Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 1223 из 2548 ПерваяПервая ... 223 723 1123 1173 1213 1221 1222 1223 1224 1225 1233 1273 1323 1723 2223 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,441 по 24,460 из 50947
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #24441
    Постоялец форума Аватар для Irinairina
    Уважаемые доктора!
    Прокомментируйте пожалуйста результаты анализа крови, ребенок 5 лет.
    Врач в детском садике делала беглый осмотр и кто ей был "подозрительным" - отправила на анализы. Ребенок на момент сдачи анализа - 10 дней как выздоровел после тяжелой вирусной инфекции. Беспокоит повышение моноцитов. Это связано с предыдущей болезнью или 10 дней - большой срок и она не могла повлиять на результаты?
    http://s44.radikal.ru/i104/1311/8d/12608baa0652.jpg

3. Вверх #24442
    Частый гость Аватар для Луви
    Подскажите, пожалуйста, ваше мнение - по поводу нашей ситуации - ребенок (3 года) кашлял влажно неделю (температуры и насморка не было), потом вроде перестал кашлять, и тут поднялась температура два дня в районе 38-39, потом сама упала.

Сдали анализ крови (когда еще была температура). СОЭ очень высокое - о чем это говорит? Кровь больше похожа на бактериальную или вирусную инфекцию? Месяц назад, во время прошлой болезни, СОЭ тоже было высокое = 24.

Прокомментируйте анализ крови, пожалуйста, со своего профессионального взгляда.

Еще у ребенка увеличились лимфоузлы (те, которые я прощупывала еще с рождения ребенка) - подчелюстные сейчас как фасолинки и размером по 2 см примерно, один за ушком где-то 0,5 см, затылочные по 0,5 см, околоушный где-то 0,5 см, в паху прощупывается два маленьких по 0,5 см примерно.

Показать скрытый текст
    Анализ крови

4. Вверх #24443
    Посетитель
    Сдали анализ крови (когда еще была температура). СОЭ очень высокое - о чем это говорит? Кровь больше похожа на бактериальную или вирусную инфекцию? Месяц назад, во время прошлой болезни, СОЭ тоже было высокое = 24.
    Ничего критичного в этом анализе - с учетом описанной картины - нет. Чтоб сделать окончательные выводы - надо смотреть ребенка очно.
    Прокомментируйте пожалуйста результаты анализа крови, ребенок 5 лет.
    Врач в детском садике делала беглый осмотр и кто ей был "подозрительным" - отправила на анализы. Ребенок на момент сдачи анализа - 10 дней как выздоровел после тяжелой вирусной инфекции. Беспокоит повышение моноцитов. Это связано с предыдущей болезнью или 10 дней - большой срок и она не могла повлиять на результаты?
    То же самое. Ориентируясь на абсолютные количества моноцитов - видим норму крови. Но окончательные выводы можно делать только после осмотра.
    С ув., Наталия Михайловна , семейный врач.

5. Вверх #24444
    Постоялец форума
    очень срочно!!! что можно в полевых условиях, вдали от дома и вообще нет доступа к аптеке, посоветовать человеку - у него выскочил фурункул на лице. Чем помочь? как вылечить? Позвонил -спросил что можно сделать, его могут из-за него с работы списать на берег. Пока мажет ихтиоловой мазью, 4 дня. Может есть еще какие то методы.
    Последний раз редактировалось Halle; 18.11.2013 в 20:07.

6. Вверх #24445
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Halle Посмотреть сообщение
    очень срочно!!! что можно в полевых условиях, вдали от дома и вообще нет доступа к аптеке, посоветовать человеку - у него выскочил фурункул на лице. Чем помочь? как вылечить? Позвонил -спросил что можно сделать, его могут из-за него с работы списать на берег.
    Печеный лук с медом

http://healthage.ru/poleznye-sovety/...novnye-metody/
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

7. Вверх #24446
    Постоялец форума
    спасибо!!!

8. Вверх #24447
    Постоялец форума Аватар для mega-apple
    Цитата Сообщение от Halle Посмотреть сообщение
    очень срочно!!! что можно в полевых условиях, вдали от дома и вообще нет доступа к аптеке, посоветовать человеку - у него выскочил фурункул на лице. Чем помочь? как вылечить? Позвонил -спросил что можно сделать, его могут из-за него с работы списать на берег. Пока мажет ихтиоловой мазью, 4 дня. Может есть еще какие то методы.
    если учесть "полевые"условия...
    то обязательно соблюдать тщательную гигиену, т.е. мытье рук после обработки фурункула, можно вытирать спиртом, или просто хорошо мыть мылом,
    Использовать отдельное полотенце для лица, что бы не произошло распространение на другие участки
    Если есть зеленка или йод, можно обрабатывать 2 раза в день.
    Мало обладать остроумием, надо ещё уметь избегать его последствий

9. Вверх #24448
    Цитата Сообщение от Луви Посмотреть сообщение

Еще у ребенка увеличились лимфоузлы (те, которые я прощупывала еще с рождения ребенка) - подчелюстные сейчас как фасолинки и размером по 2 см примерно, один за ушком где-то 0,5 см, затылочные по 0,5 см, околоушный где-то 0,5 см, в паху прощупывается два маленьких по 0,5 см примерно.

Анализ крови без каких-то явных особенностей. СОЭ имеет много причин повышение, но если изменен только он, то это ни о чем не говорит. http://www.antibiotic.ru/index.php?article=641
    Учитывают состояние ребенка, и жалобы.
    Лимфоузлы размером 0,5 см- это нормальный размер лу и они прощупываются у худых деток, а также взрослых, естественно лечения не требуют, будет больше подкожно жировой ткани -прощупываться перестанут.
    Если вас или малыша это беспокоит, можно показать доктору для объективной оценки -есть ли увеличение или нет.

10. Вверх #24449
    Добрая Тигра Аватар для Magnet
    Здравствуйте, нужен совет. Сильно болел зуб, от него началось воспаление тройничного нерва, в зубе нерв удалили, а тройничный продолжает болеть уже 2 суток, боль усиливается после выхода на улицу, держится температура до 37.5. Ждать, пока боль утихнет, или идти к неврологу? Проблема в том, что лечение неврита не совместимо с ГВ, а у меня маленький ребенок, и отлучение сейчас никак не представляется возможным.
    Никто так не поддержит тебя в трудную минуту, как никто.

11. Вверх #24450
    Цитата Сообщение от Magnet Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, нужен совет. Сильно болел зуб, от него началось воспаление тройничного нерва, в зубе нерв удалили, а тройничный продолжает болеть уже 2 суток, боль усиливается после выхода на улицу, держится температура до 37.5. Ждать, пока боль утихнет, или идти к неврологу? Проблема в том, что лечение неврита не совместимо с ГВ, а у меня маленький ребенок, и отлучение сейчас никак не представляется возможным.
    совместима
    нужна консультация доктора для правильного подбора препаратов

12. Вверх #24451
    Цитата Сообщение от mega-apple Посмотреть сообщение
    совместима
    нужна консультация доктора для правильного подбора препаратов
    а какие препараты назначаются? противовоспалительные?
    про несовместимость сказал отличный невролог, друг семьи. странно...

13. Вверх #24452
    Частый гость Аватар для SeLTy
    зачем вам консультация хорошего невролога,если у вас есть такой, друг семьи.....?он вам точно скажет,что можно, а что нет, когда у меня было воспаление нерва ,как у вас, я делала электрофорез на эту область с противовоспалительными препаратами (аналгин с димедролом),может вам другие назначат, и я не принимала ничего во внутрь, такой аппарат есть в любой районной поликлинике, только нужно направление от врача.

14. Вверх #24453
    Цитата Сообщение от SeLTy Посмотреть сообщение
    зачем вам консультация хорошего невролога,если у вас есть такой, друг семьи.....?он вам точно скажет,что можно, а что нет, когда у меня было воспаление нерва ,как у вас, я делала электрофорез на эту область с противовоспалительными препаратами (аналгин с димедролом),может вам другие назначат, и я не принимала ничего во внутрь, такой аппарат есть в любой районной поликлинике, только нужно направление от врача.
    Он живет в другом городе, только по телефону пообщались.
    Спрошу его про электрофорез, спасибо. И как быстро это у Вас прошло?

15. Вверх #24454
    Постоялец форума Аватар для Alena1975
    Здравствуйте! Уважаемые доктора, может быть кто то знает из вас, есть ли в нашей стране санатории, специализирующиеся на лечение людей, находящихся в состоянии стресса, депрессии, хронической усталости и легкой возбудимости нервной системы. Интересуют именно санатории, чтобы человек мог поехать, сменить обстановку, отдохнуть и конечно получить квалифицированные помощь и необходимые процедуры. Гугл ничего не дал, только в России есть нечто похожее. А у нас? буду очень признательна за помощь и дельный совет.
    Одна голова хорошо, а с мозгами - лучше.

16. Вверх #24455
    Частый гость Аватар для Penny
    Уважаемые доктора, может, вы подскажете? Сестре делали операцию на кишечнике примерно 3 -4 недели назад. После чего у нее периодически повышается температура по вечерам, ночью сама падает. В больнице доходила до 39, сбивали.Сейчас ниже, но все еще повышенная. По анализу крови воспаления нет, все зажило хорошо. Обследовали все, что можно, флюорография, ВИЧ- гепатит- все отрицательно. Правда, очень низкий гемоглобин- 60, на фоне длительной кровопотери, но принимает железо сейчас. Терапевт в больнице так и не смог ничем объяснить это.
    С чем могут быть связаны эти перепады температуры?
    Жизнь прекрасна...если правильно подобрать антидепрессанты

17. Вверх #24456
    Новичок
    Добрый день! Дорогие доктора кто-то подскажет гинеколога и в какой поликлинике специлизируются именно по лечению миомы.Спасибо.

18. Вверх #24457
    Постоялец форума Аватар для Yashka-yashka
    Уважаемые врачи, помогите пожалуйста расшифровать почерк вашего коллеги)
    Вложение 7230684Вложение 7230683
    I've got sunshine in a bag

19. Вверх #24458
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Yashka-yashka Посмотреть сообщение
    Уважаемые врачи, помогите пожалуйста расшифровать почерк вашего коллеги)
    Вложение 7230684Вложение 7230683
    ЛОР
    Жалобы на сухость в горле после криотонзилэектоми в августе.
    Объективно: зев – слизистая сухая, блестящая, миндалины в пределах дужек.
    Нос – дыхание свободное, раковины отечны.
    Уши – AD/AS (правое/левое) – барабанные перепонки серые, четкие.
    Диагноз: Хронический фаринготонзилит.
    Рекомендовано: 1. Электрофорез эндонаназально с Са + УВЧ на оба уха №5.
    Ваш док-ЛОР

20. Вверх #24459
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Alena1975 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Уважаемые доктора, может быть кто то знает из вас, есть ли в нашей стране санатории, специализирующиеся на лечение людей, находящихся в состоянии стресса, депрессии, хронической усталости и легкой возбудимости нервной системы. Интересуют именно санатории, чтобы человек мог поехать, сменить обстановку, отдохнуть и конечно получить квалифицированные помощь и необходимые процедуры. Гугл ничего не дал, только в России есть нечто похожее. А у нас? буду очень признательна за помощь и дельный совет.
    надо ехать ... из страны

21. Вверх #24460
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от oleksa75 Посмотреть сообщение
    Добрый день! Дорогие доктора кто-то подскажет гинеколога и в какой поликлинике специлизируются именно по лечению миомы.Спасибо.
    Туренко в областной больнице (ул. Заболотного, 26 - 8й этаж)
    Лечение миомы - оперативное

Ответить в теме
Страница 1223 из 2548 ПерваяПервая ... 223 723 1123 1173 1213 1221 1222 1223 1224 1225 1233 1273 1323 1723 2223 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права