|
Последний раз редактировалось Cetus; 25.11.2010 в 09:03.
Заврался ты,Лёшик. совсем..запутался.Но оно неудивительно. Итак:
С этой темой ты получил этим же кадавром по кумполу- и слился.
Затем- попробовал ты что-то повякать относительно Александра Невского.
Бездарно компилируя какого-то гражданина,к истории отношения не имеющего.
Затем- в очередной раз получил в жбан, слившись относительно полного контроля татар над галицко-волынскими князьями и обязанностью последних поставлять татарам рекрутов и полного контроля тех же татар над политикой ЗАПАДНЫХ княжеств...
Особенно примечательно следующее условие: «Аже поидуть та[та]рове на ляхы, тогды руси неволя поити ис татары». Оно свидетельствует о том, что украинцы на завоеванных Литвой землях оставались военнообязанными перед Ордой. Что неудивительно, ведь договор 1352 г. был заключен при прямом участии татар:
«Открытый переход Орды на сторону Ольгерда существенным образом изменил соотношение борющихся сил. Осознав бесперспективность продолжения борьбы при таком обороте дел, Казимир в 1352 г. пошел на компромисс с Ольгердом. В силу достигнутого соглашения Галицко-Волынская Русь была разделена между польским королем и литовским князем. Казимир получил земли Люблинскую и Галицкую, Ольгерд оказался обладателем Владимира, Луцка, Белза, Холма, Берестья. Нетрудно видеть, что в подготовке этого соглашения активную роль сыграла ордынская дипломатия, что условия компромисса были не только во многом подготовлены ордынской державой, но, и дипломатически санкционированы самим ханом Джанибеком в 1352 г.».
(Греков И.Б. Восточная Европа и упадок Золотой Орды. М., 1975. С. 53.)
«Открытый переход Орды на сторону Литвы весной 1352 г. в корне изменил соотношение сил в польско-литовском конфликте, заставил польского короля отказаться от продолжения военных действий и уже осенью того же года пойти на компромисс с Гедиминовичами. По соглашению 1352 г. Галицко-Волынская Русь была разделена между Казимиром III и великим князем литовским Ольгердом. Польскому королевству досталась Галицкая земля и часть Подолья, а Великому княжеству Литовскому - Волынь с городами Владимиром, Луцком, Белзом и Холмом, а также Берестейская земля. Польско-литовское соглашение, надвое разделившее в политическом отношении Галицко-Волынскую Русь, было достигнуто при непосредственном участии ордынской дипломатии и с санкции ханской власти».
(Ф.М. Шабульдо. Земли Юго-Западной Руси в составе Великого княжества Литовского. Киев, 1987.)
Это не считая мелких пидсрачников относительно твоих конгениальных высказываний об обучении немецких офицеров в СССР аж до 1941 года и в немыслимых количествах..
Так что энурез твой неудивителен..но с этим лучше к доктору.Глядишь- и помогут..
Неправда ,вы решили отдохнуть за мой счет , а на историческую родину навсегда ,даже бесплатно поехать вы не хотите. Вопрос почему? Только не нужно сейчас всем здесь впаривать ,что ваша родина Украина и вы ее беззаветно любите. Вы хотите ,что бы ваша родина пришла к вам прямо сюда ,так вот - никогда это у вас уже не получится .
Навсегда ,готов купить билетик из вашей компашки любому.
Общая тенденция в мире - это смешение разных народов. Чем богаче генетический набор - тем меньше опасность вырождения, тем умнее и жизнеспособней нация.
Еще одна тенденция - это объединение народов (культур, экономик), стирание границ. Ну а родственные по культуре, истории, географии народы непременно объединяются - это данность. Поэтому "осколки" на сколько бы времени их условно не разъединили, рано или поздно объединятся.
А что в этом плохого? - Смиритесь.![]()
Финский? (я в Карелии живу).
Ну знаете... если случится, что финны опять оккупируют Карелию и будут предлагать мне учить язык или уехать на мифическую "историческую родину"...
Но ведь Родина у меня здесь, так же как и язык - русский. Дело в том, что Петрозаводск - Пётр Первый основал, также как Одессу - Екатерина Вторая.
Другой Родины у меня для выполнения их совета не будет. Выход один - идти в партизаны. Что я лично и сделаю.
![]()
Финский? (я в Карелии живу).
Ну знаете... если случится, что финны опять оккупируют Карелию и будут предлагать мне учить язык или уехать на мифическую "историческую родину"...
Но ведь Родина у меня здесь, так же как и язык - русский. Дело в том, что Петрозаводск - Пётр Первый основал, также как Одессу - Екатерина Вторая.
Другой Родины у меня для выполнения их совета не будет. Выход один - идти в партизаны. Что я лично и сделаю.
![]()
Социальные закладки