Тема: Лечение позвоночника - помогите найти

Ответить в теме
Страница 123 из 533 ПерваяПервая ... 23 73 113 121 122 123 124 125 133 173 223 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,441 по 2,460 из 10641
  1. Вверх #2441
    Новичок
    Доброго времени суток всем присутствующим!

Совершенно неожиданно без всяких жалоб на здоровье свалился непростой диагноз на дорогого человека, при оформлении на работу не понравился рентген и попросили сделать томографию.
    Диагноз после магнитно-резонансной томографии следующий: "картина дегенеративных изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника, проявления остеохондроза. Грыжа диска L5/S1. Протрузии диска L1-L5"

Скажите, пожалуйста, доктор, насколько серьёзна ситуация, что в первую очередь следует лечить, какие прогнозы при таких заболеваниях могут быть? Молодому человеку 23 года. Врач в оздоровительном центре так и спросил "откуда у вас такое в ваши годы?", говорил что-то про хрящи, что их надо "разгонять", иначе к 30ти годам можно стать инвалидом... Назначил лфк, физиотерапию, уколы препаратом Румалон и порошок Дона. Откуда, действительно, при здоровом образе жизни, закаливании с детства, отстутствии травм возникают такие проблемы?

2. Вверх #2442
    User banned
    Откуда, действительно, при здоровом образе жизни, закаливании с детства, отстутствии травм возникают такие проблемы?
    Какой рацион питания? Подолгу ли сидит на стуле в одной позе?
    У меня с 2-мя приятелями похожая ситуация.

3. Вверх #2443
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от littlehorsey Посмотреть сообщение
    Назначил лфк, физиотерапию, уколы препаратом Румалон и порошок Дона. Откуда, действительно, при здоровом образе жизни, закаливании с детства, отстутствии травм возникают такие проблемы?
    Диагнозы по анализам не ставят, тем более АНАЛИЗЫ не лечат! Лечат больного человека. А если ничего не болит, то зачем лечить и лечиться? ЛФК - прекрасное дело всегда и в любом возрасте, как для здоровых людей, так и для больных. Все остальное - муть, тупость и выкачка денег.

4. Вверх #2444
    Постоялец форума
    Доброго времени суток всем присутствующим!

Совершенно неожиданно без всяких жалоб на здоровье свалился непростой диагноз на дорогого человека, при оформлении на работу не понравился рентген и попросили сделать томографию.
    Диагноз после магнитно-резонансной томографии следующий: "картина дегенеративных изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника, проявления остеохондроза. Грыжа диска L5/S1. Протрузии диска L1-L5"

Скажите, пожалуйста, доктор, насколько серьёзна ситуация, что в первую очередь следует лечить, какие прогнозы при таких заболеваниях могут быть? Молодому человеку 23 года. Врач в оздоровительном центре так и спросил "откуда у вас такое в ваши годы?", говорил что-то про хрящи, что их надо "разгонять", иначе к 30ти годам можно стать инвалидом... Назначил лфк, физиотерапию, уколы препаратом Румалон и порошок Дона. Откуда, действительно, при здоровом образе жизни, закаливании с детства, отстутствии травм возникают такие проблемы?
    .."Процесс рождения и развития идет в ногу с процессом старения.." Не удивляйтесь закономерности.. Только у одних это проходит безпроблемно у других болезненными ощущениями, на то есть многочисленные обоснования.. Если себя чувствуете комфортно и без беспокойств, то радуйтесь жизни..! Данные назначения не актуальны.
    Можно посоветовать визит к специалисту ( врачу мануальной терапии, остеопату, реабилитологу...) для определения индивидуального статического и динамического стереотипа, с целью назначений укрепляющих, профилактических упражнений и придерживания определенных правил режима жизни..

5. Вверх #2445
    Новичок
    спасибо всем за отклик!

Цитата Сообщение от Klevas Посмотреть сообщение
    Какой рацион питания? Подолгу ли сидит на стуле в одной позе?
    У меня с 2-мя приятелями похожая ситуация.
    Рацион в двух словах тяжело описать, но в целом, думаю, он далёк от идеально сбалансированного. Т.е. регулярно присутствуют всякие пельмени, сосиски, мало овощей и т.п. Витамины пить отказывается, говорит - ерунда...

На стуле сидит, конечно, подолгу. Сейчас заканчивает университет, потом работа скорей всего сидячая. Но он очень спортивный парень: с детства велосипед, плаванье, бег, баскетбол и т.д.

А что с Вами и приятелями? Проходите какой-то курс лечения? Болевых ощущений нет?

Цитата Сообщение от шаша Посмотреть сообщение
    Диагнозы по анализам не ставят, тем более АНАЛИЗЫ не лечат! Лечат больного человека. А если ничего не болит, то зачем лечить и лечиться? ЛФК - прекрасное дело всегда и в любом возрасте, как для здоровых людей, так и для больных. Все остальное - муть, тупость и выкачка денег.
    Ну, наверно, я не совсем правильно выразилась. Не диагноз, а заключение томографии. Хотя принципиальной разницы не вижу в этих понятиях

Лечат конечно же человека больного, но если ничего не болит, это не значит, что человек здоров!!! Вы меня извините, но рак начинает "болеть" тоже зачастую только на последних стадиях, когда уже ничего нельзя исправить. Так и по реакции назначившего лечение невролога и других врачей мы поняли, что ситуация достаточно серьёзная. Одни слова "к 30 годам можно стать инвалидом" чего стоят...

Я полностью согласна насчёт лфк, остеопатов, мануальщика. Но тяжело найти хорошего специалиста, ткнув пальцем в небо...

Вот я нашла этот форум, пытаясь найти контакты Борисюка Бориса Борисовича. У меня самой небольшие проблемы со спиной (сутулость, сколиоз), не так давно нашла комплексы упражнений Б. Б., это просто какое-то чудо!!! Спина "на глазах" стала распрямляться, новые ощущения. Надеялась, что удастся записаться на приём к этому замечательному доктору. Но, к сожалению, мы живём в Москве...

Может быть, кто-то знает хороших проверенных опытом специалистов в г. Москва? Страшно обращаться наобум

Цитата Сообщение от Axakal Посмотреть сообщение
    .."Процесс рождения и развития идет в ногу с процессом старения.." Не удивляйтесь закономерности.. Только у одних это проходит безпроблемно у других болезненными ощущениями, на то есть многочисленные обоснования.. Если себя чувствуете комфортно и без беспокойств, то радуйтесь жизни..! Данные назначения не актуальны.
    Можно посоветовать визит к специалисту ( врачу мануальной терапии, остеопату, реабилитологу...) для определения индивидуального статического и динамического стереотипа, с целью назначений укрепляющих, профилактических упражнений и придерживания определенных правил режима жизни..
    Вот я тоже ему говорю, что это не приговор, спасибо Вам!!!
    Но всё равно он сам не свой, врач запретил самое любимое: велосипед, ролики.

Но заниматься этим всё-таки нужно. Про мануальщика я писала выше, где бы взять проверенного. Страшно, что могут нанести ещё больший вред... Мы никогда этим не интересовались, поэтому никаких знакомых нет. А что делать, будем искать
    Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 20.04.2011 в 19:57.

6. Вверх #2446
    Новичок
    Ещё у меня вопрос:

Может, кто-то слышал или обращался к доктору Пилюйко, что имеет клинику в г. Хмельницкий? Он занимается безоперационным лечением позвоночных грыж, ну и не только. Вчера про него слышала положительные отзывы

7. Вверх #2447
    Частый гость Аватар для ымуеф
    Ещё у меня вопрос:

Может, кто-то слышал или обращался к доктору Пилюйко, что имеет клинику в г. Хмельницкий? Он занимается безоперационным лечением позвоночных грыж, ну и не только. Вчера про него слышала положительные отзывы
    Вот тут поспрашивайте, есть замечательные специалисты и в Москве:
    http://www.medhouse.ru/XenStaff/.
    А доктор шашаправ, анализы не лечат...

8. Вверх #2448
    Постоялец форума
    Одни слова "к 30 годам можно стать инвалидом" чего стоят...
    Бабушкины сказки! А если я, сдвинув очки на кончик носа и сложив руки на крупном животике, при этом блеснув солидной лысиной, многозначительно заверю, что на рентгенограмме-томограмме точно видно, что человек станет ивалидом через год или даже завтра. Вы мне тоже поверите? Или наоборот, скажу что с таким позвоночником человек проживет сто один год без особых проблем. Тоже поверите? Нельзя по рентгену давать такие долгосрочные прогнозы, они ничем не обоснованы, кроме как ЛИЧНЫМ мнением малограмотного врача. Поэтому про "инвалида к 30 годам" - чистой воды бабушкины сказки и бессовестное промывание мозгов.

9. Вверх #2449
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Но, к сожалению, мы живём в Москве...

Может быть, кто-то знает хороших проверенных опытом специалистов в г. Москва? Страшно обращаться наобум
    Я знаю доктора в Москве, бывший военный врач, сейчас занимается остеопатией и висцеральной хиропрактикой (продавливание органов и всяких связок, постановка их на место и т.д.) в частной клинике. Безумно больные процедуры всегда и для всех, но результаты потрясающие.
    НЕ берется только за раковых больных и с сахарным диабетом, остальное - лечит методом висцеральной хиропрактики, даже тяжелые гормональные проблемы типа поликистоза яичников, гирсутизм - сама была свидетелем излечение "тяжелой" женщины.
    1 прием - 60 долларов (было 2 года назад), сейчас не знаю. Меньше пяти сеансов - смысла нет, если связано с позвоночником.
    Если это устраивает, дам координаты.
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

10. Вверх #2450
    Новичок
    LITTLEHORSEY.................

Ну в Москве вообще-то есть клиника Бубновского, как вариант. По его методике и в Одессе многие лечатся, я например Так как он у Вас молодой и спортивный, то думаю все у него должно получится ... т.к. лечение основано на занятиях в тренажерном зале, гимнастике (у Пилюйко она во многом такая-же), занятиях в бассейне...

11. Вверх #2451
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от lvladod Посмотреть сообщение
    Так как он у Вас молодой и спортивный, то думаю все у него должно получится ... т.к. лечение основано на занятиях в тренажерном зале, гимнастике (у Пилюйко она во многом такая-же), занятиях в бассейне...
    А что "должно получится"? Что лечить-то, если ничего не болит и парень здоров, как бык?

12. Вверх #2452
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    А что "должно получится"? Что лечить-то, если ничего не болит и парень здоров, как бык?
    То есть, если обнаружили грыжу на мед.документах, но она не беспокоит, то можно вообще об этом не думать ? Но она же может увеличиться, защемиться, лопнуть(?) - не знаю, что , но стать "хуже", если на нее не обращать внимания. Это ж хорошо, что случайно обнаружили ДО наступления явной проблемы, т..к есть шанс не допустить отрицательного развития.
    Или я что-то не так понимаю ?
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

13. Вверх #2453
    User banned
    Разве это шутки? А что будет в 50 лет? Менять образ жизни. Не сидеть на стуле более 30 минут подряд, идти к остеопату и и есть проростки и всё это на фоне тотального изменения рациона и образа жизни.

14. Вверх #2454
    Живёт на форуме Аватар для Тори-тори
    Кто о чем... а Klevas о проростках

15. Вверх #2455
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    То есть, если обнаружили грыжу на мед.документах, но она не беспокоит, то можно вообще об этом не думать ?
    Удивительное дело. Почему-то народ верит только цифиркам на анализах. Без анализов - никуда. Небольшое отступление, если правильно поймете. "Решил Господь Бог помочь больным одной захудалой одесской поликлиники. Спустился на землю, одел халат, сел за стол во врачебном кабинете. Пригласил очередного больного из очереди в коридоре. Ввозят на инвалидной коляске разбитого параличем мужика. Бог послушал все излияния страдальца, узнал у него, что страдалец хочет. И говорит:"А теперь вставай с коляски и на своих ногах до дому". "Да как же я пойду-то? Я 20 лет ни рукой, ни ногой не двигал, а здесь пешком и домой!" Уговорил Бог инвалида. Тот действительно встал и пошел! Выходит "инвалид" в коридор, а в очереди спрашивают"Ну, как там новый доктор, просекает?" "Да такое же г...но, как все остальные врачи. Даже ДАВЛЕНИЕ НЕ ПОМЕРИЛ!"
    Позволю Вас заверить, что если поголовно всему населению после 20-25 лет сделать рентгенограммы, КТ, МРТ, то у процентов 80 найдутся абсолютно идентичные, как у обсуждаемого парня, проблемы с позвоночником. Так что, всем срочно всю жизнь глотать Дону, делать физиопроцедуры, мануалить и остеопатировать, а то, не дай господь, и оперировать? А Вы уверены, что если у Вас на сегодняшний день нормальное артериальное давление, то завтра оно вдруг у Вас не повыситься? Так что, начинать сегодня уже пить таблетки для профилактики гипертонии, поноса, дифтерии, патологического перелома на фоне остеопороза, инфаркта, инсульта и т.д?

Но она же может увеличиться, защемиться, лопнуть(?) - не знаю, что
    Вы уж извините, буду отвечать шутками юмора. Вообще жить опасно. "Из дома выйдешь - кирпич на голову упадет. Дома останешься - в унитаз засосет." И профилактики этому не существует. У обычных людей. А у необычных - уже давно глотают глюкозамин, аспирин, кальций.
    , но стать "хуже", если на нее не обращать внимания. Это ж хорошо, что случайно обнаружили ДО наступления явной проблемы, т..к есть шанс не допустить отрицательного развития.
    Или я что-то не так понимаю ?
    Если ничего не болит, то не надо ЛЕЧИТЬ. Лечат болезнь! Для профилактики существует нормальный здоровый образ жизни, без нагрузки на позвоночник, ЛФК, бассейн-море-речка, баньки и т.д. Но никак ни Дона, физиолечение, мануалка, остеопатка и т.д. И так до скончания века.

16. Вверх #2456
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    ...Если ничего не болит, то не надо ЛЕЧИТЬ. Лечат болезнь! ...
    Вообще-то хорошо бы лечить не болезнь, а больного... Болезни не болеют
    А по теме - если грыжа образовалась, то это говорит о том, что у человека уже не всё в порядке. Есть несбаллансированный постуральный стереотип, который послужил предрасполагающим фактором, и при неловком движении это всё привело к образованию грыжи.
    Вот с чем я согласен - так это с тем, что лечить нужно не грыжу, а корректировать осанку, внутренние органы, сосуды, всё то, что может привести к осложнениям.
    А то по вашей логике - если двигатель застучал - чего его ремонтировать? Едет же! Вот когда заклинит - тогда и будем ремонтировать.

17. Вверх #2457
    User banned
    Андрей Борисыч
    Я подозреваю, что 90% нашего народа и обращается к врачам, когда уже невмоготу, когда ЗАКЛИНИЛО.

18. Вверх #2458
    Живёт на форуме Аватар для Тори-тори
    Пожалуй, что все 100 %! Кто ж побежит к врачу, если ничего не болит?! А даже, если болит, все равно ждем - вдруг само пройдет...

19. Вверх #2459
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Андрей Борисыч Посмотреть сообщение
    Вообще-то хорошо бы лечить не болезнь, а больного... Болезни не болеют
    Если человека поразила болезнь, то от этой болезни человека и пытаются избавить. То есть лечат болезнь. А если этой болезни нет, то этот человек уже не больной, а здоровый. Здорового лечить не надо. И, во-вторых, как Вы считаете, американская медицина более совершенная, чем отечественная? Думаю, что я вопрос даже задал глупый. Так вот в американской медицине почему-то лечат не всего человека в целом, а посиндромно. И ничего, выходит вроде бы нормально. Или Вы будете спорить? Спросите у наших бывших соотечественников, как их лечат на диком Западе.
    Цитата Сообщение от Андрей Борисыч Посмотреть сообщение
    А по теме - если грыжа образовалась, то это говорит о том, что у человека уже не всё в порядке. Есть несбаллансированный постуральный стереотип, который послужил предрасполагающим фактором, и при неловком движении это всё привело к образованию грыжи.
    Расхожая фраза:"Нет абсолютно здоровых людей. Есть недообследованные".
    У большинства людей есть какая-то патология. Но она - компенсированная и позволяет человеку спокойно жить. К Вам приходит масса людей с патологией позвоночника и на приеме сразу же, не произнеся ни одного слова, Вам суют под нос анализ мочи, кала, рентгенографии, КТ, МРТ, электродиагностики и т.д. ( народ доверяет только напечатанному на бумаге, на пленке, показанному по телевизору или в инете). Так вот скажите честно, много раз Вы видели, чтобы после проведения рентгенографии, КТ, МРТ, электродиагностики и др. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ методов исследования доктор бы написал в заключении исследования, что у больного не выявлено ни протрузии, ни грыжи, ни спондилолистеза, ни признаков нестабильности сегмента, ни признаков спондилоартроза, остеохондроза, артроза и т.д.? "Патология" "выявляется" у всех! В АНАЛИЗАХ! Всех поголовно начинать лечить Доной до гробовой доски? Хорошо, что еще больной не попался с такой МРТ-картинкой на глаза хирургу. Тот бы уже настаивал только на сложнейшей, срочной, дорогостоящей операции. Ведь если "грыжу" срочно не убрать, то она может передавить все, что угодно: корешок, СПИННОЙ МОЗГ!!! Все, не то что к 30 годам, а завтра парень МОЖЕТ стать инвалидом! Все ведь видят на картинке грыжу!!!? Срочно на операционный стол, даже если нет никаких жалоб. Ведь все самое плохое может случиться практически уже сейчас, если не прооперировать!!!!
    Последний раз редактировалось шаша; 16.04.2011 в 14:08.

20. Вверх #2460
    User banned
    Вся тупорылость, унылость и катастрофическая ущербность нашей медицины заключается в том, что приходя к врачу с конкретной болячкой, врач начинает лечить эту болячку.

В то время, как надо смотреть, какие факторы привели к возникновению болячки. Впрочем те, кто любит ставить латки, так и остаются постоянными клиентами врачей, я же предпочитаю надувать здоровье в целом.

Маразм всей басни заключается в том, что нет никакого лекарства от гриппа, горла или соплей. А что есть? Есть здоровый иммунитет, которые не подпустит ни одно ОРЗ, ни одну хворь. Зря пишу, тут проснувшихся мало, а кому надо - тот поймет.

Ответить в теме
Страница 123 из 533 ПерваяПервая ... 23 73 113 121 122 123 124 125 133 173 223 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права