Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 1226 из 1315 ПерваяПервая ... 226 726 1126 1176 1216 1224 1225 1226 1227 1228 1236 1276 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,501 по 24,520 из 26285
  1. Вверх #24501
    Частый гость Аватар для sveta_kanfeta
    Цитата Сообщение от sveta_kanfeta Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!
    Мы на полном ГВ. Доче почти 5 месяцев. Когда ей будет 5 с половинкой, мне нужно будет выходить на работу. Хочу по возможности сохранить ГВ. Получается 2 -3 утренних кормления у нас будет смесь. А что делать с грудью в это время? Молочко же будет прибывать - просто подцеживать до облегчения?
    Цитата Сообщение от Мариэлька Посмотреть сообщение
    На сколько часов будете выходить в день?
    Выхожу в 6 утра, дома буду около 14. И так день через день. И ещё вопрос: можно ли День смесь, день сися?

2. Вверх #24502
    Частый гость Аватар для success5
    Выхожу в 6 утра, дома буду около 14. И так день через день. И ещё вопрос: можно ли День смесь, день сися?
    молоко быстро уйдет

3. Вверх #24503
    Хочу написать хвалебную оду))) вчера моей второй доце исполнился годик!!! и, о чудо!!! Мы все еще кушаем сисю!!!))) Несколько раз днем - по желанию, перед сном вечером и множество раз ночью))) Спасибо всем девченкам, кто отвечал на мои вопросы!!! спасибо Кристине, она же Мариэлька!!!))) За отзывчивость, за понимание и внимание. Я не вхожу в список молочных мам, первую еле 2,5 мес докормила, и только благодаря четким инструкциям и пониманию процессов вторую кормлю сейчас))) Я устала считать сколько у меня было застое, закупорок, камней - которые иногда по 3 штуки за раз выходили...больно и тяжело. Для меня кормление - это был труд. Но!!! До 7,5 мес маська была только на груди!!!))) Теперь уже жуем многое))) Я всегда шутила над мамочками долгокормящими))) и дошутилась - похоже мы тоже не завтра свернемся)))) Так что еще раз огромное спасибо за все, все, все Кристине и девченкам - кто учавствовал в нашем обучении!!!!)))) спасибо!!! Спасибо!!! Спасибо!!!!

4. Вверх #24504
    Постоялец форума Аватар для Каtя
    Поделитесь телефоном специалиста по ГВ, с информацией где и когда принимает и может ли приехать домой.
    С первым ребенком были частые закупорки в правой груди, в одном и том же месте. Бегала в роддом, т.к. мужу с одним ребенком было не сложно посидеть. Сейчас с двумя он не справится (тем более второму только неделя), а грудь уже дает о себе знать. Молоко постоянно подтекает, а после моего рукожопного сцеживания еще и болеть начинает, соски разгрызаны, ну это я и со старшим проходила, перетерплю.
    Короче если не буду справляться своими силами, хочется сразу иметь номер телефона, а не со слезами искать в интернете. И стоимость.

5. Вверх #24505
    Мама года
    Нет, так нельзя
    Очень быстро лактостаз заработаете
    Грудь можно сцеживать молокоотсосом на работе, если есть укромное местечко. И ребенка на след.день кормить этим молочком, а не смесь давать. Так вы избежите проблем с ЖКТ, запорами после введения смеси.

6. Вверх #24506
    Мама года
    Цитата Сообщение от success5 Посмотреть сообщение
    Хочу написать хвалебную оду))) вчера моей второй доце исполнился годик!!! и, о чудо!!! Мы все еще кушаем сисю!!!))) Несколько раз днем - по желанию, перед сном вечером и множество раз ночью))) Спасибо всем девченкам, кто отвечал на мои вопросы!!! спасибо Кристине, она же Мариэлька!!!))) За отзывчивость, за понимание и внимание. Я не вхожу в список молочных мам, первую еле 2,5 мес докормила, и только благодаря четким инструкциям и пониманию процессов вторую кормлю сейчас))) Я устала считать сколько у меня было застое, закупорок, камней - которые иногда по 3 штуки за раз выходили...больно и тяжело. Для меня кормление - это был труд. Но!!! До 7,5 мес маська была только на груди!!!))) Теперь уже жуем многое))) Я всегда шутила над мамочками долгокормящими))) и дошутилась - похоже мы тоже не завтра свернемся)))) Так что еще раз огромное спасибо за все, все, все Кристине и девченкам - кто учавствовал в нашем обучении!!!!)))) спасибо!!! Спасибо!!! Спасибо!!!!
    Очень рада за вас))) всегда приятно такое читать)))

7. Вверх #24507
    Не покидает форум Аватар для 7olga7
    Цитата Сообщение от success5 Посмотреть сообщение
    Я первую дочь кормила 1.5 месяца. Это потом я поняла, что неосознанно сделала все, чтобы не кормить - советчиков всегда много
    А со вторым дала установку себе кормить не смотря ни на что! И что мы имеем? (Спасибо,кстати, Мариэльке!) Два и месяц - мы ещё кушаем грудь на дневной и ночной сон. Причем забрать невозможно - он наслаждается и ждет процесс.
    [MOD]

8. Вверх #24508
    Цитата Сообщение от 7olga7 Посмотреть сообщение
    Я первую дочь кормила 1.5 месяца. Это потом я поняла, что неосознанно сделала все, чтобы не кормить - советчиков всегда много
    А со вторым дала установку себе кормить не смотря ни на что! И что мы имеем? (Спасибо,кстати, Мариэльке!) Два и месяц - мы ещё кушаем грудь на дневной и ночной сон. Причем забрать невозможно - он наслаждается и ждет процесс.
    Два?!)))) Даже не знаю))) будем посмотреть)))))

9. Вверх #24509
    Новичок
    Здраствуйте наши дорогие мамочки,.Меня зовут Оксана,-моя дочь болеет на лейкоз (рак крови). Мы десять месяцев лечились в детском онкоотделении . Дочка моя перенесла пять блоков высокодозной химии , девять сиансов облучения головы.В настоящее время у неё практически нет иммунитета,организм очень ослаблен,предстоит очень долгое востановление организма.Нам рекомендовали принимать по 100 г.грудного молока каждый день,оно богато микроэлементами,и помагает лучше лекарств восстановить иммунитет,Одно время нам помагали две мамочки -Валентина и Анастасия,дай бог им и их малышам здоровья.На даный момент девочки уже не кормят.Обращяюсь к Вам кормящие мамы кто может помочь моей доченьке восстановить ее здоровье,которое подорвал рак и химиотерапия,Сейчас так как у дочери практически нет иммунитета ей приходитса постоянно ходить в маске , дабы не подхватить инфекцыи.Живем мы в Одессе . ЗВОНИТЬ ПО ТЕЛЕФОНАМ 093 6417233 , 048 7710451 За помощь очень будем благодарны

10. Вверх #24510
    Новичок
    ЗДРАСТВУЙТЕ,УВАЖАЕМАЯ МАМОЧКА,ОБРАЩЯЕТСА К ВАМ МАМА ДЕВОЧКИ БОЛЬНОЙ НА РАК КРОВИ, Моя дочь на протяжении десятимесячного лечения высокими дозами химии и облучениями головы потеряла иммунитет,очень сильно подвержена любой инфекцыи,ходит постоянно в маске чтобы не заразитса,Для востановления иммунитета нам рекомендовали пить по 100 -150 г. Грудного молока,только оно может востановить иммунитет,так как богато микроэлементами,Нам помагали две мамочки но они уже закончили кормление.Мы живём в Одессе.Нам очень нужно Ваше молочко.Если сможете нам помочь перезвоните 093 6417233 , 048 7710451, 095 9330406.-Оксана,, может Вы знаете мамочек которые могли бы нам помочь, очень жду от Вас звонка.Спасибо зарание

11. Вверх #24511
    Мама года
    Цитата Сообщение от Кущак Оксана Посмотреть сообщение
    ЗДРАСТВУЙТЕ,УВАЖАЕМАЯ МАМОЧКА,ОБРАЩЯЕТСА К ВАМ МАМА ДЕВОЧКИ БОЛЬНОЙ НА РАК КРОВИ, Моя дочь на протяжении десятимесячного лечения высокими дозами химии и облучениями головы потеряла иммунитет,очень сильно подвержена любой инфекцыи,ходит постоянно в маске чтобы не заразитса,Для востановления иммунитета нам рекомендовали пить по 100 -150 г. Грудного молока,только оно может востановить иммунитет,так как богато микроэлементами,Нам помагали две мамочки но они уже закончили кормление.Мы живём в Одессе.Нам очень нужно Ваше молочко.Если сможете нам помочь перезвоните 093 6417233 , 048 7710451, 095 9330406.-Оксана,, может Вы знаете мамочек которые могли бы нам помочь, очень жду от Вас звонка.Спасибо зарание
    Тут пару страниц назад девочка предлагала молочко, у нее лишнее. Поищите. На предыдущей странице сообщение#24483. Номер указывается в правом верхнем углу. Дай бог вам сил и здоровья малышке!

12. Вверх #24512
    Постоялец форума Аватар для Олюшка
    Всем привет. Подхватила простуду,пока симптопы только нарастают, но в нашей жк есть терапевт, которая прописа мне допустимое лечение.
    Вопрос, сама по себе простуда на качество грудного молока влияет? Теоритически инфекция в грудное молоко может попасть?.
    Второй вопрос,педиатр настаивает на воде между кормлениями, стакан в день. Я не вижу в этом необходимости, кормление по требованию, бывает через три часа, бывает через полтора. Меня это не напрягает, главное чтобы масику было хорошо. Педиатр старой школы, утверждает, что молоко это только еда, а воду давать обязательно.
    19.01.02- Даша
    05.03.16- Егорка

13. Вверх #24513
    Мама года
    Цитата Сообщение от Олюшка Посмотреть сообщение
    Всем привет. Подхватила простуду,пока симптопы только нарастают, но в нашей жк есть терапевт, которая прописа мне допустимое лечение.
    Вопрос, сама по себе простуда на качество грудного молока влияет? Теоритически инфекция в грудное молоко может попасть?.
    Второй вопрос,педиатр настаивает на воде между кормлениями, стакан в день. Я не вижу в этом необходимости, кормление по требованию, бывает через три часа, бывает через полтора. Меня это не напрягает, главное чтобы масику было хорошо. Педиатр старой школы, утверждает, что молоко это только еда, а воду давать обязательно.
    Простуда не влияет на качество молока. До того, как вы заметили признаки болезни, ребенок уже пососал грудь. Сейчас огромное кол-во препаратов совместимых с ГВ. Про воду можно много говорить. Выскажу мнение мамы, а не консультанта по ГВ. Вы в такие жаркие дни можете предложить ребенку воду, а он сам примет решение. Моя старшая не пила, а младшая с удовольствием. Она и сейчас очень много пьет. Девочки обе летние. Ну, а как консультант, я должна сказать, что молоко состоит из воды (87%) и до 6 месяцев можно обходиться только грудью.
    В нашем случае, при наборе (а его стоит учитывать) 1600гр за месяц, вода была по 40-50 мл в день с чайной ложечки.
    Про воду писать можно много и спорить тоже. Мое мнение, что надо учитывать ряд факторов ( набор веса, активность при сосании, полное ГВ или смешанное, температуру и влажность, сухость воздуха) и предложить, а ребенок уже сам примет решение.
    Это одна из больных тем)))) Но я не только консультант, я прежде всего мама.

14. Вверх #24514
    Солнечная
    Я вот тоже приболела немного, а из лекарств есть только амиксин и хелпекс чай, в обоих инструкциях написано, при грудном нельзя... сижу пью чай обыкновенный с лимоном, но хотелось бы побыстрому купировать болезнь, потому что в пятницу у доченьки др и надо быть в форме и мне и ей!
    что делать? пить или не пить?
    Сделай всё возможное с твоей стороны. Все невозможное сделает Бог!

15. Вверх #24515
    Мама года
    Цитата Сообщение от Anett :) Посмотреть сообщение
    Я вот тоже приболела немного, а из лекарств есть только амиксин и хелпекс чай, в обоих инструкциях написано, при грудном нельзя... сижу пью чай обыкновенный с лимоном, но хотелось бы побыстрому купировать болезнь, потому что в пятницу у доченьки др и надо быть в форме и мне и ей!
    что делать? пить или не пить?
    Посмотрите не е-лактанции

16. Вверх #24516
    Солнечная
    Цитата Сообщение от Мариэлька Посмотреть сообщение
    Посмотрите не е-лактанции
    О, точно, спасибо!
    Сделай всё возможное с твоей стороны. Все невозможное сделает Бог!

17. Вверх #24517
    Посетитель Аватар для Ler0k
    Девочки, подскажите как быть.Воторой ребёнок,родился 3500, месяц назад.За месяц набрал 1,5кг Первую дочь кормила до 1,4(пока не забеременела).Кормила по требованию, поэтому ребёнок просил грудь постоянно, интервалы были в основном 1-1,5 часа, при этом много и часто срыгивала.
    Возможно ли как-то приучить ребёнка к интервалам в 2-3 часа?Так как сейчас малыш так же часто требует грудь.В течение этого месяца 1-2 раза в день давала смесь, после неё отлично спал и хорошо наедался, но не хочется полностью переходить на ИВ, могу же и молоком обойтись. Но не каждый час кормить((
    Сейчас +старшая дочь, ей ещё двух нет, необходимо много внимания, и заботы домашние увеличелись.Муж на работе,с утра до ночи. Я просто с ума сойду с таким режимом((
    Может питание своё подкорректировать, какие-то продукты особые, чтобы молочко сытнее было?Кушаю часто и воду/чай пью.

18. Вверх #24518
    Живёт на форуме Аватар для Лейла S
    И мне, подскажите, пожалуйста, какими продуктами можно увеличить жирность молочка и ,чтобы, при этом, они не влияли на колики, т.к.ребенок постоянно, практически, на груди целыми днями и ночами, я уже без сил, когда наедается, сразу видно по ребенку, но это редко(( Ребенку 2недельки.
    Спасибо.
    Боже, дай мне силы, терпения, и, на всякий случай, 42 миллиона долларов!

19. Вверх #24519
    Мама года
    Цитата Сообщение от Ler0k Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите как быть.Воторой ребёнок,родился 3500, месяц назад.За месяц набрал 1,5кг Первую дочь кормила до 1,4(пока не забеременела).Кормила по требованию, поэтому ребёнок просил грудь постоянно, интервалы были в основном 1-1,5 часа, при этом много и часто срыгивала.
    Возможно ли как-то приучить ребёнка к интервалам в 2-3 часа?Так как сейчас малыш так же часто требует грудь.В течение этого месяца 1-2 раза в день давала смесь, после неё отлично спал и хорошо наедался, но не хочется полностью переходить на ИВ, могу же и молоком обойтись. Но не каждый час кормить((
    Сейчас +старшая дочь, ей ещё двух нет, необходимо много внимания, и заботы домашние увеличелись.Муж на работе,с утра до ночи. Я просто с ума сойду с таким режимом((
    Может питание своё подкорректировать, какие-то продукты особые, чтобы молочко сытнее было?Кушаю часто и воду/чай пью.
    Ответила в личку.

20. Вверх #24520
    Мама года
    Цитата Сообщение от Лейла S Посмотреть сообщение
    И мне, подскажите, пожалуйста, какими продуктами можно увеличить жирность молочка и ,чтобы, при этом, они не влияли на колики, т.к.ребенок постоянно, практически, на груди целыми днями и ночами, я уже без сил, когда наедается, сразу видно по ребенку, но это редко(( Ребенку 2недельки.
    Спасибо.
    Первый продукт - грецкие орехи( начинаем с 2 шт.в день до 5 максимум). Но я думаю дело не в питательности молока. Скорее всего есть другие ошибки. Какой это ребенок, первый? Сколько часов вы спите? Днем спите? Сколько и что пьете? Сколько раз кушаете? Сколько по времени длится одно кормление? Почему вы думаете, что ребенок не наедается?

Ответить в теме
Страница 1226 из 1315 ПерваяПервая ... 226 726 1126 1176 1216 1224 1225 1226 1227 1228 1236 1276 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права