Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 123 из 947 ПерваяПервая ... 23 73 113 121 122 123 124 125 133 173 223 623 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,441 по 2,460 из 18936
  1. Вверх #2441
    Посетитель Аватар для vvvikis
    есть несколько вопросов Может кто либо компетентный откликнуться с форума связаться чтоб сразу все распросить. а то не очень удобно по 1 вопросу спрашивать.
    Совесть как хомяк или спит или грызет!

2. Вверх #2442
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    посмотрите сначала 1 стр

3. Вверх #2443
    Частый гость Аватар для 8marta
    девочки! (и мальчики, если таковые имеются)
    Хочу поделиться неожиданно приятным опытом посещения собеса приморского р-на.
    Пришла сегодня без записи около половины второго, при себе на всякий случай были документы. Зашла в порядке очереди, оформила все минут за 20 и вышла в офигении, так как готовилась к чему-то страшно долгому и мучительному.
    Если кому-то пригодится, то скажу, что от меня потребовали такие документы:
    1)паспорт оригинал+копия
    2)идентиф.код оригинал+копия
    3)справка из ЗАГСа на получение денег
    4)свидетельство о рождении оригинал+копия
    5)выписка из приказа с работы о том, что я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет
    И больше ничего(!!!), хотя девушка при входе, у которой я получала информацию, сказала, что еще нужна справка, что муж не получал денег и его паспорт. Я поинтересовалась, зачем, если мы живем в гражданском браке? Сказала, что, раз ребенок на фамилии мужа, то нужно. В итоге оказалось, что не нужно, раз я не претендую на повышенное пособие.

Короче, на основании вышеуказанных документов мне оформили выплату по рождению ребенка и пособие на ребенка до 3-х лет.
    Да, и банковскую карту оформила также на месте, за 5-7 минут.
    Уточняю: я ушла в декрет из гос. структуры, с мужем официально не расписаны, ребенок первый.

Хочется отметить, что девушка, которая меня оформляла (зовут Светлана) отнеслась очень, я бы сказала, душевно, кое-что подсказала на будущее, короче, большое ей спасибо.

Буду рада, если кому-то эта информация поможет. Всех - с наступающим!!!

4. Вверх #2444
    Частый гость Аватар для Penny
    Цитата Сообщение от Lady Extra Посмотреть сообщение
    именно социальную? виза обычная не подойдет?
    Я открывала в привате, обычная виза не подошла, открывали новую социальную.
    Жизнь прекрасна...если правильно подобрать антидепрессанты

5. Вверх #2445
    Живёт на форуме Аватар для NadinOdessa
    Цитата Сообщение от Lady Extra Посмотреть сообщение
    именно социальную? виза обычная не подойдет?
    к сожалению нет, не подойдет( у меня тоже есть обычная и зарплатная- но пришлось открывать третью(
    благо это прямо там и минут 10 заняло)

кстати да, я тоже хочу отметить отличную работу специалиста Натальи Ивановны из малиновского собеса. я ооочень не люблю все эти бумажные дела, обычно кака-то волокита, а тут была приятна удивлена)))спасибо!

я еще забыла сразу спросить, оформила вчера помощь по рождению, в каких числах прийдут деньги и это будет большая сумма плюс за три месяца (нам три через недельку) или как?

6. Вверх #2446
    Постоялец форума Аватар для Provizorchek
    Цитата Сообщение от NadinOdessa Посмотреть сообщение
    к сожалению нет, не подойдет( у меня тоже есть обычная и зарплатная- но пришлось открывать третью(
    благо это прямо там и минут 10 заняло)

кстати да, я тоже хочу отметить отличную работу специалиста Натальи Ивановны из малиновского собеса. я ооочень не люблю все эти бумажные дела, обычно кака-то волокита, а тут была приятна удивлена)))спасибо!

я еще забыла сразу спросить, оформила вчера помощь по рождению, в каких числах прийдут деньги и это будет большая сумма плюс за три месяца (нам три через недельку) или как?
    деньги придут через 1-3мес(примерно в 15-х-20-х числах) и да,- будет большая сумма + за пару мес еж/мес пособия
    -----
    Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать.

7. Вверх #2447
    Не покидает форум Аватар для FINE98
    Добрый день.
    Хочу вот что спросить насчет пособия.У меня больничный закончился 7 января,а родила я 16 октября.Мне положено пособие с момента рождения ребенка?Или с момента окончания больничного?И еще вопрос:правда ли,что если я обращусь за пособием в марте,предыдущие месяцы по нему "сгорают?"
    Те,кто сталкивался с этим,ответьте,плиз.А то у меня сотрудник на работе вот так вот потерял за 9 мес деньги,его жене сказали,что надо было раньше....а теперь -ВСЕ.
    Чтобы выигрывать-нужно прежде всего играть!

8. Вверх #2448
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от FINE98 Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Хочу вот что спросить насчет пособия.У меня больничный закончился 7 января,а родила я 16 октября.Мне положено пособие с момента рождения ребенка?Или с момента окончания больничного?И еще вопрос:правда ли,что если я обращусь за пособием в марте,предыдущие месяцы по нему "сгорают?"
    Те,кто сталкивался с этим,ответьте,плиз.А то у меня сотрудник на работе вот так вот потерял за 9 мес деньги,его жене сказали,что надо было раньше....а теперь -ВСЕ.
    Пособие по рождению оформляется в течении 12м с дня рождения, не успели за это время, пролет.
    С дня окончания больничного оформляется пособие по уходу до 3 лет (130 грн). Для неработающих, если они обратились с опозданием за пропущенное время теряют. Если работающая обратилась позже то ей выплачивают с дня ухода в отпуск по приказу по день обращения

9. Вверх #2449
    Частый гость Аватар для Juliya22
    Девочки, есть ли ограничение по срокам оформления повышенного пособия по уходу за ребенком до 3х лет для работающих? у меня декрет закончился 15 февраля, все никак не получается поити в собес...
    ❤️

10. Вверх #2450
    Цитата Сообщение от Juliya22 Посмотреть сообщение
    Девочки, есть ли ограничение по срокам оформления повышенного пособия по уходу за ребенком до 3х лет для работающих? у меня декрет закончился 15 февраля, все никак не получается поити в собес...
    обычное 130грн получите с дня окончания больн по бер и родам, повышенное- только с дня обращения. если коротко, то в любом случае деньги вы не теряете, просто повышенного будет меньше ровно на столько мес, на сколько позже за ним обратитесь...
    -----

11. Вверх #2451
    Дорогие, женщины, мамы! Всех поздравляю с праздником весны!
    -----

12. Вверх #2452
    Частый гость Аватар для Juliya22
    Цитата Сообщение от Provizorchek Посмотреть сообщение
    обычное 130грн получите с дня окончания больн по бер и родам, повышенное- только с дня обращения. если коротко, то в любом случае деньги вы не теряете, просто повышенного будет меньше ровно на столько мес, на сколько позже за ним обратитесь...
    Ага, я поняла...надо шевелиться быстрее, малому уже 3 мес! там столько бумаг еще собрать надо! А у меня ребенок еще не прописан,как тогда? надо сначала прописать?

Всех дам с Праздником! Весеннего Вам настроения и счастья!
    ❤️

13. Вверх #2453
    Цитата Сообщение от Juliya22 Посмотреть сообщение
    Ага, я поняла...надо шевелиться быстрее, малому уже 3 мес! там столько бумаг еще собрать надо! А у меня ребенок еще не прописан,как тогда? надо сначала прописать?

Всех дам с Праздником! Весеннего Вам настроения и счастья!
    как договоритесь с паспортисткой, можно взять форму№3, подробней про то, что это такое под спойлером Прописка и бла-бла-бла... на первой стр темы
    -----

14. Вверх #2454
    Новичок Аватар для Nikachertovka
    Здравствуйте.Подскажите пожалуйста, подавала доки на повышенное,так как делаю это не первый раз,пришла подготовленная,со всеми справками как обычно,прописана не в Одессе, инспектор собеса потребовала справку из УСЗН по месту жительства о том,что я не получаю там пособий. Вопрос: зачем? если я такую справку им уже приносила при еще год назад. Мне сказали,что теперь я такую справку должна приносить за каждые пол года. Это новое правило какое-то или только меня коснулось? Я понимаю справка о доходах или прописка,но это зачем? Еще подскажите,пожалуйста,мне за этой справкой ехать или они сами могут сделать запрос?
    Спасибо.

15. Вверх #2455
    Цитата Сообщение от 8marta Посмотреть сообщение
    девочки! (и мальчики, если таковые имеются)
    Хочу поделиться неожиданно приятным опытом посещения собеса приморского р-на.
    Пришла сегодня без записи около половины второго, при себе на всякий случай были документы. Зашла в порядке очереди, оформила все минут за 20 и вышла в офигении, так как готовилась к чему-то страшно долгому и мучительному.
    Если кому-то пригодится, то скажу, что от меня потребовали такие документы:
    1)паспорт оригинал+копия
    2)идентиф.код оригинал+копия
    3)справка из ЗАГСа на получение денег
    4)свидетельство о рождении оригинал+копия
    5)выписка из приказа с работы о том, что я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет
    И больше ничего(!!!), хотя девушка при входе, у которой я получала информацию, сказала, что еще нужна справка, что муж не получал денег и его паспорт. Я поинтересовалась, зачем, если мы живем в гражданском браке? Сказала, что, раз ребенок на фамилии мужа, то нужно. В итоге оказалось, что не нужно, раз я не претендую на повышенное пособие.

Короче, на основании вышеуказанных документов мне оформили выплату по рождению ребенка и пособие на ребенка до 3-х лет.
    Да, и банковскую карту оформила также на месте, за 5-7 минут.
    Уточняю: я ушла в декрет из гос. структуры, с мужем официально не расписаны, ребенок первый.

Хочется отметить, что девушка, которая меня оформляла (зовут Светлана) отнеслась очень, я бы сказала, душевно, кое-что подсказала на будущее, короче, большое ей спасибо.

Буду рада, если кому-то эта информация поможет. Всех - с наступающим!!!
    Скажите,а от паспортистки справки больше не нужны?О том,что ребенок прописан?
    Спасибо

16. Вверх #2456
    Дело в том,что у меня второй ребенок,а первый прописан с бабушкой. Пы.сы.Я прописана в центре для бездомных граждан,на Льва Толстого,там же прописала и второго ребенка.А первого не могу,родственники против.Бывший муж не хочет,говорит стыдно.До этого были прописаны все вместе у свекрови,но после развода меня оттуда попросили))А внука оставили.Как же тут быть?Не дадут пособие ,как на второго?

17. Вверх #2457
    Живёт на форуме Аватар для NadinOdessa
    Цитата Сообщение от FINE98 Посмотреть сообщение
    Дело в том,что у меня второй ребенок,а первый прописан с бабушкой. Пы.сы.Я прописана в центре для бездомных граждан,на Льва Толстого,там же прописала и второго ребенка.А первого не могу,родственники против.Бывший муж не хочет,говорит стыдно.До этого были прописаны все вместе у свекрови,но после развода меня оттуда попросили))А внука оставили.Как же тут быть?Не дадут пособие ,как на второго?
    почему не дадут? где в законе написано что все дети должны быть в одном месте прописаны?(зарегистрированны)
    у меня старшая со мной у моих родителей прописана, а средний и младший с папой- оформляли на младшего как на третьего)

18. Вверх #2458
    почему не дадут? где в законе написано что все дети должны быть в одном месте прописаны?(зарегистрированны)
    у меня старшая со мной у моих родителей прописана, а средний и младший с папой- оформляли на младшего как на третьего)
    Т е достаточно будет этого обьяснения? А справки вы с разных ЖЕКов несли о прописке? На всех детей?

19. Вверх #2459
    Постоялец форума Аватар для Машечка-Ромашечка
    Есть город, который я видел во сне, ах если б вы знали как дорог...
    но здесь ситуация неоднозначная. ребенок прописан у родителей бывшего мужа и могут прицепиться, что ребенок не проживает с мамой. по идее, надо составлять акт о совместном проживании в ЖЭКе там, где все проживают фактически.
    моя кисюня-Василисюня 07.06.10
    моя лялЯся-Ярославочка-25.08.16

20. Вверх #2460
    Цитата Сообщение от Машечка-Ромашечка Посмотреть сообщение
    но здесь ситуация неоднозначная. ребенок прописан у родителей бывшего мужа и могут прицепиться, что ребенок не проживает с мамой. по идее, надо составлять акт о совместном проживании в ЖЭКе там, где все проживают фактически.
    Блин,а я квартиру снимаю,и как вы понимаете,Акт мне хозяйка не даст в ЖЕКЕ составить.

Ответить в теме
Страница 123 из 947 ПерваяПервая ... 23 73 113 121 122 123 124 125 133 173 223 623 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права