Здравствуйте!
Ситуэйшн такая - у людей в собственности дом в Овидиопольском районе, у которого статус садового дома.
Людям надо туда прописаться.
Каков алгоритм их действий?
Другой недвижимости у них в собственности нет.
|
Здравствуйте!
Ситуэйшн такая - у людей в собственности дом в Овидиопольском районе, у которого статус садового дома.
Людям надо туда прописаться.
Каков алгоритм их действий?
Другой недвижимости у них в собственности нет.
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Вечер добрый!
Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался...... Не можем получить справку по форме 1 на продажу части домовладения - паспортистка требует домовую книгу, которую собственник в глаза никогда не видел. ..Приобретал он её (свою часть) год назад, копия формы (без прописанных) имеется...Найти предыдущих собственников невозможно... Что делать в такой ситуации?
Спасибо
Как много времени у Вас это заняло? И с чего здесь начинать? То что купить домовую книгу - это единственная часть которая мне понятна, а потом? к паспортистке? либо сразу в БТИ? и как в ней восстановятся данные о прописанных либо о том что там никто не прописан? Книга ведется на весь дом (у нас три собственника - наши 3/10 дома) или на каждую часть отдельно?
250 грн. (не Одесса), срок - "на завтра", включая стоимость Ф-1 (не гранаты), мне выдали чистую, для меня это было не принципиально.
Домовая книга должна быть одна на дом, но часто встречаются домовые у каждого сособственника.
Купить книгу- Бти- паспортистка (книгу можно купить в БТИ)
адвокат
Подскажите пожалуйста как быть ЖКХ требует оплату за гараж по тарифу пять грн за кв.м. а с февраля уже отменили эти тарифы, вернули старые которые были установленны в 2012 году , помогите найти ссылку на решение 2014года и как вернуть назад деньги которые были внесены. Спасибо!
Подскажите пожалуйста я являюсь собственником части квартиры,но проживать там не могу,по хорошему разменяться не согласны,возможно подать на размен через суд?так как хочу отдельное жилье
Добрый день!
У меня получилась след.не очень приятная ситуация.Мы снимали квартиру (договор был заключен на 1 год), по семейным обстоятельствам нам пришлось съехать раньше, предупредили хозяйку как положено за две недели.При выезде хозяйка сказала, что залог вернет после того, как уберет квартиру (хотя в ней и так было достаточно чисто).Рассчитывали на ее порядочность, но через несколько дней, как оказалось деньги она возвращать не собирается, т.к. договор мы заключили на год (в договоре ничего не сказано о досрочном расторжении договора и его последствиях).Подскажите пожалуйста как быть в данной ситуации(((Как я могу вернуть залог?Или в крайнем случае наказать Арендодателя?
Заранее большое спасибо)
О досрочном расторжении арендатор должен предупредить за 3 месяца. Если срок не соблюден - арендатор имеет право требовать оплату за весь период пользования, если докажет, что не могу заключить договор найма с другим лицом на тех же условиях. Это ст.825 Гражданского кодекса. На практике это означает, что Вы можете подать иск о взыскании залога ( если он был правильно оформлен ), а она может заявить встречное требование о возмещении убытков. Решение будет в пользу того, кто докажет обстоятельства, на которые ссылается.
Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.
Добрый день. Посоветуйте, что делать в такой ситуации.
Снимала вчера деньги с валютного счета Райффайзена через банкомат. Банкомат написал, что пересчет в гривны по курсу НБУ. Т.е. курс должен был быть ок. 11,39. В реале пересчитали по 10,69... Обратилась в отделение - мне рассказали, мол, это платежная система visa (у меня карточный счет) обменяла по "своему" курсу. Посмотрела в интернете за последние дни - у них был курс не меньше 11,45. Брала здесь - http://kurs.com.ua/arhiv/tablicy/usd/uah/2014-04-24/2014-04-28/visa И колебаний курса таких не было...
И что теперь делать? Куда обращаться? Я, честно говоря, в растерянности.
Напишите письмо в Райффайзенбанк пусть напишут что думают, информация может отличаться от той которую сказали устно.
---------- Сообщение добавлено 28.04.2014 в 17:36 ----------
Так как Вы хотите не получится, но ситуация решаемая, просто необходимо знать всю информацию.
адвокат
Подскажите! Какая процедура восстановления утерянного свидетельства о рождении?
Необходимо повторно получить Свидетельство о рождении ("дубликат").
Свидетельство на Ваше имя/Вашего ребёнка?
Выдавалось в Одессе? Если да, то идёте в отдел РАГС, который данное Свидетельство выдал и пишете/заполняете соответствующее заявление. Не забудьте взять с собой паспорт и, если имеется, Свидетельство о браке/документ, подтверждающий его расторжение.
+ необходимо будет оплатить госпошлину.
Ready. Set. Go!
Пожалуйста подскажите в договоре аренды -
какая должна быть формулировка что бы...
1) не попросили освободить помещение без согласования (чтоб был цивилизованный вариант) и
2) что бы повышение и пересмотр арендной платы происходил по разумному а не когда захотел Арендодатель и на сколько он захотел?
вобщем более удобный и надежный для арендатора договор?