Тема: «Внимание, мотоциклист!»

Ответить в теме
Страница 123 из 373 ПерваяПервая ... 23 73 113 121 122 123 124 125 133 173 223 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,441 по 2,460 из 7450
  1. Вверх #2441
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Цитата Сообщение от jog c Посмотреть сообщение
    А что происходит, когда у фуры отказывают тормоза на рефрежераторе и он отормаживается тормозами машины что по сути равно передним тормозам.
    НО, он на шести точках..........
    Так какая разница у кого как что происходит, ты проходил курсы экстренного торможения на мопеде? Можешь в экстренной ситации точно оценить что за покрытие и как правильно оттормозиться? Проезжал один и тот же участок на двуколеснике с одинаковыми условиями с АБС и без?

2. Вверх #2442
    Не покидает форум Аватар для jog c
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    А ты что незнаешь?
    Первое, что могу сказать, это то что тормозить передним а задним подтормаживать - это полный абсурд
    цитата:
    но многое понимаю, так тормозят передним, а задним подтормаживают
    человек не то что он о себе говорит, а то что он делает

3. Вверх #2443
    Посетитель Аватар для lionsee
    Друзья -завтра пройдут похороны Виталия.Всем кто желает проводить парня в последний путь просьба собраться к 13.00 возле городского морга на Пастера.Либо к 14.00 на Таировском кладбище возле крематория.Обязательно необходимы хотя бы 4 человека для выноса гроба из морга и уже в крематории.Родителям больше не к кому обратиться.Не останемся безучастны к ихнему горю!(((((

4. Вверх #2444
    User banned
    Цитата Сообщение от lionsee Посмотреть сообщение
    Друзья -завтра пройдут похороны Виталия.Всем кто желает проводить парня в последний путь просьба собраться к 13.00 возле городского морга на Пастера.Либо к 14.00 на Таировском кладбище возле крематория.Обязательно необходимы хотя бы 4 человека для выноса гроба из морга и уже в крематории.Родителям больше не к кому обратиться.Не останемся безучастны к ихнему горю!(((((
    Виталию земля пухом!

5. Вверх #2445
    Постоялец форума Аватар для sashiki
    Цитата Сообщение от lantra02 Посмотреть сообщение
    В то время когда ходил анекдот про директоров морга и мото-салона - состоялось ощущение, что то, с моторчиком между ног -не средство для езды - для хрен знает чего - для опознания, для сбора запчастей(тела и байка) и, главное - вытряхивания мозгов из шлема....
    Вы, наверное, помните мотороллер "Вятка"?
    Так вот его изрядно боялись... По слухам - на нём гибло больше, чем на мотоциклах... Только столкнувшись со "скутерами" я прочувствовал причину... Так то я слыхал и знал... Вес. Развесовка, Весь вес на заднем колесе, переднее колесо нагружено совсем не так, как в мотоцикле! Если твоё тело привыкло - переучивать его сложная задача, отсюда и множество аварий пересевших с двух на два. Причём в обратную сторону это так не мешает, привычка "слабо доверять" переднему колесу мотоциклисту только на пользу. ИМХО, Мотоциклисты в массе ничем не отличаются от остального населения , помимо чистого стремления к езде на двух колёсах, они тоже могут быть и туповаты и глуховаты. И поездив с неделю или даже с год решить что всё знают, понятно, что разочарование мотоциклиста сразу попадёт в сводку ДТП, тогда как для "жестянки" это может обойтись лишь ремонтом...

6. Вверх #2446
    User banned
    Цитата Сообщение от sashiki Посмотреть сообщение
    Вы, наверное, помните мотороллер "Вятка"?
    Так вот его изрядно боялись... По слухам - на нём гибло больше, чем на мотоциклах... Только столкнувшись со "скутерами" я прочувствовал причину... Так то я слыхал и знал... Вес. Развесовка, Весь вес на заднем колесе, переднее колесо нагружено совсем не так, как в мотоцикле! Если твоё тело привыкло - переучивать его сложная задача, отсюда и множество аварий пересевших с двух на два. Причём в обратную сторону это так не мешает, привычка "слабо доверять" переднему колесу мотоциклисту только на пользу. ИМХО, Мотоциклисты в массе ничем не отличаются от остального населения , помимо чистого стремления к езде на двух колёсах, они тоже могут быть и туповаты и глуховаты. И поездив с неделю или даже с год решить что всё знают, понятно, что разочарование мотоциклиста сразу попадёт в сводку ДТП, тогда как для "жестянки" это может обойтись лишь ремонтом...
    А нахрена мне твоя физика (про распространение тела на заранее суицидальном транспортном теле)????

7. Вверх #2447
    Постоялец форума Аватар для sashiki
    А нахрена мне твоя физика (про распространение тела на заранее суицидальном транспортном теле)????
    Вообще то это об истоках анекдота... насколько знаю, мне этот анекдот от этого мопеда вели... Потом как раз причины и обсуждали. Вот вспомнилось... Но раз ты просто высказать своё отношение... Удачи на дороге.

8. Вверх #2448
    Ты с шестью точками точно сюда затормозил?
    герой, что сказать......

9. Вверх #2449
    Так какая разница у кого как что происходит, ты проходил курсы экстренного торможения на мопеде? Можешь в экстренной ситации точно оценить что за покрытие и как правильно оттормозиться? Проезжал один и тот же участок на двуколеснике с одинаковыми условиями с АБС и без?
    А ты проходил? Я ответа не получил, бред разный можно нести сколько угодно, а по существу............

10. Вверх #2450
    User banned
    А ты проходил? Я ответа не получил, бред разный можно нести сколько угодно, а по существу............
    Уважаемый! у реального кота - таки 9 жизней, а у тебя - ни одной реальной попытки не получится, так-что - обратись к https://forumodua.com/member.php?u=56109

11. Вверх #2451
    User banned
    Цитата Сообщение от sashiki Посмотреть сообщение
    Вообще то это об истоках анекдота... насколько знаю, мне этот анекдот от этого мопеда вели... Потом как раз причины и обсуждали. Вот вспомнилось... Но раз ты просто высказать своё отношение... Удачи на дороге.
    На Вятке все остановилось....

12. Вверх #2452
    Живёт на форуме
    В то время когда ходил анекдот про директоров морга и мото-салона - состоялось ощущение, что то, с моторчиком между ног -не средство для езды - для хрен знает чего - для опознания, для сбора запчастей(тела и байка) и, главное - вытряхивания мозгов из шлема....
    есть такой анекдот, не помню точно все, "....а внутри все сидят как живые"
    расскажи этот анекдот МЧСникам, которые с помощью болгарки тела из авто достают....

вот из-за таких самоуверенных глупцов, которым кажется, что они защищены за жестянкой и происходит много трагичных ДТП.... иллюзия защиты расслабляет и делает беспечными.
    Это Рок-н-Ролл, детка !
    Live To Ride, Ride To Live

13. Вверх #2453
    User banned
    Цитата Сообщение от Stanislav78 Посмотреть сообщение
    есть такой анекдот, не помню точно все, "....а внутри все сидят как живые"
    расскажи этот анекдот МЧСникам, которые с помощью болгарки тела из авто достают....

вот из-за таких самоуверенных глупцов, которым кажется, что они защищены за жестянкой и происходит много трагичных ДТП.... иллюзия защиты расслабляет и делает беспечными.
    Мне напомнить про "как живых" или "Про директоров" в итоге? Да по-фиолетово!!! Итогом - является еже-вечерний приход оного домой - к маме, папе, жене, доце, сыну, коту, собаке и т.п. хомячкам!
    Все! А остальное - да гоняйте как хочется - а что потом?.....

14. Вверх #2454
    Первое, что могу сказать, это то что тормозить передним а задним подтормаживать - это полный абсурд
    цитата:
    Ну если ты ездишь на мопеде и не более 40км\ч то тебе да заднего тормоза достаточно, а вот на мотоцикле ситуация совсем иная и ты наверное никогда не слышал про центробежную и центростремительную силу, что при торможении транспортное средство наклоняется вперед нагрузка на переднее колесо увеличивается, а заднее наоброт разгружается.

15. Вверх #2455
    Постоялец форума Аватар для baRRmalini
    Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
    Скорее не отдают себе отчет в том, что делают - те, кто ездят не тихо и считают, что при форсмажорной ситуации и экстренном торможении всегда их навыки победят компьютер.
    И пытаться переубеждать подобную твердолобость - бесполезно, к сожалению.
    похоже твердолобость в этой теме (последних постов) у тебя.
    Желаешь продолжить переходить на личности? Что у тебя - авто, мото? С абс? Научился, как Бармалей не задумываясь топтать педальку? Хочешь посоревноваться в экстренном торможении? Покажешь, что может твой компьютер?
    with love for all

16. Вверх #2456
    Весьма коварный Аватар для BaRRmaley
    Цитата Сообщение от baRRmalini Посмотреть сообщение
    Научился, как Бармалей не задумываясь топтать педальку?
    Тут перед "не" пропущено какое-то слово. Например, "предлагает возможность".
    Т.к. у меня пока нет транспортного средства, на котором так можно поступать. Если мы о педали тормоза Сцепление на машине топчу, не задумываясь, а тормоза на моём УАЗе без ABS, хоть и от бмв )

17. Вверх #2457
    Цитата Сообщение от baRRmalini Посмотреть сообщение
    Научился, как Бармалей не задумываясь топтать педальку? Хочешь посоревноваться в экстренном торможении? Покажешь, что может твой компьютер?
    Эм с тобой предлогаешь соревнование или взять любых двух не опытных или мало опытных водителей одному дать без АБС другому с АБС?

18. Вверх #2458
    Весьма коварный Аватар для BaRRmaley
    Вообще мы вроде вчера прекратили спор на эту тему. Так что меня упоминать не честно )

исправил второе кривое предложение )
    Последний раз редактировалось BaRRmaley; 12.04.2013 в 18:06.

19. Вверх #2459
    Эм с тобой предлогаешь соревнование или взять любых двух не опытных или мало опытных водителей одному дать без АБС другому с АБС?
    со мной - 'твердолобым' и без абс предлОгаю. Не соревнования, просто оттормозится с 60 км/ч максимально быстро, на закрытой площадке. Можно и быстрее, если захочет.
    А то трёп ни о чём выходит.
    with love for all

20. Вверх #2460
    Цитата Сообщение от BaRRmaley Посмотреть сообщение
    Тут перед "не" пропущено какое-то слово. Например, "предлагает возможность".
    Т.к. у меня пока нет транспортного средства, на котором так можно поступать. Если мы о педали тормоза Сцепление на машине топчу, не задумываясь, а тормоза на моём УАЗе без ABS, хоть и от бмв )
    извини, я оппирался на твоё высказывание - можно жамкать тормоз. Не хотел тебя цеплять, но ведь это твоя мысль? Ведь датчики так много прощают. Почти, как каска.

Цитата Сообщение от BaRRmaley Посмотреть сообщение
    Вообще мы вроде вчера прекратили спор на эту тему. Так что лучше меня упоминать не честно )
    больше не буду!
    with love for all

Ответить в теме
Страница 123 из 373 ПерваяПервая ... 23 73 113 121 122 123 124 125 133 173 223 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права