|
Жизнь без смысла, равна смерти при жизни.
Суицид совершают больные и слабые люди.
Наше общество и культура занимаются производством суицидов
Это явление - естественный отбор, всеравно от кого, от бога или от черта.
К суициду приводит резкое осмысление своего я в окружающей жизни.
От слабого наследия- слабые люди, кончающие собой.
Это состояние аффекта, отсутствие сил к сопротивлению перед агрессией окр мира, людей.
Это признак духовной слепоты, убогости духа.
Причина суицида в осознании ничтожности своего ЭГО
Дураки они, а я умный.
Нет-нет. Всё по теме.
Именно ощущение/осознание собственного безсилия проводит человека к самоубийству...
Знакомое выражение: знание - сила...
Не просто знание чего-нибудь, а именно знание происходящих процессов даёт нам силу их проживать...
Лишив человека подобных знаний, сделав его немощным, невежественным, далее можно, путём несложных манипуляций очень легко добиться желаемого результата...
Переживать по поводу чьей либо немощности и невежественности... Ну, не знаю... Стоит ли оно того...
Разумней, в данном случае, сделать выводы и не допустить этого с собой и своими близкими... Применить к ним насилие, заставив научаться принимать знания... Обретать силу...
я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...
Да каждый сам чувствует конец своей жизни. Просто никто не знает что там, потом. Придумали веру, она, типа, это осуждает.
Может быть и правильно.
Да только вот когда умрешь, есть вариант, что там лучше, ну, хоть 1 %, но есть.
Все это физика, химия и науки, которых человечество ваще не знает.
Нет, это не значит, что все поголовно должны сейчас пробовать, с психикой как-бы все в порядке, но есть ведь что - то такое, о чем мы просто не знаем.
Нацисты жили утопичной идеей, когда отвергается собсвенное "Я" в пользу коллективного ради высшей цели. Также поступают секты. Представляете ужас человека, обнаружившего крах идеи, ведь иначе у него ничего не остаётся. Этот ужас настолько велик, что справиться с ним человеку представляется невозможным и в таком случае предпочитает не мучаться.
Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.
К суициду скорее приводит невозможность разделить с кем-то свои болезненные чувства, вынужденное одиночество.
Знаете, а ведь невежественные люди крайне хорошо приспосабливаются к условиям, менее склонны к суицидам. Горе от ума практически
В Ваших словах про насилие, правильно и понимаю, что это про "причинение добра"? Зачем Вам внушать Вашим близким страх через насилие? Этим Вы их оберегаете или ограничиваете? Жутковато звучит...
Это я понимаю.
Мне просто непонятно, как в Древнем мире и средневековье прилюдно казнили, устраивали различные представления из смерти или травмировании человека (гладиаторские бои, коррида), как в наше время та же Коко Шанель связалась с Шелленбергом, зная, что он нацист. Это о нём она сказала "Если бог - мужчина, то мужчина - бог". Красиво, мне сначала понравилось высказывание. Но когда узнала, о ком оно, ужаснулась, какого "бога" она имела в виду. Да, что-то в нём было для неё привлекательным, но всё же как фашист он сознательно причинял страдания, ужасы и смерть людям.
True love is not about perfection.
Возможно, навязанное одиночество... Осознаное или не очень желание оградить человека от внешних напряжений...
- Я тебя прикрою собой...
Один из саиых сложных вопросов... Желают вроде бы добра, всё делают за него, *для его блага*... Результат - полная беспомощность... Неумение, а значит невозможность, идти по жизни самостоятельно...
Достаточно много ситуаций, где в человеке невежество и интеллект спокойно уживаются и даже *сотрудничают*...
... Сложно даже сформулировать... Порой надавить, внушить страх - единственный способ оградить человека от фатального для него действия. Не самый лучший, но единственный...
Как мы, частенько, поступаем с детьми...
Здесь важны знания, и умение в последствии объяснить ему смысл своих действий...
Если это будет возможно...
Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.
Было и будет... До конца времён...
Но не беспомощности, но зависимомости... Взаимозависимости...
Насколько часто в нашей ментальности рассматриваются личностные взаимосвязи?
Спросите женщин Вашего окружения, как они понимают реализацию своего материнства...
Учитывают ли они, что мужчина также должен состояться отцом...
И научены ли они этому... хотя бы приблизительно... Как...
Виктор, наверное, женщины моего и Вашего окружения воспринимают вышеперечисленные вопросы по-разному, как раз из позиции партнёрства, а не власти.
Научены этому абсолютно не все, но с Вашим подходом и не изменится ничего, начнётся вырожение банальное. Властное подавление свободы другого к хорошему не приводит. Может, так удобнее, ну чтоб не заморачиваться, терпения может не хватает, проще сначала по башке заехать, а потом уже разговаривать (образно, надеюсь). А потом ужасаемся, откуда у нас столько алкоголиков, наркоманов и прочих аддикций.
Социальные закладки