Результаты опроса: Кто должен быть главным в семье?

Голосовавшие
552. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мужчина, ответ от мужчины

148 26.81%
  • Женщина, ответ от мужчины

2 0.36%
  • Женщина, ответ от женщины

9 1.63%
  • Мужчина, ответ от женщины

178 32.25%
  • Я за равноправие, ответ от мужчины

60 10.87%
  • Я за равноправие, ответ от женщины

155 28.08%

Тема: Мужчина-глава семьи. Как это?

Ответить в теме
Страница 123 из 362 ПерваяПервая ... 23 73 113 121 122 123 124 125 133 173 223 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,441 по 2,460 из 7227
  1. Вверх #1
    Мизантроп-людовед Аватар для Kiwi

Wink Мужчина-глава семьи. Как это?

Приведите пример пожалуйста что б я поняла в чем проявляется, то что мужчина "глава". Ведь, каждый понимает по разному.
    Большинство девушек тоже этого хотят, пока не окажутся в отношениях, где с ними никто не считается.

Хочу понять какие бывают отношения когда всем хорошо, и девушкино мнение учтено и мужское, только мне кажется это уже равные отношения, а не где один главнее, а второй, следовательно, подчиненнее.

Если смотреть на знакомых и друзей- как определить кто главный?)

Как вы отнесетесь, если он за вас будет решать что вам носить, что одевать, что покупать. Ведь он глава, значит он решает?
    Последний раз редактировалось Kiwi; 17.09.2011 в 18:57.
    муза

2. Вверх #2441
    User banned
    Цитата Сообщение от Dinamo Посмотреть сообщение
    вот это "лепить кого угодно из достойного мужчины" сильно режет глаз. из состоявшегося достойного человека уже ничего не слепишь.
    Да ну?
    в случае немудрой жены и очень любящего мужа? легко и просто, методы знать нужно
    только вот потом вы же сами и скажете - слабак! и пинком под зад или искать на стороне "сильного"...

можно помочь, поддержать, подкинуть идею...
    подобный вариант из любого нормального мужчинки сделает Мужчину.

3. Вверх #2442
    Не покидает форум Аватар для Зелёная_Щучка
    Цитата Сообщение от _vdes_ Посмотреть сообщение
    смотря кто как воспринимает себя в этом мире... выбрав достойного мужчину лепить из него кого угодно (почти) и наслаждаться своими трудами под крылом сильного мужчины или вытирать ноги о тряпку... не все понимают что с таким счастьем делать и... ищут другого, а надо на себя посмотреть...
    один вопрос - нафига?

Если выбрала его, он понравился со всеми "но", что ты рискнула связать с ним свою жизнь, создать семью, - нафига из него лепить?))

4. Вверх #2443
    Renaissance woman Аватар для prada
    Лепить-это направлять и самой быть направляемой, мудрый - это еще и гибкий человек. Нас всех жизнь по-большому счету лепит.

5. Вверх #2444
    Электроник

Цитата Сообщение от prada Посмотреть сообщение
    Лепить-это направлять и самой быть направляемой, мудрый - это еще и гибкий человек. Нас всех жизнь по-большому счету лепит.
    Как показывает практика, "направлять" нужно очень тонко. И если не получается, лучше оставить эту затею.
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

6. Вверх #2445
    User banned
    Цитата Сообщение от Зелёная_Щучка Посмотреть сообщение
    один вопрос - нафига?

Если выбрала его, он понравился со всеми "но", что ты рискнула связать с ним свою жизнь, создать семью, - нафига из него лепить?))
    и где ж такая, которой все "но" по душе и она всем довольна и ничего не смущает в избраннике? не бывает такого, особенно со временем, когда розовые очки перестают быть розовыми. особенно тяжко, когда оба сильные и с мозгами, а опыта нет... не всегда получаешь что ожидаешь, даже спустя много лет не всегда умеешь найти нужный подход к любимому человеку.

7. Вверх #2446
    Не покидает форум Аватар для Зелёная_Щучка
    и где ж такая, которой все "но" по душе и она всем довольна и ничего не смущает в избраннике? не бывает такого, особенно со временем, когда розовые очки перестают быть розовыми. особенно тяжко, когда оба сильные и с мозгами, а опыта нет... не всегда получаешь что ожидаешь, даже спустя много лет не всегда умеешь найти нужный подход к любимому человеку.
    Значит вас никогда не любили по-настоящему. Не путайте притирки характеров и бытовые ссоры с "лепкой". Лепка - это уже более глобальное изменение личности, и вот я не понимаю, зачем это нужно, если любишь.

8. Вверх #2447
    Птица Счастья Аватар для tereza84
    Цитата Сообщение от PsychoQueen Посмотреть сообщение
    не обязательно в лицо говорить мужчине что он идиот что бы он надломился. достаточно показать ему неверие в его силы, сомнение в его способностях. несколько раз попытаться выполнить за него его работу и вы увидите результат.
    Это так. И человек (мужчина в данном контексте), который терпит подобное отношение и ничего не желает менять, втайне страдая, вряд ли вызывает уважение. Легче всего потом обвинять женщину, которая "сделала его тряпкой". А сам он что, в коме находился?
    а если вы не можете повлиять на человека словами, значит просто он вас к себе не подпускает достаточно близко)
    Есть способы влияния (и словесные тоже), которые лично у меня находятся под запретом, потому как применять их я считаю бессовестным по отношению к другому (и сама не люблю испытывать их воздействие).

вот это "лепить кого угодно из достойного мужчины" сильно режет глаз. из состоявшегося достойного человека уже ничего не слепишь.
    можно помочь, поддержать, подкинуть идею...
    Вот! ППКС! Подход взрослого человека - принять другого таким, какой он есть и не пытаться переделать.

Да ну?
    в случае немудрой жены и очень любящего мужа? легко и просто, методы знать нужно
    только вот потом вы же сами и скажете - слабак! и пинком под зад или искать на стороне "сильного"...
    Методов много. И для плюса, и для минуса. Поэтому очень любящему мужу не мешало бы еще и понимать, кто и как на него влияет, а не списывать свою "голову в песок" на огромную любовь))

Цитата Сообщение от Зелёная_Щучка Посмотреть сообщение
    Значит вас никогда не любили по-настоящему. Не путайте притирки характеров и бытовые ссоры с "лепкой". Лепка - это уже более глобальное изменение личности, и вот я не понимаю, зачем это нужно, если любишь.
    Вот и я не понимаю.
    Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.

9. Вверх #2448
    Мизантроп-людовед Аватар для Kiwi
    Цитата Сообщение от G.K. Посмотреть сообщение
    Палка о двух концах.
    Спортивная команда тоже "или сильная, или не сильная", но любой футболист тебе скажет, что от болельщиков зависит многое. И чирлидеров не просто так придумали.
    Женщина - это вдохновитель мужчины. Всё, что ты сказала, - конечно, верно, но женщина может как усилить, так и ослабить уже имеющийся потенциал. Если, конечно, мужчина - не жлоб, рассматривающий женщину просто как домашнюю скотинку для секса. В таком случае - да, отношение женщины на его успехи никак не повлияет. Но надо ли вам такие мужчины?

А насчёт того, что "как можно жить с женщиной, которая пытается опускать" - тут согласен. Но если мужик влюблён по уши, убедить его в этом становится сложнее.
    Женщина вдохновитель мужчина, а мужчина кто? Надувной шарик?
    Кто будет вдохновлять женщину? Или женщины уже вечный двигатель открыли?
    Имхо если женщину не поддерживать то она тоже быстро сдувается.
    Мужчина и Женщина должна поддерживать друг друга одинаково )
    Таким образом все равны и главы нет
    муза

10. Вверх #2449
    Не покидает форум Аватар для PsychoQueen
    Это так. И человек (мужчина в данном контексте), который терпит подобное отношение и ничего не желает менять, втайне страдая, вряд ли вызывает уважение. Легче всего потом обвинять женщину, которая "сделала его тряпкой". А сам он что, в коме находился?
    почему он прям ничего не меняет? вполне может говорить и показывать всем своим видом что его не устраивает. но если рядом с ним не мудрая женщина, то она и дальше будет его клевать в затылок и гнобить. предвосхищая встречный вопрос: он с не мудрой женщиной потому что не каждому из нас судьба полюбить идеального человека.
    У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.

11. Вверх #2450
    Птица Счастья Аватар для tereza84
    почему он прям ничего не меняет? вполне может говорить и показывать всем своим видом что его не устраивает. но если рядом с ним не мудрая женщина, то она и дальше будет его клевать в затылок и гнобить. предвосхищая встречный вопрос: он с не мудрой женщиной потому что не каждому из нас судьба полюбить идеального человека.
    Мне более понятна следующая жизненная позиция: жалуешься - меняй, не меняешь - не жалуйся
    Мы как-то очень много списываем на любовь, которая закрывает глаза на многое: клевание, гнобление и прочее. Как будто человек под гипнозом, причем собственным Идеальных людей не бывает, и каждый выбирает по себе. И у человека с нормальной самооценкой есть понятие о тех вещах, которые он не позволит делать с собой. Если я не хочу, чтобы меня пинали, пусть даже это будет дорогой мне человек, то я сделаю все, чтобы эти пинки прекратить. Если мало "говорить и показывать", значит, надо применять более радикальные меры.
    Если те, которые рядом, так сильно на нас влияют, может, стоит поразборчивее выбирать себе окружение?.. Короля ведь делает свита, как не крути. А если король терпит свиту, которая над ним издевается, то он неразумный монарх-мазохист
    Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.

12. Вверх #2451
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Мужчина - стратег, женщина - тактик. Они прекрасно дополняют друг друга именно потому, что они разные по сути))) Главное, чтобы по духу были близки и "смотрели в одну сторону". Муж проявил себя настолько мудрым человеком в таких вопросах, где я руководствовалась только эмоциями, что во многом я спокойно следую его советам, т.к. он трезво смотрит со стороны на ситуации, на которые я спокойно смотреть не могу С другой стороны и я иногда даю ему дельные советы, и, надеюсь, он это ценит. "Перетягивание одеяла на себя" - удел юности, коллегиальное решение и обсуждение всевозможных дел - признак мудрости. Конечно, что касается одежды или еды - у каждого свои предпочтения, но так приятно спросить: "Милый, в чем мне лучше пойти в гости?" и услышать искреннюю заинтересованность, а не "тебе во всём хорошо (читай, не морочь голову, иди в чем хочешь")))
    Never give up!

13. Вверх #2452
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    В случае с сильным мужчиной да, от женщины мало что зависит. Если мужчина слаб, от нее зависит многое, в том числе и его успешность. Женщина может как раздавить и уничтожить такого, так и внушить ему уверенность в себе.
    отличная картинка двух крайностей, которые, как по мне, жуткие обе: или от меня ничего не зависит, ила зависит все. хорошо бы понимать, что мы можем чем то управлять в своей жизнь точно, а что-то за зоной нашего контроля.
    а то вот так и появляются "женщины с виртуальным членом" или "девочки, ищущие папика"
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

14. Вверх #2453
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Цитата Сообщение от Kiwi Посмотреть сообщение
    Женщина вдохновитель мужчина, а мужчина кто? Надувной шарик?
    Кто будет вдохновлять женщину? Или женщины уже вечный двигатель открыли?
    Имхо если женщину не поддерживать то она тоже быстро сдувается.
    Мужчина и Женщина должна поддерживать друг друга одинаково )
    Таким образом все равны и главы нет
    Мужчина может и должен поддерживать женщину морально,помогать разруливать ей ее проблемные вопросы,дать мужской совет,если она в чем-то не разбирается,НО принимать решения по глобальным вопросам в семье может только он. Потому что только тогда он ощущает,что имеет какой-то вес в семье. Даже если сначала его устраивает,что его женщина рулит всем вокруг,то через время,выбираясь из под гнета,он находит себе другую,которая уважает его мужской статус в доме. имхо.
    Жизнь говорит мне ДА!

15. Вверх #2454
    Электроник

Если "поддерживать женщину морально,помогать разруливать ей ее проблемные вопросы,дать мужской совет,если она в чем-то не разбирается", то автоматически глобальные вопросы решаются мужчиной)

16. Вверх #2455
    Не покидает форум Аватар для Мишка
    Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    Если "поддерживать женщину морально,помогать разруливать ей ее проблемные вопросы,дать мужской совет,если она в чем-то не разбирается", то автоматически глобальные вопросы решаются мужчиной)
    Если женщина ничего подобного в ответ не делает? Ну тогда да... Но это какая-то странная семейка получается, как по мне...
    Любите жизнь, вам с ней ещё жить! =))

17. Вверх #2456
    Цитата Сообщение от Мишка Посмотреть сообщение
    Если женщина ничего подобного в ответ не делает? Ну тогда да... Но это какая-то странная семейка получается, как по мне...
    Женщина,которая любит и ценит мужчину делает тоже самое,но не забывает,что она в первую очередь женщина))
    Жизнь говорит мне ДА!

18. Вверх #2457
    Электроник

В ответ? Мужчину априори нужно поддерживать и что-то у него разруливать? Гмммм..... ))))

19. Вверх #2458
    Не покидает форум Аватар для Мишка
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    Женщина,которая любит и ценит мужчину делает тоже самое,но не забывает,что она в первую очередь женщина))
    Я об об этом и говорю)

Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    В ответ? Мужчину априори нужно поддерживать и что-то у него разруливать? Гмммм..... ))))
    Каждому своё, если бы у всех было одно мнение, то этой темы бы не существовало.
    Моё мнение: да, нужно. А вот игра в одни ворота это, как по мне, как раз "гмммм"...
    Любите жизнь, вам с ней ещё жить! =))

20. Вверх #2459
    Мишка,да они все такие крутые и смелые,пока не влюбляются в женщину.. А потом если не видят взаимности по их мнению, начинаются предъявы-раз не поддерживаешь-значит не любишь,раз что-то не делаешь-значит разлюбила. И т.д. Просто не каждому дано любить,ничего не требуя взамен,так уж устроен мир,что отдавая что-то ,люди ждут подобного взамен,не понимая,что рано или поздно такая позиция приведет к разладу в отношениях.
    Жизнь говорит мне ДА!

21. Вверх #2460
    Электроник

Каждому своё, если бы у всех было одно мнение, то этой темы бы не существовало.
    Моё мнение: да, нужно. А вот игра в одни ворота это, как по мне, как раз "гмммм"...
    Да, у всех женщин разные мужчины)
    В одни ворота? Вот сколько себя помню - не нуждался в женской поддержке) Да и не с руки это.... у слабого пола поддержки ждать.
    Согласен, если мужчина просит поддержать - поддержите.

Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    Мишка,да они все такие крутые и смелые,пока не влюбляются в женщину.. А потом если не видят взаимности по их мнению, начинаются предъявы-раз не поддерживаешь-значит не любишь,раз что-то не делаешь-значит разлюбила. И т.д. Просто не каждому дано любить,ничего не требуя взамен,так уж устроен мир,что отдавая что-то ,люди ждут подобного взамен,не понимая,что рано или поздно такая позиция приведет к разладу в отношениях.
    С этим согласен. Любовь, это "взлом системы" и "вирус внутри".

Ответить в теме
Страница 123 из 362 ПерваяПервая ... 23 73 113 121 122 123 124 125 133 173 223 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права