Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 1229 из 1334 ПерваяПервая ... 229 729 1129 1179 1219 1227 1228 1229 1230 1231 1239 1279 1329 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,561 по 24,580 из 26672
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1481
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #24561
    Постоялец форума Аватар для Coco
    Джаннетт Уоллс. "Замок из стекла"
    Джаннетт Уоллс. "Дикие лошади. У любой истории есть начало"

Спасибо всем, кто рекомендовал "Замок..." Книга получилась не только легкой, несмотря на довольно впечатляющие автобиографические факты, но и познавательной)

Через 4 года, в 2009 году, Джаннетт Уоллс написала приквел к истории, рассказанной в "Замке...", — "Дикие лошади. У любой истории есть начало". В основу этой книги положена биография ее бабушки Лили Кейси Смит. Книга читается так же легко. Каждая глава начинается фотографией из семейного архива. Но самое главное, становится более понятной мотивация поступков и образа жизни героев из "Замка..."

В этих двух книгах история жизни, взросления трех женщин из рода Кейси: бабушки Лили Кейси Смит, матери Роз-Мари и внучки Джаннетт Уоллс.
    Вот и не верь после прочитанного в наследственность)))
    Все есть как есть, а будет как будет... (© Юнас Юнассон)

3. Вверх #24562
    Посетитель Аватар для anka1985
    Прочла Фриду Нильсон «Пираты Ледового моря».. я просто «проглотила» книгу за 2 дня, просто не могла оторваться..для 9-13 лет, думаю самое оно

4. Вверх #24563
    Живёт на форуме Аватар для Astucia
    «В ее глазах» Сара Пинборо- вообще никак. По отзывам - запутанный детектив с необычной концовкой. На деле- очень слабый женский романчик(
    -Вы знаете, что Уткин -амбидекстр? -Кто?! -Уткин!
    *22.08.2012*

5. Вверх #24564
    Посетитель Аватар для bq
    «Грибной царь»
    Юрий Поляков, 2005

Интереснеее роман будет читателю, чем читательнице.
    О нас сегодняшних, с оглядкой на нас вчерашних...

6. Вверх #24565
    Made with love Аватар для Дайкири
    Йон Айвиде Линдквист "Впусти меня". Экранизация еще лайтовая по сравнению с книгой, но мне понравилось, несмотря на перегибы.
    Мама и Минздрав предупреждали...

7. Вверх #24566
    Посетитель
    Сато
    Рагим Джафаров

Молодой и начинающий автор. Пишет в жанре фантастика, психологический триллер. Книга выложена в общий доступ на author.today
    Достаточно прочитать первую страничку и либо вам понравиться и тогда уже сложно будет остановиться. Или нет.

Аннотация.
    Если завтра ваш ребенок скажет, что он вовсе не ваш ребенок, то сначала вы будете смеяться, потом это станет вас раздражать, а потом вы начнете медленно сходить с ума вслед за ним.
    Но сумасшедший ли он?
    Примечания автора:
    Все равно все задают мне этот вопрос, отвечу сразу тут.

Почему в психологическом триллере отсылки именно к вархаммеру? Потому, что в мире Вархаммера нет места ни для чего, кроме войны. В нашем мире тоже, только происходит эта война внутри. С самого рождения и до смерти. И иногда она страшнее внешней.
    - ты кем работаешь?
    - Формацевтом
    - с медикаментами что ли?
    - де нет диски С форматирую.

8. Вверх #24567
    Посетитель Аватар для bq
    «Похождения Невзорова, или Ибикус»
    А. Н. Толстой

Такие себе «Окаянные дни» с юморком.
    Ходил по Одессе Бунин, переписывал в блокнотик объявления с афиш, всматривался в лица людей.
    Здесь же Семён Иванович Невзоров в кафе «Fanconi» кофей пил, франки покупал.
    Возможно даже, на улице встречались мельком, походя...

9. Вверх #24568
    Посетитель
    Может у кого то завалялась старая книга, автор Бондопадхай, называется Манговая дудочка. Ищу) возьму почитать или куплю) электронный вариант найти невозможно
    Анюточка 23.08.2010
    Ангелиночка 13.08.2016
    Артемчик 03.04.2019

10. Вверх #24569
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    В.А. Легасов "Об аварии на Чернобыльськой АЭС" - текст записей Легасова на пленку. Краткое описание основных мероприятий принятых в ходе ликвидации последствий аварии и краткий анализ главных причин и общего состояния атомной энергетики страны. Просто "Поле чудес в стране дураков". Интересно!

11. Вверх #24570
    Посетитель Аватар для Olga_1981
    Брижит Обер "Снежная смерть". Вначале читала в каком-то напряжении, тк не могла для себя однозначно решить нравится мне или нет. Середина лилась спокойно. Но когда в конце все перевернулось абсолютно с ног на голову, а прикованная к креслу слепо-немая с одной рабочей рукой главная героиня выказывает чудеса меткости и непотопляемости, я поняла, что эта фантасмагория не по мне. Желания еще что-то для себя открывать этого автора у меня нет.
    Нам не страшні московські воші, нам огидні українські гниди.

12. Вверх #24571
    Посетитель Аватар для Kotyachka
    "Оскар и Розовая Дама" Эрик Эмманюэль Шмитт
    Просто до слез
    «Физическое страдание — это испытание. Моральное страдание — это выбор.»

Отрывок из книги: Эрик-Эмманюэль Шмитт. «Оскар и Розовая дама.»

"Посмотри на меня" Сесилия Ахерн
    Интерессная задумка, читается легко. Главная героиня мучается мыслями о прошлом , о нелегком детством. И помогает ей измениться и побороть все свои страхи и комплексы так называемый невидимый друг. Нут конечно же у них случается любовь.... У которой нет будущего. Такие книги называю отдыхательными))

«Знаете, ведь только дети точно знают, что происходит в мире. Они видят больше, чем взрослые, верят в большее, они честны и всегда, всегда скажут вам, что вас ждет.»

Отрывок из книги: Ахерн, Сесилия. «Посмотри на меня.
    Последний раз редактировалось Kotyachka; 26.11.2019 в 22:19.
    Кот- шерстяное изделие развлекательного характера!

13. Вверх #24572
    Частый гость Аватар для Kleine Rhodie
    Майкл Коннелли "Тёмное эхо"

Он - детектив Лос-анжелеской полиции, ветеран Вьетнамской войны, расследующий смерть такого же ветерана, тело которого было обнаружено в дренажный трубе на окраине города. Она - специальный агент ФБР, расследующий дерзкое ограбление банка, совершенное через подземный ход. В какой-то момент становится ясно, что эти оба дела связаны между собой, и детектив и агент объединяют свои усилия.

Первый роман Майкла Коннелли о детективе Гарри Босхе, сразу же завоевавший несколько наград. Увлекательный детектив, хитрый сюжет и неожиданная развязка. Никакой мистики, никаких кровавых подробностей (все в меру), достаточно характерные и хорошо прописанные герои. Книга понравилась.

14. Вверх #24573
    Постоялец форума Аватар для ARKADIA
    Цитата Сообщение от Olga_1981 Посмотреть сообщение
    Брижит Обер "Снежная смерть". Вначале читала в каком-то напряжении, тк не могла для себя однозначно решить нравится мне или нет. Середина лилась спокойно. Но когда в конце все перевернулось абсолютно с ног на голову, а прикованная к креслу слепо-немая с одной рабочей рукой главная героиня выказывает чудеса меткости и непотопляемости, я поняла, что эта фантасмагория не по мне. Желания еще что-то для себя открывать этого автора у меня нет.
    А я, в свое время. перечитала все что мне попалось Обер и могу рекомендовать и Четверо сыновей доктора Марча, и Мастерскую смерти и Лишнюю душу. Для меня хорошие такие триллеры, как я люблю. После нее открыла для себя Гранже.
    ZONARADOSTI

15. Вверх #24574
    Частый гость Аватар для DIKSI
    Д.Рубина. Наполеонов обоз. В 3-х томах.

Год ожидания выхода третьей, последней книги трилогии окупился сторицей. Жгучая история любви, масса колоритнейших персонажей, семейные тайны и судьбы — все основные фишки мастерства Рубиной налицо и как всегда увлекают мгновенно и до финальной страницы.
    Интервью с автором в связи с выходом книги, читать лучше после того... присутствуют спойлеры.

16. Вверх #24575
    Очень и очень понравился цикл мистических триллеров Константина Образцова "Красные цепи". Прекрасный слог, живые яркие персонажи, динамично, жутковато. Там три книги - "Красные цепи", "Молот ведьм" и "Культ".

17. Вверх #24576
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    Очень и очень понравился цикл мистических триллеров Константина Образцова "Красные цепи". Прекрасный слог, живые яркие персонажи, динамично, жутковато. Там три книги - "Красные цепи", "Молот ведьм" и "Культ".
    Я читала первую книгу... давно еще.. видимо только она и была. У меня кажется где-то тут даже отзыв был. Помню, что понравилось. Не помню ни сюжета, ни героев, но вот Петербург - помню... Там он практически главный герой.
    Очень хорошо написанная книга.
    /* мерзко хихикает */

18. Вверх #24577
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Я читала первую книгу... давно еще.. видимо только она и была. У меня кажется где-то тут даже отзыв был. Помню, что понравилось. Не помню ни сюжета, ни героев, но вот Петербург - помню... Там он практически главный герой.
    Очень хорошо написанная книга.
    Остальные не такие атмосферные, да и действие происходит не в Питере, но тоже классные.

19. Вверх #24578
    Постоялец форума Аватар для Coco
    Дэвид Митчелл. "Тысяча осеней Якоба де Зута"
    Мое первое знакомство с Дэвидом Митчеллом - на мой вкус, очень удачное. Заинтересовало название романа. Никак не могла успокоиться: почему тысяча осеней? Оказывается, древнее название Японии - «Земля спелых рисовых колосьев тысячи осеней».
    Спасибо всем прочитавшим до меня)

Цитата Сообщение от Kotyachka Посмотреть сообщение
    "Оскар и Розовая Дама" Эрик Эмманюэль Шмитт
    Просто до слез...
    В нашем кукольном театре идёт чудесная постановка "Оскар и Розовая Дама". Спектакль идёт вечером (раз в месяц-два, приблизительно) и для взрослых (возможно, для детей 10+) . Рекомендую.
    Последний раз редактировалось Coco; 01.12.2019 в 19:58.
    Все есть как есть, а будет как будет... (© Юнас Юнассон)

20. Вверх #24579
    Частый гость Аватар для DIKSI
    Цитата Сообщение от Coco Посмотреть сообщение
    В нашем кукольном театре идёт чудесная постановка "Оскар и Розовая Дама". Спектакль идёт вечером в субботу (раз в месяц где-то) и для взрослых (возможно, для детей 10+) . Рекомендую. Мне очень понравился.
    Есть еще замечательная постановка театра им. Ленсовета с Фрейндлих в роли Розовой дамы.
    И еще фильм, который снял сам Шмитт.

21. Вверх #24580
    Скорая помощь форума
    Юн Чжан "Дикие лебеди". История жизни трёх поколений женщин. Основная часть - описание времен коммунистического Китая. Книга очень понравилась, открыла для себя много нового. Рекомендую к прочтению.

Ответить в теме
Страница 1229 из 1334 ПерваяПервая ... 229 729 1129 1179 1219 1227 1228 1229 1230 1231 1239 1279 1329 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права