Результаты опроса: Кто мы такие, русские и украинцы?

Голосовавшие
632. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Один народ, имеющий общие исторические корни.

339 53.64%
  • Два славянских народа, существующие в истории параллельно.

265 41.93%
  • Не знаю, но думаю, что сейчас это не имеет значения.

28 4.43%

Тема: История России и Украины от древних времен до современности.

Ответить в теме
Страница 123 из 372 ПерваяПервая ... 23 73 113 121 122 123 124 125 133 173 223 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,441 по 2,460 из 7439
  1. Вверх #2441
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    Погугли еще ,плохо гуглишь.
    свободен

2. Вверх #2442
    Все тиканул ,"хероев испугался"
    ну, помимо форума существует еще и реальная жизнь.
    к тому же херои так ничего внятного не сообщили.
    "гугли-погугли" с важным видом. это даже не детский сад, это уровень заведения для альтернативно одаренных.

3. Вверх #2443
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Мосье большой спец по зашоренным едокам выдержанных идеологических говн и мастерам по нашлепыванию ярлыков. Ценная профессия, наверное, но я бы денег не платил. Такие и за идею хорошо скачут.
    Бозон, я считал тебя как минимум неглупым человеком.
    не ожидал.
    разочарован.

4. Вверх #2444
    User banned
    Вы из этой толпы безусловно выделяетесь . Ваш шовЕнизм ,такой нежный ,воздушный .Да и пугаетесь вы быстрее всех ,мы вас оставим ,для прикола.
    шовЕнизм - слово понравилось. Только объясните, что сие такое ....

"Да и пугаетесь вы быстрее всех ,мы вас оставим ,для прикола." - Угрозы? Но почему-то не страшно....

Я тебе билет куплю ,подумай ,хорошо подумай , как потом доберешся?
    Обман. Не купит... Мне тоже обещал, но не купил, испугался ...
    Последний раз редактировалось Cetus; 25.11.2010 в 09:03.

5. Вверх #2445
    User banned
    Цитата Сообщение от Alеxey Посмотреть сообщение
    Первый великорусский князь - это важно.
    Заврался ты,Лёшик. совсем..запутался.Но оно неудивительно. Итак:

Якщо не подобається термін "москалі" замінить його на "великоросси", як, до речі, вони самі себе називають.

Ось і перший з них, який руйнував разом зі своїми одноплемінниками - половцами(кіпчаками) Київ.

Андрей Боголюбский.

Стає очевидно, що великоросси - це є суміш руських та монгольських генотипів, та й, як слід від цього, суміш руської та монголо-татарської культури.
    С этой темой ты получил этим же кадавром по кумполу- и слился.
    Затем- попробовал ты что-то повякать относительно Александра Невского.
    Бездарно компилируя какого-то гражданина,к истории отношения не имеющего.
    Затем- в очередной раз получил в жбан, слившись относительно полного контроля татар над галицко-волынскими князьями и обязанностью последних поставлять татарам рекрутов и полного контроля тех же татар над политикой ЗАПАДНЫХ княжеств...
    Особенно примечательно следующее условие: «Аже поидуть та[та]рове на ляхы, тогды руси неволя поити ис татары». Оно свидетельствует о том, что украинцы на завоеванных Литвой землях оставались военнообязанными перед Ордой. Что неудивительно, ведь договор 1352 г. был заключен при прямом участии татар:

«Открытый переход Орды на сторону Ольгерда существенным образом изменил соотношение борющихся сил. Осознав бесперспективность продолжения борьбы при таком обороте дел, Казимир в 1352 г. пошел на компромисс с Ольгердом. В силу достигнутого соглашения Галицко-Волынская Русь была разделена между польским королем и литовским князем. Казимир получил земли Люблинскую и Галицкую, Ольгерд оказался обладателем Владимира, Луцка, Белза, Холма, Берестья. Нетрудно видеть, что в подготовке этого соглашения активную роль сыграла ордынская дипломатия, что условия компромисса были не только во многом подготовлены ордынской державой, но, и дипломатически санкционированы самим ханом Джанибеком в 1352 г.».

(Греков И.Б. Восточная Европа и упадок Золотой Орды. М., 1975. С. 53.)

«Открытый переход Орды на сторону Литвы весной 1352 г. в корне изменил соотношение сил в польско-литовском конфликте, заставил польского короля отказаться от продолжения военных действий и уже осенью того же года пойти на компромисс с Гедиминовичами. По соглашению 1352 г. Галицко-Волынская Русь была разделена между Казимиром III и великим князем литовским Ольгердом. Польскому королевству досталась Галицкая земля и часть Подолья, а Великому княжеству Литовскому - Волынь с городами Владимиром, Луцком, Белзом и Холмом, а также Берестейская земля. Польско-литовское соглашение, надвое разделившее в политическом отношении Галицко-Волынскую Русь, было достигнуто при непосредственном участии ордынской дипломатии и с санкции ханской власти».
    (Ф.М. Шабульдо. Земли Юго-Западной Руси в составе Великого княжества Литовского. Киев, 1987.)

Это не считая мелких пидсрачников относительно твоих конгениальных высказываний об обучении немецких офицеров в СССР аж до 1941 года и в немыслимых количествах..
    Так что энурез твой неудивителен..но с этим лучше к доктору.Глядишь- и помогут..

6. Вверх #2446
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    иттить....незабвенный мр.Блик ?
    нет, не он. это чудо сюда было запущено для агитацию за "партию образованных людей Собор" в отдельной платной темке.
    темки уже нет, и он растекся по форуму. представляешь - он там в том же тоне "агитировал"?

7. Вверх #2447
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Начнем с того, что центральная полоса России - это далеко не вся Россия, но и за центральную полосу не поручусь...

Ну и главное, как русский отвечу - русский-то как раз признается, так как ему в общем-то плевать кто он - монголо-татарин или угро-финн. (кстати, генетический анализ показал преобладание угро-финской составляющей)

В отличии от малых народов, русские не слишком озабочены чистотой крови. Я считаю, что это правильно - в заботе о чистоте породы есть что-то от собаководства или скотоводства...

Ну да ,как можно быть озабоченным чистотой породы ,если самой породы давно нет. Поэтому некоторым и плевать ,но основной массе нет .Осколки империи при взрыве изнутри разлетаются далеко ,и какой то период времени они попахивают "империей" ,но это временно , это факт.

8. Вверх #2448
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    шовЕнизм - слово понравилось. Только объясните, что сие такое ....

"Да и пугаетесь вы быстрее всех ,мы вас оставим ,для прикола." - Угрозы? Но почему-то не страшно....

Обман. Не купит... Мне тоже обещал, но не купил, испугался ...
    Неправда ,вы решили отдохнуть за мой счет , а на историческую родину навсегда ,даже бесплатно поехать вы не хотите. Вопрос почему? Только не нужно сейчас всем здесь впаривать ,что ваша родина Украина и вы ее беззаветно любите. Вы хотите ,что бы ваша родина пришла к вам прямо сюда ,так вот - никогда это у вас уже не получится .
    Навсегда ,готов купить билетик из вашей компашки любому.

9. Вверх #2449
    User banned
    Ну да ,как можно быть озабоченным чистотой породы ,если самой породы давно нет. Поэтому некоторым и плевать ,но основной массе нет .Осколки империи при взрыве изнутри разлетаются далеко ,и какой то период времени они попахивают "империей" ,но это временно , это факт.

Общая тенденция в мире - это смешение разных народов. Чем богаче генетический набор - тем меньше опасность вырождения, тем умнее и жизнеспособней нация.

Еще одна тенденция - это объединение народов (культур, экономик), стирание границ. Ну а родственные по культуре, истории, географии народы непременно объединяются - это данность. Поэтому "осколки" на сколько бы времени их условно не разъединили, рано или поздно объединятся.

А что в этом плохого? - Смиритесь.

10. Вверх #2450
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    Бозон, я считал тебя как минимум неглупым человеком.
    не ожидал.
    разочарован.
    Он видимо тебя тоже считал...

11. Вверх #2451
    Визитка Яроша
    Общая тенденция в мире - это смешение разных народов. Чем богаче генетический набор - тем меньше опасность вырождения, тем умнее и жизнеспособней нация.

Еще одна тенденция - это объединение народов (культур, экономик), стирание границ. Ну а родственные по культуре, истории, географии народы непременно объединяются - это данность. Поэтому "осколки" на сколько бы времени их условно не разъединили, рано или поздно объединятся.

А что в этом плохого? - Смиритесь.
    Уважаемый ,империи если разваливаются ,то очень надолго ,в нашем временном понимании навсегда , поэтому даже если бы я был с тобой солидарен увы , поэтому не тешьте себя иллюзиями ,учите язык ,пригодится.

12. Вверх #2452
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Асмен Посмотреть сообщение
    Реалист, вы тут по ходу в каждой бутылке затычка?

С каждым успеваете поделиться кусочком бреда...

Неужто еще один карпатский румыно-молдавский титульный украинец с своей собственной правдой и голосами меж ушами?
    Во, еще одна новороссия распеленалась ,давай подходи поближе ,здоровеньки були.

13. Вверх #2453
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Дзержинский Посмотреть сообщение
    Да, нет проблем Я - татаро-монгол!!! Живу в России, в многонациональном государстве, где не справшивают национальность, и на каком языке говорить, и песни петь. Очень даже может быть, что я монголо-татар, а не татаро-монгол... точно не знаю, кто там на ком стоял? А вся прелесть в том, что красота Урала, и Сибири принадлежит всем, и русским, и татарам. И все друг друга понимают, живем среди людей - мы равные среди равных. Так же можно поехать в центральную Россию, нет проблем - это не запрещено, и жить там сколько угодно.
    Я искренне за вас рад ,к нам в гости не собираетесь? У нас здесь тоже красиво ,вашим многим нравится.

14. Вверх #2454
    User banned
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    Заврался ты,Лёшик. совсем..запутался.Но оно неудивительно. Итак:
    Бла-бла-бла.

Краще нехай хтось скаже що цей тип - слов'янин.

15. Вверх #2455
    Бла-бла-бла.

Краще нехай хтось скаже що цей тип - слов'янин.
    опять съехал.

16. Вверх #2456
    Живёт на форуме Аватар для Монархист
    а на историческую родину навсегда ,даже бесплатно поехать вы не хотите.
    это куда? и кто?

Только не нужно сейчас всем здесь впаривать ,что ваша родина Украина и вы ее беззаветно любите. Вы хотите ,что бы ваша родина пришла к вам прямо сюда ,так вот - никогда это у вас уже не получится .
    Навсегда ,готов купить билетик из вашей компашки любому.
    ... если сказать что это Украина сюда пришла а не мы к ней , будет понятно?
    только тогда когда все умрут, закончится Большая игра.

17. Вверх #2457
    User banned
    Уважаемый ,империи если разваливаются ,то очень надолго ,в нашем временном понимании навсегда , поэтому даже если бы я был с тобой солидарен увы , поэтому не тешьте себя иллюзиями ,учите язык ,пригодится.

Финский? (я в Карелии живу).

Ну знаете... если случится, что финны опять оккупируют Карелию и будут предлагать мне учить язык или уехать на мифическую "историческую родину"...

Но ведь Родина у меня здесь, так же как и язык - русский. Дело в том, что Петрозаводск - Пётр Первый основал, также как Одессу - Екатерина Вторая.

Другой Родины у меня для выполнения их совета не будет. Выход один - идти в партизаны. Что я лично и сделаю.

18. Вверх #2458
    User banned

Ну знаете... если случится, что финны опять оккупируют Карелию и будут предлагать мне учить язык или уехать на мифическую "историческую родину"...

Но ведь Родина у меня здесь, так же как и язык - русский. Дело в том, что Петрозаводск - Пётр Первый основал, также как Одессу - Екатерина Вторая.

Другой Родины у меня для выполнения их совета не будет. Выход один - идти в партизаны. Что я лично и сделаю.

19. Вверх #2459
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Монархист Посмотреть сообщение
    это куда? и кто?

... если сказать что это Украина сюда пришла а не мы к ней , будет понятно?
    Да как ты думаешь мне давно понятно ,только страна в которой ты живешь называется Украина , а твой царь и твоя страна Россия,понимаешь?

20. Вверх #2460
    Визитка Яроша

Друг прости ,я же не знал ,что ты живешь в России , ты патриот страны в которой живешь и это даже хорошо .

Ответить в теме
Страница 123 из 372 ПерваяПервая ... 23 73 113 121 122 123 124 125 133 173 223 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права