|
Добрый вечер. Как долго, после лазерной коррекции болят глаза и ощущается дискомфорт?
мы сотканы из ткани наших снов
Мне было дискомфортно часа два после того как прошла анестезия
Первые пару дней мне было не очень, у меня глаза небольшие и расширители сильно давили - ощущения после них неприятные были. Опять же первые пару дней на свет реакция - только в темных очках. За месяц -два я и забыла )
Поки ти ще серед людей — навчися цінувати кожен новий день.
У меня слезы текли 6!!!часов. Я легла раньше спать, на утро уже все было хорошо.
Анюточка-солнышко 12 марта 2015
Здравствуйте, форумчане! Мы мечемся между Тарусом и Эксимером. В Тарус запись аж на 10 сентября, в Эксимер на любой день. В чем прикол? Эксимер - не столь хорошая клиника или там дороже? Или что-то ещё? Заранее спасибо за ответы!
Делала в Тарусе - довольна всем.
Поки ти ще серед людей — навчися цінувати кожен новий день.
ООО и мне в Эксимере тоже предложили замену хрусталиков причем обоих сразу вместо ЛК на вопрос про лазерную коррекцию сказали зачем вам это лучше да и на старости лет проблем с глазами не будет типа катаракта мне не грозит, и добавили что ЛК не делаем...... Странно по всему городу висит реклама а мне сказали что не делают ЛК При выходе меня ждала квитанция на 98000 грн на оба глаза замена хрусталика и вопрос на когда записываемся на операцию......... Вообщем ситуация для меня не понятна
Добрый день
Подскажите, я правильно понимаю, что в Эксимере и Тарусе не используют метод ФРК?
Было устойчиво плохое зрение 0.2 на оба глаза примерно с 15-16 лет. Ходил без очков, так как привык. Решил сделать лазерную коррекцию, так как очки и линзы как-то вообще не нравились и не рассматривались.
Этим летом за месяц записался на диагностику на август в Тарус. Выбрал этот центр на основании отзывов в этой теме, поэтому всем спасибо, кто отписался раньше. В назначенный день сделали диагностику и сказали, что укрепление сетчатки не надо. Если есть повышенные требования к зрению в темноте, то рекомендовали делать индивидуальную, так как по всем остальным параметрам можно было делать и стандартную. Выбрал индивидуальную. Цена обычной 21.000 грн на оба глаза, 25.000 грн — за индивидуальную. В тот же день записался на лазерную коррекцию. Ближайшее время оказалось всего через неделю, а я-то думал, что ещё месяц нужно будет ждать. После диагностики с расширением зрачков всё-таки стоит ехать общественным транспортом или такси, так как за рулём тяжеловато, даже в суперчёрных очках.
За день до коррекции 4р. в день капли капал, в день коррекции — утром. Пришёл, сделали ещё раз диагностику, но уже без расширения зрачков. Потом собрали всех, кто в тот день должен был делать операцию, на общее собрание, где подробно рассказали, что ждёт после операции. Очень понравилось. Потом всех распустили на обед на час-полтора, предварительно сообщив примерное время появления каждому. Пришёл после обеда. Немного посидел в зале, пригласили в предоперационную комнату, предварительно сдав все свои вещи на хранение в регистратуре. где накинули шапочку, халат, бахилы вместо туфлей и тапочки. Потом зашёл в другую предоперационную комнату, там медсестра очистила кожу вокруг глаз спец. раствором. Через пару минут уже зашёл в операционную и лёг. Здесь все писали о боли при разведении век. Но оказалось, что совсем не больно и даже ничего не почувствовал. Просто будто широко глаза открыл в обычной жизни и всё. Смотрел на точку, потом закапали капли, приложили какаю-то штуку и сняли верхнюю часть роговицы по виду как линза. Врач попросил замереть и лазер сделал свою работу. По времени работы лазера прошло примерно 2 секунды. Видимо сказывается то, что у меня было зрение 0.2 и нужно было делать меньше насечек. Потом пригладили обратно роговицу и перешли к аналогичным процедурам со вторым глазом. После этого хихург сказал сесть и я уже в тот момент понял, что зрение стало как минимум 100%, но немного расплывчатым. Дал пару рекомендаций и вывели из операционной. По времени в самой операционной на столе — примерно 5-7 минут, может чуть больше. А сама работа лазера, повторюсь, секунды 2. В предоперационной посидел и подождал, пока хирург не сделал следующему человеку операцию. В это время постоянно моргал, так как слегка чувствовалось что-то непонятное в глазах, но без болей. Потом меня осмотрел в микроскоп и пожелал удачи. Вышел в следующий кабинет, где сняли халат, повязку и так далее. В регистратуре забрал вещи, одел очки и пошёл до авто целый квартал, где меня уже ждали. Каких-то прям сильных ощущений дискомфорта не почувствовал. Было намного хуже после расширения зрачков. По времени, проведённом в центре — 3.5 часа (с 11-30 до 15-00).
По дороге домой уже ощутил преимущества хорошего зрения, когда видно в даль номера авто. Когда приехал домой в 16, то уже закончились действия обезболивающих и начались не очень приятные ощущения. Буквально небольшое движения глазами и резь с моментальными слезами. В глазах будто немного песка или мусора. Короче, всё так, как и описали, рассказали. Спать не хотел вообще, хотя, думаю, это очень помогло этих пару часов. В 18 закапал капли. На улице наступили сумерки. Обычно я в это время видел даже хуже, чем глубокой ночью, но как же было круто видеть в это время мимику лиц людей на улице. К часам 20 стало получше с резью в глазах. Перед сном снова капли. Сон в очках и на спине. Я так спать не привык и было очень дискомфортно. Очки реально "будили", когда хотел завалиться на бок.
На следующий день утром уже не было рези, но всё равно было пару песчинок в разных местах. Сразу после просыпания закапал капли. Приехал на осмотр, где показал 100% зрения на каждом глазу. Может оно и выше, но мне показали только строчку с 1,0, что и требовалось от центра, и что они и выполнили.
По общим ощущениям от центра, обстановки и персонала. Лично мне всё понравилось. Очень приятный персонал с очень приятным голосом, который располагает к какому-то спокойствию. Нет этих бабок с регистратуры/медсестёр с государственных учреждений с гаркающим голосом. Всё очень чисто и опрятно. Настолько понравилось, что даже не хочу знать, как где-то в другом месте. Всем очень рекомендую именно центр Тарус. Немного напряг с этой записью предварительной, но, ребят, там реально непрекращающийся поток людей, даже с других городов приезжают.
Всем доброго вечерочка! Вопросы к уже знающим и опытным. У меня зрение -10 на левом и -7,5 на правом. Зрение на левом прогрессирует. 2 года назад было -9..В какой-то момент решила, что надо сделать ЛК. Что может быть противопоказанием? С чего начинать обследование? Заранее благодарю всех отозвавшихся
Как раз прогрессирущая близорукость и может стать противопоказанием... Сначала надо обследование пройти, тогда вам расскажут ваши варианты. Удачи !
Жизнь прекрасна...если правильно подобрать антидепрессанты
Социальные закладки