Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 1223 из 1315 ПерваяПервая ... 223 723 1123 1173 1213 1221 1222 1223 1224 1225 1233 1273 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,441 по 24,460 из 26285
  1. Вверх #24441
    Посетитель
    Девочки,подскажите,пож-та,я еще на посоедних месяцах беременности, у меня грудь немного втянута(один сосок больше торчит,второй совсем втянут) и вот на втором соске есть трещинки , они уже давно появились,хотя я еще не рожала и не кормила грудью, и этот сосок как буд-то порезанный что-ли, но грудь никогда не беспокоила, единственное что - это еще до беременности иногда образовывалась как-бы корочка на груди,я в душе просто убирала ее и все..а сейчас думаю,может надо чем-то начать мазать уже?или ничего нельзя сейчас и ждать уже до родов и там смотреть по ситуации?очень хочу кормить грудью и хочу все предусмотреть,чтоб не было проблем...буду благодарна за советы!

2. Вверх #24442
    Частый гость Аватар для kiss_латинка
    Цитата Сообщение от Мариэлька Посмотреть сообщение
    Только в одной груди такое? Как давно? А во время сосания покалывает, режет? В соске больше или в груди?
    Только в одной. Эта волнообразная боль проходит через 30 мин где-то и не появляется пока не покормлю этому грудью снова. А кормлю то всего 2-3 раза в сутки. И бывает что этой грудью может один раз в сутки. Когда второй раз за ночь кормлю ею, то уже не показывает. Показывает именно внутри груди,ни массаж ни поглаживания не облегчают. А появилось вот как два дня. До этого бывало простреливвло среди дня без привязки к коммлению, но это единичное покалывание было и редко, не каждый день. Когда был первый за это лето лактостаз то была у маммолога. Он сказалчто грудь в норме. Во время кормления все как обычно, нет боли. И на соске вроде закцпоренных нет проток, только мозоль сбоку соска но он уже месяца два у меня. Если надо могу в лс скинуть фотр
    Мечты сбываются, но часто с погрешностью, поэтому нужна точная формулировка

3. Вверх #24443
    Мама года
    Цитата Сообщение от Lime9 Посмотреть сообщение
    Девочки,подскажите,пож-та,я еще на посоедних месяцах беременности, у меня грудь немного втянута(один сосок больше торчит,второй совсем втянут) и вот на втором соске есть трещинки , они уже давно появились,хотя я еще не рожала и не кормила грудью, и этот сосок как буд-то порезанный что-ли, но грудь никогда не беспокоила, единственное что - это еще до беременности иногда образовывалась как-бы корочка на груди,я в душе просто убирала ее и все..а сейчас думаю,может надо чем-то начать мазать уже?или ничего нельзя сейчас и ждать уже до родов и там смотреть по ситуации?очень хочу кормить грудью и хочу все предусмотреть,чтоб не было проблем...буду благодарна за советы!
    Мазь бепантен на сосок. После родов первое время кормить в накладках. Особенно грудью с втянутым соском.

4. Вверх #24444
    Мама года
    Цитата Сообщение от kiss_латинка Посмотреть сообщение
    Только в одной. Эта волнообразная боль проходит через 30 мин где-то и не появляется пока не покормлю этому грудью снова. А кормлю то всего 2-3 раза в сутки. И бывает что этой грудью может один раз в сутки. Когда второй раз за ночь кормлю ею, то уже не показывает. Показывает именно внутри груди,ни массаж ни поглаживания не облегчают. А появилось вот как два дня. До этого бывало простреливвло среди дня без привязки к коммлению, но это единичное покалывание было и редко, не каждый день. Когда был первый за это лето лактостаз то была у маммолога. Он сказалчто грудь в норме. Во время кормления все как обычно, нет боли. И на соске вроде закцпоренных нет проток, только мозоль сбоку соска но он уже месяца два у меня. Если надо могу в лс скинуть фотр
    Думаю, что ситуация связана с нечастыми кормлениями. Судя по всему молока еще много. Уберите лифы с косточками, если носите. Ограничте теплое и горячее питье, комнатной температуры можно. Спите на спине. Эти дни были душные, пили скорее всего много, пошли приливы, грудь набиралась сильнее. Можно траумель применить. И наблюдать. Если будет хуже, напишите.

5. Вверх #24445
    Посетитель
    Мазь бепантен на сосок. После родов первое время кормить в накладках. Особенно грудью с втянутым соском.
    Спасибо.а какие накладки посоветуете?я купила авент ,а там такой большой сосок,хотя вроде размер средний...мне туда просто нечего класть((((

6. Вверх #24446
    Мама года
    Цитата Сообщение от Lime9 Посмотреть сообщение
    Спасибо.а какие накладки посоветуете?я купила авент ,а там такой большой сосок,хотя вроде размер средний...мне туда просто нечего класть((((
    Диаметр накладок пишется на упаковке, можно подобрать под себя. Есть разной формы и качества.

7. Вверх #24447
    Посетитель Аватар для Magic_ellada
    Девочки а куда вы деваете лишнее грудное молоко? Выливать как-то жалко!

8. Вверх #24448
    Мама года
    Цитата Сообщение от Magic_ellada Посмотреть сообщение
    Знаю девочек, которые отдают другим мамочкам по договоренности. И есть еще продают. При некоторых заболеваниях и взрослые люди пьют.

9. Вверх #24449
    Мама года
    У вас гиперлактация?

10. Вверх #24450
    У вас гиперлактация?
    Из-за лишнего молока грудь покалывает и каменеет вот стараюсь грудь размассажировать и сцедить. Когда кормлю из второй груди сильно льется. Малая пока что не все высасывает и лишнее я сцеживаю молокоотсосом. Часть заморозила на авось пригодится. После душа и когда я бюстгальтер снимаю из двух грудей одновременно фонтанчики бьют.

11. Вверх #24451
    Мама года
    Из-за лишнего молока грудь покалывает и каменеет вот стараюсь грудь размассажировать и сцедить. Когда кормлю из второй груди сильно льется. Малая пока что не все высасывает и лишнее я сцеживаю молокоотсосом. Часть заморозила на авось пригодится. После душа и когда я бюстгальтер снимаю из двух грудей одновременно фонтанчики бьют.
    Да, это гиперлактация. Сколько ребенку?

12. Вверх #24452
    Да, это гиперлактация. Сколько ребенку?
    1м. и 4 дня

13. Вверх #24453
    Мама года
    1м. и 4 дня
    Постарайтесь подцеживать только в случае крайней необходимости, попейте мяту.

14. Вверх #24454
    Постоялец форума
    Добавлю к совету Мариэльки: подцеживайте до кормления, после кормления сцеживать можно, только если грудь все еще "каменная". Подцеживать - только до облегчения, убрать вот эту "каменность", не более. В противном случае гиперлактация будет длиться еще долго.

15. Вверх #24455
    Постоялец форума Аватар для dennitsa
    девочкиии, напасть у меня с этими закупорками, опять в правой груди закаменела долька, уже и массажировала и сцеживала как могла и дите сосал, второй день не уходит уплотнение, ребенку 9 месяцев, ощущение распирания когда не трогаю, когда трогаю болит ( и несколько белых "прыщичков" есть из которых не течет молоко, я их поддела иголочкой предварительно продезинфицированной но все равно не течет ничего, раньше это помогало. Что делать? не хочу запустить.
    RadaForward0957515378

16. Вверх #24456
    Частый гость Аватар для success5
    Цитата Сообщение от dennitsa Посмотреть сообщение
    девочкиии, напасть у меня с этими закупорками, опять в правой груди закаменела долька, уже и массажировала и сцеживала как могла и дите сосал, второй день не уходит уплотнение, ребенку 9 месяцев, ощущение распирания когда не трогаю, когда трогаю болит ( и несколько белых "прыщичков" есть из которых не течет молоко, я их поддела иголочкой предварительно продезинфицированной но все равно не течет ничего, раньше это помогало. Что делать? не хочу запустить.
    Еще вчера надо было на ультразвук сгонять и дня три походить!!! уже б все прошло.

17. Вверх #24457
    Цитата Сообщение от Saharnitsa Посмотреть сообщение
    Добавлю к совету Мариэльки: подцеживайте до кормления, после кормления сцеживать можно, только если грудь все еще "каменная". Подцеживать - только до облегчения, убрать вот эту "каменность", не более. В противном случае гиперлактация будет длиться еще долго.
    Спасибо.

18. Вверх #24458
    Постоялец форума Аватар для dennitsa
    Цитата Сообщение от success5 Посмотреть сообщение
    Еще вчера надо было на ультразвук сгонять и дня три походить!!! уже б все прошло.
    не совсем поняла что за ультразвук и где его делать? и чем поможет, можно подробней плизз
    RadaForward0957515378

19. Вверх #24459
    Частый гость Аватар для success5
    Цитата Сообщение от dennitsa Посмотреть сообщение
    не совсем поняла что за ультразвук и где его делать? и чем поможет, можно подробней плизз
    Ультразвук делают в местной поликлинике в физкабинете. Это низкими волнами разбивают камешки которые у вас образовываются в связи с высокой жирностью молочка. и потом они легче выходят, маленький сможет прорвать пробки.

20. Вверх #24460
    Посетитель Аватар для YaroslavskayaN
    Девочки, дочка ночью отказывалась брать грудь. Посмокчет 5 сек и отчпокивается. А потом и вовсе начала не захватывать..но пальцы в рот запихивала и сосала... Нажимала на сосок - молоко есть, ничего такого что поменяло бы вкус молочка не ела... Что это может быть???

Ответить в теме
Страница 1223 из 1315 ПерваяПервая ... 223 723 1123 1173 1213 1221 1222 1223 1224 1225 1233 1273 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права