|
Игорь, 6-ть камер и в створке и в раме -это КВЕ , который Паритет продаёт, что там Основа херсонская лепит я не знаю, т.к. с ними не работаем!
Как быть ? Возможно мне хотят подсунуть переработанные (уже б/у) окна . Отказываются предоставить договор до дня установки. Как проверить, что окна производил завод ?
Сначала я позвонила по телефону указанному в сайте об изготовлении и установке окон - все гарантировано и многообещающе, "на рынке более 10 лет... 7 дней изготовление ..."
После визита замещика и согласования цены по телефону залог не предложили внести , договор не предложили, только попросили подтвердить по СМС мое согласие на указанную сумму . Потом срок установки перенесли не смотря на мои предупреждения.
Показалось странным отсутствие адреса в сайте. Адрес компании - не дают , прошу номер заказа на заводе - не дают . В сайте только телефоны. Потом сказали , что компания называется "Б". т.е. не так как название сайта. Прошу подтвердить по СМС все что говорят по телефону- обещают, но не отправляют.
Прочла в форуме, что эта камания " Б" давно себя зарекомендовала как недобросовестная ...и не существует кроме ее директора и что от него нужно бежать. Остался день до поставки окон.
Как проверить до того, как их пускать в дом, что окна заводские и делались по моему заказу ? Есть ли эксперты в городе ?
По закону о правах потребителя имею ли я право отказаться от заказа , если окна окажуться не заводские ?
Благодарю за конкретные советы.
Последний раз редактировалось ELAM; 13.08.2018 в 23:37.
Проверить окна можно разве что на соответствие техническим характеристикам. А произведены ли они в соседнем гараже или на крупном заводе - неизвестно. Да и действительно так ли это важно, если окно сделано нормально?
Т.е. вам окна "делают" без всяких подписанных документов и даже без предоплаты? А замеры хотя бы делали?))
Договор подписывается в момент согласования конструкций, размера, цвета, комплектации, стоимости и сроков выполнения. И пожалуй только так. В дальнейшем, договор заменяется гарантийным талоном и его наличие может быть необходимо только в судебном разбирательстве. Но если вы ничего не подписывали и не вносили предоплат, то как бы ничего и нет. Будет крайне удивительно, если вам все же привезут окна.
Сколько лет в окнах, но никак не пойму, как люди ведутся на такие конторы)) Где вы их находите? Как?
В вашем случае - нет договора, нет авансовых оплат, нет ничего, кроме телефонных переговоров = нет никаких взаимных обязательств.
По стилистике похоже на мошенничество, но если вы не вносили предоплату то это какой-то новый тип мошенников...Обычно они берут предоплату которая полностью перекрывает их расходы+прибыль, а потом месяцами "везут" окна, кому-то даже привозят, и даже иногда устанавливают, кое как.
Если вы таки не вносили никакой предоплаты и даже не заключали договор - принимайте окна, монтаж, но контролируйте все этапы. Если что-то не так (внешний вид, работа механизмов, размеры) и т.д - не давайте денег до устранения косяков.
По вашему ответу очевидно , что Вы продавец, а не потребитель.
От имени потребителей подчеркиваю, что нам не все равно , если окна делались не на заводе, а в подвале или в соседнем гараже.
Качество невозможно сразу определить. Если Вы "много лет в окнах", вы должны знать , что в процессе эксплуатации что угодно может проявиться , тогда в какой гараж обращаться ?
Т.е документы о легитимности фирмы ( номер лицензии) и производителе должны быть обязательно выданы заказчику в полном комплекте , что и необходимо для суда в случае, если со временем появятся дефекты, а кампания будет крутить нос.
Мне хотят предоставить договор в день установки. Спасибо об информации о гарантийном талоне.
В Одессе имеют ли право на официальное существование не зарегестрированные кампании ?
Чтобы развеять ваши предположения, уточню- замер делали. Попросили подписать согласие о размерах , потом отправить СМС. Подписываясь, я письменно оговаривала условия при которых я ставлю подпись.
Не смотря на ваши удивления я нашла мой заказ на заводе .
Очевидно непорядочность кампании в том, что обманули в сроках ( а это основное условие моего заказа ) и возможно в отсутствии официальной регистрации.
Т е если брак проявится в связи с установкой - где искать кампанию ? Как проверить тех, кто приходит ставить окна ? Они работают на договоре с кампанией или они числятся на работе в кампании ? От кого они зависят ?
Нормален ли тот факт, что в сайте кампании нет ее почтового адреса , ни фамилии владельца ?
А теперь по пунктам. Все мы где то потребители, а где то продавцы. Но вы пошли тяжелым путем, "заказали" в конторе рога и копыта и ждете заводского качества, сервиса, сроков. Ну не будьте ребенком. Мне вообще сомнительно, что кто то будет делать заказ без авансовой оплаты. Вы же по факту вообще не совершили юридических действий называемых - заключение договора. Каких либо правовых отношений между вами и фирмой "рога и копыта" вообще не существует, кроме как на основании ваших слов. Ни один суд не примет даже к рассмотрению такое дело.
Договор заключается до всяких иных действий, кроме замера. Он является гарантией того, что продавец и покупатель пришли к некоторому соглашению, в чем и расписываются.
Не зарегистрированные компании не могут оказывать услуг без официальной регистрации и не только в Украине, но и во всем мире. Тут вопрос налогообложения. А за этим любое государство следит.
"Не смотря на ваши удивления я нашла мой заказ на заводе ." Вы себе противоречите. Значит это все же завод)) Так назовите его.
На сайте не размещаются конфиденциальные данные.
По результатам установки подписывается акт выполненных работ и выдается гарантийный талон. Там написаны все гарантийные обязательства.
Я честно говоря совсем не верю в то, что кто то будет делать окна по устной договоренности без предоплат.
Назовите название компании!
У Вас скорее вопросы к юристам, а не к оконщикам...
В Вашей ситуации всё как-то ненормально... Больше всего удивляет отсутствие предоплаты...
Но если Вам привезут внешне нормальные окна, которые будут открываться и закрываться, то в принципе уже неплохо.
Обратите внимание на наличие стекла с энергосберегающим покрытием (оно должно обязательно быть).
Если в дальнейшем проявится брак, то явно дешевле будет устранить его частным способом, чем в суде...
P.S.
Разве Вы не знали, что в Одессе не действуют законы Украины?
У нас даже паспорта особые![]()
Подскажите, пожалуйста, действительно ли шпросы и аргон взаимоисключающие опции (стеклопакет 2камерный, 2 энергостекла). Вчера впервые услышала такую информацию от менеджера одной из крупных оконных компаний. Якобы из-за особенности крепления шпрос, газ будет улетучиваться.
Начала искать в интернете - нигде такого не нашла, ограничения только на ширину камеры, да и до этого вполне серъезные фирмы просчитывали мне и шпрос и аргон в одном окне.
Почитал за шумопоглощающие стеклопакеты понял что самые эффективные это триплекс,но не нашёл их цену.Они намного дороже двухкамерного шумопоглощающего пакета?
Социальные закладки