|
Фары да но сразу лучше клеить пленку после полировки или слышал лак какой то прозрачный наносят.
И через пару лет просто выкинуть, если посмотреть на процесс полировки то станет ясно, помутнение фары это верхний слой растрескался и загрязнился микрочастицами пыли, полировка это удаление растрескавшегося слоя, а он может быть не один, при полировке пару слоев пластика просто удаляется и фара становится прозрачной, при этом внутренние слои считаются менее стойкими к внешней среде. В любом случае через пару лет фара станет тоньше, а значит и менее прочной.
И снова здравствуйте!
Вез на днях плинтусы во всю длину салона и царапнул заднее стекло. Теперь одна нитка обогревателя стекла не греет. Визуально нитка целая, но явно образовалась узкость: в этой точке она греет и распотевает ровным кружочком, а остальная часть нитки остается запотевшая. Завтра вечером, когда будет прохладно, отмечу место на стекле, а в течение дня надо найти решение. Знаю, что существует какой-то электропроводный клей для ремонта этих штук. Короче, куда бежать? Что покупать?
---------- Сообщение добавлено 06.10.2016 в 23:10 ----------
Двачую. Микротрещины образуются в всей толще стекла. На поверхности они крупнее. И на поверхности их заполируют, потом немного затечет полироль, и не будут видны трещины в массе. Какое-то время. Но все равно после нескольких дождей или к весне фара опять станет матово-желтая. И после каждой очередной полировки она будет всё быстрее стареть, и всё хуже выглядеть, ибо износ и растрескивание материала не остановишь. А каждая полировка -- это лишняя вибрация и локальный перегрев, что только добавляет трещин, которые проявятся со временем.
Надо менять стекло. Там легко, если руки из плеч. Или весь блок, если он недорогой.
Последний раз редактировалось translator; 06.10.2016 в 22:11.
Как можно чего-то не знать в век великого Гугла?!)))
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
промотал видео... колхозное.. Хрень какая-то... я скотч клеил по бокам от нити и пока не застыл срывал скотч - была полоса чуть толще самой нити
In Mickey Mouse we Trust
Ты суть про поиск информации понял?)
Это первое, что попалась)
тоньше на микроны) вообще в большинстве случаев к стеклу фары опора двигателя не крепится) так что не смертельно) а каменюка может и в новую фару прилететь с таким же итогом...
У каждого свой рецепт ))) Я на опыт опираюсь. На корейце полировал фары несколько раз - и все было ок, стекло не стер до пленки) конечно со временем (до года) тускнели... но ничего не треснуло и не износилось так чтобы протекла внутрь вода)) при том что тогда была цена 300грн/фара, не заморачивался. треснуло бы стекло - поменять фару не проблема.
а сейчас если нужно будет - буду тоже полировать, ибо глянул на экзисте - новые две фары станут мне 6 сотен или брать б/у такие же как мои и неизвестно сколько раз полированные по сотке - нет смысла)
---------- Сообщение добавлено 07.10.2016 в 00:32 ----------
аааа, это не решение, это был тонкий намёк)
подскажу как в следующий раз красиво намекать
Последний раз редактировалось {Totoro}; 06.10.2016 в 23:36.
In Mickey Mouse we Trust
Почему стеклянные фары не делают? Из-за цены? Но ведь со стеклом вообще никакой мороки)
Из-за большей травмоопасности для сбитого пешехода, возможно
Да пусть трижды хрупкое, с ним (у меня лично) никакой мороки)
Подскажите, где можно перебрать трамблер карбюраторной мазды 323 (87 г.в.)?
больше года катаемся с друзьями на разных машинах, фары не мутнеют, пленкой не бронировали. что мы делаем не так?
Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!
меня оч интересует, и многие фары сделаны из многослойного пластика, где наружный слой, по прочности и износостойкости отличается от внутреннего? Ладно резина, где первые 30-50% крепче чем остаточная толщина протектора.. поэтому б/у резину выбрасывают там, и она продается у нас как хорошая..
Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!
Социальные закладки