|
Софийка 2012
Сашуня 2013
девушки, кто подскажет, на дежурке со своей акушеркой пускают во все роддомы или не пускают? и что нужно что б пустили? (у нее мед. образование акушера, все как положено)
)))ну вы же понимаете,что она вас заставить не может
Мне тоже моя пыталась впарить "хорошего" врача в Областном,как узнала,что я первого там рожала,на что я ей категорично ответила,что рожать буду в 4-ом,т.к. Областной роддом-конюшня и ни за какие деньги я туда больше не пойду!Больше предложений не возникало.
Ты что пила?
Нет.Я топор
Жизнь прекрасна...если правильно подобрать антидепрессанты
Так Вы и в областном, и в 4 рожали?
Вот меня сегодня агитировали в консультации на 4 роддом, к которому относятся они. Тоже говорили, что областной - проходной двор. Ск азали, что там не любят, когда идут местные самовольно рожать. По договоренности любят, конечно, а если просто, то звонят в консультацию и ругают, что не объясняют про принадлежность к 4 роддому....
И я что-то задумалась... Может, и правда не лезть на дежурку, которая тебе не рада будет....
Рожала уже в 4, в принципе, хороший роддом, только детское отделение ворчливое и смесью своей доставало....
А Вам сильно областной не понравился?
Областной не понравился вообще.4-ый после Областного показался санаторием
Видели обсервацию в 4-ом?Точнее,контингент.Вот в Областном таких 80%.И цыгане целыми таборами,и деревенские с килограммами болота под ногтями...(ничего не имею против деревенских,но менталитет у них-таки другой,по крайней мере мало кто из городских будет хавать овсянку в приёмной из 3-ёх литровой кастрюли).
Да и врачей не интересует вообще ничего:без заранее положенной денежки в кармашек,на просьбы никто не подойдёт.Девочки после КС рассказывали,что орали по пол ночи,звали врача или санитарку с уткой и никто не подходил.У меня было тоже самое:звала санитарку около часа,встала и пошла в туалет(в другой конец коридора)и в конце упала.Поднимали меня девочки-такие же роженицы,а "прибежавшая" санитарка начала орать,что какого я встала-дура и надо было громче звать.
Т.е. если тебе плохо или ты вообще ласты отклеиваешь,есть большая вероятность,что раньше утра никто тебя не найдёт...
Поэтому,на дежурку туда я бы точно не пошла.
Последний раз редактировалось fisty; 23.10.2013 в 08:44.
Ты что пила?
Нет.Я топор
Я рожала в областном на дежурке (хотя отношусь ко 2му). Но у нас была цель партнерские роды, поэтому я за пару недель подошла к начмеду. Абсолютно ничего не давала, просто сказала что хочу у них рожать что бы муж был рядом. Начмед охотно поставила визу на обменке. Приехала я уже со схватками, мне предложили вызвать начмеда для принятия родов, но я отказалась, т.к. понимала, что никому ничего платить не буду. Акцентировала внимание на визу "Партнерские роды". Принимала дежурная смена, пустили мужа безо всяких проблем и выкачек. Но это были третьи роды, поэтому ни в какой помощи я не ждала, хотя при выходе из палаты в туалет/душ меня все время спрашивали не кружится ли голова, не нужна ли помощь. Может мне повезло, но в палате были такие же нормальные девчата 3 с поскота, 2 с пригорода. Потратилась только на родпакет.
Но следующие роды во 2м мне таки больше понравилось (тоже на дежурке).
Четырежды мама!
Вот и у меня сейчас такая же дилемма:хочу рожать с мужем,понимаю,что в 4-ом родить вдвоём вероятность слишком мала...а роды у меня 4-ые и кататься,искать где есть свободный семейный родзал,сами понимаете,времени нет.Остаётся Областной....но я настолько не хочу туда,что уже всерьёз рассматриваю вариант домашних родов.Я на УЗИ хожу в Областной,и эта гнетущая атмосфера меня прям выворачивает....
Очень и очень жаль,что в 4-ом мало места.![]()
Ты что пила?
Нет.Я топор
та вот в том то и дело... я хотела бы партнерские с мужем или ДР... про акушерку (я ее еще не знаю, просто предложили) на всякий случай спросила, может ей больше полномочий чем просто партнерские, хоть и понимаю что это маловероятно...
вобщем я в большом замешательстве и не знаю что делать.
Две приятельницы рожали без договоренностей - все прошло прекрасно). Я рожала - платила, но у меня совестливые были врач и акушерка, практически безотлучно сидели, и подругу пустили (она врач), правда у меня были осложнения во время беременности - поэтому не рисковали.
Никогда и никому не говори, что у тебя есть коньяк.
Да, девочки...)))
У меня тоже третьи роды, тоже хотела с мужем, поэтому и нравились отдельные палаты-родзалы по рассказам в областном... Тоже хотели вот сегодня идти к начмеду, чтобы разрешил нам там быть...
...а теперь прямо растерялась... Родить могу на днях уже... Вчера после гинеколога думала-думала, на строилась, в принципе, на 4-й еще и потому, что он знаком уже и психологически, вроде, легче. Но с мужем, понимаю, что не получится уже...
Как для меня, в областном несколько преимуществ, но они, блинчик, такие весомые...
1) отдельная предродовая и родзал - это даже, если одна рожаешь, удобно
2) возможность рожать с мужем без проблем
3) возможность рожать с мужем бесплатно (500 грн- в 4 роддоме)
4) в малыша не пихают смесь после рождения
5) малыша прикладывают к груди сразу после рождения и выкладывают маме на живот без проблем
6) удобное месторасположение
Ну это я, читая темку такие выводы для себя сделала...
А в четвертом
1) больше вероятности попасть в одноместную палату( хотя если она там одна - то вероятность тоже низкая)
2) лучше проходит торжественная выписка ( на девочек в областном все жалуются в основном)
3) роддом чище, отремонтирован, приятен
4) я там уже была
5) приятный персонал, обслуживающий роженицу ( в отличие от детского отделения)
6) ну и еще один бонус, как для меня, большая вероятность рожать одной, не слыша мучений других даже за стеной....
Но это все такие мелочи, по сравнению с преимуществом областного....
Самое существенное, как для меня - это только то, что морально легче идти туда, где уже понимаешь, что тебя ждет...
Последний раз редактировалось alinka-stihi; 23.10.2013 в 10:51.
Социальные закладки