девочки в гостях ела салат с кальмарами. посоветуйте проверенные рецепты.
|
девочки в гостях ела салат с кальмарами. посоветуйте проверенные рецепты.
The BEST of the BEST 2012! - выбираем лучших из лучших кулинаров Одесского форма!
Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..
Хочу поделиться рецептом, котрый мне прислали (может вы его знаете), очень понравился
![]()
UA * OdeSea Cat питомник мейн кунов
Всем привет! Помогите найти рецепт салата с кунжутом. Ела как то в кафе, но точно не помню, что туда входило. Помню был кунжут, креветки, и по моему свежий огурец. Если есть варианты напишите ПЛИЗ!!! Хочу сделать на новый год.
Помидоры 3 штуки
Креветки королевские 300 г
Салат зеленый 1 пучок
Огурцы 2 штуки
Соль по вкусу
Майонез по вкусу
Кунжутные семечки 3 столовые ложки
Перец черный молотый по вкусу
Перец красный сушеный 1\2 штуки
Лимоны 1\2 штуки
Масло оливковое
1. Порезать овощи крупно, салат порвать на куски.
2. Для креветок: Довести до кипения сильно соленую воду с красным и черным перцем, оливковым маслом и половинкой лимона ( сок предварительно выжать в воду).
3. Добавить креветки. После кипения варить 5 минут.
4. Очистить креветки от панциря.
5. Смешать овощи и креветки.
6. Посыпать кунжутными семечками и заправить майонезом.
Спасибо большое. Обязательно попробую сделать. А можно вместо майонеза заправить маслом?
Салат "Осенний"
Этот салат мильОн раз покупала на Привозе.
Особенный он какой-то, особенно в пост)
Простой - до немогу.
Вкусный - просто объеденье!
Капуста нашинкованная - 1 кг
Перец сладкий - 200 гр
Лук -200 гр
Морковь - 200гр
Масло постное (брала душистое) - 130 мл
Уксус -60 мл
Сахар - 75 гр
Соль -20 гр
Капусту нашинковать, морковь - на тёрку, перец порезать соломкой, лук - кольцами или полукольцами.
В уксусе растворить сахар и соль, добавить масло.
Этим маринадом залить смешанные овощи.
Дать постоять часов 6-8.
В идеале делать с вечера.
Ну очень просто и очень вкусно!
Бон аппетит!
Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)
Танюш,а уксус 9%????
п.с.обожаю такой салатик,тоже покупала,теперь сама сделаю))))Спасибочки за рецептик!!!!![]()
Сперла в контакте 2 рецепта салатиков,незнаю может такие выкладывали тут)оба опробованы,вкусно,от себя-в "мужской каприз" добавила орехи,супер получилось)
1.Салат "Орхидея"
Ингредиенты:
200 г ветчины
100 г соленых грибов
50 г картофельных чипсов
2 шт вареных яйца
100 г моркови по-корейски
150 г твердого тертого сыра
майонез
чипсы и яйчный желток для украшения
Приготовление:
Грибы и ветчину нарежьте тонкой соломкой, яйца натереть на крупной терке, морковь нарезать покороче. Салат выкладывать слоями: сперва морковь, затем грибы, чипсы (раскрошить), следом ветчина, сыр и наконец яйца. Каждый слоя смазывать майонезом, верхний тоже. Из чипсов и натертых на мелкой терке желтков сделать цветки и украсить салат.
2.Салат "Мужской каприз"
Ингредиенты:
- 200 г говядины
- 1 луковица
- 2 яйца
- 100 г сыра
- 1 ст.ложка уксуса (9%)
- майонез
- соль
- перец по вкусу
Приготовление:
1. Мясо отварить и пропустить через мясорубку
2. Лук нарезать полукольцами и вымочить 10 минут в растворе: вода (1 стакан)+уксус
3. Сыр и сваренные яйца отдельно натереть на терке
4. Выкладываем слоями: мясо-майонез-лук-майонез-яйца-майонез-сыр-майонез.я мяско порвала кусочками)
Всем приветик! А мои домашние любят такой салатик:
- мидии ( ловим сами обычно)
- креветки
-перец болгарский тонко режем
-помидоры ( желательно чери)
все это заправляем сметаной, пока нарезаем перец и помидор, в лимонном соке с соевым соусом маринуются креветки и мидии. Промариновались, добавляем помидорки, перчик и сметанку! Очень вкусный салатик
Мидии когда в ракушках кидаете в горячую воду они открываются и соответственно варятся, их по другому не достать! А лимонный сок и соус как любите, я люблю когда хорошо сока и соуса, тогда соль не надо добавлять. Ну и конечно не переборщить с соусом а то будет слишком жидко. )))
Вообще видела в магазинах на развес замороженные, но как не крути они уже вареные! Если их еще раз проварить они будут как каша, покупайте размораживайте и маринуйте! Если честно не разу не видела в продаже сырых мидий
Можете проварить, я ни разу не покупала их в магазине, я отвариваю один раз при их открытии и замораживаю, а потом только остается разморозить!
Социальные закладки