Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Ответить в теме
Страница 1229 из 3331 ПерваяПервая ... 229 729 1129 1179 1219 1227 1228 1229 1230 1231 1239 1279 1329 1729 2229 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,561 по 24,580 из 66601
  1. Вверх #24561
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от Night Cat Посмотреть сообщение
    Мриветы!
    похУзяйничила на кухне: пюре, крылья от Бра, салат свекольный, паштет печеночный по Олиному рецепту... Вроде пока хватит, там еще рис есть на гарнир малому и остаток торта бискитного. А еще хочу шарлотку на днях сваять, если ничего более не придумается.
    На завтра сильный дождь обещают - учитывайте в своих передвижениях наличие зонта)
    Не переживай! Я завтра зонт возьму и никакого дождя не будет. Еще и солнце выйдет.
    Проверено.
    Уже и так было и наоборот, когда без зонта)))
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

2. Вверх #24562
    Кулинар форума

Трикотажные вещички у нас от шва ползли очень часто в 90. Только постираешь детские футболки, глядь,а они .. )) И зашить невозможно было,потому что от иголки сразу дыромахи появлялись. Некачественный трикотаж тогда в продаже был, потому что везли ширпотреб для масс. Не у всех тугие кошельки...

А помню купили для старшенького осенние ботинки, ему лет 12 было вроде. На 16ст. Фонтана в каком-то из местных магазинов. Так буквально через неделю *кожа* просто полопалась кусками )) И это были не просто трещинки, ботинки развалились на куски ))

Сейчас на трикотаже тоже иногда появляются дырочки. Но очень редко. Не сравнить с теми годами.

Наелась своего вяленого мяска. К нему тазик салата. И чай с *картошкой*. Маловато орехов добавила. Но больше не было. Сегодня купила разных. Хожу на рынок с блокнотом ) зато не забываю купить что надо.

3. Вверх #24563
    Живёт на форуме Аватар для доберИрма
    Добрый вечер всем! Девушки красавицы, а подскажите-ка, можно ли повторно замораживать слоеное тесто? Прочитала в интернете, кто пишет что можно, кто пишет что нельзя. А у меня пол кг теста осталось, пока не знаю куда его приспособить, из другой половины уже напекла коржей для наполеона.

4. Вверх #24564
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    Цитата Сообщение от доберИрма Посмотреть сообщение
    Добрый вечер всем! Девушки красавицы, а подскажите-ка, можно ли повторно замораживать слоеное тесто? Прочитала в интернете, кто пишет что можно, кто пишет что нельзя. А у меня пол кг теста осталось, пока не знаю куда его приспособить, из другой половины уже напекла коржей для наполеона.
    повторно замораживать плохо любой продукт
    не только тесто
    лучше коржей напеки на след раз

5. Вверх #24565
    Цитата Сообщение от sweetiepie Посмотреть сообщение
    повторно замораживать плохо любой продукт
    не только тесто
    лучше коржей напеки на след раз
    Понятно, спасибо!((. Ладно, шо то придумаю, или напеку еще коржей или пирог какой-то сделаю, даже знаю какой)).

6. Вверх #24566
    Не покидает форум Аватар для Buton
    Нормально себя оно ведет после повторной заморозки.
    Я замораживаю обратно остатки, потом размораживаю и спользую.
    Carpe diem

7. Вверх #24567
    Цитата Сообщение от Buton Посмотреть сообщение
    Нормально себя оно ведет после повторной заморозки.
    Я замораживаю обратно остатки, потом размораживаю и спользую.
    Ну вот, мнения опять разделись)))). И шо делать?))))))))))

8. Вверх #24568
    Открытие форума
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение

Хожу на рынок с блокнотом ) зато не забываю купить что надо.
    И я с блокнотом ))))
    Покупаю такие на пружине, удобно открывать, перелистывать, а потом отработанный список просто отрываю.
    Выбрасываю уже одни корочки , без листов.

9. Вверх #24569
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Ну вот, мнения опять разделись)))). И шо делать?))))))))))
    Добрый вечер. Французы говорят: "Хуже остывшего ужина может быть только разогретый ужин". Но мы же практически все готовим на пару дней и разогреваем что-то? Очевидно, что с потерей каких то вкусовых качеств но без явного риска отравиться или что-то в этом роде. Так и тут коржи лучше напечь впрок, герметично упаковать в пленку и заморозить. Размороженное несколько раз тесто может быть хуже по вкусу и тяжелее в раскатке. Но мы, к примеру, не знаем, сколько раз готовое тесто размораживалось, пока мы его не купили. Так что опять таки каждый выбирает, что ему удобно. В данном случае сугубо ИМХО, если есть время и силы, лучше морозить готовые коржи, чем кусок теста, который от перепадов температуры и влажности явно не будет иметь в коржах необходимую слоистость и крохкость.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

10. Вверх #24570
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от RedRoses Посмотреть сообщение
    И я с блокнотом ))))
    Покупаю такие на пружине, удобно открывать, перелистывать, а потом отработанный список просто отрываю.
    Выбрасываю уже одни корочки , без листов.
    Всегда пишу мужу на базар "склеротички" на черновиках. У нас их много в силу того, что много работаем дома, печатаем в том числе. Он ходит со списком и знакомые продавцы часто его спрашивают: "Меня у Вас там нет в списке?" А совсем недавно такие диалоги на базаре стали появляться в разных комедийных сценках по телевизору. Как то "Если меня там нет, давайте я запишу" или "Все торговые агенты в мире бессильны против мужа с запиской" и пр...
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

11. Вверх #24571
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Французы говорят: "Хуже остывшего ужина может быть только разогретый ужин". Но мы же практически все готовим на пару дней и разогреваем что-то? Очевидно, что с потерей каких то вкусовых качеств но без явного риска отравиться или что-то в этом роде. Так и тут коржи лучше напечь впрок, герметично упаковать в пленку и заморозить. Размороженное несколько раз тесто может быть хуже по вкусу и тяжелее в раскатке. Но мы, к примеру, не знаем, сколько раз готовое тесто размораживалось, пока мы его не купили. Так что опять таки каждый выбирает, что ему удобно. В данном случае сугубо ИМХО, если есть время и силы, лучше морозить готовые коржи, чем кусок теста, который от перепадов температуры и влажности явно не будет иметь в коржах необходимую слоистость и крохкость.
    Тоже правильно, учту, спасибо большое!

12. Вверх #24572
    Постоялец форума Аватар для Т.Дяченко
    На ужин гречка и легкий вкусный салатик из потрошков одной курицы+пару перьев зеленого лука+пару ложек консервированного горошка+майонез. Хорошо))))
    Переезжаю жить на радугу — надоело жить на зебре:)

13. Вверх #24573
    Солнечный лучик

Доброго вечера!!!

У нас на ужин был гарнир из запеченого картофеля и свеклы по рецепту Оли, блин, как это вкусно, аромат не передаваемый, люблю когда раскрывается розмарин и чеснок...мммм, к нему котлеты.
    На завтра сварила малому куриный суп с овощами и киноа, а мужу крем-суп грибной по Олиному рецепту, и плов с бурлгуром и курицей...тоже на завтра)
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

14. Вверх #24574
    Частый гость Аватар для Арин@
    Приветик!
    У нас макарошки с творогом, суп гречневый, блины с язычком и рисом и просто блины))
    Вечером было не скучно) рубанули со старшей Барселону с Меркьюри и Кабалье..вау. столько эмоций. Потом просто Квин слушали и пели) младшая только глазками клипала. Не понимает о чем..

15. Вверх #24575
    Не покидает форум Аватар для vaal717
    Только приехала из Киева - старшая в больнице, на утро четверга опять уеду. Но как классно после почти трех суток без сна и нормальной еды поесть макароны с вареной курой (ну вот такая фантазия была у любимого))))! В общем, нынче я балдю))))
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

16. Вверх #24576
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Капец, что уже сталось?
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

17. Вверх #24577
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Трикотажные вещички у нас от шва ползли очень часто в 90. Только постираешь детские футболки, глядь,а они .. )) И зашить невозможно было,потому что от иголки сразу дыромахи появлялись. Некачественный трикотаж тогда в продаже был, потому что везли ширпотреб для масс. Не у всех тугие кошельки...

А помню купили для старшенького осенние ботинки, ему лет 12 было вроде. На 16ст. Фонтана в каком-то из местных магазинов. Так буквально через неделю *кожа* просто полопалась кусками )) И это были не просто трещинки, ботинки развалились на куски ))

Сейчас на трикотаже тоже иногда появляются дырочки. Но очень редко. Не сравнить с теми годами.

Наелась своего вяленого мяска. К нему тазик салата. И чай с *картошкой*. Маловато орехов добавила. Но больше не было. Сегодня купила разных. Хожу на рынок с блокнотом ) зато не забываю купить что надо.
    Ой, по поводу 90-х....
    Купила я в 90-е годы сапоги зимние. Представляете - помню, в какой точке Привоза это было, и что продавца звали Алёна. И как она мне зажигалкой жгла кожу на сапоге, чтобы показать, что это кожа, и ей от огня ничего не будет.
    Носила я эти сапоги, носила....
    Потом они на антресоли у меня залегли....
    И года три назад я их достала - верх сапог в шикарном состоянии, ни одной трещинки. Ни малюсенькой. Лет 15 прошло на тот момент!!!! А вот подошва полностью разлезлась-расползлась. )))))))))))))
    Отдала на запчасти знакомым обувным мастерам.
    Так что качественные вещи в те времена тоже были.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

18. Вверх #24578
    Кулинар форума

Я как-то в Киев в командировке была. Моему старшенькому лет 6 было, а второму 2. И купила я туфли старшему осень-весна. На осень они оказались ещё большими, а на весну уже стали малыми )) Ну не беда, второй ведь подрастает. А когда я их достала примерить для второго, то подошва у меня в руках рассыпалась )

Так что, Раечка, мне это тоже знакомо )

19. Вверх #24579
    Ягода Маринка

Доброе утро!

"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

20. Вверх #24580
    Золотые ручки
    Доброе утро!
    Пока не начала работать почитаю вас)))
    По готовке...у мужа говядина со сливками тушенная и гречка. выпечка рулеты с шоколадом.
    У меня постные голубцы, печенье овсяное, отрубной хлеб (какой же он вкусный))
    вечером сделаю (или муж??))) икру из замороженных синих и запеку гарнир с елкой-на работу брать. И хочу гречневый супчик постный себе сварить.
    Всем хорошего дня!!
    Дождик обещают.
    Можешь принимать таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.

Ответить в теме
Страница 1229 из 3331 ПерваяПервая ... 229 729 1129 1179 1219 1227 1228 1229 1230 1231 1239 1279 1329 1729 2229 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права