Пардон, я не в супермаркете работаю

Но знаешь, как-то частенько в них захожу. И очень часто, подкатывая тележку на кассу, задумываюсь над вопросом: Вот сидит на кассе
совсем еще молоденькая девушка. Внешностью как серая мышка, прыщики подростковые не сошли еще (может питание неправильное, может еще чего-то не хватает), образование достойное получить не удалось по какой-то причине, перспективы не самые радужные.
А тут стоит перед ней компания жизнерадостных здоровых мужиков, которые глядя на нее как на пустое место выкладывают товара на половину ее месячной зарплаты, а им это на вечер погулять. И как-то себя немножко неловко в этот момент чувствуешь, думаешь - а что эта девушка ощущает? зависть, тоску, надежду, злобу, равнодушие? ощущает ли? Может мне это только кажется, но ощущаю почти физически флюиды негатива. Я не виноват, что она по ту сторону кассы, наверное глупо, но
в такой момент хочется сказать ей что-то очень правильное и доброе, но слова не подбираются, а кореша тыкают в спину: "Давай, давай, не тяни резину". Так и ухожу, молча расплатившись. Через минуту я это забуду, но все-таки... Все профессии нужны, все профессии важны, как учили нас в школе. Не каждый может работать там, где все нравится и все устраивает, и не каждый такой важный спец, чтобы двери в кабинет шефу ногой открывать и не особо шифруясь его секретаршу пялить.
Но ты подумай: если все встанут в пятую позицию, требуя работу только по КЗОТ с "кучерявыми" тарифами оплаты труда, то вся работа станет. И что тогда ты будешь делать, когда исчезнут все эти "маленькие", но очень нужные люди? Никто тебе машину не заправляет, никто в магазине не обслуживает и не продает, улицы никто не подметает, в сортире, пардон, г..но забилось, зато все по-честному и принципиально.
Это я все к чему. Н
е надо на сервисный персонал смотреть как на пустое место, а требовать от них быть толстовцами, предрасположенными заветами Канта и Гегеля , глупо по меньшей мере,
не от хорошей жизни большинство из них там работают. Главное - оставаться людьми.
Социальные закладки