|
А может из тех кто ездил в "Бонжорно" подскажет есть ли где-то подробный отчет об этом туре???чтоб сориентироваться,сколько занимают переезды,сколько отводиться на экскурсии,свободное время....это наш первый с мужем выезд в европу-хотелось быть как можно больше собрать информации...
Спасибочки))))уже читаю))))
Поезжайте обязательно, тур шикарный, получите море удовольствия. В Милане свободного времени будет достаточно, мы и в ресторанчике успели посидеть, и в гости сходить, и в Дуомском соборе на крыше погулять. Обязательно поднимитесь на крышу, причем на самый верх.Мы сначала обошли всю крышу по кругу, и думали, что это всё, а потом случайно наткнулись на лестницу на последний уровень. Там такие изумительные белоснежные мраморные кружева!
Насчет Венеции... Если бы я знала, то не поехала бы на экскурсию на острова Мурано и Бурано. Конечно же очень интересно проехаться на катере по окрестностям Венеции, но на самих островах мало чего особо интересного. Бурано конечно кукольный остров с кукольными цветными домиками, но лучше бы я больше времени оставила на саму Венецию! Дворец Дожей тоже особо не впечатлил, сумрачные темные зал со множеством портретов таки же сумрачных дядек)) С нас за эту экскурсию содрали по 20 евро, в то время как билет туда стоит всего 9. Это мы потом уже узнали. так что если хотите туда попасть, дешевле пойти самостоятельно, аудиогиды там имеются. да они особо и не нужны... завалят вас именами сотен венецианских дожей и дат, вот и всё. Катание на гондоле - обязательно!))
Из Вероны обязательно съездите на озеро Гарда - полный релакс и удовольствие от курортного итальянского местечка, и накупаетесь, и нагуляетесь.
В общем, если что - спрашивайте. Приятного отдыха!
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
Подскажите, кто был в Венеции, в этот город привозят автобусом или только катером?
Насчет Венеции... Если бы я знала, то не поехала бы на экскурсию на острова Мурано и Бурано. Конечно же очень интересно проехаться на катере по окрестностям Венеции, но на самих островах мало чего особо интересного. Бурано конечно кукольный остров с кукольными цветными домиками, но лучше бы я больше времени оставила на саму Венецию!
Из Вероны обязательно съездите на озеро Гарда - полный релакс и удовольствие от курортного итальянского местечка, и накупаетесь, и нагуляетесь.
О,значит надо купальник брать))))а на счет Мурано,Бурано я думала поехать ,тк слышала о чудесной красоты кружевах и муранском стекле,которые там продаются....![]()
Кружева жутко дорогие. Самое дешевое -малюсенькая салфеточка под стакан - 4 евро. Я там юбку видела - зашибись...Но... 200 евро! Стекло если подлинное, то тоже очень дорогое, конечно оно ооочень красивое, но остерегайтесь китайских подделок, которые там продаются в дешевых лавках вдоль канала.
В принципе ради интереса можно и съездить, но второй раз я бы туда точно не поехала. Как раз в это время в Венеции проходило венецианское Биеннале, наши девочки нашли дворец, где Пинчук представлял украинскую экспозицию - вот что действительно посмотреть стоило! Потом эту выставку по ТВ видела, очень жалела, что была такая возможность посмотреть это всё своими глазами и упустила!
Спасибо за науку, даже если ты уверен в инфе, которую даешь так как когда-то ее сам проверял, проверь еще раз НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ!
Год назад на сайтах венгерских консульств действительно были разные требования к докам на визу. Мне самой требования по трудовой были очень неудобны, так как для очень близкого мне человечка создавали проблемы (смена места жительства по личным обстоятельствам и проблемы с официальным трудоустройством). Тогда я сама проверяда насколько аргументированы требования по трудовой в львовских ТО. Еще в прошлом году были разные требования по консульствам Греции.
Похоже что венгры таки приняли новый визовый кодекс к исполнению и свели работу своих консульств к одному знаменателю. На вопрос почему ТО требуют доки по старому могут быть след. ответы:
1. Интересно КОГДА именно венгры сделали эти изменения, может еще не успели.
2. Работают по инерции.
3. Возможно при получении акредитации консульства выставляют ТО требования к докам, и не спешат документально потом их упрощать. Вы сами не раз открывали визы и наверно видели что киевские ТО часто просят не совсем те доки, которые на сайтах консульств, особенно по "сложным" странам. Автобусные туры консульства не очень любят, некоторые как, например, немцы вообще под них визы не дают. Поэтому и нет туров чисто по Германии. Я не исключаю что именно консульства требуют у ТО нестандартный пакет доков. На вопросы почему так, а не по информации с сайтов консульств ответ всегда один :"Мы открываеи визы ТОЛЬКО под НАШ перечень документов".
Что касается лично Вас, то с Вашим паспортом Вам любое восточноевропейское консульство откроет визу, покажи Вы лишь минимально необходимую сумму для поездки, даже без остальных документов. К тем кто ездит реже и не так круто отношение немножко другое.
Отличный тур для тех, кто понимает что ни один ТО Италию не откорет и что туда надо ехать самому и не раз.
Три ночи в Вероне. Если все поездки из нее организовать самому, научиться пользоваться итальянскими ж/д, обясняться с итальяшками (с английским у них не очень), и т.п., то следующую поездку можно уже делать самому.
Дело в том, что и в Венецию и в Милан можно съездить самостоятельно и в процесе этих поездок и получить то, о чем я говорила. Для подобных экспериментов это единственный и идеальный тур на туррынке.
Но можно конечно и просто брать экскурсии, все недалеко, времени на основные города Северной Италии вполне достаточно. А если седующая поездка в "Рим прекрасен всегда", то знакомство с Италией довольно полное. К тому же точек пересечения в этих турах нет. По сумме двух поездок очень хороший результат.
А еще подскажите стоит ли идти в музей Сваровски или можно ограничится посещением их магазина и лучше походить по городу?
Золотые слова...
мне лично весьма надоедает групповое общение
мы тоже думали в этот тур съездить, но во многих местах мы уже были (Прага, Зальцбург, Крумлов , Краков и не по одному разу))
и смотрела я расписание жд - там по 140-150 км до Венеции и до Милана ... это гораздо дешевле 55 евро на человека
но это уже для более самостоятельных туристов, кто первый раз за рубежом, тому весьма сложно ...
если бы туда еще Турин бы добавили. то вообще вся северная Италия
#matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)
Социальные закладки