Тема: введение прикорма

Закрытая тема
Страница 123 из 642 ПерваяПервая ... 23 73 113 121 122 123 124 125 133 173 223 623 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,441 по 2,460 из 12827
  1. Вверх #2441
    Частый гость
    Мамочки, подскажите, пожалуйста! Нам 6 мес+ неделя, на ГВ, но молока маловато. Начали прикорм с каши в 5,5 т.к. плохо набирали вес. Съедает 200 гр на ура...
    Вводим теперь овощное пюре (картошка, морковь, лук(выбрасываю после варки) - затем + капусты кусочек и немного ГМ) - есть это детеныш практически отказывается, плюется им. Педиатр советует все-равно предлагать пюре. Что делать? Как заменить второе кормление? Может добавить что-то в него (тыкву?). Летом не подумала и не заморозила ни цветную капусту, ни кабачок...

2. Вверх #2442
    Посетитель Аватар для svetische
    попобуйте давайть не микс пюре, а отдельные ингридиенты - сможете понять, что именно деть не хочет, ну и тыкву яблочко свеклу можно добавлять)
    Stupidity should be painfull

3. Вверх #2443
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Все детки к сожалению плюются лучше маминого молочка ничего нет! так добавте его немного в прикорм, думаю ему понравится)

4. Вверх #2444
    Частый гость
    Цитата Сообщение от svetische Посмотреть сообщение
    попобуйте давайть не микс пюре, а отдельные ингридиенты - сможете понять, что именно деть не хочет, ну и тыкву яблочко свеклу можно добавлять)
    Спасибо, бум пробовать

5. Вверх #2445
    Частый гость
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    Все детки к сожалению плюются лучше маминого молочка ничего нет! так добавте его немного в прикорм, думаю ему понравится)
    Добавила свое молоко в пюре. Плюется и плачет все-равно

6. Вверх #2446
    Посетитель Аватар для kravka
    Цитата Сообщение от osa-tania Посмотреть сообщение
    Попробуйте туда печеное яблоко добавить... если пойдет, потом постепенно будете убирать. Хорошего аппетита вам)

7. Вверх #2447
    Постоялец форума Аватар для scroll:)
    может пойдет такой вариант: перед тем как дать ложку с едой ребенку, на глазах у него сами чуть пошьте...а потом ему ложку!если у него есть пищевой интерес, то будет есть.я своего так на цветной капусте обманывала.теперь ест, потому что видит что и мама это ест)

8. Вверх #2448
    Живёт на форуме Аватар для Аленусик
    Мамочки, подскажите, пожалуйста! Нам 6 мес+ неделя, на ГВ, но молока маловато. Начали прикорм с каши в 5,5 т.к. плохо набирали вес. Съедает 200 гр на ура...
    Вводим теперь овощное пюре (картошка, морковь, лук(выбрасываю после варки) - затем + капусты кусочек и немного ГМ) - есть это детеныш практически отказывается, плюется им. Педиатр советует все-равно предлагать пюре. Что делать? Как заменить второе кормление? Может добавить что-то в него (тыкву?). Летом не подумала и не заморозила ни цветную капусту, ни кабачок...
    Попробуйте пару дней вообще пюре не давать.Дня через 4 дайте совсем чуть-чуть пюре или просто из картошки с вашим молочком или картошка+тыква+молоко,по консистенции чтоб было,как каша,которую малыш ест.И хорошо бы при этом,как выше советовали,показать,как будто это вы едите.т.е. давать пюре малышу непринужденно,как бы просто попробовать...и попробуйте другую посуду,не ту,из которой раньше пюре давали.Удачи!и отпишитесь,если нетрудно,как пошло

9. Вверх #2449
    Частый гость
    Девочки, спасибо всем за советы! Только что сделала пюре из картошки, моркрвки, кабака. Насыпала в другую посуду, начала есть сама, ребенка аж трусить начало (он долго спал так что должен быть оч. голодный). На первые пару ложек рот открывал до ушей, потом видать распробовал что это не каша и мы съели еще немного с выталкиванием пюре языком обратно под танцы-пляски бабушки(((
    Завтра попробую добавить печеное яблочко в пюре, если не пойдет - сделаем перерыв на пару дней и затем начнем сначала по отдельным ингредиентам (надеюсь прокатит с яблоком)

10. Вверх #2450
    Посетитель Аватар для счастье есть
    Мы тоже плохо кушали.А недавно я заметила , что у малышки появился любимый мультик, под который она затихает и накормить можно без проблем. Я мультик записала и включаю, когда плохо кушает. Теперь Мы и каши лопаем и пюре разние. Вот только с творогом не ладится. Никак не хочет его кушать.

11. Вверх #2451
    Постоялец форума Аватар для scroll:)
    а мы попробовали сегодня печеное яблоко.без энтузиазма!свежее нравится больше!так что будем дальше экспрементировать))
    и марковочку сегодня попробовали)))но видимо не распробовали)))

12. Вверх #2452
    Постоялец форума Аватар для Pretty women
    Цитата Сообщение от счастье есть Посмотреть сообщение
    Мы тоже плохо кушали.А недавно я заметила , что у малышки появился любимый мультик, под который она затихает и накормить можно без проблем. Я мультик записала и включаю, когда плохо кушает. Теперь Мы и каши лопаем и пюре разние. Вот только с творогом не ладится. Никак не хочет его кушать.
    А что за мультик, может и нам поможет? А то реклама и сказки про колобка и курочку рябу не спасают

13. Вверх #2453
    Посетитель Аватар для Werusik
    Цветная,которую закупила до морозов закончилась,к сожалению.
    Вчера в Метро купила в заморозке её и брокколи(фирма ""Арктика").Посмотрим,как оно...
    Фрикаделька из кролика делает своё дело!Масяндр съедает пюрешку на УРА. Ещё стала полчернослива добавлять туда же для улучшения работы желудка.

14. Вверх #2454
    Живёт на форуме Аватар для Anria
    Девочки! До какого возраста надо посуду обдавать кипятком??

15. Вверх #2455
    Постоялец форума Аватар для TIMYRKA
    Цитата Сообщение от Anria Посмотреть сообщение
    Можно всю жизнь обдавать))) Я никогда не обдавала.

16. Вверх #2456
    Частый гость Аватар для mishelin
    Цитата Сообщение от scroll:) Посмотреть сообщение
    а мы попробовали сегодня печеное яблоко.без энтузиазма!свежее нравится больше!так что будем дальше экспрементировать))
    и марковочку сегодня попробовали)))но видимо не распробовали)))
    Вы нас на месяц младше,и уже много чего кушаете.Молодцы.А у нас не получается с едой взрослой,только мамино молочко.После того,как мы кушали столовую ложку каши целый час(я вымучилась и дите),пищевой интерес пропал у меня,и,кажется,на долго.

17. Вверх #2457
    Живёт на форуме Аватар для Valka
    Цитата Сообщение от TIMYRKA Посмотреть сообщение
    Можно всю жизнь обдавать))) Я никогда не обдавала.
    Я тоже.
    :)

18. Вверх #2458
    Частый гость
    Цитата Сообщение от kravka Посмотреть сообщение
    Попробуйте туда печеное яблоко добавить... если пойдет, потом постепенно будете убирать. Хорошего аппетита вам)
    Взяла одну картошку, пол моркрвки, пол лука и пол печеного яблочка, перетерла все (кроме лука) и ели так, что аж за ушами трещало
    Спасибо всем огромадное!!!!!

19. Вверх #2459
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от Anria Посмотреть сообщение
    думаю до года и хватит)

20. Вверх #2460
    Постоялец форума Аватар для ole4ka27
    с первым я до года всю посуду стерилизовала потом легче пошло - со вторым именно обдавала кипятком. сейчас дочке просто в пароварку на пару минут ставлю перед употреблением
    печатью пока не занимаюсь

Закрытая тема
Страница 123 из 642 ПерваяПервая ... 23 73 113 121 122 123 124 125 133 173 223 623 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права