и стоит. Просто в мае из-за выходных всего 2 полные недели рабочие, поэтому скидку сделали.
Родители пишут заявление перед вступлением деток в старшие классы, в заявлении указывают, в какой класс хотят попасть. Отличники переводятся в любой класс на выбор- безоговорочно, не отличники- вроде как нет. От того, сколько детей в каждый класс наберется, зависит то, сколько классов будут формировать.
Вершины для покорения ищи в собственных глубинах.
Списки уже есть!!!!
не глянула,посмотрела когда моя проходит!!
зашла сегодня в 12:30 списков не было, потом зашла уже в 16:00 списки были. то ли 181, то ли 189 человек в списках. я так понимаю, что это только те, кто не был на подготовительных в этой школе, я права? если не так исправьте. собеседование всего 2 дня- 4-го и 5-го июня. по 8-9 детей на каждые пол часа.
В принципе женщина может и промолчать, но у женщины нет такого принципа
Социальные закладки