Результаты опроса: В какой компании вы работаете:

Голосовавшие
650. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Luxoft

43 6.62%
  • Lohika

109 16.77%
  • Exigen

15 2.31%
  • TechInsight

25 3.85%
  • Miratech

12 1.85%
  • CSO

12 1.85%
  • Comodo

56 8.62%
  • Arcadia Robobat

7 1.08%
  • Belight Software

7 1.08%
  • Другой

336 51.69%
  • Baymark

7 1.08%
  • Anzer

13 2.00%
  • SoftTechnics

8 1.23%

Тема: IT компании Одессы

Закрытая тема
Страница 123 из 132 ПерваяПервая ... 23 73 113 121 122 123 124 125 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,441 по 2,460 из 2630
  1. Вверх #2441
    Новичок
    Цитата Сообщение от Джек-Воробей Посмотреть сообщение
    Хуже когда производительность труда измеряется размерами отчетов (не важно каких, хоть в баг трекерах) или длительностью планерок, митингов, скрамов и т.п.
    Вообще если смотреть с Customer oriented подхода, то чем счастливее твоя работа делает кастомера, то тем твоя работа лучше.
    Это чисто субъективный конечно же подход.

И если менеджер проекта, в каждом индивидуальном случае, знает как делать кастомера более счастливым - будь-то красивые обильные репорты, обилие митингов и т.д., значит работа этого менеджера движется в правильном направлении.
    Но это всё есть упаковка, чем хуже код\сервис тем тяжелее его красиво упаковать.

Но изначальный вопрос этой маленькой дискуссии в том что есть разные уровни зрелости компаний. Одни - это "рудименты из прошлого", который знают только метод кнута
    Цитата Сообщение от shipr Посмотреть сообщение
    А если начинают проверять когда ты пришёл/ушёл с/на обеда - тогда надо менять работу.
    в других много "пряника" и скатывается в что-то такое
    Цитата Сообщение от Hombre Посмотреть сообщение
    все реально, быстро привыкаешь
    через год на проекте с еженедельными репортами первое время сидишь в шоке и думаешь ну и бардак у вас тута и тунеядство, без ежедневных репортов уже не можешь, потом опять быстро привыкаешь и становишься таким же тунеядцем
    Как нужно "пасти котов" - это своего рода искусство IT-менеджера: найти нужных людей, промотивировать их, и посчитать метрики.
    И при правильном применении все модные штуки дают положительный результат.

Цитата Сообщение от shipr Посмотреть сообщение
    Еженедневные/еженедельные отчёты - это всё рудименты из прошлого.
    Эдакая метрика для менеджеров, которая почти ни о чём не говорит.
    По поводу метрик хороший пример:
    Метрики отображают динамику проекта, например, изменения во времени кол-ва строк кода, процента покрытия юнит тестов, кол-ва мануальных тестов, кол-ва новых тестов, кол-ва багов и т.п. позволяют видеть где появилось много нового кода, а отсутствие роста покрытия юнит тестами и новых мануальных тестов говорит, что новый код потенциально не стабильный, нужно в этой области немного больше усилий потратить на развитие тестовой базы. Или же наоборот - тестеры клепают десятки тестов в день при том что код не изменяется, налицо неэффективное распределение ресурсов.

С точки зрения менеджмента, разработку проекта можно рассматривать как некая мат. модель с кучей циферок и формулками, которые выдают на выходе либо кружочек зеленого, либо желтого, либо в печальных случаях красного цвета.
    Главное чтобы усилия на создание и работу с такими моделями не занимали времени целого отдела

2. Вверх #2442
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ciklum Посмотреть сообщение
    Теперь в Одессе есть еще и Ciklum.
    Много интересных проектов
    Расскажите про проекты. Интересуют проекты по жабке.

3. Вверх #2443
    Посетитель Аватар для Ciklum
    Есть небольшое описание проектов вот здесь.
    Более подробно - могу рассказать лично - обращайтесь в личку.

4. Вверх #2444
    Новичок Аватар для IIIyMaXeP
    Цитата Сообщение от kotofotoodua Посмотреть сообщение
    О , посты о Логике уже я смотрю удаляются, среди администрации есть поклонники сией чудной и прекрасной конторы видимо? Да?
    +1, вроде бы здесь было обычное обсуждение без ругани и ненормативной лексики. Тема ж вроде бы про обсуждение IT компаний. Если какие-то компании нельзя обсуждать, напишите пожалуйста об этом в шапке. Чтобы все видели "рамки" "свободы слова"

5. Вверх #2445
    Новичок Аватар для NikoIa
    Доброго всем вечера, давно слежу за этой веткой, вот решил зарегистрироваться и спросить у бывалых. Вопрос следующего плана. Несколько лет проработал админом, теперь хочу стать программистом, знаю основы delphi. На C# написал интересный проектик

серверная часть на PHP. Сейчас пишу похожий проект(рисует на карте гугл путь следования самолета в виде линии, по сигналам полученным из радиоэфира) на java, сервер готов, клиент тестирую. Немного изучал python. Какой из языков выбрать(чтоб финансово не прогадать) и можно ли с таким багажом устроится джуниором не на большие деньги, чтоб набраться опыта если да, то куда ? С англ., пока напряг, в школе и академии учил немецкий, если устроюсь программером, то планирую пойти к репетитору.
    Извиняюсь, если вопрос не в тему.

6. Вверх #2446
    Посетитель Аватар для Влюбленный в жену
    Логику не сильно рекомендую т.к можно ее рассматривать как некий перевалочный пункт, но не более, сильно много своих "но", поработал недолго и ушел, и все делов-то, но не более того, задерживаться там сильно не стоит конечно же
    Да-а-а, парню видно насолили, теперь злобу изливает. У нас в Комодо тоже такое было, только сейчас респект модераторам: четко удаляют сообщения.
    А вообще, чушь полную порет. В Лохике не таких уж и студентов, не за такую уж зарплату в 300 у.е, и не такая уж текучка. У меня несколько знакомых там работают, и "студентами" я их не считаю.
    Если же человек работает за 300 у.е. (сумма из удаленных постов), то это говорит о его проффесионализме. Так что подучись, посиди над собой и книгами, а не на форуме, и я уверен, что и Лохика, и любая другая контора возьмут тебя те только на испытательный срок.
    Лично против тебя ничего не имею, лично не знаю, к Лохике отношения не имею, все выше изложенное - просто совет и размышления на тему.
    Последний раз редактировалось Влюбленный в жену; 30.08.2010 в 00:24.

7. Вверх #2447
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    ...
    p.s.посты я кстати сам потер )), чтобы не разводить ....
    ....
    извините, это так сказать сезонное, бывает иногда ))
    ну да...
    попытался вылить немного дерьма от нефиг делать...
    подскользнулся на нем или по шее получил... и решил срочно все убрать...
    а учитывая то что осень только начинается - возможно мы еще не раз сможем наблюдать эти выбросы...

8. Вверх #2448
    Частый гость Аватар для chronoman
    Да ну не он это тут тер все, это он или прикалывается или это тот же парень, что тогда с комодо разбирался, может он уже и в логике успел поработать, теперь ждем следующую жертву, какая компания его возьмет на работу. Потому что если все же тер он, а потом на себя же гнал, что мол трут тут про логику неугодное, тогда у парня раздвоение личности, или еще че нить побольше. Тут уже такие были...

9. Вверх #2449
    Новичок
    Привет всем одесситам-программерам.
    Такой вопросик к вам.
    Я сама из Киева. закончила КПИ, успела проработать в Минагрополитике программером-дизайнером, пишу на Delphi. Но жизнь забросила сюда - в Одессу. Соответственно ищу работу..почитала тут ваши сообщения, что к чему..вижу, что здесь интерфейсное программирование умерло, в основном C++, C#, Java, ну впрочем, как и везде)

Так вот собственно сам вопрос. Реально мне реализоваться в Одессе со своими знаниями делфы и возможно ли переквалифицироваться в процессе работы, переучиться другому языку?

Заранее спсб.

10. Вверх #2450
    Частый гость
    Были у меня знакомые дельфисты, но все уже переквалифицировались на Java/C#.
    Так что вряд ли что-то найдешь на delpi...

11. Вверх #2451
    Посетитель Аватар для korbus
    Что такое "интерфейсное программирование", простите за невежество? А так да, Дельфи в чистом виде нигде не нужна, а если и нужна, то вряд ли стоит туда идти, т.к. в долгосрочной перспективе это будет потерянное время. Лучше набирать опыт в более современных технологиях. Например, в той же Java - предложений больше, зарплаты выше (по сравнению с C#). Или, наоборот, C# - как язык он более симпатичен, а зарплаты хотя и меньше, но по большому счету, с некоторой планки это уже не имеет значения. Менять квалификацию надо заранее, чтобы уже что-то знать на собеседовании (хотя опыт и ценнее, но технические интервью никто не отменял).
    Последний раз редактировалось korbus; 07.09.2010 в 23:49.
    Ride the Lightning

12. Вверх #2452
    Новичок Аватар для dark_star
    Цитата Сообщение от Inn04k@ Посмотреть сообщение
    Привет всем одесситам-программерам.
    Такой вопросик к вам.
    Я сама из Киева. закончила КПИ, успела проработать в Минагрополитике программером-дизайнером, пишу на Delphi. Но жизнь забросила сюда - в Одессу. Соответственно ищу работу..почитала тут ваши сообщения, что к чему..вижу, что здесь интерфейсное программирование умерло, в основном C++, C#, Java, ну впрочем, как и везде)

Так вот собственно сам вопрос. Реально мне реализоваться в Одессе со своими знаниями делфы и возможно ли переквалифицироваться в процессе работы, переучиться другому языку?

Заранее спсб.
    Что значит умерло?!? Мы вот, к примеру, прекрасно на Java/GWT занимаемся как раз "интерфейсным" программированием
    with best regards, dark_star

13. Вверх #2453
    Новичок Аватар для TmpFile()
    А как в Одессе на счет востребованности программистов SQL (Informix, MSSQL, Oracle, FireBird)?
    Ведущий программист. Стаж 10 лет. Крупные проекты с большой нагрузкой. (телеком, банк).
    Последний раз редактировалось TmpFile(); 08.09.2010 в 11:24.

14. Вверх #2454
    User banned
    Цитата Сообщение от TmpFile() Посмотреть сообщение
    А как в Одессе на счет востребованности программистов SQL (Informix, MSSQL, Oracle, FireBird)?
    Ведущий программист. Стаж 10 лет. Крупные проекты с большой нагрузкой. (телеком, банк).
    Плохо. Мало фирм берут чистых Db девелоперов(если и есть то пара фирм).Буду счастлив если меня убедят в обратном-)) Разве что в банк какой-нибудь. Отчеты писать.

15. Вверх #2455
    Новичок Аватар для TmpFile()
    Цитата Сообщение от zloyAdmin Посмотреть сообщение
    Плохо. Мало фирм берут чистых Db девелоперов(если и есть то пара фирм).Буду счастлив если меня убедят в обратном-)) Разве что в банк какой-нибудь. Отчеты писать.
    Спасибо, за быстрый ответ.
    Печально. Мдя... т.е. рассчитывать на более 8К нет смысла. Как-то печально. Опыт большой и разработки, как сервера, так и клиента, есть богатый опыт разработки, внедрения, сопровождения проектов, некоторый опыт руководства. Очень задумалась... В моем огороде (не Киев) я хоть могу до 10-12К.
    Простите, а сеть ли какие-нить головные конторы торговых сетей (а-ля Фуршет, АТБ, Комфи и т.п.)?
    Последний раз редактировалось TmpFile(); 08.09.2010 в 19:24.

16. Вверх #2456
    Живёт на форуме Аватар для EugeneX9
    Вроде Exigen раньше брал, не знаю, как сейчас.

17. Вверх #2457
    Посетитель Аватар для Icem@n
    Год назад собеседовался в Anzer на .Net-программиста. Собеседовали исключительно на тему SQL (MSSQL), причем как по мне, тесты были очень серьезные.
    Жизнь любит всех, но некоторых в стиле садо-мазо.

18. Вверх #2458
    Живёт на форуме Аватар для EugeneX9
    Цитата Сообщение от Icem@n Посмотреть сообщение
    Год назад собеседовался в Anzer на .Net-программиста. Собеседовали исключительно на тему SQL (MSSQL), причем как по мне, тесты были очень серьезные.
    Например?

19. Вверх #2459
    User banned
    Спасибо, за быстрый ответ.
    Печально. Мдя... т.е. рассчитывать на более 8К нет смысла. Как-то печально. Опыт большой и разработки, как сервера, так и клиента, есть богатый опыт разработки, внедрения, сопровождения проектов, некоторый опыт руководства. Очень задумалась... В моем огороде (не Киев) я хоть могу до 10-12К.
    Простите, а сеть ли какие-нить головные конторы торговых сетей (а-ля Фуршет, АТБ, Комфи и т.п.)?
    Кстати да забыл .Фоззи вроде держало Oracle developerov (зарплаты не знаю) . Есть еще контора они peoplesoft занимаются и вроде бы брали раньше людей со знанием Оракл на обучение(но деньги небольшие были).
    Exigen была компания с большим проектом на Оракл.Но проект закрылся.
    Могут еще быть какие-то конторы,но вакансий я что-то не видел
    Киев в этом плане более перспективен....
    Последний раз редактировалось zloyAdmin; 09.09.2010 в 13:10.

20. Вверх #2460
    Не покидает форум Аватар для _liberty_
    Цитата Сообщение от zloyAdmin Посмотреть сообщение
    Кстати да забыл .Фоззи вроде держало Oracle developerov (зарплаты не знаю) .
    В Одессе уже года 4 как не держут.

Закрытая тема
Страница 123 из 132 ПерваяПервая ... 23 73 113 121 122 123 124 125 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права