Тема: Невропатолог

Ответить в теме
Страница 123 из 609 ПерваяПервая ... 23 73 113 121 122 123 124 125 133 173 223 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,441 по 2,460 из 12163
  1. Вверх #2441
    Частый гость Аватар для Len4iк
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Нам первоначально ставили левосторонний гемипарез. А потом ещё дисплазия была, носили стремена. Так что пришлось делать много массажей - 5 курсов по 20, один из них параллельно со стимуляцией. От лекарств мы почти сразу отказались. В нашем случае они были не нужны.
    нам по узи тазобедренных суставов в 3.5 мес узист в обл больнице поставил диагноз дисплазия, и предположил, что ортопед назначит стремена, как оказалось этот диагноз можно поставить только к 8 мес. делали массажи и вуаля нет никакой дисплазии в 9 мес, кстати ни хирург, ни ортопед никакой дисплазии не видели, видно было недорозвитие..как и допустимо в ее возрасте и степени недоношенности.
    сколько врачей, столько и умозаключений, чтобы они были здоровы конечно, но нервы они нам трепают, при всех наших уже невроку потрепанных!)

2. Вверх #2442
    к чему я тут вообще, Михайлова сделала себе имя, а мы все на это имя и ведемся, и все колим, пьем, впихиваем в своих детей кучу ненужной химии, а ей лишбы выписать. у меня у самой зубы вылезли в 10 мес. хоть я родилась в срок, а она моему ребенку выписывает, чтобы скорее прорезались, хоть ей всего 9мес. + еще этот пантокальцин, знакомая проработала 60 лет в психбольнице, сказала ни в коем случаи не давать!

3. Вверх #2443
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Len4iк Посмотреть сообщение
    к чему я тут вообще, Михайлова сделала себе имя, а мы все на это имя и ведемся, и все колим, пьем, впихиваем в своих детей кучу ненужной химии, а ей лишбы выписать. у меня у самой зубы вылезли в 10 мес. хоть я родилась в срок, а она моему ребенку выписывает, чтобы скорее прорезались, хоть ей всего 9мес. + еще этот пантокальцин, знакомая проработала 60 лет в психбольнице, сказала ни в коем случаи не давать!
    Вы послушайте Аудитора - он Вам ещё не то скажет - вообще никакие лекарства давать нельзя, всё это неэффективно. Только ведь Вам решать, что надо Вашему ребёнку. У меня это третий малыш - и я всё равно ошибаюсь, спустя время ругаю себя, что сделала так, а не иначе...
    Михайлова - сложный вопрос. У неё великолепная интуиция, она хороший невролог (по крайней мере, на одесском безрыбьи). Но мне очень не нравится её чрезмерное увлечение лекарствами. Хотя нам она в последнее время почти ничего не назначала - значит, не надо было.

4. Вверх #2444
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Len4iк Посмотреть сообщение
    нам по узи тазобедренных суставов в 3.5 мес узист в обл больнице поставил диагноз дисплазия, и предположил, что ортопед назначит стремена, как оказалось этот диагноз можно поставить только к 8 мес. делали массажи и вуаля нет никакой дисплазии в 9 мес, кстати ни хирург, ни ортопед никакой дисплазии не видели, видно было недорозвитие..как и допустимо в ее возрасте и степени недоношенности.
    сколько врачей, столько и умозаключений, чтобы они были здоровы конечно, но нервы они нам трепают, при всех наших уже невроку потрепанных!)
    Мы ходили к Николаевой. Кроме неё, я в городе никому не доверяю. Я ей готова всю жизнь в ноги кланяться - она когда-то опеоировала моего среднего сына. Раз она сказала, что иначе нельзя, - значит, нельзя и мы носили стремена. Попченко, возможно, и не стал бы настаивать. Но мы у среднего прозевали - и потом у него ножки стали разной длины, болели при ходьбе. Нам стоило большого труда это компенсировать. И Михайлова мне сказала, что если Николаева назначила, то спорить бесполезно - всё равно закончится стременами, но в более позднем возрасте.

5. Вверх #2445
    Мы ходили к Николаевой. Кроме неё, я в городе никому не доверяю. Я ей готова всю жизнь в ноги кланяться - она когда-то опеоировала моего среднего сына. Раз она сказала, что иначе нельзя, - значит, нельзя и мы носили стремена. Попченко, возможно, и не стал бы настаивать. Но мы у среднего прозевали - и потом у него ножки стали разной длины, болели при ходьбе. Нам стоило большого труда это компенсировать. И Михайлова мне сказала, что если Николаева назначила, то спорить бесполезно - всё равно закончится стременами, но в более позднем возрасте.
    ну про Николаеву я слышала много, попасть к ней так и не удалось, мы выросли скорее чем к ней записались) и слава богу вся дисплазия ушла, надеюсь навсегда.
    по поводу невролога, тут советую читать все комменты прежде чем доверять кому то из врачей, надо обойти как минимум 5, у нас осталось на очереди из лучших только Бочерова...

6. Вверх #2446
    Не покидает форум
    Я до Бочаровой ни разу не доехала. Со старшим обошла всех, кроме неё. Но у него проблемы не по профилю Бочаровой. Мы пока остановились на Михайловой, а там жизнь покажет. Её лечение ему помогает - за несколько лет есть хорошие результаты.

7. Вверх #2447
    Посетитель Аватар для tanya stoeva
    А я довольна Михайловой-сейчас уже третий курс у нее проходим,и отношение ее к ребенку тоже понравилось(для сравнения лечили по поводу речи с полутора лет,к ней пришли в 2года вообще не говорил,но все понимал,доверяю только ей к участковой Мариогло на Паустовского вообще не хожу-дык,с порога она нам чуть ли не стадию аутизма хотела влепить даже со мной не пообщавшись).Сейчас нам на днях 3года и в речи уже порядка 100слов,есть фразы,предлжения(че только мы не пили и не проходили.....)но результатом я довольна

8. Вверх #2448
    Цитата Сообщение от tanya stoeva Посмотреть сообщение
    А я довольна Михайловой-сейчас уже третий курс у нее проходим,и отношение ее к ребенку тоже понравилось(для сравнения лечили по поводу речи с полутора лет,к ней пришли в 2года вообще не говорил,но все понимал,доверяю только ей к участковой Мариогло на Паустовского вообще не хожу-дык,с порога она нам чуть ли не стадию аутизма хотела влепить даже со мной не пообщавшись).Сейчас нам на днях 3года и в речи уже порядка 100слов,есть фразы,предлжения(че только мы не пили и не проходили.....)но результатом я довольна
    может быть у нее лучшие результаты после года, до года не сказала бы что она прям такой супер специалист, а кучу лекарств назначать любой имеющий корочку может, авось во что то попадет и авось поможет. это только мое личное мнение, отношение к ребенку у нее никакое, она не разговаривает с детьми, ну по крайней мере с моей не говорила, ребенок ее испугался и теперь когда к ней приходим плачет, что за невропатолог, который не говорит с ребенком? это очень влияет на поведение детей при осмотре.

9. Вверх #2449
    Не покидает форум
    Вы правы, мне тоже не нравится, что она не пытается установить контакт с ребёнком. Но с моим и не установишь - он всех боится, как только я его с рук спускаю. Она это объясняет тем, что он на ГВ. Вообще, сталкивалась с тем, что невропатологи не рекомендуют кормить детей после года почему-то.
    У Михайловой есть одно существенное преимущество перед теми, у кого есть корочка, - она умеет спланировать реабилетационное лечение лучше, чем остальные. И в этом она очень хороша для деток до года.

10. Вверх #2450
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Но с моим и не установишь - он всех боится, как только я его с рук спускаю. Она это объясняет тем, что он на ГВ.
    Ну вот странное какое-то умозаключение. А если мой на ГВ и идёт ко всем, кому надо и не надо? Если врач проводит осмотр, он плачет и вырывается, только закончили манипуляции, он уже строит глазки и может что-то болтать. По-моему ГВ тут не причём, а ближе к темпераменту, эмоциональному фону, частоте общения с большим количеством людей. Врачи тоже люди , и у них тоже свои стереотипы .
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

11. Вверх #2451
    Частый гость Аватар для shamrayonok
    Вы правы, мне тоже не нравится, что она не пытается установить контакт с ребёнком. Но с моим и не установишь - он всех боится, как только я его с рук спускаю. Она это объясняет тем, что он на ГВ. Вообще, сталкивалась с тем, что невропатологи не рекомендуют кормить детей после года почему-то.
    У Михайловой есть одно существенное преимущество перед теми, у кого есть корочка, - она умеет спланировать реабилетационное лечение лучше, чем остальные. И в этом она очень хороша для деток до года.
    Возможно потому, что при сосании конкретно "трудится" средняя часть языка, а кончик отдыхает. А для нормального "речетворения" нужно что бы кончик активно участвовал в "ротовых" манипуляциях малыша, а не расслаблялся пока середина пашет.
    Viam supervadet vadens

12. Вверх #2452
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от shamrayonok Посмотреть сообщение
    Возможно потому, что при сосании конкретно "трудится" средняя часть языка, а кончик отдыхает. А для нормального "речетворения" нужно что бы кончик активно участвовал в "ротовых" манипуляциях малыша, а не расслаблялся пока середина пашет.
    интересно... у нас ребёнок почти недоношенный, до сих пор на активном ГВ (год и 4), говорит довольно много - гулять, бегать сейчас, а есть здоровые сверстники с нормальным весом и выше среднего, искуственники и на ГВ, без спустышек и не говорят ничего, кроме мама... вообще до трёх лет не принято говорить о задержке речевого развития!
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

13. Вверх #2453
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    интересно... у нас ребёнок почти недоношенный, до сих пор на активном ГВ (год и 4), говорит довольно много - гулять, бегать сейчас, а есть здоровые сверстники с нормальным весом и выше среднего, искуственники и на ГВ, без спустышек и не говорят ничего, кроме мама... вообще до трёх лет не принято говорить о задержке речевого развития!
    Я не уверена насчёт связи ГВ и задержек речи - я старших долго кормила, они сосали пустышку, а говорить начали рано и очень чётко. Я слышала, что неврологи говорят, что ГВ тормозит развитие ребёнка, а ещё моей знакомой сказали, что ГВ может быть причиной судорог (вот этого я точно не понимаю).

Мой младший не агукал вообще, лепет появился после 9 месяцев - говорили, что это очень поздно. Говорили, что нарушена иннервация мышц и он не может выговаривать губные согласные. А теперь в год и 2 у него порядка 10 слов, новые слова появляются чуть ли не каждый день. С губными согласными порядок. Так что врачи любят стращать - и далеко не всегда оказываются правы.
    Последний раз редактировалось Юлия_П; 05.11.2011 в 11:48.

14. Вверх #2454
    у меня знакомая ребенка кормила грудью до 4 лет, это конечно бред, как по мне, но говорил он как положено) потом просто в садик отправила, так бы наверное и дальше извращала мальчика сисей))

15. Вверх #2455
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Dinsli Посмотреть сообщение
    приятно успокоили.
    но у нас всё же что-то не так мы становимся иногда одной ножкой на носочек у нас потеют ножки мы бывает когда что-то эмоционально хотим сказать а я не понимаю злиться и очень при этом напрягается.(
    это ключевое слово, если есть какое-то расстройство, например тонус, или болезнь ахила и т.п., то это ПОСТОЯННО, а не иногда. То что ножки потеют абсолютно нормально для детей, значит жарко им, или вы нарушили там теплообмен, приучив постоянно в носках, обуви и т.п.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

16. Вверх #2456
    Новичок Аватар для Dinsli
    на счёт потливости ног, у моего мужа тоже всегда с этим проблемы были, он даже не носит обувь очень тёплую зимой.
    я вроде не нарушала теплообмен, я её не кутала никогда..( у нас с рождения с этим проблемы, Гученка говорит купать в соли и пройдёт, год купаю и потеют, не знаю как с этим бороться(

17. Вверх #2457
    на счёт потливости ног, у моего мужа тоже всегда с этим проблемы были, он даже не носит обувь очень тёплую зимой.
    я вроде не нарушала теплообмен, я её не кутала никогда..( у нас с рождения с этим проблемы, Гученка говорит купать в соли и пройдёт, год купаю и потеют, не знаю как с этим бороться(
    значит таковы особенности работы вегетативной нервной системы ребенка, это по наследству может передаваться. Ничего не делать, каждый ребенок имеет право на свои особенности в организме
    аудитор, НЕ врач

18. Вверх #2458
    Новичок Аватар для Dinsli
    ну неужели кроме соли и типа особенности ребёнка сделать ничего нельзя?
    Последний раз редактировалось Dinsli; 05.11.2011 в 21:03.

19. Вверх #2459
    ну неужели кроме соли и типа особенности ребёнка сделать ничего нельзя?
    в таком возрасте точно бессмысленно что-либо делать, подождите может все нормализуется или сходите к эндокринологу, может пошлет вас на проверку уровня ТТГ
      Показать скрытый текст
    почему потеют ладони и стопы

локальный подошвенный гипергидроз в таком возрасте, как правило, редкость.
    аудитор, НЕ врач

20. Вверх #2460
    Посетитель Аватар для kvikva
    подскажите где хорошо делают ЭЭГ?

Ответить в теме
Страница 123 из 609 ПерваяПервая ... 23 73 113 121 122 123 124 125 133 173 223 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права