есть несколько вопросов Может кто либо компетентный откликнуться с форума связаться чтоб сразу все распросить. а то не очень удобно по 1 вопросу спрашивать.
|
есть несколько вопросов Может кто либо компетентный откликнуться с форума связаться чтоб сразу все распросить. а то не очень удобно по 1 вопросу спрашивать.
Совесть как хомяк или спит или грызет!
посмотрите сначала 1 стр
девочки! (и мальчики, если таковые имеются)
Хочу поделиться неожиданно приятным опытом посещения собеса приморского р-на.
Пришла сегодня без записи около половины второго, при себе на всякий случай были документы. Зашла в порядке очереди, оформила все минут за 20 и вышла в офигении, так как готовилась к чему-то страшно долгому и мучительному.
Если кому-то пригодится, то скажу, что от меня потребовали такие документы:
1)паспорт оригинал+копия
2)идентиф.код оригинал+копия
3)справка из ЗАГСа на получение денег
4)свидетельство о рождении оригинал+копия
5)выписка из приказа с работы о том, что я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет
И больше ничего(!!!), хотя девушка при входе, у которой я получала информацию, сказала, что еще нужна справка, что муж не получал денег и его паспорт. Я поинтересовалась, зачем, если мы живем в гражданском браке? Сказала, что, раз ребенок на фамилии мужа, то нужно. В итоге оказалось, что не нужно, раз я не претендую на повышенное пособие.
Короче, на основании вышеуказанных документов мне оформили выплату по рождению ребенка и пособие на ребенка до 3-х лет.
Да, и банковскую карту оформила также на месте, за 5-7 минут.
Уточняю: я ушла в декрет из гос. структуры, с мужем официально не расписаны, ребенок первый.
Хочется отметить, что девушка, которая меня оформляла (зовут Светлана) отнеслась очень, я бы сказала, душевно, кое-что подсказала на будущее, короче, большое ей спасибо.
Буду рада, если кому-то эта информация поможет. Всех - с наступающим!!!
к сожалению нет, не подойдет( у меня тоже есть обычная и зарплатная- но пришлось открывать третью(
благо это прямо там и минут 10 заняло)
кстати да, я тоже хочу отметить отличную работу специалиста Натальи Ивановны из малиновского собеса. я ооочень не люблю все эти бумажные дела, обычно кака-то волокита, а тут была приятна удивлена)))спасибо!
я еще забыла сразу спросить, оформила вчера помощь по рождению, в каких числах прийдут деньги и это будет большая сумма плюс за три месяца (нам три через недельку) или как?![]()
Добрый день.
Хочу вот что спросить насчет пособия.У меня больничный закончился 7 января,а родила я 16 октября.Мне положено пособие с момента рождения ребенка?Или с момента окончания больничного?И еще вопрос:правда ли,что если я обращусь за пособием в марте,предыдущие месяцы по нему "сгорают?"
Те,кто сталкивался с этим,ответьте,плиз.А то у меня сотрудник на работе вот так вот потерял за 9 мес деньги,его жене сказали,что надо было раньше....а теперь -ВСЕ.
Чтобы выигрывать-нужно прежде всего играть!
Пособие по рождению оформляется в течении 12м с дня рождения, не успели за это время, пролет.
С дня окончания больничного оформляется пособие по уходу до 3 лет (130 грн). Для неработающих, если они обратились с опозданием за пропущенное время теряют. Если работающая обратилась позже то ей выплачивают с дня ухода в отпуск по приказу по день обращения
Девочки, есть ли ограничение по срокам оформления повышенного пособия по уходу за ребенком до 3х лет для работающих? у меня декрет закончился 15 февраля, все никак не получается поити в собес...
❤️
-----
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать.
Дорогие, женщины, мамы! Всех поздравляю с праздником весны!
-----
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать.
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста, подавала доки на повышенное,так как делаю это не первый раз,пришла подготовленная,со всеми справками как обычно,прописана не в Одессе, инспектор собеса потребовала справку из УСЗН по месту жительства о том,что я не получаю там пособий. Вопрос: зачем? если я такую справку им уже приносила при еще год назад. Мне сказали,что теперь я такую справку должна приносить за каждые пол года. Это новое правило какое-то или только меня коснулось? Я понимаю справка о доходах или прописка,но это зачем? Еще подскажите,пожалуйста,мне за этой справкой ехать или они сами могут сделать запрос?
Спасибо.
Дело в том,что у меня второй ребенок,а первый прописан с бабушкой. Пы.сы.Я прописана в центре для бездомных граждан,на Льва Толстого,там же прописала и второго ребенка.А первого не могу,родственники против.Бывший муж не хочет,говорит стыдно.До этого были прописаны все вместе у свекрови,но после развода меня оттуда попросили))А внука оставили.Как же тут быть?Не дадут пособие ,как на второго?
Чтобы выигрывать-нужно прежде всего играть!
моя кисюня-Василисюня 07.06.10
моя лялЯся-Ярославочка-25.08.16
Социальные закладки