Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 1229 из 1264 ПерваяПервая ... 229 729 1129 1179 1219 1227 1228 1229 1230 1231 1239 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,561 по 24,580 из 25268
  1. Вверх #24561
    User banned
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Спасибо, что разобрались. Я посмотрела вашу ссылку о цифрах еврейских, и там очень интересно написано. Что буквенное обозначение цифр прочно вошло у евреев в обиход только ко 2 веку до н.э. И заимствовали они этот метод именно у греков.
    Но я о другом. А во времена Моисея и далее, когда была записана тора и Пророки, что представлял из себя арамейский язык и каким образом производились числовые записи? Если вы утверждаете, что Вся Тора - сложнейшее уравнение?

Ответьте простым языком, чтобы я только поняла суть. Мне не нужна сейчас *микробиология процессов в хлебе* ) Я всё равно ничего не пойму. Это я так, наперёд ) Может ничего сложного в объснениях данного и быть не может )
    Лилу. Я тоже прям зауважала вас всех троих с новой силой)

Но как-то грустно стало. Непонятно зачем эти мертвые знания?
    Помните?

2. Вверх #24562
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Xgen Посмотреть сообщение

Творец уже сказал своё Слово=Творение.

Все попытки приписать Творцу авторство писаний - это жёрнов на шею, попытка удушить человека, ограничивая свободу человека.
    Разве не может существовать и то и другое? Слово в виде книги и творение?
    Конечно через творение мы познаём Творца. Но как узнать причину всех наших негараздов, если только Творец нам её не откроет? К тому же начало всех бед всего творения имеет начало не на земле, а рядом с Творцом, среди Его окружения.
    Книга не для того составлена, чтобы дать описание всего творения. Она - ключ в эдемский сад, закрытый в своё время по определенным причинам.

Да, вы частично правы. мало кто имеет право учить от имени Творца. Только те, кто наделён Духом Его. Это были Ной, Илия, Елисей, Моисей,... Иисус. мы же можем только стараться привлечь внимание человека к библии как Слову Творца и изложить своё понимание этого Слова. Человек сам решает принять такое объяснение или нет.

Кто познал истину, а кто блуждает в потемках - судить разве нам? Каждый решает сам для себя. Но осуждать другого за его выбор зачем?
    Моя жизнь насыщена до предела насколько это возможно. Я не застыла на месте и не погрязла в болоте каких-то проблем. Я радуюсь жизни и по мере возможности учусь новому.
    А Писания я довольно неплохо проштудировала и мало что осталось для меня в них непонятным. Моё понимание этой книги явно отличается от вашего, но все мы когда-нибудь попадём в ОТК )

Явангелие, по известным причинам, битый код. А вот человек, реальный человек, это уже сложнее, так как может себя ... перепрограммировать.
    Чтобы заявлять о коде или битом коде, нужно бы в этом разбираться. А что раскодировали лично вы из Торы?

Человек не может порою от прыщей избавиться, а вы о перепрограммировании. Разве что под этим словом подразумевать, к примеру, силу воли избавиться от курения или иной мерзкой привычки.
    Последний раз редактировалось Lilu7; 30.05.2020 в 15:11.
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

3. Вверх #24563
    Не покидает форум Аватар для karish
    Спасибо, что разобрались. Я посмотрела вашу ссылку о цифрах еврейских, и там очень интересно написано. Что буквенное обозначение цифр прочно вошло у евреев в обиход только ко 2 веку до н.э. И заимствовали они этот метод именно у греков.
    Я тоже обратил внимание на этот... ляп. Это неправда.

Но я о другом. А во времена Моисея и далее, когда была записана тора и Пророки, что представлял из себя арамейский язык и каким образом производились числовые записи? Если вы утверждаете, что Вся Тора - сложнейшее уравнение?

Ответьте простым языком, чтобы я только поняла суть. Мне не нужна сейчас *микробиология процессов в хлебе* ) Я всё равно ничего не пойму. Это я так, наперёд ) Может ничего сложного в объснениях данного и быть не может )
    Арамейский, равно, как и иврит (и, кстати, как греческий... и как кириллица), производная от финикийского. И в том, и в другом случае используются 22 буквы финикийского алфавита. Я доступно объяснил?

---------- Сообщение добавлено 30.05.2020 в 16:24 ----------

Разве не может существовать и то и другое? Слово в виде книги и творение?
    Конечно через творение мы познаём Творца. Но как узнать причину всех наших негараздов, если только Творец нам её не откроет? К тому же начало всех бед всего творения имеет начало не на земле, а рядом с Творцом, среди Его окружения....
    Эпиграф:
    - У Петрарки своя тётушка, а у тебя своя (с)

Даже не знаю, как отреагировать.

---------- Сообщение добавлено 30.05.2020 в 16:28 ----------

мало кто имеет право учить от имени Творца. Только те, кто наделён Духом Его. Это были Ной, Илия, Елисей, Моисей,... Иисус.
    Учить от имени Творца? Да, это многое объясняет. Все, перечисленные Вами персонажи, вообще никакого значения не имеют, в плане "учить". Рукоблудили в детстве, болели... и померли. Да. Творение было до них, будет и после них. Не выдумывайте.

---------- Сообщение добавлено 30.05.2020 в 16:31 ----------

Моя жизнь насыщена до предела насколько это возможно. Я не застыла на месте и не погрязла в болоте каких-то проблем. Я радуюсь жизни и по мере возможности учусь новому.
    Это замечательно. Так держать.
    Последний раз редактировалось karish; 30.05.2020 в 15:29.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

4. Вверх #24564
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение

Арамейский, равно, как и иврит (и, кстати, как греческий... и как кириллица), производная от финикийского. И в том, и в другом случае используются 22 буквы финикийского алфавита. Я доступно объяснил?
    Доступно)

Т.е. получается, что издревле буквы несли в себе двоякую информация. Они составляли собой текст и числовые выражения. так?

И если в торе вместо букв написать соответственную цифру, то получим много страниц из цифр, которые нужно правильно понять/расшифровать/раскодировать? Но для этого нужно иметь код, чтобы правильно выбрать из всего многообразия цифр правильные. И тогда, произведя обратные манипуляции, сможем прочитать что-то важное? Я правильно мыслю или шпионских фильмов насмотрелась? )
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

5. Вверх #24565
    Доступно)
    Т.е. получается, что издревле буквы несли в себе двоякую информация. Они составляли собой текст и числовые выражения. так?
    Это не двоякая информация. Это просто - информация. Слово "цифра"... восходит к слову "сифра", от которого происходит слово "сефер" (книга(ивр)).

И если в торе вместо букв написать соответственную цифру, то получим много страниц из цифр, которые нужно правильно понять/расшифровать/раскодировать? Но для этого нужно иметь код, чтобы правильно выбрать из всего многообразия цифр правильные. И тогда, произведя обратные манипуляции, сможем прочитать что-то важное? Я правильно мыслю или шпионских фильмов насмотрелась? )
    Вы путаетесь в определениях. Буквы и цифры - это один и тот же материал с применением различных "расширений".

6. Вверх #24566
    Кулинар форума

Это не двоякая информация. Это просто - информация. Слово "цифра"... восходит к слову "сифра", от которого происходит слово "сефер" (книга(ивр)).

Вы путаетесь в определениях. Буквы и цифры - это один и тот же материал с применением различных "расширений".
    Я понимаю, что видишь всегда букву, но как понять когда символ прописан как буква, а когда как цифра? Что представляют из себя эти *расширения*?
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

7. Вверх #24567
    Я понимаю, что видишь всегда букву, но как понять когда символ прописан как буква, а когда как цифра? Что представляют из себя эти *расширения*?
    Нет, Вы не понимаете. Тут, в какой то из тем этого раздела, один из форумчан написал, на мой взгляд, точную характеристику визита СИ. Адепты от СИ уверены, что за дверью их ждет овца, которой они, адепты от СИ, несут свет и спасение. Пренебрежительное отношение к материалу. Да хоть Ешуа с мамой им дверь откроют. Для них всё, что за дверью - овца, которой надо "свет" втюхать. Но это так, к слову. Касаемо Вас - Вы относитесь к материалу, который я даю, пренебрежительно, поэтому понять что либо не в состоянии. Разве что, под неким нажимом, на грани. Да.
    Ну хорошо. Допустим. Вы, недавно, совершенно справедливо написали, что смысл человеческой жизни - плодитесь и размножайтесь. Так и есть. Как это можно выразить математически?
    Допустим, (Отец)+(Мать)=(Ребенок).
    В определенном приближении... это формула. Давайте запишем это на иврите.
    (אב)+(אם)=(ילד) .
    Запись справа налево - это понятно?
    А теперь, давайте подставим числовые значения букв в эту формулу.
    (1+2)+(1+40)=(10+30+4).
    Как то так.

8. Вверх #24568
    Кулинар форума

Нет, Вы не понимаете. Тут, в какой то из тем этого раздела, один из форумчан написал, на мой взгляд, точную характеристику визита СИ. Адепты от СИ уверены, что за дверью их ждет овца, которой они, адепты от СИ, несут свет и спасение. Пренебрежительное отношение к материалу. Да хоть Ешуа с мамой им дверь откроют. Для них всё, что за дверью - овца, которой надо "свет" втюхать. Но это так, к слову. Касаемо Вас - Вы относитесь к материалу, который я даю, пренебрежительно, поэтому понять что либо не в состоянии. Разве что, под неким нажимом, на грани. Да.
    Ну хорошо. Допустим. Вы, недавно, совершенно справедливо написали, что смысл человеческой жизни - плодитесь и размножайтесь. Так и есть. Как это можно выразить математически?
    Допустим, (Отец)+(Мать)=(Ребенок).
    В определенном приближении... это формула. Давайте запишем это на иврите.
    (אב)+(אם)=(ילד) .
    Запись справа налево - это понятно?
    А теперь, давайте подставим числовые значения букв в эту формулу.
    (1+2)+(1+40)=(10+30+4).
    Как то так.
    44=44 Какой вывод из этого? А если муж+жена=семья? Или отец+мать+ребенок=семья. И как воспринимать, допустим, это первое предложение Торы בְּרֵאשִׁית בָּרָא אֱלֹהִים אֵת הַשָּׁמַיִם וְאֵת הָאָרֶץ если рассматривать его в цифровом формате?

Кстати, вы вновь даёте мне негативную оценку. почему? Почему вы решили, что к вашим словам я отношусь пренебрежительно? Я только-только начинаю с вашей помощью вникать в нюансы языка, а вы сразу мне двойку ставите )
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

9. Вверх #24569
    44=44 Какой вывод из этого?
    Вам? Наверное, никакой)

А если муж+жена=семья? Или отец+мать+ребенок=семья. И как воспринимать, допустим, это первое предложение Торы בְּרֵאשִׁית בָּרָא אֱלֹהִים אֵת הַשָּׁמַיִם וְאֵת הָאָרֶץ если рассматривать его в цифровом формате?
    А если тётя Циля и дядя Аврум?... а плюс налоги... а в цифровом формате...
    Я в Вас не ошибся)

Кстати, вы вновь даёте мне негативную оценку. почему? Почему вы решили, что к вашим словам я отношусь пренебрежительно? Я только-только начинаю с вашей помощью вникать в нюансы языка, а вы сразу мне двойку ставите )
    Вы правы. Я вообще не должен Вас оценивать. Вы - вне конкуренции. Извините)

10. Вверх #24570
    Кулинар форума

Вам? Наверное, никакой)

А если тётя Циля и дядя Аврум?... а плюс налоги... а в цифровом формате...
    Я в Вас не ошибся)

Вы правы. Я вообще не должен Вас оценивать. Вы - вне конкуренции. Извините)
    Жаль. Не получается у нас с вами плодотворно беседовать. Вот объясните мне, откуда я могу знать, что это (1+2)+(1+40)=(10+30+4) означает? Я спрашиваю у вас, а что в ответ?? Пытаюсь мыслить вроде как в нужногм направлении, и вновь натыкаюсь на стену.
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

11. Вверх #24571
    User banned
    Жаль. Не получается у нас с вами плодотворно беседовать. Вот объясните мне, откуда я могу знать, что это (1+2)+(1+40)=(10+30+4) означает? Я спрашиваю у вас, а что в ответ?? Пытаюсь мыслить вроде как в нужногм направлении, и вновь натыкаюсь на стену.
    Знаете почему?
    Вы изначально составьте свое мнение

К примеру, каришу, насколько я поняла, ближе что-то из подобного Лайману
    Последний раз редактировалось элькая; 30.05.2020 в 18:24.

12. Вверх #24572
    Жаль. Не получается у нас с вами плодотворно беседовать.
    Бывает.

Вот объясните мне, откуда я могу знать, что это (1+2)+(1+40)=(10+30+4) означает? Я спрашиваю у вас, а что в ответ?? Пытаюсь мыслить вроде как в нужногм направлении, и вновь натыкаюсь на стену.
    Эпиграф:
    - Если Вы рассказали анекдот, и все смеются, но есть кто то один, кто сидит с каменным лицом... это совсем не значит, что у него нет чувства юмора. Пройдет несколько дней... и в совершенно неподходящей ситуации... он засмеётся, и все подумают, что над ними, а он еще над тем... (с)

Я считаю, что я всё подробно... обозначил в своих постах. Если Вы хотите ЭТО понять - перечитайте еще раз, сделайте над собой усилие... Более понятно, думаю, я не смогу для Вас ЭТО разъяснить. Да.

---------- Сообщение добавлено 30.05.2020 в 19:42 ----------

Цитата Сообщение от элькая Посмотреть сообщение
    Знаете почему?
    Вы изначально составьте свое мнение
    К примеру, каришу, насколько я поняла, ближе что-то из подобного Лайману
    Лайтман - каббалист, как он себе думает. Это другое.

13. Вверх #24573
    User banned
    Лайтман - каббалист, как он себе думает. Это другое.
    И что? он тоже программист. Может человек хороший?

Последний раз редактировалось элькая; 30.05.2020 в 18:58.

14. Вверх #24574
    Цитата Сообщение от элькая Посмотреть сообщение
    И что? он тоже программист. Может человек хороший?

Да. Он во многом прав. То, о чем он говорит, есть в свободном доступе, в вике. Для того, чтобы это почитать, особых усилий прилагать не надо. А вот выводы... Выводы из прочитанного - это да. Тут - у каждого своё понимание.

15. Вверх #24575
    User banned
    Да. Он во многом прав. То, о чем он говорит, есть в свободном доступе, в вике. Для того, чтобы это почитать, особых усилий прилагать не надо. А вот выводы... Выводы из прочитанного - это да. Тут - у каждого своё понимание.
    На каком уровне ты находишься с этой командой.
    А что это даст? Ничего. (С)

16. Вверх #24576
    Иллюминатор
    Выводы из прочитанного - это да. Тут - у каждого своё понимание.
    Кариш у меня вопрос.
    Можно ли говорить что Тора есть концептуальный план раскрытия того что идёт в глубине..то, что невыразимо словом а лишь образами. Образы подразумеваются например притча, когда текст рисует на понятных образах ситуацию и уже из неё понятен смысл, который невозможно напрямую передать словами.
    То есть условно можно ли в целом Тору назвать такой "притчей" несущий в себе не тайный, но скрытый смысл?

То есть текст Торы и назовём "цифровой код", который выражен в тексте это одно и то же, но он разный для пользователей. Наверное это как гифка и программный код этой гифки одинаковы, но только для тех кто понимает и так и так.
    Для обычного пользователя, текст Торы это гифка и все уровни постижения Торы являются инструментом для трансформации обычного пользователя, который начал с начального уровня и постиг смысл уже на уровне программиста. То есть изучая "гифку" пришёл к программному коду этой гифки..может утрированно, но думаю смысл понятен.
    В этом контексте, получается что Тору физически нет возможности перевести на любой другой язык. То есть перевод даже не отразит "пшат", а будет смешной пародией. Ну что получилось в общем с теми писаниями которые якобы переводились.
    Переводчик должен быть в "теме" и достаточно , в идеале до глубины программиста ..чтоб хоть как-то передать смысл в переводе.
    А такой, точно не будет переводить Тору.
    То есть вся из-тория на уровне пшат, не более чем сказка? Которая жива в традиции народа, даже если будут вдруг утрачены все свитки Торы, она будет жить в народе как всегда был жив Израиль?

Если это так, то библия..которая берёт за основу так называемый ими "ветхий завет" и на базе которого строится новый..одна большая профанация? Где за основу взята сказка-притча, которая понимается буквально..в лоб и на уровне пшат уже пошло построение текста "нового завета" в словах не имеющих смысл.
    При таких вводных, не то что не светит постижение уровня программиста, а возможно что пшат будет сложным уровнем постижения смысла книги.
    Ну а по- читатели книги наверняка не будут задаваться для себя подобными вопросами.
    Если это так, то всё нормально с верующими изучающими фейковые откровения, в принципе то что они делают, они получают соответствующий результат.
    Не знаю насколько читабельной получилась моя мысль, но думаю я понятен с вопросами и своими размышлениями по теме.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

17. Вверх #24577
    Не покидает форум Аватар для a33
    Кариш, а Вы читали Новый Завет?
    Ветхий в переводе читается как медь звенящая, кмк

18. Вверх #24578
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Не существует никакого ветхого завета, он только в фантазиях читающих так называемый новый завет.
    Со стороны, это как шимпанзе с интересом рассматривающая журнал "Огонёк"
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

19. Вверх #24579
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Не существует никакого ветхого завета, он только в фантазиях читающих так называемый новый завет.
    Со стороны, это как шимпанзе с интересом рассматривающая журнал "Огонёк"
    Да, я в детстве с интересом читала как сказку. А с Новым были сложности.

20. Вверх #24580
    Я попробую ответить, но... я разделю Ваш пост на абзацы, так мне проще.

Кариш у меня вопрос.
    Можно ли говорить что Тора есть концептуальный план раскрытия того что идёт в глубине..то, что невыразимо словом а лишь образами.
    Тора - это книга. Огромный, фундаментальный труд. Нам до сих пор не понятны законы (алгоритмы) написания этого "документа".
    Мне кажется, важным моментом для понимания было бы ознакомление с историей возникновения финикийского письма.

Образы подразумеваются например притча, когда текст рисует на понятных образах ситуацию и уже из неё понятен смысл, который невозможно напрямую передать словами.
    То есть условно можно ли в целом Тору назвать такой "притчей" несущий в себе не тайный, но скрытый смысл?
    Я не согласен со словом "притча". Я думаю, мы с Вами написаны теми же буквами, теми же алгоритмами.

То есть текст Торы и назовём "цифровой код", который выражен в тексте это одно и то же, но он разный для пользователей. Наверное это как гифка и программный код этой гифки одинаковы, но только для тех кто понимает и так и так.
    Тут надо рассматривать два уровня "осознание" и "подсознание". На подсознании "цифровой код" одинаков для всех. С уровнем "осознание" - всё индивидуально.

Для обычного пользователя, текст Торы это гифка и все уровни постижения Торы являются инструментом для трансформации обычного пользователя, который начал с начального уровня и постиг смысл уже на уровне программиста. То есть изучая "гифку" пришёл к программному коду этой гифки..может утрированно, но думаю смысл понятен.
    Чтобы распаковать гифку нужна, как минимум, прога.

В этом контексте, получается что Тору физически нет возможности перевести на любой другой язык. То есть перевод даже не отразит "пшат", а будет смешной пародией. Ну что получилось в общем с теми писаниями которые якобы переводились.
    Тору можно перевести на любой язык, при условии, что язык перевода будет обладать всеми возможностями языка оригинала (командное преобразование в машинный код). В Торе коды преобразованы в слова, а не слова в коды. Вполне возможно, что песня "мурка" - это более точный (относительно кодов) перевод Торы, чем Библия.

Переводчик должен быть в "теме" и достаточно , в идеале до глубины программиста ..чтоб хоть как-то передать смысл в переводе.
    А такой, точно не будет переводить Тору.
    То есть вся из-тория на уровне пшат, не более чем сказка? Которая жива в традиции народа, даже если будут вдруг утрачены все свитки Торы, она будет жить в народе как всегда был жив Израиль?
    Тора есть в каждом человеке, как некий закон пропорционального развития. А вот визуализация Писания - да, притча во языцех.

Если это так, то библия..которая берёт за основу так называемый ими "ветхий завет" и на базе которого строится новый..одна большая профанация? Где за основу взята сказка-притча, которая понимается буквально..в лоб и на уровне пшат уже пошло построение текста "нового завета" в словах не имеющих смысл.
    При таких вводных, не то что не светит постижение уровня программиста, а возможно что пшат будет сложным уровнем постижения смысла книги.
    Ну а по- читатели книги наверняка не будут задаваться для себя подобными вопросами.
    Если это так, то всё нормально с верующими изучающими фейковые откровения, в принципе то что они делают, они получают соответствующий результат.
    Не знаю насколько читабельной получилась моя мысль, но думаю я понятен с вопросами и своими размышлениями по теме.
    Эпиграф:
    Мы поднимаем алое знамя... Дети рабочих - смело за нами... близится эра светлых годов... (с)

Именно для того, чтобы понимать причины возникновения тех или иных культов, я и посоветовал, как то, изучать историю.

---------- Сообщение добавлено 01.06.2020 в 18:06 ----------

Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Да. Вы правы. Пустое. Интересно, на мой взгляд, что названия "Ветхий Завет" и "Новый Завет" - это относительно новое изобретение. Называлось это Лигия (союз) и Ре_Лигия (новый союз). Имелось ввиду - союз с Творцом. Ветхий - от Авраама, и Новый - непонятно от кого.

Ответить в теме
Страница 1229 из 1264 ПерваяПервая ... 229 729 1129 1179 1219 1227 1228 1229 1230 1231 1239 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права