Тема: Выращивание томатов

Ответить в теме
Страница 123 из 317 ПерваяПервая ... 23 73 113 121 122 123 124 125 133 173 223 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,441 по 2,460 из 6324
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Ale4ka

По умолчанию Выращивание томатов

Добрый день всем! Приобрели семена помидор "Медвежья лапа", как положено высадили рассаду, хорошо принялись. Сейчас уже достигли высоты 1-1.20м. Постоянно выпускают цвет, но цветок больше двух дней не держится-чернеет. Кто знает что это может быть и как от этого избавиться.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 20:00.
    Шоб Вы так жили, как прибедняетесь !

2. Вверх #2441
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Таня я уже разок прошлась, успела до дождя и холода. а по капустке уже и не разок))) Плюс я не сильно переживаю, у меня во всех лунках ( под всеми культурами) сыпец есть, в разном объеме. Так что старта им и так хватит, только кальций думаю завтра, самая высокая температура и облачность.
    Я его не смешиваю. В удобрениях я не сильно спец, в основном у меня всегда комплексы были, свободней было с деньгами, покупала. Так удобней конечно, чем мешать самим.
    ну да,я за комплексное писала что можно..за кальций не скажу,тоже точно незнаю,но я начинаю его давать к июлю где то когда пекло начинается,когда вобщем и начинает вершинка вылазить

3. Вверх #2442
    Цветоман форума
    когда пекло - кальций не усваивается.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

4. Вверх #2443
    Посетитель
    Цитата Сообщение от moldigal Посмотреть сообщение
    Вот вы рекомендуете делать сейчас листовую подкормку. Ваши аргументы?
    Я-бы лично в открытом грунте ничем сейчас по листу не кормил и другим не советовал. Потому что....
    Упс....хотя кому нужно азотом или магнием то....
    А почему -"Потому что" -?
    Приучай себя к тому, чтобы у тебя были только хорошие мысли.

5. Вверх #2444
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    когда пекло - кальций не усваивается.
    не усваивается корнями..,именно поэтому мы даём его по листу

6. Вверх #2445
    Постоялец форума Аватар для moldigal
    Цитата Сообщение от ТатиянаЯ Посмотреть сообщение
    А почему -"Потому что" -?
    Ну хотелось-бы сначала услышать (увидеть) доводы Татьяны советовавшей сейчас брызгать.
    У меня на этот счёт другое мнение -с этой переменчивой погодой в открытом грунте лучше подождать, чтоб не получилось- выброшенные деньги и никакого результата. Конечно-же кто уверен что в ближайшие дни не будет дождя -пусть брызгает, это дело каждого. Но хотелось -бы чтоб люди понимали что они делают и какой может быть результат.Много раз в разных темах уже выкладывал эту таблицу, и кто -бы мне не говорил что через 3 часа уже виден результат ....я всё таки склонен верить фактам, а не тому что кто-то сказал....

Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    листовые подкормки для того и идут,они бытро приносят все нужные элементы растению ,особенно в стрессовых ситуациях,в похолодание и в жару.Сегодня брызгала папоротники плантафолом,что то они хлорозить начали..воды им много,через 3 часа уже увидела результат,зеленее стали
    Зеленый цвет хлорофиллу придает атом магния. Не зависимо от того какую формулу вы использовали и в каких дозах, его количество в комплексе ничтожно мало, чтоб видеть результат через 3 часа.
    Скажу больше.
    По магнию: В аграрном сульфате магния, в 15-20 гр, содержится 2,4-3,2 гр. чистого магния. по Д,В. и если им пройтись по листу 15-20 гр/10 л. воды. результат будет видно (грубо)на следующий день. Большое значение имеет температура окружающей среды.....а вы 3 часа...
    С утра сколько градусов было у вас на улице?

7. Вверх #2446
    Посетитель
    Сохранила себе, огромное спасибо, плюсик не ставится почему-то.
    Приучай себя к тому, чтобы у тебя были только хорошие мысли.

8. Вверх #2447
    Постоялец форума Аватар для moldigal
    Как раз в тему. Тока шо у меня прошла тучка и вылила немного воды, но и этого было-бы достаточно чтоб смыть обработку. Это как раз-то о чем я написал выше.
    Теперь переживаю за папоротники Татьяны.
    В Б.Балке дождя не было?

9. Вверх #2448
    Посетитель Аватар для Shishka
    Подскажите, пожалуйста, любители томатов. Сейчас продают на рынках помидоры, с носиком такие, пишут "Утконосовка", "Утконос". Они ранние, маленькие косточки, да и вообще мне нравятся. Хочу себе повыращивать. Названия такого сорта, гибрида, не могу найти, видно, это просто продавцы так называют. Может, кто знает, как он на самом деле называется? И еще, если из него семена взять, есть ли смысл?

10. Вверх #2449
    Деметра

Цитата Сообщение от Shishka Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, любители томатов. Сейчас продают на рынках помидоры, с носиком такие, пишут "Утконосовка", "Утконос". Они ранние, маленькие косточки, да и вообще мне нравятся. Хочу себе повыращивать. Названия такого сорта, гибрида, не могу найти, видно, это просто продавцы так называют. Может, кто знает, как он на самом деле называется? И еще, если из него семена взять, есть ли смысл?
    Я купила такую рассаду под название Примадонна.
    Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)

11. Вверх #2450
    Не покидает форум Аватар для Alexcat
    Цитата Сообщение от moldigal Посмотреть сообщение
    Ну хотелось-бы сначала услышать (увидеть) доводы Татьяны советовавшей сейчас брызгать.
    У меня на этот счёт другое мнение -с этой переменчивой погодой в открытом грунте лучше подождать, чтоб не получилось- выброшенные деньги и никакого результата. Конечно-же кто уверен что в ближайшие дни не будет дождя -пусть брызгает, это дело каждого. Но хотелось -бы чтоб люди понимали что они делают и какой может быть результат.Много раз в разных темах уже выкладывал эту таблицу, и кто -бы мне не говорил что через 3 часа уже виден результат ....я всё таки склонен верить фактам, а не тому что кто-то сказал....

Зеленый цвет хлорофиллу придает атом магния. Не зависимо от того какую формулу вы использовали и в каких дозах, его количество в комплексе ничтожно мало, чтоб видеть результат через 3 часа.
    Скажу больше.
    По магнию: В аграрном сульфате магния, в 15-20 гр, содержится 2,4-3,2 гр. чистого магния. по Д,В. и если им пройтись по листу 15-20 гр/10 л. воды. результат будет видно (грубо)на следующий день. Большое значение имеет температура окружающей среды.....а вы 3 часа...
    С утра сколько градусов было у вас на улице?
    Лучше компоста, для помидор ничего нет! И лист красивый и плод вкусный! Два сантиметра на грядку при посадке, и все будет отлично без всякой химии!

У меня уже помидоры наметились. В грунте сидят с 9 мая. Семечеку на рассаду садили 15 марта.
    Последний раз редактировалось Alexcat; 22.05.2017 в 20:22.
    Sons Of Anarchy

12. Вверх #2451
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от Alexcat Посмотреть сообщение
    Лучше компоста, для помидор ничего нет! И лист красивый и плод вкусный! Два сантиметра на грядку при посадке, и все будет отлично без всякой химии!

У меня уже помидоры наметились. В грунте сидят с 9 мая. Семечеку на рассаду садили 15 марта.
    Ну класс! У меня в теплице только зацвели, так там посадка рассады была в феврале. Уличные только бутоны показали, посев март.

13. Вверх #2452
    у нас село есть где то под Измаилом,Утконосовка..так там все занимаются томатами,я когда то тоже искала и попала на такую инфу,они выращивают-Примадонну и Марису,а на базаре просто пишут утконос.Поищите эти сорта

14. Вверх #2453
    Частый гость
    Утконосовка, это село рядом с Измаилом. Пишут так, типа помидоры оттуда, это как на клубнике пишут Килия или Вилково. А сорт этот, скорее всего Примадонна. Рассады полно продается.

15. Вверх #2454
    А я с носиком томаты не сажаю, они больше остальных подверженны вершинке, это из моих наблюдений. Может конечно с сортами не везло,но осталось стойкое предубеждение.

16. Вверх #2455
    Частый гость
    Ну класс! У меня в теплице только зацвели, так там посадка рассады была в феврале. Уличные только бутоны показали, посев март.
    У меня практически вся помидора уже цветет в ОГ) И даже есть несколько помидорок)

17. Вверх #2456
    Цитата Сообщение от richmans Посмотреть сообщение
    У меня практически вся помидора уже цветет в ОГ) И даже есть несколько помидорок)
    у меня все позже, рядом лиман и постоянный ветер, даже у моих приятелей внутри села все зацветает раньше и цветы и овощи. Вот поэтому я хочу вообще все перевести на закрытый грунт, кроме зелени и капусты.
    Но вот перец у меня уже цветет во всю и плоды висят. Вот наверное потому что любимая культура в выращивании)))) Первый урожай уже несколько лет это перец и кабачек.

18. Вверх #2457
    Это тоже все в теплице было. Помидора быстро растет при хорошем питании ...температуре ...освещении, в феврале мало света для рассады. Можно позже начинать и не мучить растение.
    У меня даже в марте светодиодная подсветка работала.

А ещё от состава воды вкус зависит, меня как то угостили помидорами которые поливались водой из лимана, реально вкус тины!!! Противный такой рыбный!!! Не когда бы не подумал что такое возможно.
    Последний раз редактировалось Alexcat; 22.05.2017 в 22:23.
    Sons Of Anarchy

19. Вверх #2458
    Цитата Сообщение от Alexcat Посмотреть сообщение
    Это тоже все в теплице было. Помидора быстро растет при хорошем питании ...температуре ...освещении, в феврале мало света для рассады. Можно позже начинать и не мучить растение.
    Как бы ты только недавно зашел в тему и не читал про то что я выращиваю с досветкой, так что у меня никто не мучается. Могу и в январе сажать, вопрос только в наличии места.
    Последний раз редактировалось Don Juan; 22.05.2017 в 22:25.

20. Вверх #2459
    Как бы ты только недавно зашел в тему и не читал про то что я выращиваю с досветкой, так что у меня никто не мучается. Могу и в январе сажать, вопрос только в наличии места.
    Ну так я и пришло дать информацию свою, а не получить))) всю тему не читал...это точно.

....написал в этой теме, только за тем что многие не используют компост!!!! А можно без всякого труда и дополнительных затрат получать отличные результаты!

Компост естественная кладовая материалов для роста и строительства нового растения! Что может быть проще для выращивания? В этом суть жизни на земле.
    Sons Of Anarchy

21. Вверх #2460

Перцы у меня тоже есть, под бананами...))))..вчера первый созрел))) перезимовал очень неплохо....земля ...компост...без подсветки...но в пирамиде.
    Последний раз редактировалось Alexcat; 23.05.2017 в 07:26.
    Sons Of Anarchy

Ответить в теме
Страница 123 из 317 ПерваяПервая ... 23 73 113 121 122 123 124 125 133 173 223 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права