Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 1226 из 1334 ПерваяПервая ... 226 726 1126 1176 1216 1224 1225 1226 1227 1228 1236 1276 1326 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,501 по 24,520 из 26664
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1475
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #24501
    Живёт на форуме Аватар для Hameleona
    Николай Гоголь - Ревизор - наверстываю пробелы в классике.) Удивило что и раньше были люди, которые пытались играть роль для собственного обогащения.. времена меняются, люди нет.

3. Вверх #24502
    Посетитель Аватар для bq
    Сегодня закончил читать книгу, юбилейного 25-го победителя Букеровской премии, роман Александры Николаенко

«Убить Бобрыкина. История одного убийства».

Прочитал на одном дыхании.
    Книга потрясающая, ничего подобного не читал.

И сегодня же читаю новость - Премия "Русский Букер" прекратила существование.
    Погас один из маяков в книжном море...

4. Вверх #24503
    Посетитель Аватар для mjata
    Думай медленно… решай быстро — книга-бестселлер в 2011 году, написанная Даниэлем Канеманом, психологом, профессором Принстонского университета, лауреатом Нобелевской премии по экономике 2002 г. Очень сильная книга, написанная профессиональным ученым психологом, который 30 лет жизни потратил на эксперименты и исследования в области когнитивной психологии. Основной упор книги сделан на описание двух систем мышления: первой, быстрой, которая работая на автомате, и второй, медленной, более энергозатратной. Также освещены были причины когнитивных искажений и принятия иррациональных решений у людей. Этот труд явно не easy reading, но книга того стоит - после прочтения совсем по другому воспринимаешь свой процесс мышления. Сверхполезное чтиво!

5. Вверх #24504
    Частый гость Аватар для Kleine Rhodie
    Гуннар Столесен "Навеки твой"

Совершенно случайно наткнулся на цикл детективов о частном сыщике Варьге Веуме. Оказывается из полтора десятка произведений, написанных Столесеном, на русский язык переведены всего 2 или 3.
    Прочитал вторую книгу серии (и первую из переведённых). Симпатичный главный герой - как водится, некий "одинокий волк", страдающий от одиночества и депрессии, хотя автор мог бы проработать типаж детальнее. Книга имеет несколько прямолинейный и простой, а также по-скандинавски неторопливый, сюжет, как детектив - так себе, не зацепил. Возможно, следующие книги серии будут поярче, эту же могу рекомендовать отчаянные любителям скандинавських детективов.

6. Вверх #24505
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Hameleona Посмотреть сообщение
    Николай Гоголь - Ревизор - наверстываю пробелы в классике.) Удивило что и раньше были люди, которые пытались играть роль для собственного обогащения.. времена меняются, люди нет.
    Они не " и раньше были люди". Они были есть и будут. Это часть человеческой природы. Ну и по теме раз уж коснулись классики

Енеїда (Котляревський) 1809

Еней кричить, що “я Нептуну
    Півкопи грошей в руку суну,
    Аби на морі штурм утих”.
    Нептун іздавна був дряпічка,
    Почув Енеїв голосок;
    Шатнувся зараз із запічка,
    Півкопи для його кусок!..
    - ты кем работаешь?
    - Формацевтом
    - с медикаментами что ли?
    - де нет диски С форматирую.

7. Вверх #24506
    User banned
    Самое сильное впечатление произвели "Письма к брату Тео" В. Ван Гог. Я собиралась читать другую
    книгу о нем, художественную. Открыла предисловие и читаю:"Лучшая книга о Ван Гоге написана самим Ван Гогом". Естественно, эту отложила, купила Письма..Не хочу писать много, т.к. это будет пустым и лишним. Он горел тем, что делает. Насколько любил природу, людей, как был предан себе, верен. Говорят, талантливый человек во всем талантлив. Он и писал живописно, сразу же видишь перед собой крыши домов после дождя, закат, и рабочих, которые идут вдалеке..
    "Когда что-то в тебе говорит: «Ты не художник», тотчас же начинай писать, мой мальчик, – только таким путем ты принудишь к молчанию этот внутренний голос. Тот же, кто, услышав его, бежит к друзьям и жалуется на свое несчастье, теряет часть своего мужества, часть того лучшего, что в нем есть. Друзьями твоими должны быть лишь те, кто сами ведут такую же борьбу и своим примером пробуждают в тебе жажду деятельности.
    Надо начинать такую борьбу с уверенностью в успехе и убежденностью в том, что ты делаешь нечто разумное, как крестьянин, который направляет свой плуг, или как наш друг, который на прилагаемом наброске боронует и даже сам тащит борону. Нет у тебя лошади, значит, ты сам себе лошадь – так здесь поступают многие…"

И после этого все, что читала о нем, и смотрела кажется, мягко говоря, фальшивым.

Следом читала Луна и Грош С. Моема, про Поля Гогена. Не понравилось, т.к. искажены факты. Конечно, есть художественный вымысел, и т.д. Гоген ушел от жены, но на самом деле он поддерживал с ней связь, живя в Париже, обьяснил свой поступок. Но в книге есть фраза, которая очень запала в душу: "Он одержим дьяволом, - снова думал я, - но этот дьявол не дух зла, ибо он - первобытная сила, существовавшая прежде добра и зла".
    Гоген следовал за своим нутром, а на мой взгляд автор передал это слишком романтично.
    Последний раз редактировалось sun_marine; 25.10.2019 в 18:42.

8. Вверх #24507
    Частый гость Аватар для DIKSI
    Ж.Диккер. Исчезновение Стефани Мейлер

Автор продолжает следовать советам героя своего первого романа - Гарри Квеберта. С первой главы — хлоп, и ты в ловушке. Дела побоку, пока не перевернешь последний лист книги. Детектив, сюжет увлекает и интригует. Из минусов — несколько затянут и перенасыщен персонажами с описанием их историй. Но в конце понимаешь, зачем они все тут толпятся. На мой взгляд, несколько слабее предыдущих двух книг.

9. Вверх #24508
    Постоялец форума Аватар для di72
    Цитата Сообщение от DIKSI Посмотреть сообщение
    Ж.Диккер. Исчезновение Стефани Мейлер

Автор продолжает следовать советам героя своего первого романа - Гарри Квеберта. С первой главы — хлоп, и ты в ловушке. Дела побоку, пока не перевернешь последний лист книги. Детектив, сюжет увлекает и интригует. Из минусов — несколько затянут и перенасыщен персонажами с описанием их историй. Но в конце понимаешь, зачем они все тут толпятся. На мой взгляд, несколько слабее предыдущих двух книг.
    Полностью согласна с вами, нечего даже добавить. Предыдущие его книги хорошо помню, это выветрилась из головы сразу после прочтения.
    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.

10. Вверх #24509
    Частый гость Аватар для DIKSI
    Цитата Сообщение от di72 Посмотреть сообщение
    Полностью согласна с вами, нечего даже добавить. Предыдущие его книги хорошо помню, это выветрилась из головы сразу после прочтения.
    Если учесть, что это чисто детектив без глубинного смысла, то как к детективу к нему и надо относиться - пока читаешь, получаешь удовольствие...и тут же забываешь. Такой жанр... Но Диккер умеет все-таки увлечь читателя, это у него не отнимешь.

11. Вверх #24510
    Не покидает форум Аватар для Nutich
    Халед Хоссейни «Тысяча сияющих солнц»
    Отличная книга. Читается с глубоким сопереживанием, местами было так тяжело на душе, что останавливалась перевести дух, успокоится.
    Судьбу каждого героя словно пропускаешь через себя, это произведение надолго останется в памяти..
    "На всякий случай в памяти есть угол.Всё лучшее складируется там" Таратута

12. Вверх #24511
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман "Шелкопряд" автор Роберт Гэлбрейт (псевдоним Джоан Роулинг).

Жанр: крутой детектив

Написан в 2014 г.

Аннотация: После исчезновения писателя Оуэна Куайна его жена обращается к частному сыщику Корморану Страйку. Полагая, что муж просто скрывается от родных, как случалось уже не раз, Леонора Куайн поручает Страйку найти беглеца и вернуть в лоно семьи. Но в ходе расследования Страйк понимает, что дело обстоит куда серьезнее, чем кажется Леоноре. Оуэн Куайн забрал с собой рукопись нового романа, где выставил в неприглядном свете едва ли не всех своих знакомых, включая весьма известных и влиятельных лиц. Писатель сломает их судьбы, если не откажется от публикации. Неудивительно, что многие хотели бы заставить его умолкнуть.
    Вскоре Страйк выясняет, что Куайн стал жертвой чудовищного убийства. Теперь необходимо просчитать мотивы неслыханно жестокого, изощренного преступника.
    Увлекательный детектив с неожиданными поворотами сюжета, «Шелкопряд» – второе произведение из цикла романов о Корморане Страйке и его решительной помощнице Робин Эллакотт.

Показать скрытый текст
    обложки 3 шт.

Взяла на пробу )), т.к. доселе не читала ни одной книги Джоан Роулинг. И знаете что? У неё таки реальный талант к написанию детективов . Приятнейше удивлена!

Решила прочесть всю серию о Корморане Страйке. Это была вторая книга )), - я просто приступила к первой попавшейся мне на глаза книге из этой серии. Думаю, особого вреда не будет, если я после второй начну первую. ))

ОТЛИЧНЫЙ детектив , прям зачиталась ))), поглядим, какими окажутся остальные три (больше в сети пока нет))) части. Убийцу я вычислить не смогла ))) - ох, и закрутила писательница интригу . И зимний Лондон так выпукло изображён.

Этот детектив вы не будете ругать ))).
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

13. Вверх #24512
    Постоялец форума Аватар для di72
    Цитата Сообщение от DIKSI Посмотреть сообщение
    Если учесть, что это чисто детектив без глубинного смысла, то как к детективу к нему и надо относиться - пока читаешь, получаешь удовольствие...и тут же забываешь. Такой жанр... Но Диккер умеет все-таки увлечь читателя, это у него не отнимешь.
    Позволю себе не согласиться с предыдущим оратором) есть детективы, не скажу что их много, но тем не менее, которые застревают в памяти надолго. я бы не сказала, что это "такой жанр". скорее это зависит от качества собственно конкретной книги. Диккеа ждала очень, но так же очень и разочарована.
    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.

14. Вверх #24513
    Скорая помощь форума
    Лиса Си "Снежный Цветок и заветный веер". Так совпало, что перед поездкой на отдых в Китай случайно выбрала эту книгу. И не пожалела, написано очень красиво. Посоветуйте еще что-то такое интересное про китайскую культуру.

15. Вверх #24514
    Посетитель
    Лю Цысинь. Шаровая молния
    Жанр: фантастика, социальная

После трагедии, в детстве лишившей его родителей, доктор Чэнь посвятил свою жизнь разгадке тайны шаровой молнии. Странные феномены, связанные с ней, вынуждают доктора изыскивать все новые способы изучения этого явления. И не он один одержим этой идеей. Дочь генерала, Линь Юнь, тоже пережившая потерю, желает изобрести оружие на основе шаровой молнии. Но их поиски приводят к еще более загадочным событиям и масштабным открытиям, которые дают понять, что человек очень многого не знает о законах физики
    Социальная составляющая фантастики Лю Цысиня в его знаменитой «Задаче трех тел» ( отзыв здесь ) была на заднем плане. Слишком много событий, действующих лиц, идей. Шаровая молния в этом смысле много проще. Такое впечатление, что фантастический антураж (которого, кстати, совсем немного) нужен только чтобы подчеркнуть нечто иное. Противостояние между одержимостью оружием и «…мы должны думать не только о нашей победе. Мы отвечаем за существование цивилизации»
    Мне напоминает фантастику в стилистике Стругацких и Лема.

Рекомендую.
    В нескольких форматах взять можно тут

16. Вверх #24515
    Посетитель Аватар для bq
    «Бессмертная трилогия» - Анатолий Мариенгоф
    («Роман без вранья», «Мой век, мои друзья и подруги» и «Это вам, потомки!» )

Питаю слабость к русской литературе начала ХХ века, судьбе писателей того времени.
    Две части - «Роман без вранья», «Мой век, мои друзья и подруги» очень интересны.

17. Вверх #24516
    Посетитель Аватар для mjata
    Девушка в поезде (англ. The Girl on the Train) — роман 2015 года британской писательницы Полы Хокинс, написанный в жанре психологического триллера. Прочитав этот роман мне так и не открылось, почему он стал коммерчески успешным - сюжет незамысловатый, лексика простая, финал немного предсказуем. Единственный плюс - будет подарком для тех кто изучает язык и соберется читать на английском - идет очень легко и быстро. Других достоинств для себя не нашел.

18. Вверх #24517
    Посетитель Аватар для bq
    Дочитал "Тобол" Иванова - «Тобол. Много званых»

Посмотрел фильм "Тобол".
    Что сказать.
    Фильм ещё хуже...

19. Вверх #24518
    Постоялец форума Аватар для Нюрка
    [QUOTE=Мэри_Поппинс;73144504]Не-а, не 6, а точно 7. Седьмая книга называется "Соль с Жеваховой горы". Я ещё вчера всю эту семёрку скачала и поставила в свой огромный список на прочтение . В хозяйстве всё пригодится ))).

Есть уже 8-я, завершающая книга.
    Копи Хаджибейского лимана.

20. Вверх #24519
    Не покидает форум Аватар для Nutich
    Две книги подряд от Ю Несбё о любимом Харри Холе «Спаситель» и «Снеговик»
    Как всегда великолепно, едем дальше..
    "На всякий случай в памяти есть угол.Всё лучшее складируется там" Таратута

21. Вверх #24520
    Частый гость Аватар для Komolgan
    И я по Ю.Несбе ударяю) Когда-то прочла Красношейку, не впечатлила. Сейчас по советам в теме Леопарда, понравилось, вполне себе достойный детектив. Заинтриговали множественные отсылки к Снеговику, взялась за него. Так вот, читайте серию про Харри Холле по порядку! Иначе как я рискуете в самом начале книги понять, кто же злодей( уж слишком много намеков в Леопарде содержится, думаю, что не ошибаюсь. но все равно, читать интересно!

Ответить в теме
Страница 1226 из 1334 ПерваяПервая ... 226 726 1126 1176 1216 1224 1225 1226 1227 1228 1236 1276 1326 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права