|
Я планирую вводить овощи, каши... дальше видно будет что за чем. Постепенно заменяя каждое кормление едой "человеческой". Последним оставлю кормление на ночь.
А педагогический... это когда где-то до года ребенок только знакомится с новыми вкусами. А основным питанием остается молоко/смесь.
Там, где заканчиваются знания, начинается жестокость.
мамочка красавицы Зоечки (4.11.2012)
24.10.12 Любимый сыночек Марик-комарик:)
Именно потому что у нас хороший и уверенный набор я начну с овощей. Месяцев с 5ти-6ти. В 4ре как мне кажется рано ещё. С каш и несколько нелогично при таком наборе веса, да и не вижу необходимости... как-то логично, если за кашами последует мясо, а не овощи. А так овощи однокомпонентно, потом смесь овощей. Потом уже каши, за ними мясо и микс. Фрукту мне сложно принять как основную еду, поэтому уже буду смотреть по ходу. Не думаю, что ребенок съевший грушу или яблоко, как первый прикорм, будет жевать капусту. Аналогично с творогом/кефиром (при всем уважении к товарищу Комаровскому).
Там, где заканчиваются знания, начинается жестокость.
кто о чем а я буду хвастать своими успехами =)
кто-то писал про преимущества ИВ... преимущество ГВ с супер аллергическим ребенком которого сыпет на непойми что... Вложение 5565145
как только нас перестало сыпать, мама сразу по шоколадкам пошла...а если б мы вобще на ИВ были то пицца, макдональдс, тортики-пироженки - держите меня четверо.
а так я почти готова к лету и почти довольна фигурой после родов. талию бы только вернуть и сиси сдуть (ну не люблю я буфера....на себе =)
а вобще как говорила флора, фигура это дело наживное. главное мотивация. такая как аллергия у детки например...
спасибо! пока маман гостила 3 недели занималась усердно по видео с ютуба по часику. сейчас стараюсь 15 минут выкроить в течении дня, на талию или попу. особо результата конечно не заметила пока, когда сажусь кожа на животе все равно еще дряблая. но очень надеюсь к лету добить талиЁ своё.
а видео такого плана, из много этой серии http://www.youtube.com/watch?v=_OCa-IN2EdA
Мы пришли из поликлиники, а наши 4 месяца и неделю весим 7200, рост 63, типа за месяц мы не выросли!!!чделали прививку, сходили к хирургу, все хорошо, чему я очень рада.
Нет, это когда ребенок есть микропорции (микрокусочки) разной пищи взрослой тогда, когда он хочет и когда интерсуется. Тоесть кушают родители, видят: ребенок потянулся к пище и тогда они отщипывают ему кусочек и дают пробовать. В следующий раз не интересуется пищей - не дают и т.п.
Девочки, кто уже интересуется началом прикорма, вот что нам говорили на вебинаре на эту тему - готовность ребенка к прикорму определяется следующими показателями: ребенок удвоил свой вес; прорезались первые зубки; появление пищевого интереса (ребенок смотрит как кушают родители, тянется за ложечкой); произошло угнетение выталкивающего рефлекса (тоесть малыш инстинктивно уже не выталкивает язычком ложку с пищей); ребенок научился сидеть (кормить малыша прикормом нельзя в лежачем положении, чтобы не подавился); ребенок здоров (нет аллергии, коликов и пр.). Не обязательно должны все факторы совпасть, но хотябы несколько и тогда можно начинать прикорм.
Последний раз редактировалось melysh; 24.01.2013 в 21:55.
Так и в обычном - педиатрическом прикорме поначалу питание прикормом не есть основное. Только к году оно становится более-менее основным, но тем не менее даже в этом возрасте сохраняются кормления грудью перед сном и ночное + по требованию в течении дня в промежутках между прикормом. А в педагогическом прикорме сама суть - это необязательность прикорма, тоесть хочешь - кушай, не хочешь - не кушай. А также произвольность в выборе продуктов прикорма: например кашу ребенок не хочет и ему ее не дают до тех пор, пока он сам ее не захочет.
Приветик) Олечка, поздравляю вас с 5-ю месяцами!!!
Нам сегодня тоже 5))
Ксюшка весит 6550г, рост 67см, умеет переворачиваться на животик и обратно, но обратно редко, проще маму позвать, чтоб повернула), смеется во всю, по вечерам заливается смехом, когда ее смешу, днем чаще просто улыбается) Ползает по часовой стрелке быстро, иногда может на метр сместится, вытягивает ручки, приподнимая корпус, пытается попку поднять, но пока получается неочень) Стягивает носки с ног и рассматривает пальчики, в рот как ни пытается не получается ногу засунуть) Все хватает и сразу пробует на вкус. Научилась вынимать и засовывать назад соску, держит ее ручкой и сосет, вынимает рассматривает и дальше в рот пытается всунуть)) Любит когда с ней разговаривают негромко, песни поют, книжки читают, внимательно слушает и улыбается) разговорами можно отвлечь от плача, сразу начинает сквозь слезы улыбаться, когда к ней обращаешься и улыбаешься) Любит, пуская слюни пузырями, делать брррр и держать при этом палец во рту) Если раньше звала меня звуком аы-аы, то впоследнее время прослушивается мямямя, надеюсь это она мама пытается сказать))) По утрам, когда мама еще пытается поспать, а она уже не хочет, она не тихонечко как раньше что-то поет себе под нос, а трогает мне лицо, хватает за нос, лупит ногами, тянет волосы, короче не поспишь уже рядом с ней когда она бодрсвует)) Глаза меняют цвет, были светлые, сейчас с одной глаз становится карим,наверно потемнеют полностью)
Последний раз редактировалось Тундра; 24.01.2013 в 18:34.
Социальные закладки