|
Подскажите, могут ли поставить счетчик без ведома абонента? Если да, законно ли это?
Зашла в личный кабинет, а там указан номер и тип счетчика и показания.
У меня в квартире ничего не устанавливали.
Могли ли установить на улице, во дворе?
Зарегистрировалась на газолине, но смущает то что указан тип счетчика и его номер, в квартире счетчика нет, грешным делом подумала что общедомовой установили, ан нет тип счетчика Elster ВК G-10 Т (т.е бытовой), может кто то сталкивался что делать в этом случае. Я вот думаю может это плановая установка светит, дом обычная пятиэтажка. Может взять туфлю да пойти в Одессагаз по столу постучать, мол вписали что есть так будьте добры, бобры)))))
Кто смеется последним, тот медленнее соображает.
ув. Зимняя, а с чего вы взяли, что G10 - это бытовой? Да еще и с приставкой "T", которая означает - наличие термокомпенсатора, что в свою очередь дает понять, что счетчик установлен на улице.
G10 по моим наблюдениям ставят на 4-х парадные 9-ти этажные чешки с общим кол-ом квартир ~144
На 5-ти этажный хрущ, такая компенсация может быть вызвана наличием газовых колонок, которых в чешках нет.
Спасибо, теперь видимо нужно думать как поставить свой, я так понимаю это выгоднее, если конечно не учитывать затраты на покупку и установку.
Теперь интересует еще один вопрос, куда безопаснее перенести установку сетчика ,вверх по трубе или вниз по трубе,потому что ровно 160 от пола у меня установленна навесная полка и учитывая что это хрущь передвинуть ее или вовсе отказаться от этого девайса просто таки невозможно.
Последний раз редактировалось Зимняя вишенка; 03.01.2017 в 16:31.
Кто смеется последним, тот медленнее соображает.
очень нужен совет фирмы которые ставят счетчики под ключ спасибо
А подскажите пжласта насколько выгодно счетчики на газ ставить? чувствуется экономия?
У меня за 3 прописанных было 146 грн, как установили счетчик на дом стало 250 грн...Мы газа расходуем мало, у нас электродуховка и бойлер на кухне, микроволновка, получается только газовую поверхность используем..Недавно счетчик поставили, думаю выгоднее будет.. у родителей давно счетчик, тратят не более 70 грн в месяц, при том что готовят постоянно для себя.
Верь в мечту! У неё есть приятная особенность — сбываться!!!
4 взрослых и двое детей до 15 кубов
Здравствуйте! Посоветовали фирму по установке счетчиков на газ. Они находятся на Коблевской, 32. Скажите, кто имел с ними дело? Ваше мнение и действительно ли можно установить счетчик за 2 дня без сварки с полным оформлением документов? Спасибо заранее!
Подскажите, может, у кого-то есть опыт установки счетчика с помощью шлангов. Без сварки.
Социальные закладки