|
Спасибо пойду поищу, ну мне бы проверенный ,поколениями огуречников))
А что такое бывает ,а где же брать качественный, или можно яблочными винными?
Может Вы и правы, рассол в бутлях стал мутный и вырвал крышки(( А кушать их можно в таком состоянии, ни чего страшного?
А еще лучше вместо уксуса класть лимонную кислоту -вкуснее , надежнее и не так вредно как с разбодяженым уксусом
Я мариную все овощи одинаково - заливаю кипятком , через 10-20 минут (зависит от размеров овощей) сливаю воду , растворяю в ней соль , сахар , кипячу опять и заливаю в банку . Сверху уксус и закатываю . Количество специй варьируется с разными овощами . Никогда ничего не взрывалось . В этом году помутнело только две баночки с патиссонами и то потому что были под твист-крышку (нехватило обычных) .
Девочки, два дня подряд собираю урожайогурчиков. Такая картина по сортам- каждый день штук 5 Арктик, 6-7 Амур и 1 Родничёк. Но Самые вкусные и красивые, угадайте - Родничёк из СП. Огромная благодарность (напомните, кто нам привозил их из Кишинёва)))
Остальные огурчики тоже сладкие, обрываю пока маленькие, чтоб оставались силы у кустиков на другие завязи. НО !!! Они та-а-акие колючие !!!! Как кактусы, у меня все руки в колючках после них ! Что делать, чтобы салат был без колючек-мыть щёткой ?
с колючками мою и стираю их руками быстренько))
А семена с них можно будет собрать?А через два три годика посадить.Толк будет?
Ну, это, такой отчётик по сортам-кому интересно. Галя, это все гибриды-F1, ты же тоже что-то в СП брала. Самой интересно-что будет, но экспериментировать не буду-место и время дороги. Хотя, вон кто-то из девочек успешно выращивает из своих семян Родничёк.
Игорю спасибо за семена, из пачки такой всхожести нету.
Да, Наташа, я тоже брала этот Родничек(Игоря).Всхожесть во всех семенах СП отличная.Урожай буду на днях пробовать.Я позже посадила.
А у меня странно, эти три куста родничок или не понятно что за сорт, куча цветов ни одного огурца, наверно надо вырвать и посадить новые, у меня из всех посаженных 3 тоже как то хило растут, удалила.
Кто как и чем удобряет свои грядки с очени, поделитесь технологией, у нас после стройки чернозем немного грязный, и кроме бурьяна ни чего не росло.
Это, на мой взгляд, самое оно. А если курочек, как у меня, нет, то выписываешь сыпец и осенью на грядки. А мне еще фишка с картоном-бумагой понравилась. Я в этом году с осени застелю и сверху ботвой томатов прикрою. Весной даже копать ничего не надо- черви сами перерыли всю землю, только лунку сделала, растеньку туда ткнула и назад это все вернула. Мы, когда переезжали в дом из города, зацепили нечаянно ящики с чтивом единоразовым. Сейчас - находка.... Очередную Донцову распотрошила, замочила в ведре с водой и разложила по грядке. Думаю, что , если сверху укрывным материалом или пленкой прикрыть, то вообще бомба будет
Социальные закладки