|
фонит, конечно) замдиректора нам рассказал, что была у них как то одна спец по энергиям камня, так она чуть ли не возлегла там на этот кристалл и всю свою группу возложила подле него , а в конце насоветовала сотрудникам почаще его обнимать, так как он "весь весь негатив берет на себя" Ну да, кристалл огромный, много негатива вместит)) только никто не знает, когда он им обратно выстрелит. Его ж никто там не чистит
Пока отмокают волынские образцы покажу большой опаловый шар-недавнее мое приобретение. Шар из украинского опала с голубым халцедоновым глазком, 80мм
Последний раз редактировалось Lakshmi; 14.05.2013 в 17:30.
Наташа, нет слов от этой красоты!
Ребят, а подскажите, какой я кварц нашла? Хотелось бы, чтоб розовый, но он сероватый, а оттенок розового едва ли различим
Последний раз редактировалось Танго; 12.05.2013 в 16:17.
Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе...
Я тоже подумала, что прежде, чем показывать находки, нужно вспомнить об уже отмытых и пристроенных образцах. Последняя посылка из Москвы: берилл из Изумрудных копей Урала и роскошный хромдиопсид![]()
... Есть только миг между прошлым и будущим.
Именно он называется жизнь...
Покажу немного находок из Володарск-Волынского-те, которые не отмокают в кислоте))
Прозрачные и просвечивающие дымчаки разных оттенков греются на солнышке))
Темный дымчак (или даже морион)-возможно, будет шар
Большой кристалл мусковита
Мусковит на папир-шпате
Розовый халцедон-под елочкой лежал))) народ уточнил, что это кремень
Какая то интересная друзка с хрусталем и шпатом
Пегматиты, розовые и белые шпаты
Интересный фрагмент кристалла темного дымчака, обросшего кристалликами полевого шпата
![]()
Последний раз редактировалось Lakshmi; 15.05.2013 в 11:44.
Ого, ничего себе, как богаты те места хорошими камнями!
да уж. и это при том, что на всех минералогических форумах и выставках геологи кричат, что там ловить уже нечего-все выкопано и перекопано. но, я считаю, если планка только на бериллы и топазы, да на идеальные кристаллы-то таки там ловить может и нечего, а вот неплохих дымчаков, пегматитов, морионов да халцедонов поискать можно.
Улов отличный, а из дымчака по-моему пара шаров получится)
...если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя.
Отличные образцы!!!
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
Наташа, много добыла! Молодец! Волынские морионы действительно серьезные ребята! Только недавно Оле Чинли писала, как ее подаренные мне морионы с Волыни помогли в одном старом деле, где другие камни не смогли справиться!
Социальные закладки