|
у нас своя специфика. Посмотрим на Прогрес стой, который фактически банкрот, а формально просто не выполняет свои обязательства перед инвесторами. Израильским хозяевам плевать на репутацию фирмы, они сливки собрали с инвесторов и бросили их на произвол судьбы. Ни о какой продаже недвижимости по или ниже себестоимости и речи нет
Последний раз редактировалось Медиум; 11.09.2009 в 18:45.
Полный капец, страна бардака.
1. "Согласно приказу Министерства регионального развития и строительства №56 от 4 февраля 2009 года, для Киева установленное МАКСИМАЛЬНОЕ значение". Еще раз - максимальное.
2. Что такое министерство (почти любое) - это структура, созданная для того, чтобы либо стричь бабки с овец, либо отмывать бабки, шоб они до овец не дошли.
3. Цифры указанные в статье - это максимальные цифры, которые можно приписать, т.е. если написать выше - то даже у строителей глаза на лоб полезут.
А вообще по поводу регулирования цен на недвижку государством: все НЕЗАВИСИМЫЕ оценщики города несколько лет назад были предупреждены, что если будут занижать цены в оценках недвижимости, то потеряют лицензии. Требовалось выходить на цены НЕ нИЖЕ, чем в газетах "маклер" и "Авизо". А там агенства выставляли цены хоть куда. Так что в стране Гондурасе все схвачено.
Последний раз редактировалось serj72; 11.09.2009 в 19:09.
У вас короткая память.![]()
А я вот помню. Я делал оценку, и разговаривал с оценщиками. несколько человек сказали мне одну и ту же информацию.
Цена их услуг не зависит от цены, - т.е. они не заинтересованы поднимать цену.
Фраза не понятна.
Какие законы?
А ну ка , где, в каком законе написано НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ метод затрат (который дает стоимость 1 кв. метра б/у жилья на Таирова примерно в 40 дол?)
А метод АНАЛОГОВ ПРОДАЖ - УЗАКОНЕННОЕ МОШЕННИЧЕСТВО, т..к ориентирован НА ЦЕНЫ В ГАЗЕТЕ, в которой любой человек может выставить объявление о продаже с ГЛУПО завышенной ценой , что и делалось?
Но этот мошеннический способ абсолютно не учитывает разницы между возрастом и тех. характеристиками здания.
Не надо оправдывать наглость ситуации и диктовку ведомств, выдающих лицензии тупостью законов.
Не надо считать людей овцами и лохами-это не корректно и не приятно.
Последний раз редактировалось serj72; 11.09.2009 в 23:00.
извините, но сегодня я реализую свой бонус, и расширенный ответ подготовлю завтра.
Просто Вы относитесь к оценщикам, как докторам, а мы паталогоанатомы![]()
Ой, ну что вы говорите...я проф. оценщик. Ничего подобного не помню. Кто предпруждал? а? кто Лицензии лишит? ФГИУ предупреждал? или УОО?
Не говорите ерунды. То что вам какой-то оценщик сказал, что бы вы отстали с просьбами "Завысить" для получения кредита, так это вам просто вежливо отказали.
Имена, фамилии, явки.
как пахнет любовь?
Уваж. риэлторы и специалисты по недвижке! Подскажите, реально ли сейчас купить за 40 тыс. 1-комн. квартиру с кап. ремонтом в новострое на поселке котовского? Если реально, то предлагайте.
... будут занижать цены в оценках...Объясните чем Вас обидели? Вам не завысили или не занизили? Хотя и не важно, и то и другое преступно, слова "занизить" и "поднимать" сами об этом говорят, или Вы не согласны?... т.е. они не заинтересованы поднимать цену...
А должна быть зависима? Выше стоимость - больше вознаграждение?Цена их услуг не зависит от цены...Я согласен!!!
Постойте, я знаю что написано в законе, а вот Вы знаете? Прочитайте закон и 2 стандарта, а потом подискутируем, на тему, что там написано, а что нет. И откуда 40 долларов? Навскидку наверно сказали. Конечно 1000 там не будет но в больше это точно.А ну ка , где, в каком законе написано НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ метод затрат (который дает стоимость 1 кв. метра б/у жилья на Таирова примерно в 40 дол?)
Делалось, бывали заказчики которые смотрели на стоимость и говорили: " А вот а Авизо на такой-то странице в 5 объявлении цена такая,а у вас на много меньше". Знаете как приятно такого заказчика грамотно поставить на место. Да о чём мы говорим, в нашей стране повальной коррупции, можно найти оценщика который Авизо даже не откроет, так что, это показатель? Так и мента найти можно, который убийства не заметит.А метод АНАЛОГОВ ПРОДАЖ - УЗАКОНЕННОЕ МОШЕННИЧЕСТВО, т..к ориентирован НА ЦЕНЫ В ГАЗЕТЕ, в которой любой человек может выставить объявление о продаже с ГЛУПО завышенной ценой , что и делалось?
Вы уверены? А я вот думаю, что это не так. Обоснуйте свою точку зрения.Но этот мошеннический способ абсолютно не учитывает разницы между возрастом и тех. характеристиками здания.
Я дал повод подозревать, что я так считаю? Если да, то Извините!Не надо считать людей овцами и лохами-это не корректно и не приятно.
Вы оценщик? Класс!!!
Тогда поясните смысл вашей фразы: "с просьбами "Завысить" для получения кредита, так это вам просто вежливо отказали."
Я так понимаю, что это полная чушь, и вот почему:
1. Зачем мне завышать цену для получения кредита, если я для получения кредита заинтересован в понижении стоимости? Я говорю о получении кредита на покупку квартиры, или оценки для оренды и жаловался я на то, что метод, позволяющий посчитать дешевую цену кв метра не был учтен. А вы мне толдычите про взятие кредита под залог недвижимости. Вы читайте в постах все слова, а не через строчку, вы же как бы профессионал.
2. Я в постах как раз жаловался на то, что не используется метод, который позволяет оценить квадратный метр сегодня в Хрущевке в 50 долл. кв.м. Почему вы говорите о попытках "завышения".
3. Либо вы невнимательны, либо ничего не поняли - в любом случае - вот если вы такой жеи оценщик - то мне жаль.(извините - только факты, ничего личного).
Про имена, фамилии, явки:
1. вместо этого для начала предлагаю еще раз ответить: почему при оценках не используется метод учета затрат, учитывающий амортизационный износ зданий и сооружений.
2. выдавая фамилии и явки, я вам , как доказательство покажу оценки с печатями - и таким образом подставляю себя, как заказчика - выдавая себя. Поэтому если я на это пойду, то только после того, как вы раскроете себя, и я сделаю вывод, что имеет смысл подставлять себя.
Последний раз редактировалось serj72; 13.09.2009 в 01:59.
На этот раз я начну с фразы:
Не надо считать людей овцами и лохами-это не корректно и не приятно.
И ваши ответы на мои посты хотелось бы увидеть с учетом этой фразы.
А теперь поехали:
Читайте еще раз мой пост. Там все понятно изложено.
В качестве одолжения вам скажу предельно упрощая: мне завысили оценку. Если вы этого не поняли сразу - это улыбает.
Покажите, где я дал понять, что я с этим не согласен.
Вы считаете, что это смешно - то , что вы не понимаете, что вам говорят?
Поясняю, чтобы вы не так смеялись в следущий раз.
К сожалению вы не умеете даже корректно квотить сообщения, поэтому мне придется заново повторить фразу из моего поста:
"Цена оценщиков не зависит от стоимости оценки - т.е. оценщики не заинтересованы в завышении оценки."
А теперь посмотрите на свою реакцию на эту фразу и подумайте. адекватна ли она.
Это все равно , если бы я констатировал факт, что стоимость проезда в маршрутках не зависит от расстояния, а вы мне в ответ со смайликами начали бы писать: А должна зависеть? Дальше проезд - выше цена?Я согласен!!!
А кто вас спрашивает, согласны вы или нет с этим фактом по маршруткам? и чего вы с этим спорите?
Точно также неадекватна ваша реакция с РжуНеМогу на мою фразу.
Так что теперь я над вами
Ой, "напугал ежа голым задом".
Я закон как раз читал. А 2 стандарта - это умиляет. Аж ДВА!!! С ума сойти, сколько стандартов вы осилили.
Так что пугать меня,типа вы тут единственный, кто читал закон не надо.
Вы лучше дайте мне прямой ответ на мой прямой вопрос:
ГДЕ В ЗАКОНЕ НАПИСАНО НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ МЕТОД ЗАТРАТ при проведении оценки на недвижимость.
А понты гонять не надо - я читать умею. Давайте больше по-существу.
Если вы ставите себя как супер профессионал - очень хорошо, вот и ответьте на конкретно поставленный вопрос.
И еще (о первой фразе этого поста) - если вы ставите себя как профессионал в споре, давая понять собеседнику, что он бестолковый неуч, то почему вы не можете ответить на элементарный КОНКРЕТНЫЙ вопрос, а вместо этого просите меня почитать закон.
Если вы такой из себя проф, так ответьте на вопрос, а не щеки надувайте.
Че то вы не то в конце написали. 1000 там не будет, а сколько будет?
Что-то не повезло мне с такими оценщиками. Никто не хотел уменьшать стоимость даже В СООТВЕТСТВИИ С ЗАКОНОМ. пОДЧЕРКИВАЮ, НЕ ЗАНИЖАТЬ НЕЗАКОННО, А просто посчитать с учетом нормального метода - цена тогда была бы ниже в 2-3 раза.
Не корректно отквочено без ссылки на мой пост - не понимаю о чем речь - Вырван кусок фразы без контекста.
Последний раз редактировалось serj72; 13.09.2009 в 12:15.
serj72 перенесите свои посты в тему про оценку и вам все поясню.
С УДОВОЛЬСТВИЕМ! и начем мы с того какова у вас была цель оценки. ))))
как пахнет любовь?
как пахнет любовь?
Социальные закладки