Тема: Кулуары раздела Недвижимость

Закрытая тема
Страница 1225 из 1720 ПерваяПервая ... 225 725 1125 1175 1215 1223 1224 1225 1226 1227 1235 1275 1325 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,481 по 24,500 из 34399
  1. Вверх #1

2. Вверх #24481
    User banned
    Цитата Сообщение от Jan497 Посмотреть сообщение
    Сеть Робин Бобин в последнее время в своем чеке, абсолютно случайно прописывает рекомендуемую сумму к оплате, включающую в себя эти 10 %.абсолютное жлобство.могу на чай дать 5_7 гривен, ну десять если понравилось.я ж не доктор....
    многие официанты работают без зарплат или за условные зарплаты и чаевые.
    Поэтому, из расчета посетителей малограмотных и бесчувственных к элементарным нуждам людей, чаевые вносят заранее в чек.
    Платили бы нормальные чаевые одесситы- не пришлось бы включать их в чек.
    Донецкие учителя неплохо поработали над вами.

3. Вверх #24482
    User banned
    Цитата Сообщение от Jan497 Посмотреть сообщение
    таких дурных денег как в Украине нет нигде.поэтому сюда и слетается всякая эмигрантщина.....
    Интересно, откуда эти деньги, если не с того же запада?!
    И как эмигранты их у вас забирают?
    Я знаю, что многие эмигранты в Одессе вложили свои деньги на развитие бизнеса в нашем городе. Ну и как результат дали людям работу и средства к существованию. Надеюсь это неплохо для города? Или на рубчике за виноград зациклились?

4. Вверх #24483
    Не покидает форум Аватар для Kilopovidla
    Цитата Сообщение от zaicik Посмотреть сообщение
    прописка, это пережиток прошлого.кому она надо?пенсионерам, некоторым служащим и все...
    Ох уж эти школьницы.
    Прописки давно нет, есть регистрация.
    Регистрация в Украине ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ.
    Попробуйте без регистрации открыть СПД, попасть в поликлинику, детсад, школу итп.

5. Вверх #24484
    Цитата Сообщение от Fallout Посмотреть сообщение
    Дык третий квартал прошел же почти уже. Ну верно в больших домах ремонты годами идут.

А что в тех минидомиках что строят в частном секторе нет канализации? В это верится с трудом.

Да и не думаю что соседей там именно шум беспокоит если это конечно не имеется ввиду сама стройка.
    Просто больше народу становится и в этом случае инфраструктура и удобства могут ухудшаться. Плюс контингент может ухудшаться в общем тоже. Ну и цена на их недвигу(куда уж без нее) падать пока район не застроился и стал привлекателен как Манхэттен
    Почитай тему о скворечниках для начала.

Думаю что народ просто боится сбережения в бабле хранить. Гривну боятся, иностранные валюты хотят наломать в стране и усложнить обращение с ними, золото и прочее непривычно и стремно. А недвигу под сдачу или на крайняя детям, да и вообще.

Есть вот у пересичного сейчас 50к к примеру, и что ему с ними делать? Хотя конечно можно неплохо отдохнуть
    Вообще-то вопрос был зачем покупать на стадии котлована, если можно купить совершенно спокойно уже сданный и обжитой дом. У кадора же истерика о том что "все продано", а на их сайте полно предложений купить.

Цитата Сообщение от Ksyumax Посмотреть сообщение
    Та не, белки у нас тоже есть, в белую книгу еще не внесены. Не такие шоб совсем красивые, на крыс больше похожи, но ничего с нашим черноземом и пылью гармонируют.
    Они даже в публичных местах прыгают изредка. Например, в парке Победа или на 411 б., Даче Ковалевского.
    Природа, шо с ней поделаешь.
    Но не в районах, где находятся частные дома, где в принципе нет сосенок и т.д. Наши белки отличаются от ваших остроухих тем, что американские белки - наглые и не боятся людей. Их кормят в парках и они знают, что их не сожрут бомжи и не разорвут украинские бродячие собаки. Этим ваши американские белки отличаются от наших. Поэтому наши белки не шастают в районах, где находятся частные дома, если эти дома, не на отшибе в глуши, как ваш дом, док.
    Парки - это другое и никакого отношения к частным домам не имеют.

Цитата Сообщение от Yura 106 Посмотреть сообщение
    Вижу не нашли Вы в реале счастья.

Я собственно и не напрягался, а лишь сослался на свой пример.
    После чего Вы почему-то устроили гадание на собаках (есть/нет), и на втором сообщении не сдержавшись решили пошарить у меня по карманам (ну Ылита-Ылитная).
    Вы прислушайтесь уже к собственному совету, глупо говорить за всех.
    Ваш пример я понял: "вокруг Вашего участка обитает много громких собак, хозяева которых не спят и слушают как их собаки перегавкиваются друг с другом, а на пятом этаже в хруще/панельке спать комфортней с кондиционером, чем без оного". Вот так выходит ясно и понятно, можете продолжать...

Тут Вам что кто-то предлагал купить участок?, а так да вопросов нет, когда выбираешь смотришь и по сторонам, а не только на сам дом/участок.
    Я вижу что офисному планктону все спать не дает то утверждение, что кондиционер - это не роскошь, а всего лишь комфорт. Поэтому у офисного планктона, проживающего в этой теме словесный понос будет литься потоками.
    Но да ладно, что взять с глухого офисного планктона, который завидует элите, которая считает кондиционер всего лишь комфортом.
    Делай добро и убегай!

6. Вверх #24485
    User banned
    Цитата Сообщение от Миссия выполнима Посмотреть сообщение

Вообще-то вопрос был зачем покупать на стадии котлована, если можно купить совершенно спокойно уже сданный и обжитой дом. У кадора же истерика о том что "все продано", а на их сайте полно предложений купить.

Но не в районах, где находятся частные дома, где в принципе нет сосенок и т.д. Наши белки отличаются от ваших остроухих тем, что американские белки - наглые и не боятся людей. Их кормят в парках и они знают, что их не сожрут бомжи и не разорвут украинские бродячие собаки. Этим ваши американские белки отличаются от наших. Поэтому наши белки не шастают в районах, где находятся частные дома, если эти дома, не на отшибе в глуши, как ваш дом, док.

Я вижу что офисному планктону все спать не дает то утверждение, что кондиционер - это не роскошь, а всего лишь комфорт. Поэтому у офисного планктона, проживающего в этой теме словесный понос будет литься потоками.
    Но да ладно, что взять с глухого офисного планктона, который завидует элите, которая считает кондиционер всего лишь комфортом.
    куда уж нам нищебродам с этой ветки, до вас Элитной дамы На кондиционер будем и дальше денег копить

7. Вверх #24486
    Не покидает форум Аватар для 22r
    Цитата Сообщение от МАРСЕНИЙ Посмотреть сообщение
    куда уж нам нищебродам с этой ветки, до вас Элитной дамы На кондиционер будем и дальше денег копить

бери в кредит на 10 лет
    https://www.youtube.com/watch?v=NeQM1c-XCDc

8. Вверх #24487
    Не покидает форум Аватар для Fallout
    Пробежался я еще до этого по той темке тезисно. Там больше крика о том что район становится малопривлекательным, где то прослеживается зависть, где то народ говорит о качестве домов обсуждая вентиляцию и путая ее с выходами от котлов.
    И только в некоторых случаях замечания о неправильности градостраительства.
    Разбирать каждый поста там тчательно нет времени и желания. Можешь озвучить что там по твоему мнению здесь

Так оно дороже, плюс надо ж побегать подумать за варианты, а деньги ляжку жгут

9. Вверх #24488
    User banned
    Цитата Сообщение от 22r Посмотреть сообщение
    [/B]
    бери в кредит на 10 лет
    на 15 лет

10. Вверх #24489
    Цитата Сообщение от ralfique Посмотреть сообщение
    Чисто женская логика
    Во-первых , дом сдан. Местоположение неплохое для спального района.
    Во-вторых, скворечники на Слободке тоже от строителей. Причем с неоштукатуренными стенами и фиговатой стяжкой. Скворечник также не обжит
    В-третьих, по поводу канализации это прикол ? Шанс чего это ? Пристроить бабло надолго ?

В общем, тема "скворечники на слободке VS малометражки в третьей жемчужине" не раскрыта :-/
    Между сдан и обжит, есть большая разница. Если бы ты жил в новострое, то знал бы об этом.

Я понятия не имеют обо всех скворечниках. Они наверняка разные в разных районах. Поэтому когда пишешь, то поменьше пафоса. О том что в них нет канализации, писали где-то в теме. И не факт, что в каждом скворечнике один и тот же проект.

На цифры говорят о том что чем меньше площадь, тем меньше денег уйдет на ремонт, который на архитекторской потянет на дополнительные 10-15 тысяч баксов. А этого жаждущие хруща по 5, позволить себе не могут.
    Важна не цена за метр, а общая стоимость за объект и если скворечник можно купить за 17 тысяч, то это шанс купить хоть какое-то жилье. Надеюсь, я тебе разжевала что доступно, и ты не будешь упоминать о женской логике, когда видишь цифры. Но если есть желание мусолить тему о женской логике, когда речь идет о цифрах, то мусоль ее самостоятельно.

Я всей информацией о скворечниках не владею - читала только стонательную тему на форуме. Они наверняка разные в разных районах. И жить в доме в котором нет нормального фундамента, не хотела бы. Но у того у кого вообще нет денег даже 20 тысяч, возможно для них это какой-то шанс на жилье.

В черте города возможно и неплохо иметь privacy, но невозможно избежать убитой одесской экологии.
    Прайвиси возможен только на личном острове.
    А то прайвиси, которое вы подразумеваете, док вполне живет в новостроях, где всем плевать и подчас не знаешь кто твой сосед.

Цитата Сообщение от Kilopovidla Посмотреть сообщение
    Ох уж эти школьницы.
    Прописки давно нет, есть регистрация.
    Регистрация в Украине ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ.
    Попробуйте без регистрации открыть СПД, попасть в поликлинику, детсад, школу итп.
    Она вроде как и не особо нужна, но до тех пор пока не сталкиваешься с государством.
    Это как с свидетельством о браке. Вроде бы и не нужно. Но получить наследство, визу, дети и т.д., выясняется что очень даже важно.

Кстати, открыть СПД на окраине придется таки в своем сельсовете по месту регистрации. Верно?
    Делай добро и убегай!

11. Вверх #24490
    Дык у офисного планктона кондиционер полюбому скорее всего что есть, они к ниму привыкли. А вот те кто на свеже-загазованном свежем воздухе работает у того мож нет

12. Вверх #24491

Кстати, открыть СПД на окраине придется таки в своем сельсовете по месту регистрации. Верно?
    Верно. Вообще c налоговой приходится общатся по месту регистрации, но при желании можно сделать доверенность на кого то, так что при желании и возможности можно упростить дело, особенно если место регистрации действительно далеко от места реального проживания

13. Вверх #24492
    Пробежался я еще до этого по той темке тезисно. Там больше крика о том что район становится малопривлекательным, где то прослеживается зависть, где то народ говорит о качестве домов обсуждая вентиляцию и путая ее с выходами от котлов.
    И только в некоторых случаях замечания о неправильности градостраительства.
    Разбирать каждый поста там тчательно нет времени и желания. Можешь озвучить что там по твоему мнению здесь

Так оно дороже, плюс надо ж побегать подумать за варианты, а деньги ляжку жгут
    У меня тоже нет желания разбирать там каждый пост. Я свое время на ту тему уже потратила. Информации конкретной там не много, а только стоны.

Котлован и обжитое жилье - это две большие разницы. "Так оно дороже" ни в какие рамки не входит. Знакомая вложила 10 лет назад деньги в котлован. До сих пор снимает квартиру.
    Разница в цене - ничто по сравнению с перспективой никогда не жить в сданном обжитом доме. А опыт других строительных компаний, когда первые дома сдавались, а вторые так и остались недостроями, говорит о том что деньги не жгут, если их вкладывать в уже обжитой дом.
    Делай добро и убегай!

14. Вверх #24493

Котлован и обжитое жилье - это две большие разницы. "Так оно дороже" ни в какие рамки не входит. Знакомая вложила 10 лет назад деньги в котлован. До сих пор снимает квартиру.
    Разница в цене - ничто по сравнению с перспективой никогда не жить в сданном обжитом доме. А опыт других строительных компаний, когда первые дома сдавались, а вторые так и остались недостроями, говорит о том что деньги не жгут, если их вкладывать в уже обжитой дом.
    Это не перспектива, а риск. К риску надо просто подходить обдуманно. Я конечно понимаю что много людей обожглись на недостроях, У меня у самого много друзей попавших в такие. Но это еще не повод абсолютно закрывать тему покупок с котлована

15. Вверх #24494
    User banned
    Дык у офисного планктона кондиционер полюбому скорее всего что есть, они к ниму привыкли. А вот те кто на свеже-загазованном свежем воздухе работает у того мож нет
    А я, кстати, сделал комуникации для кондиционера а теперь вот сомневаюсь, нужно ли вообще его ставить.
    На более менее приличной высоте и обдуве ветром этим летом было вообще не жарко.

16. Вверх #24495
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    А я, кстати, сделал комуникации для кондиционера а теперь вот сомневаюсь, нужно ли вообще его ставить.
    На более менее приличной высоте и обдуве ветром этим летом было вообще не жарко.
    Ну лето на лето не приходится

17. Вверх #24496
    User banned
    При правильном уходе пихтовые породы деревьев достаточно быстро растут. Наши хорошо подросли за 6-8 лет.
    Дело не в сосенках или бомжах, а в корме для белок. Там где есть для них пища и высокие деревья, там и живут белки.
    Например, они любят жить на дубах, создавая в них гнезда как птицы. Там же в дубах, они прячут желуди на зимний период.
    А в пихтовых породах деревьев на моем участке, они любят поиграться, иногда драться и любить друг друга.
    Не скромничают, если была оставлена пища на летнем столе- подворовывают тихонько.

18. Вверх #24497
    User banned
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    Одного-двух кошмарно жарких дней будет достаточно чтобы не поскупиться на дешевый кондиционер.
    До начала отопительного сезона-дополнительная опция к обогреву жилища, если в этом возникает необходимость.
    Все остальное- дело ваших финансовых возможностей.

19. Вверх #24498
    Не покидает форум Аватар для Lawyer
    Одного-двух кошмарно жарких дней будет достаточно чтобы не поскупиться на дешевый кондиционер.
    До начала отопительного сезона-дополнительная опция к обогреву жилища, если в этом возникает необходимость.
    Все остальное- дело ваших финансовых возможностей.
    Согласен. Таких дней в августе было примерно с неделю. Но это лето совсем не показательное, прохладное и дождливое, а главное ночи были не жаркие. В следующем году думаю повезет меньше, весной надо ставить
    Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.

20. Вверх #24499
    User banned
    Интересные мысли, отчасти относящиеся к нашему городу.

Трудно до конца исследовать свою натуру.. в собственном доме дольше лета еще никогда не жил...

С одной стороны я полностью городской житель, родился и вырос в мегаполисе, ходил в детский сад, потом в среднюю школу, закончил государственный вуз, меня с детства окружают высотные дома, я привык к многоквартирным подъездам с известными всем запахами и надписями на стенах (хотя я слышал, что бывают в этом городе и другие - чистые, светлые, с цветочками и консьержами).

С другой стороны - признаюсь и вам, меня вся эта тараканья жизнь в многоквартирных муравейниках достала. Того города, где я родился - больше нет. Современная Москва в пределах МКАД мало пригодна для качественной жизни. Здесь есть все, кроме возможности принадлежать самому себе. Можно абстрагироваться от всего того, что неизбежно нас окружает - грязь под ногами, серое небо, солнце, которого нет, бесконечные пробки и хамство на дорогах, ритм который не остановить, но это будет обман самого себя - не замечать то, что нас неустраивает проще, чем изменить свою жизнь и найти желаемое. Похожий кач я видел в Нью-Йорке, там тоже все кишит без остановки. И все же там по-другому, совершенно иная ментальность у общества, там кач - но я не ощущал там такого давления, я не видел там лиц с выражением безисходности коих здесь подавляющее большинство у каждого выхода из метро. Уставшие озлобленные люди не дающие себе покоя. Удивительно - но в Нью-Йорке мало кто живет, там работают, там отдыхают, но основные массы предпочитают жить в пригородах, в своих собственных домах. Так дешевле и намного приятнее.

Современный человек загнанный в двухкомнатные бетонные карцеры выглядит очень жалко:

Подумать только, но наши уши и глаза не принадлежат нам даже в наших собственных, неоправданно дорогих квартирах. Почему мы вынуждены нюхать чужую мочу в подъездах, видеть всю эту грязь. Видеть пьяных соседей, которые нам неприятны, искать парковку до получаса в ночи, совершать пробежки до собственного подъезда прижимая к себе сумку с документами, и вздрагивать при каждом звуке сигнализации. Неприятные звуки передвигаемой мебели на собственном потолке. Непозволительно забыть выключиь воду в ванной, ведь у соседа снизу дорогостоящий ремонт. Мы живем в предельной близости к излучателям сотен мобильных телефонов, десятков микроволновых печей, десятки зомбоящиков вещают на разных частотах с разными децибелами, а мимо нас постоянно движутся потоки горячей и холодной воды, человеческие экскрименты и мусор постоянно пролетают мимо по канализациям и мусоропроводам, а по проводам движутся токи в разных направлениях. И после этого мы удивляемся - почему у нас такое нездоровое общество? откуда столько онкологических и сердечных заболеваний? почему столько психов вокруг? Забавно, не правда ли?

Многие из нас мечтают жить в собственном доме. Конечно, много достоинств перекрывают и многие недостатки - за все надо платить сполна, чистить дороги и снег, убирать территорию, вывозить мусор и т.п. и т.д. Но разве качественная здоровая жизнь не стоит этого?

p.s. Достраиваю собственный маленький домик, всего 40 квадратных метров. Вот когда у меня будет опыт жизни в собственном доме, тогда я смогу ответить вам точно, как оно - стоит ли того.

21. Вверх #24500
    User banned
    Цитата Сообщение от Lawyer Посмотреть сообщение
    Согласен. Таких дней в августе было примерно с неделю. Но это лето совсем не показательное, прохладное и дождливое, а главное ночи были не жаркие. В следующем году думаю повезет меньше, весной надо ставить
    обслуживать и ставить надо в конце февраляв начале марта.оно и дешевле и быстрее.

Закрытая тема
Страница 1225 из 1720 ПерваяПервая ... 225 725 1125 1175 1215 1223 1224 1225 1226 1227 1235 1275 1325 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права