Сообщение от
dmikn
За право жить и работать на своей земле конечно же пойдут.
Далеко не все у нас жаждут просто халявы. Хотя дураков у нас пруд-пруди. Хотим в европу - дайте денег! Но на юго-востоке народ более практичный.
Нынешний договор с ЕС как раз лишает нас права жить и работать тут, превращая в дешевую рабсилу для неквалифицированных работ. Тем, кто батрачит подметая улицы Рима или Парижа ЕС нужен как воздух. И им нет дела до того, что те, кто останется на украйне пойдет по миру.
Нам же нужна динамично развивающаяся экономика тут. Потому что мы тут живем и тут зарабатываем. Кто хотел эмигрировать уже эмигрировал. Кто в Россию, кто в США, кто в Европу. А мы остались.
Политэлите нужна легализация капиталов. США, нужно отдать должное, умеет найти среди множества сомос, своих сукиных сынов. И даже умеет надеть на них ошейник. Тогда, в 90-х, начался просто истерическое повальное воровство. Воровали все и все. Вплоть до того, что в моем парке плитку тротуарную сняли. Я хорошо помню те времена, что надрать бабла и дрыснуть на запад это была национальная идея. Первое поколение украинских политиков и не собиралось строить какое-либо государство. Незалежнисть для них, это не сама цель, а всего лишь средство раздерибанить бывшую социалистическую собственность. Им на благо было то, что дурачков, кто им предоставил легимитизацию данного процесса у нас миллионы. Это в Одессе незалежных брожений не было. На незалежников и тогда смотрели как на дурачков. Чего не скажешь за западную и центральную Украины. Поэтому и пустили под нож ЧМП, и не только. Набили карманы бабла но... Лазаренко был первым, кто решил завязать с грабежом неньки и уехать встречать старость в достатке и комфорте. Но не тут-то было. США взяли, да и и посадили этого «Павлика Морозова», конфисковав при этом, в свою пользу разумеется, все нажитое им непосильным трудом. Сделали это они из стремления к справедливости или из меркантильных соображений? Последнее, лишь малый бонус. Первое исключено вовсе. Цель этого процесса была в другом. Просто дали понять всем, кто остался на украйне, что их ждет, если их действия пойдут в разрез с их целями.
Как-то поэтому поводу высказался г-н Бжезинский, их миллионы лежат в наших банках, так что их элита полностью нам подконтрольна. И чтобы легализовать свои капиталы, они будут действовать вопреки интересам украинского государства. Вы же помните, на каких условиях мы вступили в ВТО. Вы же видите, что они ведут нас в кабалу к ЕС, имея целью легализацию своих миллионов. Ну а дурачкам бросили сказку в про евросчастье. Вот дурачки и бузят на майдане, фактически требуя легализации банковских счетов и недвижимого имущества Януковича и его олигархов за рубежом.
ЕС, ТС – какая разница? С такими керманычами мы даже с Буркино-Фасо заключим невыгодные контракты. Даже если предположить, что они начнут вести переговоры за ТС, то вероятнее всего добрый дядя Сэм вынудит их, требовать невыгодных условий вступления. Мы же помним, как полностью подконтрольная Америке элита порвала выгодный газовый контракт и в два захода вытребовала у России повышения стоимости газа в 9 раз.
Могу сказать одно, что ТАК ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ.
Государство Украина зависла и требует перезагрузки.
Полная смена госэлиты. Отказ от какой либо идеологии в пользу прагматизма.
Политическое поле Украины нужно перепахать и засеять новыми семенами.
И даже если побочным продуктом станет распад на два независимых друг от друга образования, пользы для нас и наших потомков будет больше.
Да, я стану революционером, но при условии, что я бороться буду за свои интересы. А не за интересы нынешней политэлиты, как то делают майданутые на всю голову.
Если какой-то олигарх теряет источники своих сверхдоходов при подписании ассоциации, пусть кинет клич. Я не буду сгорать от зависти, что его кусок пирога на много больше моего. Это наш пирог, и его у нас хотят отнять, и вместо этого нам дать евросказку, мову и мировоззрение вечноопущенных.
Социальные закладки