|
Трикотажные вещички у нас от шва ползли очень часто в 90. Только постираешь детские футболки, глядь,а они .. )) И зашить невозможно было,потому что от иголки сразу дыромахи появлялись. Некачественный трикотаж тогда в продаже был, потому что везли ширпотреб для масс. Не у всех тугие кошельки...
А помню купили для старшенького осенние ботинки, ему лет 12 было вроде. На 16ст. Фонтана в каком-то из местных магазинов. Так буквально через неделю *кожа* просто полопалась кусками )) И это были не просто трещинки, ботинки развалились на куски ))
Сейчас на трикотаже тоже иногда появляются дырочки. Но очень редко. Не сравнить с теми годами.
Наелась своего вяленого мяска. К нему тазик салата. И чай с *картошкой*. Маловато орехов добавила. Но больше не было. Сегодня купила разных. Хожу на рынок с блокнотом ) зато не забываю купить что надо.
Добрый вечер всем! Девушки красавицы, а подскажите-ка, можно ли повторно замораживать слоеное тесто? Прочитала в интернете, кто пишет что можно, кто пишет что нельзя. А у меня пол кг теста осталось, пока не знаю куда его приспособить, из другой половины уже напекла коржей для наполеона.
Добрый вечер. Французы говорят: "Хуже остывшего ужина может быть только разогретый ужин". Но мы же практически все готовим на пару дней и разогреваем что-то? Очевидно, что с потерей каких то вкусовых качеств но без явного риска отравиться или что-то в этом роде. Так и тут коржи лучше напечь впрок, герметично упаковать в пленку и заморозить. Размороженное несколько раз тесто может быть хуже по вкусу и тяжелее в раскатке. Но мы, к примеру, не знаем, сколько раз готовое тесто размораживалось, пока мы его не купили. Так что опять таки каждый выбирает, что ему удобно. В данном случае сугубо ИМХО, если есть время и силы, лучше морозить готовые коржи, чем кусок теста, который от перепадов температуры и влажности явно не будет иметь в коржах необходимую слоистость и крохкость.
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
Всегда пишу мужу на базар "склеротички" на черновиках. У нас их много в силу того, что много работаем дома, печатаем в том числе. Он ходит со списком и знакомые продавцы часто его спрашивают: "Меня у Вас там нет в списке?" А совсем недавно такие диалоги на базаре стали появляться в разных комедийных сценках по телевизору. Как то "Если меня там нет, давайте я запишу" или "Все торговые агенты в мире бессильны против мужа с запиской" и пр...
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
На ужин гречка и легкий вкусный салатик из потрошков одной курицы+пару перьев зеленого лука+пару ложек консервированного горошка+майонез. Хорошо))))
Переезжаю жить на радугу — надоело жить на зебре:)
Доброго вечера!!!
У нас на ужин был гарнир из запеченого картофеля и свеклы по рецепту Оли, блин, как это вкусно, аромат не передаваемый, люблю когда раскрывается розмарин и чеснок...мммм, к нему котлеты.
На завтра сварила малому куриный суп с овощами и киноа, а мужу крем-суп грибной по Олиному рецепту, и плов с бурлгуром и курицей...тоже на завтра)
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
Приветик!
У нас макарошки с творогом, суп гречневый, блины с язычкоми рисом и просто блины))
Вечером было не скучно) рубанули со старшей Барселону с Меркьюри и Кабалье..вау. столько эмоций. Потом просто Квин слушали и пели) младшая только глазками клипала. Не понимает о чем..![]()
Только приехала из Киева - старшая в больнице, на утро четверга опять уеду. Но как классно после почти трех суток без сна и нормальной еды поесть макароны с вареной курой (ну вот такая фантазия была у любимого))))! В общем, нынче я балдю))))
Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое
Капец, что уже сталось?
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Ой, по поводу 90-х....
Купила я в 90-е годы сапоги зимние. Представляете - помню, в какой точке Привоза это было, и что продавца звали Алёна.И как она мне зажигалкой жгла кожу на сапоге, чтобы показать, что это кожа, и ей от огня ничего не будет.
Носила я эти сапоги, носила....
Потом они на антресоли у меня залегли....
И года три назад я их достала - верх сапог в шикарном состоянии, ни одной трещинки. Ни малюсенькой. Лет 15 прошло на тот момент!!!! А вот подошва полностью разлезлась-расползлась.)))))))))))))
Отдала на запчасти знакомым обувным мастерам.
Так что качественные вещи в те времена тоже были.
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Я как-то в Киев в командировке была. Моему старшенькому лет 6 было, а второму 2. И купила я туфли старшему осень-весна. На осень они оказались ещё большими, а на весну уже стали малыми )) Ну не беда, второй ведь подрастает. А когда я их достала примерить для второго, то подошва у меня в руках рассыпалась )
Так что, Раечка, мне это тоже знакомо )
Доброе утро!
Пока не начала работать почитаю вас)))
По готовке...у мужа говядина со сливками тушенная и гречка. выпечка рулеты с шоколадом.
У меня постные голубцы, печенье овсяное, отрубной хлеб (какой же он вкусный))
вечером сделаю (или муж??))) икру из замороженных синих и запеку гарнир с елкой-на работу брать. И хочу гречневый супчик постный себе сварить.
Всем хорошего дня!!
Дождик обещают.
Можешь принимать таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.
Социальные закладки