Тема: Реальные цены на недвижимость (обсуждение)

Закрытая тема
Страница 123 из 156 ПерваяПервая ... 23 73 113 121 122 123 124 125 133 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,441 по 2,460 из 3111
  1. Вверх #2441
    Посетитель Аватар для ! demirov !
    Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    Как пример на форуме было уже несколкьо продавцов которые сначала отказывались от N баксов за свою недвижимость, а потом мечтали продать за эту цену, но было уже поздно...
    +1

Таких случаев очень много!!!

2. Вверх #2442
    User banned
    Банкротиться тоже желающих мало, однако банкротства в мире происходят каждый день

у нас своя специфика. Посмотрим на Прогрес стой, который фактически банкрот, а формально просто не выполняет свои обязательства перед инвесторами. Израильским хозяевам плевать на репутацию фирмы, они сливки собрали с инвесторов и бросили их на произвол судьбы. Ни о какой продаже недвижимости по или ниже себестоимости и речи нет
    Последний раз редактировалось Медиум; 11.09.2009 в 18:45.

3. Вверх #2443
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Медиум Посмотреть сообщение
    меньше 5000/м2 врядли кто то из строителей станет продавать.
    http://www.kanzas.ua/go/ua/article--ResourceID--45799--category--news--page.html
    Министерство регионального развития и строительства определило средние показатель себестоимости жилищного строительства. Средняя опосредованная стоимость строительства 1 кв. м жилья в Украине с 1 января 2009 года составляет 4,29 тыс. грн.

Полный капец, страна бардака.

1. "Согласно приказу Министерства регионального развития и строительства №56 от 4 февраля 2009 года, для Киева установленное МАКСИМАЛЬНОЕ значение". Еще раз - максимальное.
    2. Что такое министерство (почти любое) - это структура, созданная для того, чтобы либо стричь бабки с овец, либо отмывать бабки, шоб они до овец не дошли.
    3. Цифры указанные в статье - это максимальные цифры, которые можно приписать, т.е. если написать выше - то даже у строителей глаза на лоб полезут.

А вообще по поводу регулирования цен на недвижку государством: все НЕЗАВИСИМЫЕ оценщики города несколько лет назад были предупреждены, что если будут занижать цены в оценках недвижимости, то потеряют лицензии. Требовалось выходить на цены НЕ нИЖЕ, чем в газетах "маклер" и "Авизо". А там агенства выставляли цены хоть куда. Так что в стране Гондурасе все схвачено.
    Последний раз редактировалось serj72; 11.09.2009 в 19:09.

4. Вверх #2444
    Постоялец форума
    у нас своя специфика. Посмотрим на Прогрес стой, который фактически банкрот, а формально просто не выполняет свои обязательства перед инвесторами. Израильским хозяевам плевать на репутацию фирмы, они сливки собрали с инвесторов и бросили их на произвол судьбы. Ни о какой продаже недвижимости по или ниже себестоимости и речи нет
    Причем все понимают - продай они по низким ценам, можно было бы достроить. Но нет!!! Это не страна, это совокупность жадных идиотов (которые у власти и они же в руководстве строительных контор ) и странных терпеливых бедных лохов-покупателей.

5. Вверх #2445
    User banned
    Ну так еще и не вечер
    Вот когда ПС реально станет банкротом, тогда и посмотрим...

6. Вверх #2446
    Циничный сисадмин Аватар для andrew
    потому что ниже себестоимости продавань -немного желающих найдётся.Как пример, Берега оптом Кабмину в Акапулько -2 не захотели по 4200 гр/м2 продать
    Они то может быть и хотели бы продать - видимо не смогли в связи с кризисом откат собрать для людей тимошенко
    Бабло побеждает зло !!!

7. Вверх #2447
    Частый гость
    Цитата Сообщение от serj72 Посмотреть сообщение
    ... все НЕЗАВИСИМЫЕ оценщики города несколько лет назад были предупреждены, что если будут занижать цены в оценках недвижимости, то потеряют лицензии...
    Не помню такого. Потом оценка производится не на все века, а на конкретную дату. Если покупали по цене Авизо, то цена верная на тот момент. Если цена ниже рыночной, на том момент - оценка не объективная, и потеря "лицензии" возможна, т. к. нарушен закон, стандарты и т.д.

8. Вверх #2448
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Maksy Посмотреть сообщение
    Не помню такого.
    У вас короткая память.
    А я вот помню. Я делал оценку, и разговаривал с оценщиками. несколько человек сказали мне одну и ту же информацию.
    Цена их услуг не зависит от цены, - т.е. они не заинтересованы поднимать цену.

Если покупали по цене Авизо, то цена верная на тот момент.
    Фраза не понятна.

Если цена ниже рыночной, на том момент - оценка не объективная, и потеря "лицензии" возможна, т. к. нарушен закон, стандарты и т.д.
    Какие законы?
    А ну ка , где, в каком законе написано НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ метод затрат (который дает стоимость 1 кв. метра б/у жилья на Таирова примерно в 40 дол?)

А метод АНАЛОГОВ ПРОДАЖ - УЗАКОНЕННОЕ МОШЕННИЧЕСТВО, т..к ориентирован НА ЦЕНЫ В ГАЗЕТЕ, в которой любой человек может выставить объявление о продаже с ГЛУПО завышенной ценой , что и делалось?
    Но этот мошеннический способ абсолютно не учитывает разницы между возрастом и тех. характеристиками здания.

Не надо оправдывать наглость ситуации и диктовку ведомств, выдающих лицензии тупостью законов.
    Не надо считать людей овцами и лохами-это не корректно и не приятно.
    Последний раз редактировалось serj72; 11.09.2009 в 23:00.

9. Вверх #2449
    Частый гость
    извините, но сегодня я реализую свой бонус, и расширенный ответ подготовлю завтра.
    Просто Вы относитесь к оценщикам, как докторам, а мы паталогоанатомы

10. Вверх #2450
    Не покидает форум Аватар для nova_u
    Цитата Сообщение от serj72 Посмотреть сообщение
    У вас короткая память.
    А я вот помню. Я делал оценку, и разговаривал с оценщиками. несколько человек сказали мне одну и ту же информацию.
    Цена их услуг не зависит от цены, - т.е. они не заинтересованы поднимать цену.

Ой, ну что вы говорите...я проф. оценщик. Ничего подобного не помню. Кто предпруждал? а? кто Лицензии лишит? ФГИУ предупреждал? или УОО?
    Не говорите ерунды. То что вам какой-то оценщик сказал, что бы вы отстали с просьбами "Завысить" для получения кредита, так это вам просто вежливо отказали.
    Имена, фамилии, явки.
    как пахнет любовь?

11. Вверх #2451
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    Уваж. риэлторы и специалисты по недвижке! Подскажите, реально ли сейчас купить за 40 тыс. 1-комн. квартиру с кап. ремонтом в новострое на поселке котовского? Если реально, то предлагайте.

12. Вверх #2452
    Частый гость
    ... будут занижать цены в оценках...
    ... т.е. они не заинтересованы поднимать цену...
    Объясните чем Вас обидели? Вам не завысили или не занизили? Хотя и не важно, и то и другое преступно, слова "занизить" и "поднимать" сами об этом говорят, или Вы не согласны?
    Цена их услуг не зависит от цены...
    А должна быть зависима? Выше стоимость - больше вознаграждение? Я согласен!!!
    А ну ка , где, в каком законе написано НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ метод затрат (который дает стоимость 1 кв. метра б/у жилья на Таирова примерно в 40 дол?)
    Постойте, я знаю что написано в законе, а вот Вы знаете? Прочитайте закон и 2 стандарта, а потом подискутируем, на тему, что там написано, а что нет. И откуда 40 долларов? Навскидку наверно сказали. Конечно 1000 там не будет но в больше это точно.
    А метод АНАЛОГОВ ПРОДАЖ - УЗАКОНЕННОЕ МОШЕННИЧЕСТВО, т..к ориентирован НА ЦЕНЫ В ГАЗЕТЕ, в которой любой человек может выставить объявление о продаже с ГЛУПО завышенной ценой , что и делалось?
    Делалось, бывали заказчики которые смотрели на стоимость и говорили: " А вот а Авизо на такой-то странице в 5 объявлении цена такая,а у вас на много меньше". Знаете как приятно такого заказчика грамотно поставить на место. Да о чём мы говорим, в нашей стране повальной коррупции, можно найти оценщика который Авизо даже не откроет, так что, это показатель? Так и мента найти можно, который убийства не заметит.
    Но этот мошеннический способ абсолютно не учитывает разницы между возрастом и тех. характеристиками здания.
    Вы уверены? А я вот думаю, что это не так. Обоснуйте свою точку зрения.
    Я дал повод подозревать, что я так считаю? Если да, то Извините!

13. Вверх #2453
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от nova_u Посмотреть сообщение
    Ой, ну что вы говорите...я проф. оценщик. Ничего подобного не помню. Кто предпруждал? а? кто Лицензии лишит? ФГИУ предупреждал? или УОО?
    Не говорите ерунды. То что вам какой-то оценщик сказал, что бы вы отстали с просьбами "Завысить" для получения кредита, так это вам просто вежливо отказали.
    Имена, фамилии, явки.
    Вы оценщик? Класс!!!
    Тогда поясните смысл вашей фразы: "с просьбами "Завысить" для получения кредита, так это вам просто вежливо отказали."
    Я так понимаю, что это полная чушь, и вот почему:
    1. Зачем мне завышать цену для получения кредита, если я для получения кредита заинтересован в понижении стоимости? Я говорю о получении кредита на покупку квартиры, или оценки для оренды и жаловался я на то, что метод, позволяющий посчитать дешевую цену кв метра не был учтен. А вы мне толдычите про взятие кредита под залог недвижимости. Вы читайте в постах все слова, а не через строчку, вы же как бы профессионал.
    2. Я в постах как раз жаловался на то, что не используется метод, который позволяет оценить квадратный метр сегодня в Хрущевке в 50 долл. кв.м. Почему вы говорите о попытках "завышения".
    3. Либо вы невнимательны, либо ничего не поняли - в любом случае - вот если вы такой жеи оценщик - то мне жаль. (извините - только факты, ничего личного).

Про имена, фамилии, явки:
    1. вместо этого для начала предлагаю еще раз ответить: почему при оценках не используется метод учета затрат, учитывающий амортизационный износ зданий и сооружений.
    2. выдавая фамилии и явки, я вам , как доказательство покажу оценки с печатями - и таким образом подставляю себя, как заказчика - выдавая себя. Поэтому если я на это пойду, то только после того, как вы раскроете себя, и я сделаю вывод, что имеет смысл подставлять себя.
    Последний раз редактировалось serj72; 13.09.2009 в 01:59.

14. Вверх #2454
    Постоялец форума
    На этот раз я начну с фразы:
    И ваши ответы на мои посты хотелось бы увидеть с учетом этой фразы.
    А теперь поехали:
    Объясните чем Вас обидели? Вам не завысили или не занизили?
    Читайте еще раз мой пост. Там все понятно изложено.
    В качестве одолжения вам скажу предельно упрощая: мне завысили оценку. Если вы этого не поняли сразу - это улыбает.

Хотя и не важно, и то и другое преступно, слова "занизить" и "поднимать" сами об этом говорят, или Вы не согласны?
    Покажите, где я дал понять, что я с этим не согласен.

А должна быть зависима? Выше стоимость - больше вознаграждение? Я согласен!!!
    Вы считаете, что это смешно - то , что вы не понимаете, что вам говорят?
    Поясняю, чтобы вы не так смеялись в следущий раз.
    К сожалению вы не умеете даже корректно квотить сообщения, поэтому мне придется заново повторить фразу из моего поста:
    "Цена оценщиков не зависит от стоимости оценки - т.е. оценщики не заинтересованы в завышении оценки."
    А теперь посмотрите на свою реакцию на эту фразу и подумайте. адекватна ли она.
    Это все равно , если бы я констатировал факт, что стоимость проезда в маршрутках не зависит от расстояния, а вы мне в ответ со смайликами начали бы писать: А должна зависеть? Дальше проезд - выше цена? Я согласен!!!
    А кто вас спрашивает, согласны вы или нет с этим фактом по маршруткам? и чего вы с этим спорите?
    Точно также неадекватна ваша реакция с РжуНеМогу на мою фразу.
    Так что теперь я над вами

Постойте, я знаю что написано в законе, а вот Вы знаете? Прочитайте закон и 2 стандарта, а потом подискутируем, на тему, что там написано, а что нет.
    Ой, "напугал ежа голым задом".
    Я закон как раз читал. А 2 стандарта - это умиляет. Аж ДВА!!! С ума сойти, сколько стандартов вы осилили.
    Так что пугать меня,типа вы тут единственный, кто читал закон не надо.
    Вы лучше дайте мне прямой ответ на мой прямой вопрос:
    ГДЕ В ЗАКОНЕ НАПИСАНО НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ МЕТОД ЗАТРАТ при проведении оценки на недвижимость.
    А понты гонять не надо - я читать умею. Давайте больше по-существу.
    Если вы ставите себя как супер профессионал - очень хорошо, вот и ответьте на конкретно поставленный вопрос.

И еще (о первой фразе этого поста) - если вы ставите себя как профессионал в споре, давая понять собеседнику, что он бестолковый неуч, то почему вы не можете ответить на элементарный КОНКРЕТНЫЙ вопрос, а вместо этого просите меня почитать закон.
    Если вы такой из себя проф, так ответьте на вопрос, а не щеки надувайте.

И откуда 40 долларов? Навскидку наверно сказали. Конечно 1000 там не будет но в больше это точно.
    Че то вы не то в конце написали. 1000 там не будет, а сколько будет?

Делалось, бывали заказчики которые смотрели на стоимость и говорили: " А вот а Авизо на такой-то странице в 5 объявлении цена такая,а у вас на много меньше". Знаете как приятно такого заказчика грамотно поставить на место. Да о чём мы говорим, в нашей стране повальной коррупции, можно найти оценщика который Авизо даже не откроет, так что, это показатель? Так и мента найти можно, который убийства не заметит.
    Что-то не повезло мне с такими оценщиками. Никто не хотел уменьшать стоимость даже В СООТВЕТСТВИИ С ЗАКОНОМ. пОДЧЕРКИВАЮ, НЕ ЗАНИЖАТЬ НЕЗАКОННО, А просто посчитать с учетом нормального метода - цена тогда была бы ниже в 2-3 раза.

Вы уверены? А я вот думаю, что это не так. Обоснуйте свою точку зрения.
    Не корректно отквочено без ссылки на мой пост - не понимаю о чем речь - Вырван кусок фразы без контекста.
    Последний раз редактировалось serj72; 13.09.2009 в 12:15.

15. Вверх #2455
    serj72 перенесите свои посты в тему про оценку и вам все поясню.
    С УДОВОЛЬСТВИЕМ! и начем мы с того какова у вас была цель оценки. ))))
    как пахнет любовь?

16. Вверх #2456
    User banned
    Ну так еще и не вечер
    Вот когда ПС реально станет банкротом, тогда и посмотрим...
    а что смотреть? Как инвесторы на 50% непостроенного дома будут делить остатки недостроя?

17. Вверх #2457
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от nova_u Посмотреть сообщение
    serj72 перенесите свои посты в тему про оценку и вам все поясню.
    С УДОВОЛЬСТВИЕМ! и начем мы с того какова у вас была цель оценки. ))))
    О, а есть такая тема? Отлично.

А что, цель оценки влияет на законодательство? (шутка)

18. Вверх #2458
    как пахнет любовь?

19. Вверх #2459
    Новичок Аватар для Grivna
    меньше 5000/м2 врядли кто то из строителей станет продавать.
    http://www.kanzas.ua/go/ua/article--ResourceID--45799--category--news--page.html
    Министерство регионального развития и строительства определило средние показатель себестоимости жилищного строительства. Средняя опосредованная стоимость строительства 1 кв. м жилья в Украине с 1 января 2009 года составляет 4,29 тыс. грн.
    Tovarischi Odessity, hochu stat odessitkoy; skazhite pozalsta, gde v Odesse ili ryadom mozhno kypit 1-2 komnatnyyu za 500 za metr, na nachalnom etape stroyki, tak chtoby cherez god domik sdalsa? i tak chtoby ot svalki podalshe. Spasibo

20. Вверх #2460
    Живёт на форуме Аватар для balanced
    Цитата Сообщение от Grivna Посмотреть сообщение
    Tovarischi Odessity, hochu stat odessitkoy; skazhite pozalsta, gde v Odesse ili ryadom mozhno kypit 1-2 komnatnyyu za 500 za metr, na nachalnom etape stroyki, tak chtoby cherez god domik sdalsa? i tak chtoby ot svalki podalshe. Spasibo
    ха..., шютка очень удачный
    увы, как жаль, но ближайшие ...надцать лет не появится новой одесситки

Закрытая тема
Страница 123 из 156 ПерваяПервая ... 23 73 113 121 122 123 124 125 133 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права