Хорошо,а где на упаковке с чаем этот индекс расположен?Что то сколько смотрел,так и не нашёл.
|
Хорошо,а где на упаковке с чаем этот индекс расположен?Что то сколько смотрел,так и не нашёл.
Попробовал 4 молодых пуэра, похоже, не мое это.
Что характерно, один в сухом виде пахнет очень хорошо, а после заваривания появился запах рыбный, который терпеть не могу в чаях и раньше попадался в обычных дешевых чаях из магазина.
все намного проще - это выдумки наших спекулянтов:
"...А дальше следуют «юннани» под порядковыми номерами. Вопреки ... заблуждению эти номера ничего не могут сказать покупателю – как правило, это просто номера фабричных партий из рекламных каталогов. Они отличаются друг от друга по качеству – однако за пределами фабрики отследить эту закономерность, а тем более сделать из нее какие-то выводы можно с трудом. Однако в России / Украине, с их традициями, словосочетание «шестисотый гуан инь» может обрести новый, неожиданный смысл.
Нумерация, кстати, свойственна также индийским дарджилингам – там цифры чаще всего обозначают номер аукционного лота партии чая на торгах. Однако переносить их в прайс, как это делают многие поставщики, и выдавать их за полезную информацию также вряд ли имеет смысл"
источник: http://www.tea.ru/265-1668.html
Просто на Пу Эрах есть номера,но они легко расшифровываются согласно принятых в Китае требованиях,первые 2 цифры год принятия ГОСТ,третья цифра грубость листа,от 1-10 и наконец четвёртая это номер завода.А вот эти индексы и разница цен между ними очень смущает.
Последний раз редактировалось Serjik; 20.01.2011 в 11:47.
что Вы меня путаете? до этого говорили как раз о индексах, а теперь о рецепте)
из предыдущего Вашего сообщения: "Особенно это имеет значение при сравнении чаев с высокими индексами – например, 1000, 1200, 1500, 2000. Разницу во вкусе или аромате между чаями одинакового вида и разных индексов вы можете не почувствовать, но состояние будет четко различаться."
а в номере рецепта третья цифра говорит о размере листа (звучит краше). 1 - самый мелкий, 9 - самый крупный
Я и не думал Вас путать,дело в том,что это цитата с чайного клуба,меня просто заинтриговал расброс цен в зависимости от индекса вот я и провожу параллели.Если с номером на упаковке всё понятно,то эти мифические индексы сплошная тайна продавца.
P.S.
Кстати по поводу размера листа,чем больше тем ценнее я правильно понимаю?
Последний раз редактировалось Serjik; 20.01.2011 в 13:04.
Тут выше поправили немного,чем старше лист и дерево тем ценнее.
Попробовала Сенча. Не впечатлил.
Счастье для всех,даром, и пусть никто не уйдет обиженный!
Заваливаешь?
- Я тебе кохаю.
- Респект.
кстати, да. еще не известно что это за сенча был, какого года и т.п.
а то на бородатый анекдот смахивает - "Встречаются два еврея. - Слышал "Битлз", не понравилось. Картавят, фальшивят, что только в них находят? - А где ты их слушал? - Мне Мойша напел."![]()
Сегодня на рынке "Черёмушки" у знакомого продавца в контейнере купил крупнолистовой чёрный чай "Акбар Фиолетовый Александрит".Мягкий вкусный чай!![]()
Жизнь - борьба и странствие по чужбине;посмертная слава - забвение.
А я люблю чай из натуральных листиков смородины либо веточек. Вкуснотище!
Социальные закладки