Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 1223 из 1691 ПерваяПервая ... 223 723 1123 1173 1213 1221 1222 1223 1224 1225 1233 1273 1323 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,441 по 24,460 из 33811
  1. Вверх #24441
    Знатная приколистка
    Здравствуйте!
    Ситуэйшн такая - у людей в собственности дом в Овидиопольском районе, у которого статус садового дома.
    Людям надо туда прописаться.
    Каков алгоритм их действий?
    Другой недвижимости у них в собственности нет.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

2. Вверх #24442
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Ситуэйшн такая - у людей в собственности дом в Овидиопольском районе, у которого статус садового дома.
    Людям надо туда прописаться.
    Каков алгоритм их действий?
    Другой недвижимости у них в собственности нет.
    признание дома пригодным для круглогодичного проживания в судебном порядке, получение домовой книги, обращение в ГМС, обжалование их отказа в судебном порядке если откажут в регистрации места жительства.
    адвокат

3. Вверх #24443
    Постоялец форума Аватар для Zalia
    Вечер добрый!

Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался...... Не можем получить справку по форме 1 на продажу части домовладения - паспортистка требует домовую книгу, которую собственник в глаза никогда не видел. ..Приобретал он её (свою часть) год назад, копия формы (без прописанных) имеется...Найти предыдущих собственников невозможно... Что делать в такой ситуации?

4. Вверх #24444
    Цитата Сообщение от Zalia Посмотреть сообщение
    Вечер добрый!

Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался...... Не можем получить справку по форме 1 на продажу части домовладения - паспортистка требует домовую книгу, которую собственник в глаза никогда не видел. ..Приобретал он её (свою часть) год назад, копия формы (без прописанных) имеется...Найти предыдущих собственников невозможно... Что делать в такой ситуации?
    зарегистрировать новую домовую в БТИ и по ней получить форму, делал так в прошлом году
    адвокат

5. Вверх #24445
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    зарегистрировать новую домовую в БТИ и по ней получить форму, делал так в прошлом году
    Спасибо

Как много времени у Вас это заняло? И с чего здесь начинать? То что купить домовую книгу - это единственная часть которая мне понятна, а потом? к паспортистке? либо сразу в БТИ? и как в ней восстановятся данные о прописанных либо о том что там никто не прописан? Книга ведется на весь дом (у нас три собственника - наши 3/10 дома) или на каждую часть отдельно?

6. Вверх #24446
    Знатная приколистка
    признание дома пригодным для круглогодичного проживания в судебном порядке, получение домовой книги, обращение в ГМС, обжалование их отказа в судебном порядке если откажут в регистрации места жительства.
    Спасибо!
    Только не поняла, что такое ГМС.

7. Вверх #24447
    Новичок Аватар для Shambhala
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Спасибо!
    Только не поняла, что такое ГМС.
    Государственная миграционная служба Украины.
    Ready. Set. Go!

8. Вверх #24448
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от Shambhala Посмотреть сообщение
    Государственная миграционная служба Украины.
    Мистерия,не перепутай с ПМС !

9. Вверх #24449
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Серж Посмотреть сообщение
    Мистерия,не перепутай с ПМС !
    Да я бы с ГМО могла перепутать, но не с ПМС. )))))))))))))
    П.С. Шамбала, спасибо за ответ.

10. Вверх #24450
    Цитата Сообщение от Zalia Посмотреть сообщение
    Спасибо

Как много времени у Вас это заняло? И с чего здесь начинать? То что купить домовую книгу - это единственная часть которая мне понятна, а потом? к паспортистке? либо сразу в БТИ? и как в ней восстановятся данные о прописанных либо о том что там никто не прописан? Книга ведется на весь дом (у нас три собственника - наши 3/10 дома) или на каждую часть отдельно?
    250 грн. (не Одесса), срок - "на завтра", включая стоимость Ф-1 (не гранаты), мне выдали чистую, для меня это было не принципиально.
    Домовая книга должна быть одна на дом, но часто встречаются домовые у каждого сособственника.
    Купить книгу- Бти- паспортистка (книгу можно купить в БТИ)
    адвокат

11. Вверх #24451
    250 грн. (не Одесса), срок - "на завтра", включая стоимость Ф-1 (не гранаты), мне выдали чистую, для меня это было не принципиально.
    Домовая книга должна быть одна на дом, но часто встречаются домовые у каждого сособственника.
    Купить книгу- Бти- паспортистка (книгу можно купить в БТИ)
    Огромное спасибо

12. Вверх #24452
    Частый гость
    Подскажите пожалуйста как быть ЖКХ требует оплату за гараж по тарифу пять грн за кв.м. а с февраля уже отменили эти тарифы, вернули старые которые были установленны в 2012 году , помогите найти ссылку на решение 2014года и как вернуть назад деньги которые были внесены. Спасибо!

13. Вверх #24453
    Посетитель Аватар для Хепи
    Подскажите пожалуйста я являюсь собственником части квартиры,но проживать там не могу,по хорошему разменяться не согласны,возможно подать на размен через суд?так как хочу отдельное жилье

14. Вверх #24454
    Постоялец форума
    Добрый день!
    У меня получилась след.не очень приятная ситуация.Мы снимали квартиру (договор был заключен на 1 год), по семейным обстоятельствам нам пришлось съехать раньше, предупредили хозяйку как положено за две недели.При выезде хозяйка сказала, что залог вернет после того, как уберет квартиру (хотя в ней и так было достаточно чисто).Рассчитывали на ее порядочность, но через несколько дней, как оказалось деньги она возвращать не собирается, т.к. договор мы заключили на год (в договоре ничего не сказано о досрочном расторжении договора и его последствиях).Подскажите пожалуйста как быть в данной ситуации(((Как я могу вернуть залог?Или в крайнем случае наказать Арендодателя?
    Заранее большое спасибо)

15. Вверх #24455
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от Ли.Са. Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    У меня получилась след.не очень приятная ситуация.Мы снимали квартиру (договор был заключен на 1 год), по семейным обстоятельствам нам пришлось съехать раньше, предупредили хозяйку как положено за две недели.При выезде хозяйка сказала, что залог вернет после того, как уберет квартиру (хотя в ней и так было достаточно чисто).Рассчитывали на ее порядочность, но через несколько дней, как оказалось деньги она возвращать не собирается, т.к. договор мы заключили на год (в договоре ничего не сказано о досрочном расторжении договора и его последствиях).Подскажите пожалуйста как быть в данной ситуации(((Как я могу вернуть залог?Или в крайнем случае наказать Арендодателя?
    Заранее большое спасибо)
    О досрочном расторжении арендатор должен предупредить за 3 месяца. Если срок не соблюден - арендатор имеет право требовать оплату за весь период пользования, если докажет, что не могу заключить договор найма с другим лицом на тех же условиях. Это ст.825 Гражданского кодекса. На практике это означает, что Вы можете подать иск о взыскании залога ( если он был правильно оформлен ), а она может заявить встречное требование о возмещении убытков. Решение будет в пользу того, кто докажет обстоятельства, на которые ссылается.
    Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.

16. Вверх #24456
    Посетитель
    Добрый день. Посоветуйте, что делать в такой ситуации.
    Снимала вчера деньги с валютного счета Райффайзена через банкомат. Банкомат написал, что пересчет в гривны по курсу НБУ. Т.е. курс должен был быть ок. 11,39. В реале пересчитали по 10,69... Обратилась в отделение - мне рассказали, мол, это платежная система visa (у меня карточный счет) обменяла по "своему" курсу. Посмотрела в интернете за последние дни - у них был курс не меньше 11,45. Брала здесь - http://kurs.com.ua/arhiv/tablicy/usd/uah/2014-04-24/2014-04-28/visa И колебаний курса таких не было...
    И что теперь делать? Куда обращаться? Я, честно говоря, в растерянности.

17. Вверх #24457
    Цитата Сообщение от Diar Посмотреть сообщение
    Добрый день. Посоветуйте, что делать в такой ситуации.
    Снимала вчера деньги с валютного счета Райффайзена через банкомат. Банкомат написал, что пересчет в гривны по курсу НБУ. Т.е. курс должен был быть ок. 11,39. В реале пересчитали по 10,69... Обратилась в отделение - мне рассказали, мол, это платежная система visa (у меня карточный счет) обменяла по "своему" курсу. Посмотрела в интернете за последние дни - у них был курс не меньше 11,45. Брала здесь - http://kurs.com.ua/arhiv/tablicy/usd/uah/2014-04-24/2014-04-28/visa И колебаний курса таких не было...
    И что теперь делать? Куда обращаться? Я, честно говоря, в растерянности.
    Напишите письмо в Райффайзенбанк пусть напишут что думают, информация может отличаться от той которую сказали устно.

---------- Сообщение добавлено 28.04.2014 в 17:36 ----------

Цитата Сообщение от Хепи Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста я являюсь собственником части квартиры,но проживать там не могу,по хорошему разменяться не согласны,возможно подать на размен через суд?так как хочу отдельное жилье
    Так как Вы хотите не получится, но ситуация решаемая, просто необходимо знать всю информацию.
    адвокат

18. Вверх #24458
    Новичок
    Подскажите! Какая процедура восстановления утерянного свидетельства о рождении?

19. Вверх #24459
    Новичок Аватар для Shambhala
    Цитата Сообщение от Nickolas Посмотреть сообщение
    Подскажите! Какая процедура восстановления утерянного свидетельства о рождении?
    Необходимо повторно получить Свидетельство о рождении ("дубликат").
    Свидетельство на Ваше имя/Вашего ребёнка?
    Выдавалось в Одессе? Если да, то идёте в отдел РАГС, который данное Свидетельство выдал и пишете/заполняете соответствующее заявление. Не забудьте взять с собой паспорт и, если имеется, Свидетельство о браке/документ, подтверждающий его расторжение.
    + необходимо будет оплатить госпошлину.
    Ready. Set. Go!

20. Вверх #24460
    Пожалуйста подскажите в договоре аренды -
    какая должна быть формулировка что бы...
    1) не попросили освободить помещение без согласования (чтоб был цивилизованный вариант) и
    2) что бы повышение и пересмотр арендной платы происходил по разумному а не когда захотел Арендодатель и на сколько он захотел?

вобщем более удобный и надежный для арендатора договор?

Ответить в теме
Страница 1223 из 1691 ПерваяПервая ... 223 723 1123 1173 1213 1221 1222 1223 1224 1225 1233 1273 1323 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права