|
Абрахам Варгезе
Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?
Помощь бойцам АТО и ВСУ
Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.
Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?
Помощь бойцам АТО и ВСУ
Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.
Автобус был в самом начале))))))
Час от часу не легче!
![]()
Улучшить человека невозможно, и мы великолепны безнадежно
Прочитала, вернее, проглотила "Читающий по телам" Антонио Гарридо. Спасибо Serega , эту книгу я нашла в твоём списке.Мне очень понравилось.Да, тема тяжелая, много кровавый подробностей, очень детально описываются вещи, которые порой интересуют только патологоанатомов. НО(!) всех тех, кого это не смущает,в подарок ожидает погружение в Китай 13того века в комплекте с бурей эмоций -страхом, негодованием,удивительной волей к жизни.Я настолько окунулась в сюжет, что мне было тяжело выключить ридер и прервать чтение даже в три часа ночи.Я давно так не сопереживала главному герою. Даже не сопереживала, а скорее проживала с ним часть его жизни. Я не люблю слишком длинных, нудных описаний и навязчивых повторений. Как автор умудрился в книге более 800 страниц всего этого избежать и при этом бесподобно передать атмосферу того времени для меня загадка. Я как будто побывала в том городе, видела главных героев,их чувства и мотивы были мне понятны.
Сразу же по прочтению отправилась искать другие книги этого автора. Нашла только его книгу "Скриба", но только на испанском.Перевода на русский не обнаружила. Вдруг у кого есть- поделитесь, буду признательна.
Да, Natikа спасибо тоже сказала.У меня "Читающий по телам" давно был в списке к прочтению, но список к прочтению Сергея, а в нём эта книга , оказался как раз в момент выбора следующей книги.Так вот, в продолжении отзыва хочу написать, что книга оставила такое сильное ощущение и послевкусие, что , увы, затмила впечатление от следующей книге -Марк Леви "Похититель Теней", которая тоже давно стояла в списке к прочтению.Книга неплохая, но, увы, наверно попалась не вовремя.Мне не хватило у Леви той глубины и эмоций, которыми я была переполнена всё время, пока читала Гарридо. Я скорее видела перед глазами как мило может это выглядеть в фильме (фильм оказывается существует, но я его не смотрел и уже не буду) и меня не покидало чувство, что в этом случае фильм будет сильнее, чем книга, да простят меня любители Марка Леви.
Miyazaki "Дэн Симмонс"Мерзость"Это да, тоже нагуглил пока читал)))))) буквально все)) вплость до пистолетов упоминавшихся в книге. А ещё я в тему посмотрел "Эверест" 2015 года. Симмонс намного интереснее. На счет названия книги согласен.Но,итого-прочитать стоило,и я,в общем-то,под впечатлением,гуглю и гуглю про Эверест))))
Добрейшего дня!
ось про Эверест статейка. отходила долго
http://nk.org.ua/obshchestvo/kladbis...itelnyim-30342
Come As You Are
Ликвидацию проглотил сейчас начал Майкл Фрейн "Шпионы"Буквально с первых страниц чувствуется, написано с умением...Лондонское предместье, начало 1940-x. Два мальчика играют в войну. Вообразив, что мать одного из них - немецкая шпионка, они начинают следить за каждым ее шагом. Однако невинная, казалось бы, детская игра неожиданно приобретает зловещий поворот...
Ну и как "Ликвидация"? Фильм я перестала смотреть после убийства Фимы Полужида, дальше стало неинтересно. Но книгу с удовольствием прочитала.
А я дочитываю "Такую историю" Барикко. Мягко говоря, ошеломила меня эта книга. В хорошем смысле. До 3-х ночи читала и сейчас хожу с книгой в зубах.
Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз!
дааа)))тоже собираюсь))сейчас это"тема"
мы попали в мэйнстрим)))
---------- Сообщение добавлено 02.12.2015 в 11:40 ----------
ооо,спасибо-не видела,прочту
(на счет умирающего,у которого Дискавери пытались взять интервью-уже читала,прелестно)
Я еще случайно наткнулась на ссылку о подробностях"Небесного погребения"..обещали"иллюстрации"..не знаю,что имелось в виду-фотки или рисунки,но смотреть не стала))
Последний раз редактировалось Miyazaki; 02.12.2015 в 10:55.
Улучшить человека невозможно, и мы великолепны безнадежно
Фильм обожаю, смотрела раза три, некоторые моменты просто - шедеврально сняты.Даже не знаю, стоит ли книгу читать, обычно надо наоборот...
Барикко меня тоже пришиб в свое время, когда прочитала "Шелк". Заглотнула за три часа, не отрываясь, а потом долго ходила под впечатлением. Хотя многие вообще не считают это книгой. То же - Новеченто, настолько завораживает, что даже фильм (который снят великолепно!!!) не идет в сравнение с текстом Барикко. По крайности, сцена игры-соревнования на пианино у Барикко намного сильнее впечатляет. А вообще он умница - умение малым текстом, не растекаясь мыслью удивить, ошеломить, завлечь читателя, не многим удается.
Социальные закладки