|
Исходя из того,
что у Вас неверно указано значение коэффициента сопротивления теплопередаче стеклопакета 4-16-4i, которое должно быть 0,59 м.кв.°С/Вт,
остальные цифры тоже не внушают доверия...
Где Вы их добыли?
ГОСТы и ДСТУ вообще не рассматривают 1-кам. стеклопакет с двумя энергосберегающими стёклами.
А всяческие онлайн-калькуляторы, практически всегда, неверно считают нестандартные пакеты
Последний раз редактировалось Krupie; 20.08.2018 в 11:52.
Аргон не такой уж и безобидный газ. конечно не тех концентрациях. который в окне и не в тех условиях))
Кстати про аргон: А сколько в среднем времени производители гарантируют присутствие закаченного аргона в пакетах?
И по дверям вопрос: Какой самый дешевый вариант МП дверей для тамбура в частный дом?
Я не вижу в каких единицах измерения в этой таблице. Похоже на коэффициент сопротивления теплопередачи, но все-равно - не верно.
Обратите внимание на единицы измерения. Это частая путаница. Есть коэффициент сопротивления теплопередачи м2С/Вт, а есть обратная величина - коэффициент теплопроводности Вт/(м·K)
Про единицы измерения я написала выше. Это не коэффициент сопротивления теплопередачи, а коэффициент теплопроводности - обратная величина. У нас принято отталкиваться именно от теплопередачи. И в ДСТУ именно этот коэффициент указан.
В конце-концов, посмотрите в ДСТУ - сами увидите чему равна та или иная формула стеклопакета, если мне не верите.
Там є характеристика й пакета окремо (я її надав), там ще більше.
У якому ДСТУ дивитись? Я подивився, там написано - "Згідно з вимогами НД на конкретні види виробів". Щось я не впевнений, що у ДСТУ буде вказана характеристика склопакета. Там може бути вказана мінімальна, мені як виробнику ніхто не може заборонити робити краще.
ДСТУ Б В.2.6-15:2011 БЛОКИ ВІКОННІ ТА ДВЕРНІ ПОЛІВІНІЛХЛОРИДНІ
А что ж по-вашему Вы покращили в стеклопакете? Стёкла утеплили? Или воздух у Вас особенный?
То, что у нас в стране никто не может контролировать, что "производители" пишут на своей продукции, это понятно. Но здесь то зачем чушь писать?
Последний раз редактировалось Krupie; 20.08.2018 в 16:45.
http://www.orionglass.com.ua/files/dstu2_7_107_2008.compressed.pdf
таблица А.2
более свежие ищите сами.
Социальные закладки