Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 1226 из 2548 ПерваяПервая ... 226 726 1126 1176 1216 1224 1225 1226 1227 1228 1236 1276 1326 1726 2226 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,501 по 24,520 из 50948
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #24501
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    Цитата Сообщение от Hope_Nadia Посмотреть сообщение
    Где в Одессе можно сделать биопсию лимфоузла под контролем УЗИ и с гистологическим исследованием непосредственно во время операции?
    Или это фантастика для Одесских больниц?
    Хирург сделал биопсию того узла, который ближе под кожей, побоялся брать слишком большой и размещенный глубже, анализ оказался неинформативным.
    Скорее всего придется делать повторную биопсию, хочется ускорить процесс, а то уже 3 недели без диагноза, с лихорадкой и подозрением на лимфому.
    Скорее всго если и возможно, то на базе или областной больницы, или онкодиспансера... Там есть пат.бюро и возможность цитового исследования. Может у Доктора Добро есть такая информация или возможность задать вопрос смежникам с кафедры госпитальной хирургии, под контролем ангиографа вмешательства там проводят, лапароскопические тоже...а насчет узи-контроля я не в курсе.
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

3. Вверх #24502
    User banned
    Цитата Сообщение от ФРОЛЯ Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста! Замечаю, что память моя "барахлит"... Не помню действия, выполненные вот буквально только что (автопилот какой-то). Рассеянная с детства была, но чтобы так как сейчас... И скорость мыслительного процесса как-то упала. Простыми словами, стала "тормозить"! И это в таком возрасте!!! Страшно представить, что ждёт в старости! Списываю всё на три беременности!
    Что можно попить для улучшения памяти и что может нормализовать мозговую активность? Хотелось бы начать с чего-то натурального, если таковое имеется в природе.
    Спасибо!!!
    Тренируйте память: чаще учите с детьми стихи и делайте как можно больше дел левой рукой (если Вы левша - то правой) Также можно многие вещи делать с закрытыми глазами, например утренние процедуры: нащупать кран, зубную щетку, пасту... Тем самым Вы тормошите свою память. Это те упражнения, которые не требуют выделения дополнительного времени и особых тренировок.

А химия ничерта не помогает

4. Вверх #24503
    Постоялец форума Аватар для Лара10
    Цитата Сообщение от Hope_Nadia Посмотреть сообщение
    Где в Одессе можно сделать биопсию лимфоузла под контролем УЗИ и с гистологическим исследованием непосредственно во время операции?
    Или это фантастика для Одесских больниц?
    Хирург сделал биопсию того узла, который ближе под кожей, побоялся брать слишком большой и размещенный глубже, анализ оказался неинформативным.
    Скорее всего придется делать повторную биопсию, хочется ускорить процесс, а то уже 3 недели без диагноза, с лихорадкой и подозрением на лимфому.
    А, где у вас началась проблема ? Какой лимфоузел восполился? Есть ли боли? Какие анализы вы сдавали, напишите

5. Вверх #24504
    Живёт на форуме Аватар для алексий I
    Цитата Сообщение от НИКА 77 Посмотреть сообщение
    Антибиотиками Вам лечили видимо Helicobacter pylori. А сейчас на ее наличие анализ не делали?
    Мне никогда не делали анализ на хеликобактер...

6. Вверх #24505
    Частый гость
    Цитата Сообщение от алексий I Посмотреть сообщение
    Мне никогда не делали анализ на хеликобактер...
    Если хеликобактер не подтвержден, то нечего антибиотиками травиться...

7. Вверх #24506
    Частый гость Аватар для МИШЕЛЬКА
    Подскажите пожалуйста, где то можно сделать КТ в выходной день, кроме инто саны?

8. Вверх #24507
    Частый гость Аватар для Lucky girl
    Добрый день,подскажите может кто-то сталкивался со сфеноидитом у ре 3.5 лет.....Она у нас часто болела вирусными,думали аденоиды,вот месяц полтора месяца тому назад проверились в виртусе на риноскопии-показало этмоидит,сдали мазок подобрали аБ,пролечили 10 дней вроде все ок.прошла неделя,она опять заболевает.нам сказали просто пить чаи и капать сосудосуживающими,прошло еще пару дней вроде полегчало,но она стала сильно храпеть(хотя до этого никогда не храпела,даже окгда мы подозревали аденоиды),прошло еще пару дней-высоченная темпа,сильный оттек,нам назначили колоть уколы,капельницы от оттека.....После окончания лечения-делаем риноскопию-онять виден гной течет....Послали нас на томограмму -она показала сфеноидит.....
    Вот в понедельник нам опять надо сдать мазок, а там будут решать что делать....Может кто-то сталкивалс с таким,т..к врач нам сказал что это достаточно редкое явление у ре такого возраста....Заранее спасибо,с меня +

9. Вверх #24508
    Посетитель Аватар для tararam
    У меня такой вопрос. Может ли человек перенести вирус герпеса от одного другому, а у самого него герпес не появиться?

10. Вверх #24509
    Живёт на форуме Аватар для Dr_Bikov
    Цитата Сообщение от tararam Посмотреть сообщение
    У меня такой вопрос. Может ли человек перенести вирус герпеса от одного другому, а у самого него герпес не появиться?
    Вирус герпеса есть в каждом организме...просто не у всех проявляется

11. Вверх #24510
    Вирваные годы
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Тренируйте память: чаще учите с детьми стихи и делайте как можно больше дел левой рукой (если Вы левша - то правой) Также можно многие вещи делать с закрытыми глазами, например утренние процедуры: нащупать кран, зубную щетку, пасту... Тем самым Вы тормошите свою память. Это те упражнения, которые не требуют выделения дополнительного времени и особых тренировок.

А химия ничерта не помогает
    Спасибо! Я химию и не хотела принимать! Какую-нибудь травку разве что!

12. Вверх #24511
    Цитата Сообщение от ФРОЛЯ Посмотреть сообщение
    Спасибо! Я химию и не хотела принимать! Какую-нибудь травку разве что!
    То что Вы хотите принимать называется *стимуляторы*...есть такие травки...но с учетом хронического стресса итог будет один - инсульт...оно Вам надо?....

13. Вверх #24512
    Посетитель Аватар для tararam
    Цитата Сообщение от Dr_Bikov Посмотреть сообщение
    Вирус герпеса есть в каждом организме...просто не у всех проявляется
    это я знаю. Но возможно ли такое? У человека он не проявился, но он стал просто переносчиком от одного к другом (например, через поцелуй)?
    или я как-то неправильно излагаю вопрос? )

14. Вверх #24513
    Форумный Айболит
    Но возможно ли такое? У человека он не проявился, но он стал просто переносчиком от одного к другом (например, через поцелуй)?
    Если "носитель" поцеловал ребенка, то возможно, а если взрослого - то маловероятно.

"... к 5 летнему возрасту около 60% детей уже инфицировано вирусом герпеса, а к 15 годам - почти 90% детей и подростков. Большинство людей являются пожизненными вирусоносителями. Причем в 85-99% случаев первичная инфекция у них протекает бессимптомно и только в 1-15% - в виде системной инфекции"
    http://moikompas.ru/compas/herpes
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

15. Вверх #24514
    Новичок
    У мужа копрессионный перелом позвоночника.Предлагают операцию.У кого можно проконсультироваться? Кто у нас в городе занимается этим?

16. Вверх #24515
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    подскажите, плиз, есть ли разница между Уролесан и Уронефрон ?
    если первый хорошо переносится, будет ли хорошо переноситься второй ? Опять в селе маме дали второе вместо отсутствующего первого и либо так совпало, либо стало действительно хуже от препарата, либо это обострение перед улучшением ... местный знахарь не знает таких тонкостей, говорит, что это одинаковое...
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

17. Вверх #24516
    это я знаю. Но возможно ли такое? У человека он не проявился, но он стал просто переносчиком от одного к другом (например, через поцелуй)?
    или я как-то неправильно излагаю вопрос? )
    Чисто теоретически возможно всё что угодно))))))))

18. Вверх #24517
    Частый гость Аватар для Vitally
    Какие анализы нужно сдать ребенку(возраст 2 года) чтобы исключить инф.мононуклеоз?
    Есть подозрения по крови и сейчас болеем ангиной+стоматит+гингивит(Есть небольшой герпес на губке+афты во рту +температура неделю+налет на гландах+воспалены подчелюст.лимфоузлы. 5дней пьем аугментин+кучу еще всего.
    Дифтерию исключили.
    Мама двух любимчиков! *Дарите людям добро*

19. Вверх #24518
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    Мой когда болел сдавали анализ крови в лаборатории над клиникой св. Екатерины в Валиховском переулке, обращались к Сталине Викторовне, наличие клеток -мононуклеаров подтвердило диагноз, поставленный терапевтом.
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

20. Вверх #24519
    Постоялец форума Аватар для Irinairina
    Ребенок 5 лет, температура 39,5, без особых других симптомов, вызвали скорую. Скорая по месту сделала анализы мочи - обнаружены следы белка и следы крови. Подозрение на инфекционную болезнь почек. (острый пиелонефрит?) Госпитализировали. В больнице повторный, уже лабораторный, анализ мочи - белка нет, но следы крови есть. Анализ крови - сдвиг лейкоцитарной формулы влево. Рентген легких - бронхит.
    Сейчас лечим бронхит антибиотиком, еще в больнице. Прошло два дня. Пока больше анализ мочи не сдавали.
    Вопрос. Может ли вирусная/бактериальная инфекция вызывать такие изменения в анализах мочи?

Забыла добавить. В больнице еще делали УЗИ почек и мочевого пузыря. Все в норме
    Последний раз редактировалось Irinairina; 24.11.2013 в 12:09.

21. Вверх #24520
    Посетитель Аватар для Alisia!
    Всем доброго дня,подскажите пожайлуста....мне поставили месяц назад спираль,ощущался не большой дискомфорт первое время,а в последние 3 дня тянет внизу живота,на днях должны пойти месячные,может это с этим связанно?

Ответить в теме
Страница 1226 из 2548 ПерваяПервая ... 226 726 1126 1176 1216 1224 1225 1226 1227 1228 1236 1276 1326 1726 2226 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права