Тема: ОУН-УПА: спогади та дискусії

Ответить в теме
Страница 1225 из 1519 ПерваяПервая ... 225 725 1125 1175 1215 1223 1224 1225 1226 1227 1235 1275 1325 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,481 по 24,500 из 30377
  1. Вверх #24481
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    Цитата Сообщение от sergey007 Посмотреть сообщение
    на фото німецький диверсійний загін з підрозділу абверу "Бранденбург" під командуванням лейтенанта Ганса-Альбрехта Херцнера, який пізніше в чині обер-лейтенанта командував Спеціальним батальйоном Абверу «Нахтігаль» («Соловей») імені С. Бандери, що сформований у березні-квітні 1941 року.
    власне у складі загону для операції на з/д станції Mosty на перевалі Jablunka - німці з "Бранденбургу" і польські фольксдойч
    е

Что на это скажешь?
    Хочу отметить, что батальон "Нахтигаль" не входил в состав полка "Бранденбург 800"(как это часто говорят). Во время штурма Львова, батальон подчинялся командиру 1-го батальона "Бранденбург" оперативно. После захвата Львова, весь личный состав "Нахтигаль" был отправлен в отпуск.
    Некоторые источники "наполегливо" пытаются приписать "Нахтигаль" к абверу, но это не так. ДУН являлись отдельным воинским подразделением.
    Сам факт того, что Оберлендер(офицер связи ОКХ) осуществлял связь батальона непосредственно с генштабом, говорит о том, что батальон выполнял приказы не командования абвера, а руководства генштаба.
    Исследуя этот вопрос , я обратил на это внимание.
    Часто историки этот момент упускают, неумышленно или нет, вопрос риторический.
    Просто очень хочется привязать оуновцев к немцам.
    ОУН использовала немцев в своих целях, так же как немцы пытались использовать ОУН в своих.
    Вот где-то так...
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

2. Вверх #24482
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    Хочу отметить, что батальон "Нахтигаль" не входил в состав полка "Бранденбург 800"(как это часто говорят). Во время штурма Львова, батальон подчинялся командиру 1-го батальона "Бранденбург" оперативно. После захвата Львова, весь личный состав "Нахтигаль" был отправлен в отпуск.
    Некоторые источники "наполегливо" пытаются приписать "Нахтигаль" к абверу, но это не так. ДУН являлись отдельным воинским подразделением.
    Сам факт того, что Оберлендер(офицер связи ОКХ) осуществлял связь батальона непосредственно с генштабом, говорит о том, что батальон выполнял приказы не командования абвера, а руководства генштаба.
    Исследуя этот вопрос , я обратил на это внимание.
    ОУН использовала немцев в своих целях, так же как немцы пытались использовать ОУН в своих.
    Вот где-то так...
    В каких таких своих целях????Они на самом деле думали что немцы помогут убрать советы и оставят их в покое????наверное немцы не пытались, а всетаки использовали в своих целях)))а у руководству ОУН просто не хватало мозгов использовать кого то в своих целях))

3. Вверх #24483
    User banned
    Прямо уж штурма Вам же не надо напоминать, какого числа советскими войсками был оставлен Львов, а какого числа туда вломились ДУН.
    Прославились погромами, решением польского и еврейского вопросов, перетрудились и ушли в отпуск.
    Это верно технически, но ведь даже подготовку "нахтигалевцы" частично проходили в Бранденбурге. В тех же местах, где и диверсанты "Бранденбург-800". А там им пайки выдавал штаб ОКХ или всё-таки абвер?
    ]Исследуя этот вопрос , я обратил на это внимание.
    Вот где-то так...
    А какая по сути разница, кто им отдавал приказы - командование вермахта, командование абвера, или штаб Кригсмарине. Это всё равно немцы, или были какие-то "правильные" немцы и "неправильные"?

4. Вверх #24484
    Цитата Сообщение от Лабик Посмотреть сообщение
    В каких таких своих целях????Они на самом деле думали что немцы помогут убрать советы и оставят их в покое????наверное немцы не пытались, а всетаки использовали в своих целях)))а у руководству ОУН просто не хватало мозгов использовать кого то в своих целях))
    Вопрос в общем-то классический...Конечно же руководство ОУН(Б) не рассчитывало на немцев, как на союзников. Это понятно и идиоту...
    Раскол ОУН произошел именно на этой почве. Мельник призывал к сотрудничеству с нацистской Германией, а Бандера к опоре на собственные силы.
    Участие в боевых действиях против Польши и СССР, рассматривалось исключительно в плане подготовки войсковых кадров для ОУН. Хотя финансовая составляющая тоже имела значение. Я имею в виду сотрудничество по линии разведки и диверсионной деятельности.

5. Вверх #24485
    Цитата Сообщение от Salexis11 Посмотреть сообщение
    Прямо уж штурма Вам же не надо напоминать, какого числа советскими войсками был оставлен Львов, а какого числа туда вломились ДУН.
    Прославились погромами, решением польского и еврейского вопросов, перетрудились и ушли в отпуск.

Это верно технически, но ведь даже подготовку "нахтигалевцы" частично проходили в Бранденбурге. В тех же местах, где и диверсанты "Бранденбург-800". А там им пайки выдавал штаб ОКХ или всё-таки абвер?

А какая по сути разница, кто им отдавал приказы - командование вермахта, командование абвера, или штаб Кригсмарине. Это всё равно немцы, или были какие-то "правильные" немцы и "неправильные"?
    Ну по поводу "штурма" Вы можете почитать материалы российских военных журналов, которые в один голос называют штурм Львова подразделениями "Бранденбург 800" и "Нахтигаль", " молниеносной операцией" по захвату стратегических объектов.
    Мне собственно по фигу Ваше мнение по этому поводу, т.к. Вы или не смыслите в этом ничего, или просто троллите по теме...
    А по поводу "пайков", то это к помполитам, а не к историкам

6. Вверх #24486
    User banned
    Ну по поводу "штурма" Вы можете почитать материалы российских военных журналов, которые в один голос называют штурм Львова подразделениями "Бранденбург 800" и "Нахтигаль", " молниеносной операцией" по захвату стратегических объектов.
    И вы с радостью воспользовались этой риторикой.
    Мне собственно по фигу Ваше мнение по этому поводу, т.к. Вы или не смыслите в этом ничего, или просто троллите по теме...
    А по поводу "пайков", то это к помполитам, а не к историкам
    Ясно, с немцами вопрос закрыт, тогда я действительно не понимаю, зачем вы вдруг блеснули осведомлённостью о немецкой иерархии, если вам всё пофиг

7. Вверх #24487
    И вы с радостью воспользовались этой риторикой.

Ясно, с немцами вопрос закрыт, тогда я действительно не понимаю, зачем вы вдруг блеснули осведомлённостью о немецкой иерархии, если вам всё пофиг
    Мне не "пофиг", потому что я хочу чтобы в историю не примешивали политику и всякие выдумки аля Симоненко...
    История, это в \первую очередь факты, на которые и стоит опираться.
    Все остальное от Лукавого, как Вы понимаете

8. Вверх #24488
    User banned
    Мне не "пофиг", потому что я хочу чтобы в историю не примешивали политику и всякие выдумки аля Симоненко...
    Красиво сказано. Если бы я не знал ваших политических убеждений по общению в этой и в соседних темах, то поверил бы в вашу искреннюю объективность

9. Вверх #24489
    Красиво сказано. Если бы я не знал ваших политических убеждений по общению в этой и в соседних темах, то поверил бы в вашу искреннюю объективность
    Мои политические убеждения конечно же на меня влияют
    Однако даже мои "однодумці" иногда меня критикуют... за "толерантність"
    Я давно эту тему обсуждаю и исследую... Наверное нельзя всем угодить.
    А уж противникам...тем более

10. Вверх #24490
    User banned Аватар для ALKA
    Да ! давайте обсудим воспоминание Андрушевского (?) о грошах и масле которое было в достатке у бандеры св "концлагере"..вы этому источнику доверяете и если да....будем считать это заключением или держанием псов на цепи ? ...заранее благодарен за конструктив.

11. Вверх #24491
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Да ! давайте обсудим воспоминание Андрушевского (?) о грошах и масле которое было в достатке у бандеры св "концлагере"..вы этому источнику доверяете и если да....будем считать это заключением или держанием псов на цепи ? ...заранее благодарен за конструктив.
    Да я не против, дружище В Заксенхаузене работала программа Международного Красного Креста и все заключенные могли получать помощь от них и своих родственников. Бандера получал передачи от своих соратников и жены. Это совсем не секрет. А что собственно Вас так беспокоит? Наверное то, что такого не было в лагерях сталинских?
    Ну так уж получилось...

12. Вверх #24492
    User banned
    Скажите, а у шучманшафтера шухевича тоже была кроме сине - желтой нашивка «Верный, Храбрый, Послушный»?

Или верный и послушный шухевич ходил без этой нашивки?

13. Вверх #24493
    Да я не против, дружище В Заксенхаузене работала программа Международного Красного Креста и все заключенные могли получать помощь от них и своих родственников. Бандера получал передачи от своих соратников и жены. Это совсем не секрет. А что собственно Вас так беспокоит?
    та вы шо...а гроши ? гроши зачем ? там была пивная ?...кстати,надеюсь что к сыну сталина жена тоже приезжала на свиданки...шо не ? ...ну хотя бы к карбышеву ?

14. Вверх #24494
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    Скажите, а у шучманшафтера шухевича тоже была кроме сине - желтой нашивка «Верный, Храбрый, Послушный»?

Или верный и послушный шухевич ходил без этой нашивки?
    Да это не суть важно.
    Если Вам интересно, то батальоны шуцманшафт не входили в структуру СС

15. Вверх #24495
    Да это не суть важно.
    наконец то вы прозрели! ....более важен вопрос что он делал в немецкой армии( пока бандера кушал масло)....ведь большой кукиш от гитлера был им показан еше в июле 41-го ....

16. Вверх #24496
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    та вы шо...а гроши ? гроши зачем ? там была пивная ?...кстати,надеюсь что к сыну сталина жена тоже приезжала на свиданки...шо не ? ...ну хотя бы к карбышеву ?
    По поводу жены Сталина... Как Вы думаете, кто нибудь позволил бы ей поехать на свидание? Ответа не нужно...
    Ну о Карбышеве я даже говорить не хочу Если Вы верите в сказки советского агитпропа, то флаг Вам в руки
    А Вы действительно в это верите!?

17. Вверх #24497
    ALKA, Я с Вас немогу...

18. Вверх #24498
    После захвата Львова, весь личный состав "Нахтигаль" был отправлен в отпуск.
    перетрудились пацаны....то есть хотите сказать что личный состав батальона немецким командованием не контролировался и находился он во львове ? ...

19. Вверх #24499
    User banned
    Да это не суть важно.
    А это нашивка не структуры сс - "верный и послушный" это как раз нашивка для шуцнамшафтеров

20. Вверх #24500
    По поводу жены Сталина... Как Вы думаете, кто нибудь позволил бы ей поехать на свидание? Ответа не нужно...
    нужен нужен....вы подтверждаете то что бандера немцам был нужен живым,сексуальноудовлетворенным и упитанным...собственно я это и хотел сказать.Ответа не нужно.))))

хотя один ответ завис...зачем все таки заключенным в заключении нужны были гроши ?????

в его гиНу о Карбышеве я даже говорить не хочуА Вы действительно в это верите! Если Вы верите в сказки советского агитпропа, то флаг Вам в руки
    в его гибель ?...считаете что он выжил ? ...расскажите.

Ответить в теме
Страница 1225 из 1519 ПерваяПервая ... 225 725 1125 1175 1215 1223 1224 1225 1226 1227 1235 1275 1325 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права